Глава 23. Лили Нарцисса отложила Ежедневный Пророк. На первой странице был заголовок «Гермиона Грейнджер жива! Где была Золотая девочка 5 лет?» и куча колдографий улыбающейся Гермионы и Драко, держащего ее за руку.
Нарцисса недоумевала. Она ждала, что ее арестуют авроры, как только Гермиона вернется. Потом она ждала, что ее сын сам примчится и кинет в нее Авадой. Но прошло 3 недели и ничего не происходило.
В статье говорилось, что виновные в Азкабане. Но она не в Азкабане. А значит Гермиона ничего не сказала.
Нарцисса встала и написала записку и вызвала домовика.
— Хлоя, отправь это — Нарцисса отдала записку домовику.
****
Гермиона, тем временем, перебралась в Малфой-Менор вместе с Лили. Прошло 3 недели, но они ей так ничего и не сказали. Драко представили как маминого друга, что самого Драко выводило из себя.
Гермиона тянула с разговором с дочкой, не зная, как правильно ей все рассказать. Ей и самой это время далось непросто. Журналисты, газеты, интервью. Папарацци, поджидающие ее на каждом углу. Желтая пресса, строящая домыслы и сплетни о ее жизни. Лили от журналистов они с Драко тоже тщательно скрывали.
Гермиона сидела у них в спальне с Драко и обдумывала сегодняшнюю ссору. За это время это была их первая сильнейшая ссора. Драко буквально сдувал с нее пылинки после возвращения и боялся ее потерять вновь, но ситуация с Лили выводила его из себя с каждым днем все больше и больше. И сегодня его терпение лопнуло. Гермиона это понимала, но и сама злилась. «Как он не может понять, что это не так просто?», думала она.
Еще она обдумывала письмо, которое вчера получила от Нарциссы. Нарцисса писала, что не знает, почему Гермиона ее не выдала, но она бы очень хотела встретиться. А также увидеть Лили.
Гермиона ей не ответила, просто потому что не знала как поступить.
Вдруг она почувствовала сильную тошноту и боль в животе. Испугавшись, она вызвала домовика:
— Тинки, срочно вызови колдомедика!
***
Драко же сидел в кабинете и разгребал бумаги. Как обычно, это могло его отвлечь.
Он понимал, что перегнул палку, когда накричал на свою беременную невесту. О чем он думал, когда в порыве злости сказал, что «не хочет ее видеть, пока эта ситуация не разрешится» он вообще не понимал.
В глубине души, он хотел извиниться, но принципы сейчас были важнее. Ему было важно общаться с дочкой как ее папа. Не как дядя Драко, в котором она уже нечаяла души, а именно как ее папа.
Вдруг он услышал шум и вышел в коридор. В коридоре он увидел Тинки, которая провожала целителя в их спальню. Драко почувствовал страх, который сжал его сердце.
— Тинки, что случилось?
— Хозяйка плохо себя чувствует. Тинки вызвала целителя.
— Молодец, Тинки. Целитель, давайте я вас сам провожу — стараясь скрыть волнение, сказал Драко.
Они дошли до спальни и целитель скрылся за дверью. Драко ходил туда-сюда возле двери и уже не знал что делать.
«Какой я дурак! Она беременная, она только вернулась, а я дуюсь из-за Лили. Идиот и эгоист» — думал он, наматывая круги.
Наконец целитель вышел.
— Целитель, что произошло? — уже не скрывая волнения, спросил Драко.
— Драко, все хорошо. Это лишь токсикоз, хоть и довольно сильный. Я дал ей зелье и сегодня ей лучше отдохнуть.
— Спасибо, целитель — сказал Драко и вызвал домовика — Тинки вас проводит.
А сам зашел в спальню. Гермиона полулежала на кровати и читала книгу. Он подошел и сел рядом, положив руку на ее бедро.
— Странно, я думала, что ты не хочешь меня видеть, пока ситуация не разрешится — сказала она, даже не поднимая глаз от книги, пытаясь повторить его тон.
— В тот момент, когда я услышал, что тебе плохо я понял, какой я дурак — сказал он, садясь рядом.
— Я понимаю тебя, но это так тяжело — сказала она и повернулась к нему. По щеке скатилась слеза.
— Эй, никаких слез. Тебе нельзя волноваться — сказал он, нежно вытирая слезу своей рукой.
— Мы скажем ей, честно. Просто я пока не знаю как.
— Не думай об этом. Давай я ее позову? Она побудет с тобой и ты развеселишься — сказал Драко.
— Хорошо — улыбнулась она.
Драко привел Лили и оставил этих двоих наедине.
Гермиона читала Лили сказки и рассказывала истории из Хогвартса про приключения трех друзей, а Лили внимательно слушала.
— А дядя Драко там тоже был? — спрашивала она после каждой истории.
— Да, Лил, но мы не очень дружили тогда.
— Понятно. А тетя Джинни там была? — Лили спрашивала о каждом «новом» мамином друге после этих историй.
— Да, была. Она была чуть младше нас, поэтому не участвовала в приключениях, но потом с нами отмечала их удачное завершение тыквенным соком.
Так продолжалось до вечера. Пока Лили не начала засыпать. Уже почти погрузившись в сон она вдруг открыла глаза и спросила:
— Мам, а дядя Драко мой папа? — Гермиона остолбенела и не знала что сказать. С одной стороны, это был шанс все рассказать, а с другой — как объяснить эти пять лет маленькой девочке?
— Я... почему ты так решила? — не зная, что сказать, спросила Гермиона.
— Это секрет, — улыбнувшись сказала Лили.
— Но я же твоя мама. Разве у тебя есть от меня секреты? — стараясь, как можно спокойнее ответить, сказала Гермиона.
— Ну ладно, — сказала Лили и пододвинулась к уху Гермионы, чтобы никто не услышал. — Тетя Цисси говорила мне про папу. Показывала фото. — прошептала Лили — сказала, что мы скоро с ним увидимся и что он очень меня любит. — потом на несколько секунд замолчала и продолжила — Она просила не говорить тебе.
Гермиона молчала. Она пыталась переварить информацию. «Нарцисса действительно надеялась, что я вспомню и Лили встретится с Драко?» думала она.
— Ладно, — так же шепотом сказала она. — Тогда я тоже расскажу секрет.
Лили заинтересованно на нее смотрела.
— Дядя Драко твой папа. Он очень сильно тебя любит. Но ему пока нельзя знать, что ты узнала это от тети Цисси, хорошо?
Лили кивнула.
— А теперь спать, юная леди! — уже более строго сказала Гермиона.
Лили закрыла глаза и уже через минуту уснула. А Гермиона встала, взяла пергамент и написала записку Нарциссе:
«Нам нужно поговорить. Завтра, 12:00, Дырявый котел»
***
Нарцисса нервничала. Она сама просила о встрече, но сейчас не знала что ее ждет.
Гермиона появилась ровно в 12. Накануне она наложила на себя заклятие, чтобы никто ее не узнавал, таким образом, смогла пройти сквозь папарацци.
Присев за столик, она заказала тыквенный сок.
И Нарцисса, и Гермиона молчала. Никто не знал с чего начать.
Спустя 5 минут, первой сдалась Нарцисса.
— Как Лили? — спросила она. Гермионе показалось, что она услышала в ее голосе нежность.
— Хорошо. Осваивается в Меноре. — сказала Гермиона и замолчала на секунду, а после продолжила, — Ты сказала ей, что Драко ее отец...
— Да, я… — Нарцисса замолчала. — Я не знаю зачем. Я хотела, чтобы она знала.
— А если бы я не вспомнила? — спросила Гермиона.
Нарцисса молчала. Спустя еще пару минут она заговорила снова:
— Почему ты меня не сдала в Азкабан и Драко? — задала Нарцисса, мучающий ее вопрос.
— Я не знаю. Наверно, я не хотела начинать наш второй шанс с того, чтобы окончательно разрушить ваши отношения. Чтобы он жил с ненавистью в своей душе. Может, как мама я тебя понимаю в глубине души… По крайней мере, я пытаюсь.
— Я никогда не искуплю эту вину, Гермиона. Я это знаю. — грустно сказала Нарцисса.
— Да. И не искупишь ту вину, которую я чувствую, когда вру ему насчет произошедшего. — усмехнулась Гермиона.
Они снова замолчали.
— Лили скучает по тебе. Она спрашивала, когда ты прийдешь — поддавшись порыву, сказала Гермиона.
— Как бы мне хотелось всё изменить — сказала Нарцисса. — Я сделала столько ошибок и теперь из-за них лишилась и детей и внучки.
— Я не хотела тебя видеть. Я даже не ответила на твое письмо. — начала Гермиона — но вчера Лили сказала мне о том, что ты ей рассказывала о Драко. — Гермиона вздохнула, — и я подумала, возможно, ты заслуживаешь шанс?
Нарцисса подняла глаза на Гермиону.
— Я не знаю почему тебе верю сейчас. Может во мне говорит Гриффиндор, может любовь Лили к тебе, но мы можем попробовать все исправить.
***
Драко сидел в беседке у Менора и наблюдал, как Лили играет в прятки с няней-домовым эльфом.
Он до сих пор удивлялся, насколько она похожа на Лилиану.
В этот момент Лили упала и разбила коленку об камень. Драко резко вскочил и побежал к ней. Она сидела на песке и плакала, смотря на свою ногу.
Драко достал палочку, прошептал заживляющее заклинание и обнял, все еще плачущую Лили.
— Тише, крошка, тише. Сейчас уже пройдет.
Лили всхлипывала ему в плечо и спустя какое-то время все же успокоилась.
— Все еще болит, — спросил Драко, прекрасно зная что нет и что слезы были вызваны шоком, а не болью.
— Нет, больше, не болит, папочка — ответила Лили и обняла его крепче.
Драко почувствовал, что он самый счастливый человек на свете.