Глава 24Дорогие читатели, прошу прощения за долгую отлучку. Я очень постраюсь выкладывать главы почаще, к тому же через 6 глав закончится первая чась фанфика!
Для вас новая глава.
_________________________________
Насколько же это был тяжелый день!
Малфой тихо вздохнул. Пытаясь совладеть с чудовищной болью, пульсирующей в руке, он спрятал палочку в карман и прислонился к стене. Гермиона все так же стояла у двери. В какой-то момент Драко показалось, что гриффиндорка совсем не двигается. Он хотел спросить все ли хорошо, но не стал этого делать. Казалось, что даже на таком расстоянии он слышит ее прерывистое дыхание и биение сердца. Рану вновь словно полоснуло ножом. Некогда белоснежная повязка на руке давно уже заалела. Еще чуть-чуть и Малфой точно был уверен, что на ковер упадет несколько капелек крови.
- То, что я сейчас расскажу, возможно, шокирует тебя, и ты навсегда изменишь свое отношение ко мне, но я рассказываю это не для того, чтобы вызвать жалость или твое участие. Я просто хочу, чтобы ты поняла. Поняла в чем суть. Просто выслушай и все, – Малфой повернул голову и посмотрел на Гермиону. Она так и стояла, застыв у двери.
- Мне это важно, - сказал он. Гермиона подняла глаза на него и лишь кивнула, так ничего и не сказав.
Драко тяжело вздохнул. С секунды колебался, а потом закрыл глаза. Привычные стены с узорами на обоях растворились. Исчезла молчаливая Гермиона. В ушах вновь слышался ветер и гул голосов.
Приглушенный свет «Кабанье головы», полированный столик в углу и жесткое сиденье. Малфой смотрел по сторонам. В центре помещения какая-то старуха пела песню о Рождестве, а другие волшебники голосили во все горло, так и не давая услышать ее писклявый голос. Эти люди справили Рождество здесь. Малфой поморщился от этой мысли. На сердце тут же закололо. А он был с Гермионой и, казалось, что уже никогда не будет каких-либо забот, хлопот и прочего дерьма, которого итак хватает в жизни. Но все всегда идет наперекосяк с тем, чего желаешь. Иначе Драко не сидел бы в этом задрыпанном заведении и с отвращением не смотрел бы на этих бедных волшебников и эту убогую обстановку. Он вытащил из кармана сложенный пергамент и еще раз перечитал написанное.
На часах было полвосьмого. Значит, осталось еще четыре с половиной часа. Когда-то Драко даже и представить не мог, что так быстро настанет этот день. Ведь словно только вчера он узнал об этом задании, и на обдумку было полгода, а сейчас уже меньше двадцати четырех часов. Как же, черт подери, быстротечно время.
- Мистер Малфой, - к столику подошел мужчина. – Вы хотели со мной увидеться?
-Да, сэр, - Драко посмотрел на профессора Снейпа и жестом пригласил присесть.
- Почему именно здесь, а не в школе? – Снейп вопросительно посмотрел на Малфоя.
- Там не безопасно!
Северус ничего не ответил и сел напротив Малфоя.
- Что случилось?
- Не притворяйтесь, профессор, что вам ничего не известно. Лорд, возможно, давно ознакомил вас с тем, что я должен сделать!? – прошептал Малфой.
Снейп некоторое время разглядывал Малфоя.
- Да, я знаю.
- Я должен выполнить все сегодня. Это все что я хотел сказать, - Малфой встал из-за столика. – Прошу позаботьтесь о моей матери.
- Что? – Снейп ошарашено посмотрел на Драко. – Я не думаю, что сегодня ты готов. Время должно быть другое.
- Нет, профессор. Они решили, что действовать надо сегодня. В Рождество.
- Драко, я хочу помочь тебе с этим! Ты не пойдешь туда один.
- Я уже ничего не могу изменить. Простите, мне надо идти!
Малфой развернулся и быстрым шагом направился к двери.
- Драко, стой! – закричал Снейп.
Но слизеринец даже не оглянулся. Входная дверь кафе захлопнулась.
***
Драко стряхнул с плеч снег и отдышался. Перемещения в пространстве давались слишком тяжело. Малфой надел на голову капюшон и вытащил палочку.
«Сейчас или никогда!»
На пару секунд он прикрыл глаза. Тяжело было думать о том, что предстояло сделать. Драко знал, что есть еще время отступить, но он не мог. Уж слишком он дорожил жизнью матери. Грудь тяжело вздымалась. Сможет ли он перенести этот день? А что будет потом? Драко даже не думал об этом. Только сейчас понял, что впереди одна неизвестность. А, может, теперь всегда придется вот так вот прятать лицо под маской Пожирателя и убивать людей.
Почему же все так непросто?
Малфой знал как можно проникнуть в Министерство. Все тот же способ его отца. Он подошел к телефонной будке.
Есть ли у него право на ошибку?!
-----------
Малфой направил палочку прямо в грудь Министра. Сердце еле стучало. Нет, он не мог этого сделать. Рука дрожала.
- Министр! – вдруг закричал помощник и вытащил палочку из кармана. Какие-то несколько секунд прошли, и из его палочки вырвался красный луч. Драко успел нагнуться, и заклятие пролетело мимо. Но не все так просто, как казалось бы. Второй луч такой же мгновенный вдруг задел за руку. Чудовищная боль пронзила всю кисть Малфоя.
- Сектумсепра! – закричал он и направил палочку в помощника Министра. Когда луч достиг его, помощник тут же повалился на пол. Страшные конвульсии поразили его тело. Из лица хлынула маленькими ручейками кровь. Драко никогда еще не испытывал этого заклинания, но знал о нем от Снейпа.
«Нет, неужели эффект должен быть таким?» Малфой ошарашено смотрел на происходящее.
« Надо бежать», - призывал внутренний голос.
Министр стоял в оцепенении. Он не мог понять, что же случилось. У него был шок. Воспользавшись этим, Драко быстро побежал к камину. Внезапно он поскользнулся, капюшон сполз, явив взору белокурые волосы. Времени ни о чем думать не было, Малфой схватил горсть пепла и кинул в камин. Доля секунды на то, чтобы успеть подумать о том, куда следует прибыть. Зеленные языки пламени окутали тело и через секунду Драко исчез.
Когда он пропал из виду, он не знал, что буквально через пять секунд все Министерство магии наполнилось людьми. Завспыхивали вспышки фотокамер, целители из больницы Св.Мунго забрали помощника Министра. Все камины были перекрыты.
И лишь одна волшебница, появившаяся чуть раньше, успела увидеть белокурые волосы Драко. Она в задумчивости смотрела на камин, где он исчез. А потом подошла к стоявшим в центре зала мародерам и что-то прошептала одному из них на ухо.
***
Северус Снейп читал газету и попивал дымящийся кофе, как вдруг в его камине полыхнуло зеленым пламенем, а спустя некоторое время появился человек.
- Драко! – Снейп откинул газету и подбежал к камину.
Малфой был весь в золе и тут же повалился на пол, успев ухватиться за косяк. Ноги не держали, а рука была вся в крови. Совладать с этой ужасной болью он не мог. Никогда еще не было так больно.
- Помогите, - прошептал он, прежде чем повалиться без сознания.
---
Нарцисса держала спящего Драко за руку. По ее щекам текли слезы.
- Все это было бесполезно. Он не справился! – Снейп поставил на маленький столик перед Нарциссой чашку с чаем.
- Спасибо, - прошептала женщина. Она взяла чашку в дрожащие руки. - И что теперь делать? Лорд знал, что так будет. А может он и хотел, чтобы Драко убили. Нет, это слишком большая цена за ошибку Люциуса!
- Лорд не хотел, чтобы так было. Просто Люциус должен был относиться ко всему серьезнее, и ты это знаешь, - равнодушно произнес Северус.
- Нет, все не так.
- Нарцисса, лучше благодари Мэрлина, что Драко жив.
- А что, ты вполне можешь передать мои слова Лорду. Ты же самый близкий ему теперь Пожиратель! Несколько лет на службе у Дамблдора, а потом вдруг снова самый верный!
- Сейчас ты несешь чушь. Я не хочу это слушать, - разозлился Снейп. – Я принесу для Драко трав, они еще понадобятся для обработки раны.
- Северус, скажи, эта рана не слишком опасна? – прошептала Нарцисса, словно и не было этого разговора.
Снейп остановился.
- Все будет хорошо. Просто режущее заклятие. Но он теряет много крови. Нужен только постельный режим. Я позабочусь о отваре, скоро все будет хорошо, - Снейп попытался улыбнуться, но улыбка скривилась.
Нарцисса кинула.
***
Джейн Макфус не любила идти по вечерам одна. Она тяжело переставляла ноги по сугробам. До дому оставалось еще около трех кварталов, но это ее не так беспокоило, как морозный ветер и впереди стоящий человек. Джейн пыталась разглядеть незнакомца или незнакомку, но падающий снег не давал ей этого сделать. Вдруг она резко остановилась. Сердце в мгновение заледенело.
Перед ней был Пожиратель Смерти в маске и с капюшоном на голове.
Нехорошее предчувствие заставило женщину задрожать.
Джейн оцепенела от страха. Вместо того, чтобы тут же трансгрессировать, она быстро вытащила палочку.
- Не думаю, что тебе это поможет! - столь же холодный голос, как и ветер, ударил по ушам.
- Что вам нужно?- дрожащим голосом прошептала Джейн.
- Нуу, лишь одно…
В эти самые короткие секунды Джейн успела подумать лишь о том, что Пожиратель женщина.
Белла сняла маску и кинула на снег. Она всегда любила произвести впечатление на свою жертву, прежде чем убить ее.
- Ты видела моего племянника в Министерстве. Знаешь, поэтому-то я и здесь.
Джейн взглотнула. Понимала, что пора бежать, трансгрессировать, да что угодно, только исчезнуть отсюда как можно скорое. Но ноги словно приковало к заснеженной земле.
- Авада Кедавра! - жестокий голос пронзил всю улицу.
Джейн упала на снег.
Если бы только Беллатрисса знала, что Джейн так и не принесет своим детям подарки, которые должна была подарить сегодня вечером, поскольку всю рождественскую ночь провела в Министерстве. Да к тому же, Джейн лишь высказала предположение мародерам, что в камине кто-то был. А она даже и не знала кто.
***
Малфой проснулся поздно ночью. Он не сразу понял где находится и лишь через какое-т о время смог отличать силуэты предметов среди которых был большой диван и спящая там Нарцисса. Драко поднялся с кровати. Руку ужасно саднило. Но кто-то позаботился о его ране и забинтовал. Малфой подошел к дивану, погладил мать по волосам. Она как никогда спала безмятежно.
Какая же ужасная ошибка была допущена. Он не справился.
Драко подошел к выходу из комнаты.
Надо было срочно уходить.
Драко бесшумно дошел до входной двери. Он помнил, где она находится, потому что бывал здесь раньше. Да, именно сюда же он решил переместиться, поскольку знал, что Северус Снейп окажет помощь. Да, к тому же, это первое, что пришло на ум в те секунды.
На двери была лишь одна защелка и Малфой тут же с ней справился. Вот так вот уходить «по-английски», разве так должно быть? Драко не стал об этом думать. Прежде всего сейчас он должен был оказаться в Хогвартсе и сделать все, чтобы никто не пострадал из- за него.
«Черт, а ведь обычно именно Поттер так думает!»
Возможно, его могли увидеть, и сейчас будут искать, потому и надо сделать все так, чтобы никакие подозрения не пали на тех, с кем он общается.
«Гермиона!»
Мысль о ней пришла внезапно. Он же вместе с ней выполнял проект, и она больше всех остальных общалась с ним. Именно так подумают другие в случае чего.
Малфой даже не стал надевать верхнюю одежду. Он распахнул дверь и вышел. В этот самый миг, как раз Северус Снейп проснулся от шума захлопнувшейся двери. Он тут же побежал в коридор, но распахнув дверь, увидел только пустоту.
***
- Теперь ты должна меня понимать. Просто нет другого выхода, - закончил Драко и умолк.
Гермиона так же молчала.
- Алохомора! – сказал Драко, направив палочку на дверь. Она тут же поддалась заклинанию и открылась. – Можешь идти, теперь тебя точно ничего здесь не держит. Хотя нет, вот твоя палочка, - Малфой протянул ее, но не стал идти к Гермионе , чтобы отдать. Кровь уже капала на пол. Малфой чувствовал себя совсем паршиво.
Гермиона чуть поколебавшись, подошла к Малфою. Она взяла из его ладони палочку.
«Поскорее бы она ушла,» - думал Драко, ощущая знакомый легкий аромат, исходящий от нее.
Драко закрыл глаза. Рану жгло.
- Я помогу тебе, - до боли знакомый голос. А ведь недавно казалось, что он его больше и не услышит.
А может это уже сон?
Малфой сполз по стене на пол.
Ее теплые ладошки вдруг коснулись кожи. Гермиона поцеловала Драко в лоб.
- Не знаю получится ли, но я попробую, - прошептала она. – Я вылечу тебя, но для этого надо переместиться.
Драко распахнул глаза.
- Что? – произнес он, но вопрос так и застыл в воздухе, потому что в следующую секунду Малфой вновь почувствовал эти ужасные ощущения при перемещении. И снова белоснежный снег.
Драко потерял сознание от большого количества потери крови, прежде чем узнал, куда же его переместила Гермиона.
Насколько же все было не просто!
_________
Глава нуждается в доработке, поэтому, возможно, она будет слегка откорректирвоана дней через пять.Просто улучшится качество и объем, но поскольку я очень долго ничего не выкладывала, прочитайте пока что и этот "черновичок"!
Ваш автор.