Неидеальный герой автора Liliya Rax (бета: Salvio gexia )    закончен   Оценка фанфика
Что, если Гарри Поттер с детства будет обладать не самым лучшим характером? Он высказывает все, что думает, прямо в лицо собеседнику, который ему не нравится. Но большая проблема состоит в том, что ему не нравится никто! http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84344 - сиквел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 32 || Прочитано: 143249 || Отзывов: 23 || Подписано: 131
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 29.04.15 || Обновление: 19.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неидеальный герой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 24


Гар­ри быс­тро шел по ко­ридо­ру вто­рого эта­жа, ста­ра­ясь как мож­но быс­трее дой­ти до Пуш­ка, ког­да путь ему прег­ра­дила По­мона Спра­ут, про­фес­сор гер­бо­логии и од­новре­мен­но – де­кан его фа­куль­те­та, в нас­то­ящий мо­мент.
- О, мис­тер Пот­тер, Гар­ри, вы-то мне и нуж­ны! – и схва­тила его за ру­ку, что­бы он не убе­жал. А то, зная его, мож­но бы­ло ожи­дать все­го са­мого не­ожи­дан­но­го.
- Да, про­фес­сор Спра­ут, - ска­зал он мед­ленно и тя­гуче.
- Гар­ри, ска­жи мне, по­жалуй­ста, что ты сде­лал с му­холов­кой ма­гичес­кой?
- С кем?
- С му­холов­кой ма­гичес­кой, - пов­то­рила она.
- Не знаю о ком вы, проф?
- О том рас­те­нии, воз­ле ко­торо­го вы про­вели свой прош­лый урок.
- А­ааа! Вы о Ло­лит­те. Ее так зо­вут.
Гар­ри улыб­нулся ей.
- Ни­чего, - от­ве­тил на ее воп­рос маль­чик.
- Ни­чего? Но она из­ме­нилась с тех пор, как ты ее ока­пывал? – за­мети­ла она, прис­таль­но смот­ря в гла­за Гар­ри. По­мона бы­ла доб­рой жен­щи­ной, но и как ког­да-то Хель­га Пуф­фендуй, бы­ла не­обы­чай­но про­ница­тель­на.
- Я прос­то на­кор­мил ее слиз­нем, тер­петь их не мо­гу! Ей пон­ра­вилось, приш­лось дать ей це­лых двад­цать, по­ка она ме­ня не об­лизну­ла, но по­том она по­чему-то пок­расне­ла, - Спра­ут шо­киро­вано рас­пахну­ла гла­за от его от­ве­та. Это аг­рессив­ное рас­те­ние, по стран­ной сво­ей при­хоти лю­било маль­чиш­ку, но это не зна­чило, что оно не­опас­но. Но что­бы оно ело слиз­ней из рук? Это бы­ло не­обыч­но.
- Гар­ри, по­чему тог­да она пос­то­ян­но ика­ет и тря­сет­ся, ког­да я пы­та­юсь ее на­кор­мить?
- Ну, пить хо­чет на­вер­но, спро­сите у нее са­мой, - и маль­чик свер­кнул гла­зами.
- Ох, озор­ной ре­бенок ты. Я поп­ро­бую на­по­ить. Но ес­ли что…, - она мно­гоз­на­читель­но на не­го пог­ля­дела. Маль­чик кив­нул в от­вет. - Кста­ти, мне по­жало­вал­ся на те­бя про­фес­сор Бинс, - она удив­ленно под­ня­ла гла­за. Что­бы этот приз­рак по­жало­вал­ся на ко­го-то, нуж­но сде­лать что-то не­ор­ди­нар­ное. – Он ска­зал, что ни ра­зу не ви­дел, как ты сда­ешь эс­се по его пред­ме­ту, и что ты не учишь­ся на его уро­ке, а что-то пи­шешь пос­то­рон­нее. Но са­мое ужас­ное, что ты пос­то­ян­но про­ходишь сквозь не­го, ког­да вы­ходишь из клас­са, слов­но его нет.
- Да вы не об­ра­щай­те на не­го вни­мания, проф, я вот не об­ра­щаю! – от­ве­тил маль­чиш­ка.
- Мис­тер Пот­тер, по­чему вы не пи­шете до­маш­нюю ра­боту по ис­то­рии ма­гии? – стро­го спро­сила она.
- Да за­чем она ему нуж­на? Он все рав­но уже мер­твый дав­но.
- Гар­ри!
- А что? Мер­твый! Не смо­жет взять пер­га­мент, не смо­жет про­читать, не смо­жет про­верить и пос­та­вить оцен­ку. Он – тру-пеш-ник! Его дав­но по­ра пнуть под зад!
- Ох! Ну, лад­но, ты прав в этом, нем­но­го. Но что ты де­ла­ешь на его за­няти­ях?
- Пи­шу эс­се по Ас­тро­номии.
- Да уж, Гар­ри! – она пот­ре­пала его по во­лосам. Стран­ный маль­чик, но с ней всег­да не­обы­чай­но серь­езен и соб­ран. И че­го на не­го все жа­лу­ют­ся. Ну, ша­лит нем­но­го, все же де­ти та­кие. – А ку­да ты идешь в это вре­мя?
- Кто? – спро­сил Пот­тер, по­тупив взгляд.
- Вы, Гар­ри.
- Я?
- Нет, я!
- Не знаю.
- Что вы не зна­ете?
- Ку­да вы иде­те.
- Я спра­шива­ла о вас, мис­тер Пот­тер.
- Обо мне­еее?
- Да, о вас!
- Я – Гар­ри Пот­тер, мне 11 лет, учусь в Хог­вар­тсе на пер­вом кур­се «Хог­вар­тса», каж­дое ле­то я…
- Стоп. Иди­те, Пот­тер, - и она от­пусти­ла его, по­ка он не на­бол­тал че­го-ни­будь еще, та­кого же не­лепо­го. Гар­ри ра­дос­тно убе­жал. И толь­ко че­рез пять ми­нут По­мона по­няла, что он так и не от­ве­тил на ее воп­рос.

***

Гар­ри во­шел к сво­ему дав­не­му зна­комо­му, цер­бе­ру Пуш­ку. Но в этот раз он не за­ла­ял, при­ветс­твуя маль­чи­ка, по­тому что креп­ко спал под ма­гичес­ки иг­ра­ющую ар­фу.
- Ну ты и со­ня, пси­на! – и выр­вал из его шер­сти нес­коль­ко во­лос­ков, ну, как нес­коль­ко, пол­ный ку­лак. – Пой­дем со­бирать ин­гре­ди­ен­ты, - про­шеп­тал маль­чик и ма­ги­ей отод­ви­нул ла­пу пса с ме­тал­ли­чес­ко­го лю­ка, что сей­час был зак­рыт.
От­крыв крыш­ку, маль­чик мед­ленно по­дошел к са­мому краю, заг­ля­нув в тем­но­ту.
- Ого! Зол, - Пот­тер дос­тал из кар­ма­на спя­щий мя­чик.
- Хо­зя­ин, - и снитч на­чал жать­ся к ла­дони пар­ня.
- Сле­тай, пос­мотри, вы­соко там, или нет, - и вы­пус­тил ра­дос­тное соз­да­ние из ру­ки. Взмах­нув тон­ки­ми се­реб­ря­ными кры­лыш­ка­ми, мя­чик уле­тел во ть­му, но спус­тя две се­кун­ды – вер­нулся. – Ну, что там?
- Зе­леные ху­ид­ри­ла, ка­кие-то, ти­па стеб­лей.
- Яс­но, - толь­ко и ска­зал маль­чик, а пос­ле прыг­нул пря­мо в люк.
Про­летев око­ло двад­ца­ти мет­ров, маль­чик при­зем­лился на что-то мяг­кое и жи­вое.
- О, ду­шица! – вос­клик­нул ре­бенок и схва­тил один из стеб­лей, от­че­го рас­те­ние приш­ло в дви­жение, при­няв­шись мед­ленно сжи­мать Гар­ри в смер­тель­ных объ­яти­ях. – Опус­ти ме­ня вниз, - ска­зал маль­чик и пог­ла­дил рас­те­ние по лис­ту, вкла­дывая ма­гию, по­казы­вая свое не­жела­ние нав­ре­дить. Стран­но, но Дь­яволь­ские Сил­ки пос­лу­шались и ак­ку­рат­но от­пусти­ли ре­бен­ка на твер­дый пол, на­пос­ле­док сжав его та­лию.
Пот­тер, зас­ве­тив на ла­дони ша­рик, уви­дел зак­ры­тую дверь, из-за ко­торой слы­шались стран­ные зву­ки. Он при­ложил ухо к за­моч­ной сква­жине.
- Зол, как ду­ма­ешь, тролль там? – спро­сил он у мя­чика.
- Хуй его зна­ет, - ко­рот­кий от­вет.
- Ду­ма­ешь, он зна­ет?
- Кто?
- Хуй.
- Не знаю, спро­си! – и мя­чик рас­сме­ял­ся.
Гар­ри, мед­ленно заг­ля­нув в шта­ны, уве­рен­но про­из­нес:
- Он то­же не зна­ет, у не­го вид не­уве­рен­ный. Мо­жет хуй ше­фа зна­ет, или Ген­даль­фа, но точ­но не мой.

Маль­чик тол­кнул дверь, она мед­ленно под­да­лась его тол­чку. Его взо­ру пред­ста­ла свет­лая ком­на­та, под по­тол­ком ко­торой ле­тали ма­лень­кие птич­ки, шу­мя крыль­ями. У са­мого по­ла сто­яли мет­лы.
- Оху­еть! Мет­лы, - и пнул од­ну из них. Сно­ва. Ре­шитель­но по­дой­дя к две­ри, маль­чик пос­та­рал­ся ее от­крыть. Но что­бы он не де­лал, сколь­ко бы ни пы­тал­ся, его ма­гии она не под­да­лась. - Это точ­но гоб­лин кар­ли­ковый пос­та­рал­ся! – злоб­но про­гово­рил маль­чик. – Зол! Пой­май клю­чик от две­ри, они все рав­но мед­ленней, чем ты.
Снитч ра­дос­тно за­вопив, взвил­ся к по­тол­ку, вы­ис­ки­вая нуж­ный ключ.
- Пиз­дец те­бе, ржа­вый! – ус­лы­шал маль­чик во­инс­твен­ный клич, а уже че­рез ми­нуту, нуж­ный ле­тун с по­ломан­ным кры­лом бил­ся в ла­дош­ке Гар­ри, заг­нанный соб­ра­том по по­летам в угол ком­на­ты.
От­крыв дверь, Гар­ри вмес­те с ле­тящим ря­дом снит­чем пог­ру­зились в тем­но­ту.
- Да здесь тем­но, как в за­ду у на­ходя­щего­ся в шах­те сло­на! – вос­клик­нул Зол гром­ко. Гар­ри рас­сме­ял­ся и сде­лал шаг впе­ред. Мгно­вени­ем поз­же за­жег­ся свет, яв­ляя взо­ру ог­ромную шах­матную дос­ку, на ко­торой воз­вы­шались шах­матные фи­гуры.
- Кру­то­оо! – ска­зал маль­чик и пом­чался к пер­вой фи­гуре, приг­ля­нув­шей­ся ему – Чер­но­му ко­ню. – Ох, я хо­чу сесть на не­го! – и на­чал взби­рать­ся на фи­гуру.
Иг­ра тут же на­чалась, но маль­чик, не об­ра­щая на это вни­мания, нак­ло­нил­ся к мор­де ло­шади, ти­хо за­шеп­тал:
- А ты да­леко мо­жешь прыг­нуть, ко­няш­ка, или ты сла­бый сов­сем?
Конь взбрык­нул и встал на ды­бы от злос­ти, и что­бы до­казать свое си­лу, скак­нул че­рез все по­ле, при­зем­лившись на са­мом краю с про­тиво­полож­ной сто­роны.
- Офи­геть! Да ты крут! Я те­бя с со­бой возь­му, - и, умень­шив ко­ня до раз­ме­ра яб­ло­ка, опус­тил в кар­ман, где уже был яд коб­ры в кол­бе.
Сле­ду­ющая дверь под­да­лась лег­ко. Но сто­ило маль­чи­ку заг­ля­нуть в про­ем, он ра­дос­тно за­виз­жал:
- Тролль! На­конец-то, - и под­бе­жал, к сей­час бес­созна­тель­но­му, ги­гант­ско­му монс­тру.
- Хо­зя­ин, а ты уве­рен, что нам сто­ит к не­му приб­ли­жать­ся, он же во­ня­ет, как скунс, ва­ля­ющий­ся в по­носе но­соро­га?
- Я толь­ко кровь возь­му и зу­бы выбью, по­том пой­дем об­ратно, - ска­зал маль­чик, при­нима­ясь за де­ло. Снитч тем вре­менем ле­тал в сво­бод­ном по­лете.
Гар­ри, за­катав ру­кава, сво­им склад­ным но­жиком, что всег­да но­сил с со­бой, над­ре­зал ру­ку трол­ля, тут же под­ста­вив боль­шую бу­тыл­ку под струю. Наб­рав пол­ную, он ее сно­ва умень­шил, от­пра­вив в кар­ман. У это­го то­же бы­ла ду­бин­ка, ко­торой он и ли­шил чу­дови­ще зу­бов. Тролль бу­дет слег­ка удив­лен, ког­да оч­нется. Зу­бы то­же за­няли свое мес­то в кар­ма­не кур­тки.
- Все, Зол, пош­ли к Ше­фу, он об­ра­ду­ет­ся, ког­да я ему зу­бы вру­чу.
Маль­чик раз­вернул­ся уже ухо­дить, ког­да снитч спро­сил, ве­село:
- А ка­мень?
- Ка­кой еще ка­мень?
- Фи­лохуй­ский.
- Ах, да, я же за ним то­же шел! Ну, ле­ти впе­ред.
Сле­ду­ющая ком­на­та бы­ла в сум­ра­ке, пос­ре­ди нее сто­ял стол, на ко­тором сто­яло нес­коль­ко скля­нок и бу­тыло­чек с кол­бочка­ми раз­личных раз­ме­ров. Сде­лав око­ло де­сяти ша­гов, Пот­тер уви­дел, как об­ратный путь прег­ра­дила ог­ненная сте­на, так­же, как и путь впе­ред. Не об­ра­щая на это вни­мания, маль­чик со све­тящи­мися гла­зами по­дошел к сто­лу, там кро­ме раз­личных тар, ле­жал сви­ток. Про­читав ко­торый, маль­чик фыр­кнул:
- Сти­шок ху­евый! И вы­кинул лист на пол. - Так, что это? – взял в ру­ки бу­тылоч­ку. – Сок, так, яд, так вин­чик, а это что? – он по­вер­тел в ру­ках ма­лень­кую кол­бочку с чер­ным сос­та­вом. – А, его то­же возь­му, - за­сунул ее в кар­ман, как и все со­суды до это­го.
По­дой­дя к ог­ню, маль­чик спро­сил у Зо­ла:
- Как ду­ма­ешь, ка­мень там?
- Да, раз за ог­ненной сте­ной!
- Ну, пош­ли, быс­тро возь­мем его и уй­дем к Ше­фу, где я его про­верю на проч­ность. У ме­ня же те­перь все есть для это­го.
Что-то про­шеп­тав, маль­чик раз­вел пла­мя в сто­роны, об­ра­зуя сво­еоб­разную ар­ку.
Пос­ледняя дверь, вой­дя в ко­торую, Гар­ри уви­дел Квир­ре­ла, смот­ря­щего в зер­ка­ло.
- Вот же, Хер во­лоса­тый, - про­шеп­тал Пот­тер и уже гром­че ска­зал, зас­та­вив учи­теля ЗО­ТИ вздрог­нуть, - Пе­дик! Не смот­ри в зер­ка­ло, ум­решь еще от сво­ей не­зем­ной кра­соты.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru