Везунчик. автора Lapulya Verona    в работе   Оценка фанфика
А что было бы, если бы Гарри Поттер в детстве сбежал от Дурслей? А если бы его ещё и подобрали бы спецназовцы?.. Не знаете? Тогда прочитайте этот фик и узнайте. ФАНФИК ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ!!! Прошу обратить внимание на то, что на настоящий момент выложена новая версия вплоть до четырнадцатой главы. Раньше главы были меньше и оттого объединены вместе, сейчас я их разделила и поэтому была изменена нумерация глав и добавлена новая, но продолжения пока нет. Пока только переписывается начало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли
Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 252995 || Отзывов: 181 || Подписано: 249
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.07 || Обновление: 08.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Везунчик.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25.


ОТ АВТОРА. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прошу обратить внимание всех, кто этот фанфик читает, что в предыдущей, 24 главе, было внесено весьма солидного размера дополнение страницы так на две или даже чуть больше, без которого вы, уважаемые читатели, вряд ли сможете понять всего весьма тонкого смысла следующей 25 главы. Хочу ещё раз извиниться и надеюсь, что вам моё, не побоюсь этого слова, творение, всё же понравится…


Наступило утро. Кажется, что я ещё никогда в жизни так сильно не переживал от того, что это самое утро мало того, что наступило, так ещё и, похоже, раздавило даже малейшие сомнения о том, что настроение может быть каким-то другим, кроме “хреново-фигово-ужасно-безобразного”. Вставая с постели, я тихо помолился, чтобы Боги послали на мою грешную голову Волдеморта, дабы тот прекратил мои похмельные мучения. Но Боги не смиловались, и пришлось мне, бедному и несчастному сиротинушке, справляться с последствиями вчерашнего хорошо отмеченного Дня Рождения самому путём вставания под холодный душ. На удивление помогло, что не могло ни радовать, так как если бы у меня болела голова, то как бы я смог тогда сегодня грызть?.. Ну как это что грызть?!.. Гранит науки, разумеется. Дело в том, что вчера у меня состоялся весьма неприятный по своей продуктивности разговор с Ричардом по поводу моего образования. Нет, я не спорю, образование это, конечно же, вещь чудесная и замечательная, но это ведь не справедливо – увеличивать нагрузки, причём до такой степени, да ещё и только мне! Оказывается, мои обычные тренировки не только не сокращаются, а скорее даже наоборот, увеличиваются, но и этого показалось сему бездушному садисту мало! Я теперь, видите ли, обязан посещать все занятия пятого курса и сдать все темы, что они успели пройти за четыре с лишним года. Причём по всем предметам. Видите ли, мне это просто катастрофически необходимо! Я, конечно же, выразил своё скромное мнение, что мне на всё это просто-напросто плевать, и что мне это всё не нужно, но малейшая попытка сопротивления тонула во вновь и вновь читаемой мне лекции о необходимости учения вообще и мне в частности. Конечно, я бы не стал посещать все эти занятия, но… Но есть одно “но”. Дело в том, что Ричард сказал мне (цитирую): “Один пропущенный урок, по любой причине, кроме той, что ты валяешься в больничном крыле при смерти, понимаешь?.. Любой, хоть по какой невероятно важной причине пропущенный урок, и я увеличиваю твою физическую нагрузку втрое”, а если учитывать тот факт, что я обычно после двойной нагрузки без сил падаю на кровать и засыпаю, причём мгновенно, то страшно представить себе, что будет, если я каким-либо своим неосторожным действие впаду в немилость и получу такого рода наказание.
Но хватит о плохом! У меня и так сейчас на душе по меньшей мере целая орава кошек скребёт, а мне ведь сегодня, несмотря на выходной день, надо начинать проходить все те предметы, которые изучаются в этой противно-задолбанно-обмагической школе. И вообще, как это ни печально, но я фаталист – чему быть, того не миновать, хотя и считаю, что можно немного подкорректировать свою судьбу. По крайней мере, я всегда думал, что человек сам делает выбор и что этот самый выбор есть всегда. Вот и теперь у меня есть выбор – либо пойти на поводу у подлых вымогателей, либо каждый день валиться с ног от усталости, либо лежать при смерти в больничном крыле и в принципе ничего не делать. И почему мне не нравится ни один из вариантов?.. Хм, кажется, у меня появился гораздо более приемлемый альтернативный вариант, как то пойти на завтрак.
На завтраке я столкнулся с проблемой в лице неожиданно возникшей МакГонагл, которая протянула мне листок с моим расписанием. Когда я увидел, что первыми двумя уроками завтра у меня будет именно зельеварение, только тогда я смог воочию убедиться, что хуже всё же бывает и, причём, видимо, намного. Поняв, что сегодня мне придётся учить все зелья так, чтобы они у меня просто от зубов отскакивали, дабы не нарываться на гнев вчера столь нагло обведённого вокруг пальца Снейпа, я готов был завыть, как вдруг… Вдруг появилась еда, а вместе с ней и более-менее приемлемое настроение.
После завтрака перспектива вкалывать сегодня по полной на тренировках, а после зубрить (для меня это означает очень внимательно прочесть текст один раз) зельеварение не казалась настолько уж пугающей, страшной и ужасной. Немного поразмыслив, я даже смог найти некоторые плюсы, как то повышение моего интеллектуального уровня. Правда, лично я был уверен, что куда уж мне быть интеллектуальней, но видимо всё же есть куда.
День прошёл, как обычно, неплохо, то есть я лично думал, что будет гораздо хуже, но… Пронесло. Да не в этом смысле!!! В общем и целом, всё обошлось, и после ужина я засел за заранее уже вручённые мне учебники по зельеварению за все курсы. Дело в том что, скорее всего, столь уважаемый мной преподаватель по вышеупомянутому предмету станет задавать мне вопросы не только по школьной программе, дабы завалить вышеупомянутого, и не один раз, меня. Вследствие этого, когда я быстро прочёл все книги за школьный курс, я переключился на взятую не так давно в библиотеке книгу по ну очень продвинутому курсу, затем этот самый курс я быстренько продвинул в самый дальний угол моего сознания, думая, что вряд ли он мне когда-либо понадобится, но даже если вдруг и понадобится, то я всегда смогу его извлечь из своих уже давно необъятных задворок сознания. Почему-то в голову пришла шальная мысль объять необъятное, но тут же перед глазами мелькнула недовольная морда сознания, которое упорно отказывалось обниматься со всякими сомнительными личностями и даже пригрозило лишить меня своего общества на довольно продолжительный промежуток времени. Немного поколебавшись и вспомнив все дела, которые я понатворил в полубессознательном состоянии, и, ужаснувшись мысленно тому, что могу сделать вообще бессознательно, я извинился перед своим сознанием, которое соблаговолило принять мои извинения и согласилось заключить в свои жаркие объятия для сокрытия в своих же недрах и глубинах продвинутый курс по зельеварению. Когда я закончил разборки со своим сознанием по поводу и без, я обнаружил, что… Хм, нет, я обнаружил несколько вещей, о которых лучше рассказать по порядку и поподробнее. Во-первых, мною было теперь абсолютно точно и ясно доказано, что у меня явная и сильно развившаяся паранойя, а во-вторых, что у меня ещё есть время, чтобы подготовиться к предстоящему уроку чар. Первое открытие я, после активной мозговой деятельности, решил сокрыть от всех посторонних и не очень лиц, а второе воплотил в реальность путём прочтения всего школьного курса по заклинаниям. Сиё занятие мне, на удивление, понравилось, и я решил, что раз уж ещё есть время до назначенного свидания с Джинни, то стоит его провести с пользой, то есть попытаться на практике употребить свои только что полученные знания.
Да, вот уж точно говорят, что ничто так не повышает настроение, как свои собственные успехи в каком бы то ни было деле. Правда, примерно так же повышается сиё настроение, если, наоборот, неудачи постигают ближнего твоего… По крайней мере, у меня ничто так не улучшает самочувствие и самооценку, как вид разбитого в пух и прах Волдеморта… Желательно, с фингалами под красными глазами… Кстати, а ему ведь пойдёт, потому как красный и фиолетовый ну просто замечательно сочетаются друг с другом, особенно на фоне бледной кожи в царапинку. Однако мне пришлось отвлечься от столь приятных размышлений, так как я пришёл к выводу, что увидеться с понравившейся девушкой куда более приятое занятие, чем даже лицезрение побитой морды Волдеморды.
На место встречи, которое изменить, конечно же, можно, но этого я делать пока не собираюсь, я пришёл за десять минут до положенного срока. Только я было как следует уселся на подоконнике (с ногами), уже начиная подумывать, какую бы принять позу, чтобы Джинни не оставалось другого выхода, как сесть мне на колени, как вдруг вышеупомянутая особа появилась. Я взглянул на часы и обнаружил, что пришёл раньше неё только на четыре минуты. Ну, хоть что-то радует – ненавижу, когда меня ждёт девушка. Особенно такая. Особенно красивая. Особенно… В общем, Джинни.
– Привет, – мило проворковала она, устраиваясь рядом. Мысленно огорчившись, что она таки не села ко мне на колени, но также мысленно, обрадовавшись, что села она всё же в максимальной близости от меня, я ответил на её приветствие.
Далее я расспросил пока ещё не свою девушку о том, как обычно проходят балы. Она в подробностях рассказала мне, что и как происходит, а под конец огорошила объявлением, что будут танцы. Пребывая в слегка удивлённом состоянии, я уточнил у неё, какая будет музыка. На своё уточнение я получил весьма странный ответ, что музыка будет такая же, как и всегда. После ещё одного уточнения мною было выведано, что сначала будет вальс, а затем… А затем она не знает, но в основной своей массе будут именно парные танцы. После этого объявления она сделала такое заявление, что я подумал, будто бы меня пару раз как следует треснули кувалдой, или нет, скорее ломом, так как “против лома нет приёма”. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что она имеет в виду, говоря, что она танцевать не собирается. Всё оказалось просто и даже несколько банально – Джинни не умела танцевать. Когда я услышал, в чём заключалась суть проблемы, я не просто вздохнул с облегчением, я буквально выдохнул это самое облечение со словами “Не можешь – научим, не хочешь – заставим”. После такого заявления мне потребовалось ещё несколько минут, дабы убедить Джинни, что танцевать – это легко, что я её научу и что всё у неё получится. К моему счастью, девушка в конце концов убедилась, но тут возникла ещё одна проблема, весьма гордо именуемая “А где именно будут проходить эти частные уроки танцев?”. Почему-то она ну никак не хотела соглашаться на моё предложение заниматься (танцами) у меня в комнате, а других идей не было почему-то вообще и абсолютно. Жаль, но теперь у меня появилась ещё одна заноза в… В смысле, ещё одна проблема, разрешение которой просто необходимо найти как можно быстрее. Посовещавшись, мы решили, что как только мы найдём подходящее место, то сразу же начнём занятия, а до этого… До этого мы будем искать выход из только что назревшей проблемной ситуации, причём очень долго, нудно и упорно. То есть, как всегда.
Прощаясь, я снова поцеловал Джинни. И снова в щёку. Ну и как это почему?.. Всё же элементарно – я практически уверен, что Джинни не умеет целоваться и хочу, чтобы её первый поцелуй был просто незабываемым. Хотя… Даже если она и умеет, то всё равно, намерение благое и я и сам хочу, чтобы первый поцелуй с ней не был в каком-то тёмном коридорчике, а в, так сказать, располагающей обстановке. Ну хорошо, хорошо! Ну нравится она мне, причём очень, причём сильно и причём так, как до неё никто не нравился!.. Но вот ей я об этом пока говорить не собираюсь, хотя и так же видно, что всё более-менее взаимно… Да и она небось сама обо всё уже давным-давно догадалась. По крайней мере мне почему-то кажется, что это очень даже и заметно, то как я постоянно бросаю взгляд в сторону грифиндорского стола, то, как порой провожаю её взглядом… Хотя… Нет, всё же не видно. Я же просто прямо таки великий конспиратор!.. Нет, не правильно – великий скромный конспиратор, который никак не может признаться девушке, что она ему очень нравится. Ну и ладно! И вообще, хватит уже к самому себе придираться! Я предложу ей встречаться, причём обязательно, и причём до Хэллоуина. Если доживу. Хотя нет, доживу. Почему-то уверенность в том, что до этого чудесного и замечательного праздника я всё же доживу была стопроцентная, а вот в том, что переживу… В общем, хватит травить душу, у меня же и так завтра зелья, вот на них меня обязательно и всенепременнейше и с огромным удовольствием отравят, причём если только душу, то можно поздравить себя с тем, что профессор простил мне мою вчерашнюю выходку.

Утро следующего дня. Урок зельеварения. Пятый курс.

– Ну что же, мистер Поттер, Вы сейчас сами признаетесь, что ничего не знаете, или мне надо проверять Ваши по видимости весьма скромные знания?..
Только не грубить и не хамить. Надо отвечать очень вежливо, надо быть милым, белым и пушистым… Ведь могу же иногда, когда очень захочу. Так, натягиваю вежливую улыбочку и не менее вежливым тоном отвечаю.
– Я бы попросил Вас, сэр, всё же проверить мои знания, которые, безусловно, являются весьма скромными, особенно по сравнению с Вашими, маэстро. – Ну вот, не смог удержаться от сарказма! Болван. Хотя ладно, ещё есть шанс выкрутиться. – Что, в общем-то, и естественно, так как все известные мне сведения взяты из книг и являются чисто теоретическими.
Снейп поморщился. Видимо, надеялся, что я либо скажу, что ничего не знаю, либо нагрублю ему. Облом! Ой, ну и почему я так люблю обламывать людей, а в особенности вот этого упырька?.. Судя по виду этого сэра, это качество у меня явно наследственное… Хм…
Далее профессор не преминул высказать своё скромное мнение в мой адрес, которое я в наглую пропустил мимо ушей. Заметив такой расклад событий, Снейп совсем озверел, разрушив тем самым сложившееся у меня впечатление, что шипеть противнее Волдеморта невозможно. Минут пятнадцать он спрашивал у меня теорию и, как я и предполагал, не только по школьной программе предыдущих четырёх лет. Вот уж где я не пожалел о том, что прочёл ту дополнительную литературу! Через пятнадцать минут допроса до преподавателя наконец-то дошло, что завалить меня у него не получится, поэтому он смирился и, с каким-то странным выражением на морде, приказал мне готовить кровевосстанавливающее зелье.
Зелье готовилось на удивление удачно и даже уже практически приготовилось, причём, судя по всему написанному в учебнике, приготовилось оно всё же верно. Всё, теперь только пять минут на медленном огне, и можно с гордым видом сдавать. А можно и не с гордым. Ну, безопасности ради…
И тут меня обломали так, что уже ни о каком выражении лица невозможно было даже и думать – на дом Амелии Боунс всё же напали, причём авроры никак не могли отбить атаку упиванцев – требовалась помощь квалифицированных кадров, желательно специализирующихся на такого рода занятиях, в общем… Облом с гордым видом и быстро собираться, дабы успеть помочь людям. Зелье, правда, всё же успело приготовиться, и, пока Ричард стоял в дверях в ожидании меня, я взмахом палочки погасил огонь и хотел было уже наполнить им флакон, как вдруг подошёл мастер зелий, несколько секунд внимательно поизучал мой шедевр, после чего набрал небольшое количество себе на экспертизу, а остальное велел налить в пузырёк, который я тут же заколдовал так, чтобы в него мог поместиться весь котёл, и взять с собой. Потом он мне впихнул ещё и флакончики, подписанные как кровоостанавливающее и заживляющее зелья. Подумав, что в любом случае вещь полезная, я чисто автоматически сунул полученное в карман брюк, после чего буквально полетел переодеваться.
Через три минуты, уже полностью готовый, я предстал пред светлые (точнее, светло-голубые) очи Ричарда, который тут же отдал мне портал, и я переместился. Да, блин… Если бы сражение было бы чисто за дом Амелии Боунс, то его уже давно и безнадёжно проиграли, так как от сего сооружения не осталось и камня на камне. Зато сама Амелия была жива и уже даже эвакуирована (это нам сказал Ричард ещё перед отправкой). В общем, как только я приземлился, то сразу же начал активно тратить патроны на слуг разных красноглазых чмариков. Через несколько секунд ко мне присоединились друзья, и мы начали теснить противника. Хм, вон там весьма интересное скопление людей в масках… Присоединиться, что ли?..
И я присоединился. О, да они, оказывается, не ожидали?.. И что это я в последнее время так часто стал заставать людей врасплох?.. Прямо даже поражаюсь сам себе. Но пока я поражался сам себе, самим же мной были поражены (видимо, насмерть) ещё трое симпатяг в белых масочках. Вот осталось только пять штук, и всё – группа закончит своё существование как таковое. Удар с левой ноги, и теперь их четверо. Одновременно кинутые четыре ножа, и число Упивающихся смерти в данной конкретной группе сократилось до нуля.
На первый взгляд мне показалось, что противника раза в полтора больше, но после проведения нескольких успешных приёмов со стороны нашей команды, численность воюющих если и не сравнялась, то уж точно именно к этому и стремилась. Хотя… Может, мне это только кажется, или в войне всегда численность обеих армий стремится к нулю?..
Так, да что же это такое, почему меня всегда так тянет пофилософствовать во время боя?.. Безобразие! Кстати, о безобразиях… Что-то слишком много противников вон на одного того старичка, который ещё так глазом зыркает… Причём одним, причём в разные стороны и… И я решил помочь. Кстати говоря, очень вовремя, так как упиванец, которого я только что пристрелил, как раз практически сказал какое-то заклинание. Нечестно говоря, даже и не знаю, что это могло быть за заклятие, но начиналось оно со слова “Авада”… В общем, ещё два ножа просвистели рядом с глазастиком, и на двух противников у нас стало меньше. Я резко перекатился в сторонку, так как в меня полетело сразу чёрт-знает-сколько заклинаний. Хук слева, затем сильный удар правой ногой с разворота, перекручиваюсь, пригибаюсь, перекат… Я опять действовал чисто на автомате, отключив все эмоции как таковые и приглушив голос разума. Осталось три врага… Два… Один… Врагов больше не осталось.
Прекрасно, я разобрался с ещё одной группой, теперь нужно переключаться куда-нибудь ещё. Ага, вон там Упивающиеся смертью практически выиграли, оттесняя к стене симпатичную молодую девушку-аврора и мужчину с многочисленными шрамами на лице. Когда я пришёл на помощь, то в голове у меня мелькнули две противоположные мысли – “Нападать со спины подло” и “На войне все средства хороши”. Полетели ножи. Я не промахнулся. Теперь у той парочки противников больше нет… Так… Я ещё раз огляделся. Вокруг кипело сражение, драка была так себе, я бы не сказал, чтобы очень… Но впечатлительным людям смотреть всё же крайне не рекомендуется. Я оглянулся назад. Ни души… Ни души, потому что одни трупы.
Что же, Упивающихся осталось теперь не так уж и много, сейчас добьём их, и возможно я даже успею на сдвоенный урок чар… А, может, я получу лёгкую производственную травму и меня отправят в больничное крыло?.. “Нет, всё же мечтать иногда вредно” подумалось мне, когда совсем близко от меня просвистела Авада Кедавра. Присвистнув от такого расклада событий, я принял приглашение того милого человека в масочке, и отправил в него две пули подряд. Да, зря я, наверное, патрон один потратил… Хотя… Ой, да ладно, что уж теперь. Пойду-ка я лучше поразбираюсь с той небольшой группой упиванцев численностью примерно в пятнадцать человек.
Выстрел, перекат, кидаю нож, опять перекат, затем не очень лёгким движением ноги выбиваю у врага палочку из рук, нокаутирую хуком справа, прогибаюсь, кидаюсь под ноги трём Упивающимся, они ненадолго растерялись, но этого “ненадолго” вполне хватило аврорам. Осталось не так уж и много, можно даже сказать, что всего ничего. Не понимаю я, почему они ещё сражаются?.. Ведь знают же, что заведомо обречены на провал. Хотя… Представляю, что с ними сделает их хозяин за проваленное задание, ведь даже нам влетает по полной программе, с обязательным объяснением, насколько ты тупой, если вдруг что-то не получается или по твоей вине идёт не так, как планировалось.
Осталось совсем чуть-чуть. Человек десять, может, чуть больше – я не буду отвлекаться на то, чтобы их сосчитать. Мне кажется, что мы должны отправляться назад, так как остальное за нас вполне могут доделать авроры. Но приказа нет… А раз нет приказа, то придётся торчать тут до последнего, потому как если сейчас переместиться отсюда, это вполне могут принять за дезертирство и фиг ты потом кому докажешь, что всё было далеко не так.
Хлопок, и один Упивающийся перемещается прямо ко мне. Я бью со всей дури его ногой по голове и… И одновременно с получением смертельной черепно-мозговой травмы, Упивающийся Смертью активирует портал.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru