Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144549 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 24. Пари


В самый разгар праздника Сириус Блэк предложил очередную гениальную идею. В принципе, он не был бы Сириусом Блэком, если бы не предложил. Хотя, должна заметить, что все его «гениальные» идеи заканчиваются именно так.
Мы – а это я, Джеймс, Лолита, Ремус, Рита, Алиса, Фрэнк и господин Бродяга, уже второй час стояли на морозе, методично постукивая зубами. Прошу принять во внимание тот факт, что все мы были без верхней одежды. Ибо направились прямиком с бала на мороз.
А все почему? Великий комбинатор Блэк предложил слинять в ночной клуб в Хогсмите, и все утвердительно закивали головой. Так вот сейчас мы стоим перед ЗАКРЫТЫМИ воротами замка. Блэк, наверное, силой мысли пытается их открыть вот уже второй час. Ну, не приспособлены ворота мыслить, Бродяга! Не приспособлены!
- Как холодно-о-о-о-о-о-о…
По-моему, ворота услышали мой жалобный стон, или же Сириус добился успехов в телекинезе, потому что в следующую секунду они открылись, и мы, не сговариваясь, побежали за их пределы. Мало ли, вдруг закроются.
— Как? Как ты это сделал? — трясла за аккуратный пиджак я друга.
— Секрет фирмы, рыжая. Пойдем, а то уж больно в клуб хочется!
Джеймс взял меня за руку, и мы двинулись за предводителем нашего парада лукотрусов. Когда мы подошли к клубу, Сириус достал палочку и наколдовал девушкам по шубе, а парням по кашемировому пальто.
— А раньше это нельзя было сделать? — стуча зубами, поинтересовалась Лоли, и я была с ней согласна.
— Фэйсконтроль, — только и сказал он, небрежно пожав плечами.
Я решила осмотреть творение Бродяги. На мне был серебристый полушубок, из-под которого, выглядывало черное, облегающее фигуру платье весьма сомнительной длины. Стоп. Я на балу была в длинном.
Вот Блэк паразит! Еще и платье наколдовал! Хотя-а-а-а… Поттеру должно понравиться!
Мы замкнули длинную очередь. Местные парни бросали на нас заинтересованные взгляды, а гриффиндорцы нас крепче прижимали к себе. Никогда бы не подумала, что они такие ревнивые.
Очередь потихоньку смещалась, и вот уже мы видели очертания клуба. Выглядит, скажу я вам, вполне прилично.
Два громилоподобных охранника вперили в нас изучающие взгляды. Джеймс и Сириус, как истинные аристократы, решили спасать положение. Вразвалку подойдя к двум бугаям, мой любимый ленивым тоном сказал:
— Это со мной, — его рука указала на нас.
Сириус весело подмигнул нам.
— И со мной.
— Приятного времяпровождения! — кивнул охранник и стал изучать вновь прибывших.
Мы зашли в клуб. Сказать, что там было красиво – ничего не сказать.
Сириус тут же потянул мою подругу на танцпол. Хотя слово потянул здесь неуместно, ибо она сама только этого и ждала. Люпин и Рита пошли искать столик. Ну, а мы с Поттером отправились за коктейлями.
Но кто ж знал, что они настолько… алкогольные? Нет, вероятно, мой парень и знал об этом, просто решил руководствоваться лозунгом «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Лично я ничего не помню после того, как глотнула ярко-оранжевую жидкость. Но Алиса мне потом рассказывала, что Джеймс подверг меня тотальному допросу на предмет Северуса Снейпа. Поттер, видите ли, подумал, что мы могли с ним встречаться, пока мы с ним расстал… были в соре. Ну, да, повстречаешься тут, когда только и делаешь, что наказания отбываешь.
А я, пьяная дура, все и выложила про то, что Сев мне не раз в любви признавался. Молодец, Эванс! Нашла, кому об этом рассказывать. Поттер же его ненавидит.
Хотя, по идее, Джеймс тоже не должен много помнить, ибо коктейлей в себя влил он гораздо больше. Хоть и делал это после моего рассказа.
Наутро я проснулась с ужасной головной болью и чем-то теплым под боком. При доскональном изучении, чем-то теплым оказался мой парень, который сладко посапывал, свернувшись клубком. Я немного огляделась. Вероятнее всего, мы в Выручай-комнате. Эх, сейчас бы антипохмельненького.
Только я об этом подумала, как передо мной материализовалось нужно зелье. Я, взяв колбочку, опустошила ее разом. Так сказать, до дна. И принялась за побудку собственного лохматого оленя.
— Поттер, харэ храпеть! Подъем! Тревога!
Джеймс лишь махнул рукой.
— Отвянь, Бродяга! Дай поспать!
Я задохнулась от возмущения. Что? Это я Бродяга?!
— Поттер, гиппогриф тебя затопчи! — гаркнула я, кидая при этом подушку в парня.
Джеймс наконец-таки понял, с кем имеет честь разговаривать, а потому быстро вскочил на ноги и удивленно захлопал длинными ресницами.
— Лили? — кажется, его удивлению не было предела.
Я невольно улыбнулась при виде такого милого заспанного Джеймса и уже хотела было поцеловать его в уголок губ, как он в последний момент отвернулся. Эй, это еще что такое?!
— Что не так?
Мой парень хитро сощурился:
— Со Снейпом своим будешь целоваться!
— Джи-и-и-и-им! — страдальчески завыла я, понимая, что вчерашняя попойка не прошла бесследно. — Ну, какой Снейп? О чем ты?
— О вчерашнем, дорогая. Я теперь все знаю.
— Ну, я тут при чем? — почти взмолилась я, ибо уж страшно хотелось поцеловать его.
— Согласен, не при чем. Но целовать все равно своего Нюнчика будешь!
— Ах так! — хмыкнула я. — Это мы еще посмотрим, Джеймс Поттер. Предлагаю пари!
Сохатый тут же оживился.
— Какое?
— Запрет на поцелуи, — хищно улыбнулась я, но потом все же добавила: — в губы. Срок – этот день. Кто из нас проиграет, и первый поцелует, тот… — я немного призадумалась, но Поттер – гад! – за меня уже все решил.
— Тот красит волосы в зеленый цвет!
— Не боишься? — прищурилась я.
— Чего это?
— Озеленения!
— Ой ли! — усмехнулся он. — Кто еще к кому постоянно целоваться лезет?
— Ах, так! Да?
— Да!
— Ну, все, держись, Поттер! Уж это пари я ни за что не проиграю! В любви и на войне все средства хороши!
— Мы еще посмотрим, кто кого!
Я хищно улыбнулась и увидела на лице своего любимого отражение моей улыбки. Мы с серьезными лицами пожали друг другу руки и поспешили делиться с этой новостью с друзьями.
Ребята поохали, поахали и заодно поржали с нас. Но приняли условия договора и обещали помогать, если будут накладки. В виде накладок я имела в виду то, чтобы подруги меня держали, когда я начну порываться зацеловать Поттера до смерти.
Игра началась!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru