Джеймс: ОД наоборот.Языки багрового пламени плясали в камине, оставляя причудливые отблески на стенах и потолке нашей гриффиндорской гостиной. Сидеть и тупо смотреть на искрящиеся дрова и дикую пляску теней становилось все скучнее и скучнее. Но другого занятия я себе придумать не смог.
После инцидента в Запретном лесу я старался избегать общества младшей Уизли: кто бы мог подумать, что я, Джеймс Поттер, будет бояться простого разговора. Хотя я и не боялся… наверное…
- Гарри, - я вздрогнул, рядом со мной присела Джинни, - не стоит меня избегать. В конце концов, я нашла другой источник информации, раз вы все трое молчите как авроры на допросе у Сам-Знаешь-Кого. Директор весьма красочно обрисовал мне картину.
Эта Уизли настырная…
- И что же тебе рассказал Дамблдор?
Типа, мисс Уизли, Гарри на данный момент тусуется во времени, когда его родители сами были еще семикурсниками, и старательно изображает меня? Не стоит волноваться, мисс Уизли, все вернется на свои места в конце этого учебного года.
- Правду, - она оглядела гостиную, - приятно познакомиться, Джеймс. Знаешь, если бы не тот оборотень, то я бы не подумала, что ты не Гарри. Вы слишком похожи не только внешне, но и по характерам.
Не совсем, судя по всему, Гарри менее импульсивен и менее шаловлив… Но одно все-таки есть: мы оба обладаем таким удачным везением на неприятности на одно очень известное место, например… голову. Вот теперь, что я это я, знают уже шесть человек. С такими темпами Лорд Как-Там-Бишь-Его узнает о моем маленьком секрете в самое ближайшее время. Да уж, вот тебе и "полезное" умение…
- Кое-какие различия все же есть.
- Тогда скажешь, куда ты в тот вечер все же шел? – рыжая девушка мило улыбнулась.
А зачем тебе это знать?
- Тогда было полнолуние. Я всегда гулял с Лунатиком в полнолуние.
- С профессором Люпиным?! Он же оборотень.
Представь себе, я знаю.
- Я знаю. Но я, как ты заметила, довольно хороший анимаг, поэтому укусы мне не страшны.
Продолжить допрос Джинни не позволили Рон с Гермионой, вовремя приставших ко мне с домашним заданием. Да зачем мне дополнительные занятия по Защите?!
- Гарри, - Рон многозначительно посмотрел на сестру, но продолжил, стоило мне утвердительно кивнуть, - сам посуди: ты, по идее, лучший ученик по Защите, обошел даже Гермиону…
Гермиона кивнула, соглашаясь с лучшим другом.
- Поэтому мы решили устроить тебе что-то вроде ОД…
Что-то вроде чего?
- Только теперь мы будем учить тебя, - закончил за девушку Рон. – Нам согласился помогать профессор Люпин.
Лунатик только рад мне гадость сделать. Он, конечно, голова в выдумывании новых шалостей, но без исполнителей…
- Я понял… - ни черта я не понял, - можно один вопрос?
Все трое кивнули, многозначительно переглянувшись.
- Что такое ОД? Обучение дебила? – ну вот, что я опять сказанул?
- Интересная трактовка, - смогла из себя выдавить Джинни, после того, как они отсмеялись. – Но вообще-то это Отряд Дамблдора.
Стало немного понятно. Значит, директор устраивал в школе свои отряды?
- Мы уговорили Гарри проводить уроки по Защите всему Хогвартсу… - извиняющее проговорила Гермиона.
У меня что, на лице такое удивление написано? Мой сын преподавал в Хогвартсе, будучи еще сам учеником?!
- Мы проводили эти уроки, пока нас не прикрыли, - продолжил Рон, - эта Амбридж со своими припевалами. Если бы не эти уроки ни один из нас не сдал бы С.О.В.
Да уж, если всем верить, то эта Амбридж самая редкостная сволочь из всех ныне живущих. Похоже, даже Сам-Знаешь-Кого обошла.
- Именно Амбридж вырезала на твоей руке эти слова.
А я гадал, кто так пошутил… "Я не должен лгать…". Это же садистом надо быть, чтобы на руке подростка такое вырезать.
- Как она это сделала? Как?
- Она заставляла его писать эти слова на бумаге пером, используя вместо чернил свою кровь… Это было его наказание за то, что он говорил, что Сам-Знаешь-Кто вернулся. Министерство хотело замять этот инцидент, не хотело этому верить.
Веселый у него год был… Обсеквиз - милая старушка по сравнению с Амбридж… Я уже начинаю удивляться тому, что этот придурок без имени еще выжил…
- Ладно, проехали… Так что там с ОД?
Джеймс, ты начинаешь сходить с ума! Добровольно соглашаться на дополнительные занятия. Пускай даже с Лунатиком.
- Вместо занятий окклюменцией, - ответил добрый Рон.