Глава 26.Приземлился я на удивление удачно, даже смог устоять на ногах, правда, пришлось для этого несколько неудобно перевернуться и в последний момент подставить левую ногу так, чтобы не грохнуться прямо на пол мордой вниз… Но это так, мелочи… А вот моему провожатому не повезло – он приземлился прямо на свою многострадальную голову, и сразу обмяк, что и немудрено – каменный пол доделал моё чёрное дело. И только я было обернулся к собравшемуся в зале народу, как вдруг… В общем, произошли сразу две вещи: я столкнулся взглядом с красными глазами Волдеморта и какой-то самоубийца сзади надавил мне на плечи так, что я почувствовал, что в любом случае мне сейчас тоже придётся встречаться с вышеупомянутым полом.
Я смог более-менее удержать равновесие, а затем очень медленно, смотря прямо в чьи-то красные бесстыжие глаза, приземлился на левое колено. На бледной морде Волдика появилась усмешка размера чуть больше чем макси и XXL вместе взятые, но это наверное потому, что он ещё не знал, что я не собирался останавливаться на достигнутом. А я не собирался. В общем, более-менее устойчиво сев на левое колено, я вытянул вперёд правую ногу, после чего… После чего я сел перед Волдемортом… На шпагат.
С милой улыбочкой на милой мордашке и милым тоном я поздоровался с окружавшими меня людьми. Волдеморт попытался было толкнуть какую-то речь о том, что он тут типа самый главный, да и вообще… Ну и самомнение, конечно, у него… Вот уж кому точно не светит побывать у психолога с вопросом по подниманию самооценки… Нет, ну зато в этом незапланированном (с моей стороны) свидании есть и свои плюсы… По крайней мере я теперь точно узнал, что я по сравнению с Волдиком абсолютно психически здоровый человек и нет у меня в помине никакой мании величия. Через десять секунд я не выдержал его хвалебных речей, в которых он распинался, какой он на самом деле крутой волшебник, чуть ли не самый великий маг всех времён и народов, вождь и предводитель беломасочных сливок общества, и что по сравнению с ним дедушка Ленин – простой деревенский дурачок, начитавшийся бредовых книжечек о равноправии народов вообще и всех людей в частности. Прослушав такую не особо занимательную интерпретацию истории, я, наконец, спросил то, что вертелось на языке с самого моего появления.
– Ну, а что я тут делаю?..
Мне хотели было ответить, но тут я заметил одно преимущество помещения, и быстренько заговорил сам. Что же, проверим мой талант вешать лапшу на уши… Хм, кто-нибудь, подскажите, где у этого экземпляра, гордо именуемого Королём Краснозадых Обезьян, находятся уши?..
– Думаю, я знаю, зачем я здесь…
Да… И сам кривой, и ухмылка кривая… Симметрия во всём!
– Ну и зачем же, по твоему мнению, ты здесь находишься?
Немного поизображав на своём таком красивом лице (особенно по сравнению с мордой моего собеседника) активную мозговую деятельность, я выдал ему правильный ответ.
– Я здесь потому, что ты ну просто сгораешь от нетерпения познакомиться со мной поближе! – Изобразив весьма глупенькую улыбочку, я вопросил у Волди, – я угадал?..
Только он хотел было мне что-то ответить, предположительно “Да, конечно, ты ведь такой умный”, как я, только потому, что я жутко скромный и невероятно застенчивый, а ещё ужасно стесняюсь, когда меня так в открытую хвалят… В общем и целом, я его снова перебил (на самом интересном месте).
– Ну, что ты, не надо, я же стесняюсь… Хвалить при стольких людях! Нет, нет, спасибо, не надо…
А теперь уже он попытался меня перебить. Судя по всему, глупенький маленький Волди ещё не знает, что в игре “Кто кого перебьёт” выигрываю всегда я, а противник лежит в больничном крыле со множеством перебивов.
– Ну что мы всё о тебе да о тебе! Давай лучше переведём разговор на гораздо более интересную тему – поговорим обо мне! Так, что ты про меня знаешь?.. Судя по твоему выражению лица, то ты вообще ничего не знаешь (интересно, как скоро до него дойдёт, что я его только что тупым назвал?..)… Ладно, начнём по порядочку!.. Меня зовут…
Этот бледнолицый вождь красноглазых меня таки перебил. Зря…
– Гарри Поттер!
У меня зачесалась нога. Левая. К чему бы это?.. Может, к тому, что я ею сейчас кого-нибудь попинаю?..
– Сам ты Гарри Поттер!
С невероятно обиженным видом я посмотрел на ничего непонимающего Лорди.
– Но…
Как же хорошо, что я тут оказался именно в это время года… Да нет, это я не про то, как сейчас прекрасна природа за окном, а про то, как хорошо у меня получается во время Великой Осенней Депрессии доказывать всем окружающим (а некоторым просто открывать глаза) какие они все тупые…
– От Тома Реддла слышу!..
– Чего?!!
Хм, а его, оказывается, бесит его маггловское прошлое… Забавно до дрожи…
– Вот, значит, мне тебя Томом называть нельзя, а тебе меня Гарри можно, да?!
– Но тебя же действительно так зовут!.. – я недовольно сощурил глаза. – Ну, так сказать, по… – далее он по слогам сказал пачпорту.
– Ты про паспорт, что ли?..
Он довольно закивал. Нет, странный больной, однако, находится в нашей палате… Вроде считает себя Великим и Ужасным, а более-менее правильно выговоренному слову радуется, как… Как принявший слабительное – унитазу…
– У меня нет паспорта на имя Гарри Поттера, да и не могло бы быть…
– Это ещё почему?
– Потому что Гарри Поттер официально мёртв и похоронен.
Далее я огляделся и, наконец, нормально рассмотрел собравшихся. Так-с, кажется, у меня возникла идейка…
– Слушай, а у тебя тут кто-нибудь умеет считать до десяти?
Он задумался. Интересно, над чем?.. Так, пока он где-то витает, начну поиск сам.
– Считать до десяти умеешь? – Обратился я к рядом стоящему мужчине. Тот неуверенно кивнул. Я прямо просиял.
– Замечательно! А то я тут подумал, что эт я сижу тут, на шпагате, без дела?.. Дай, думаю, порастягиваюсь! От тебя требуется медленно считать до десяти. Сможешь?
Ещё один неуверенный кивок. Затем этот Упивающийся покосился сначала на своего хозяина, явно пребывающего не на нашей грешной земле, затем на меня, и начал считать. Я лёг на правую ногу. Когда же Упивающийся прозаикался десятый раз, я прогнулся назад, к ноге левой. Голос смертоеда окреп, и следущее “десять” он сказал даже практически престав икать. Я пересел на шпагат на левую ногу. Повторил манипуляции. Теперь – на поперечный, и можно приступать к осуществлению своего до невозможности гениального плана. Но тут к нам вернулся Волдеморт, по крайней мере я так подумал, когда он смог, наконец, что-то сказать.
– Поттер, ты…
– Нет.
– Чего?!
– Того и этого, пожалуйста. И в подарочную упаковку будьте добры обернуть!!!
Я спокойно наклонился к левой ноге.
– И не надо называть меня Поттером, а то… А то… Буду Томом звать!
– ЧТО?!!
Эх, как он взревел. Прям даже завидно… Я так, например, не умею…
– Нет, я, конечно же, могу называть тебя… – Прочистив горло, я пафосно проговорил, – Великий Лорд Тьмы Волдеморт, – вот это самолюбие… Это надо ж было так раздуться от гордости… – но не буду. Хотя… Если ты согласен называть меня Великий и Могучий Лорд Везучий Лаки, то… Ну так что, по рукам?..
С этими словами я завершил свою вынужденную растяжку.
– Но тебе, конечно же, по старой дружбе и потому, что ты меня с детства знаешь, можно просто Лаки.
Как-то подозрительно сузились его глаза. Эй, куда ты полез, а?..
Поняв, что сейчас вполне можно схлопотать каким-нибудь запрещённым заклинанием по лбу, на котором и так уже места нет, я быстренько запрокинул назад руки и рывком поднялся на ноги. Правда, во время рывка я случайно столкнул двух стоящих рядом Упивающихся Смертью, а когда приземлился, то как следует врезал тому камикадзе, что пытался заставить меня встать на колени. Ха! Наивное чукотское дитя! Да для того, чтобы я встал на колени… Да для этого… В общем, меня сначала нужно поднять с четверенек, а это неимоверно сложное занятие.
Так, теперь я опять стал расходовать свои боезапасы, держа уверенный курс на окно. Через пятнадцать секунд и тринадцать трупов, оно было достигнуто и даже неимоверно красивым движением ноги выбито. Я гордо поднялся на подоконник, мысленно помолившись, чтобы мы были не на десятом этаже. Боги всё же вняли моим молитвам – мы были только на восьмом.
Я неуверенно обернулся назад, как бы прикидывая, что же хуже – толпа крайне агрессивно настроенных вооружённых людей или полёт с тридцатипятиметровой высоты в воду. Поглядев на усмешку уже успевшего вытащить волшебную палочку моего самого любимого врага, я понял, что скалы – ничто. Жажда всё. В смысле… Эх, плохо на меня влияет реклама…
Я бы, наверное, так и не смог выбрать из двух зол меньшее, если бы не слова Волдеморта о том, что если я спущусь, то у меня ещё есть шанс остаться живым. Обернувшись и гордо вскинув подбородок, я ему ответил.
– А я живучий! В огне не горю, в воде не тону… – После чего уже менее уверенным тоном добавил. – А последнее утверждение мы проверим вот прямо сейчас…
И с этими словами я, во-первых, кинул нож в сердце Волдика (если таковое имеется), который, к несчастью, дёрнулся влево и вышеупомянутый острозаточенный предмет попал ему в плечо, а, во-вторых, я сиганул вниз.
Уже летя навстречу скалам и понимая, что осталось мне не так уж и много, я наслаждался дикими криками раненного в… В общем, раненого врага.
***
Вечер следующего дня. Хогвартс. Большой Зал. Ужин.
Двери с грохотом открылись и перед жадно поглощавшими пищу учениками предстал я собственной персоной. Наверное, выглядел я весьма впечатляюще, по крайней мере такая мысль мелькнула у меня на задворках сознания (само сознание куда-то собиралось уйти, предположительно в отпуск), когда несколько человек из зала облились соком, человек десять выронили вилки из рук, а некоторые, особо одарённые, даже умудрились упасть в обморок.
“Наверное, со мной что-то не так”, подумал я, облокотившись об дверной косяк и ища взглядом кого-нибудь, кто бы мне помог дойти до Больничного крыла. Этим кем-то оказалась профессор МакГонагл, которая пулей вылетела из-за стола, моментально наколдовала носилки и нетерпящим возражений голосом приказала на них лечь. Уж чего-чего, а геройствовать мне сейчас точно не хотелось, именно поэтому я, даже и не посопротивлявшись, выполнил приказ. Не долетев и до лестницы, я почувствовал, как перед глазами всё поплыло, а в голове раздалось ехидное “До встречи” от моего сознания. Через секунду мир померк, и во всей вселенной не осталось ничего, кроме блаженной темноты, куда я с радостью и провалился…
Через два с половиной часа.
– Как он, мадам Помфри? – Голос был смутно знакомый. Хотя нет, не смутно… Это явно была Пантера.
Я почувствовал, что если сейчас не вмешаться, то можно хоть час слушать о том, насколько ужасно и плачевно моё состояние, и как мне ну просто катастрофически необходимо пролежать в больничном крыле ещё, скажем, недельки две, а лучше три. Именно поэтому я счёл за лучшее ответить сам.
– В порядке…
Что у меня с голосом?! Кошмар! Неужели… Неужели… Хотя да, похоже на то…
– Лаки! Ты уже очнулся! Как ты себя чувствуешь?!
И всё же иногда методы здешней медсестры бывают очень даже и правильными… По крайней мере, я от всего этого кавардака почувствовал невыносимую головную боль… И, о чудо! Небеса сжалились надо мной, и мадам Помфри выгнала всех, с заявлением, что ей просто до невозможности срочно нужно меня осмотреть, а потом мне надо отдохнуть хотя бы полчасика, а вот через полчасика она, быть может, даже и впустит кого. Одного. Ну, максимум, двух.
Далее пара минут ушли на то, чтобы проверить, что раны практически затянулись, я не так уж и плохо себя чувствую и можно даже и не давать пока мне снотворного, а подождать директора, дабы тот со мной поговорил.
Через невероятно быстро пролетевшие полчаса, которые я провёл в полудрёме, появилась целая делегация людей, которые, по видимости, хотят восстановить картину происшедшего. Уф, слава Богу, друзей сразу выгнали… Нет, я, конечно же, рад их всех видеть… Вот только шумят они ну уж слишком, а у меня от каждого звука голова обещает разлететься на несколько миллионов мелких кусочков.
В ходе зачисток, в рядах пришельцев остались только профессора Дамблдор и Снейп, ну и, конечно же, МакГрегор, куда уж без него-то?..
– Гарри, мы бы хотели попросить у тебя, чтобы ты рассказал нам все события, произошедшие с тобой за эти практически два дня.
С видом святого мученика, я вздохнул и сел на кровати, готовясь к долгому и нудному рассказу. Но потом я резко передумал, и…
– Мы уже практически выполнили задание, Упивающихся, можно сказать, что вообще и не осталось, как вдруг прямо ко мне переместился один такой субъект. Я помог ему заработать черепно-мозговую травму, а он за это, скотина такая неблагодарная, портал активировал. Портал перенёс меня в гости к дяде Вальдемару, который, по видимости, сгорал от нетерпения, так хотел посозерцать мою прекрасную физиономию… И только я, значит, приземлился, как кто-то сзади, царство ему небесное, надавил мне на плечи, и я… В общем, я… Перед Волдемортом…
И тут я заинтересовался лекарствами, стоящими на моей прикроватной тумбочке. Через десять секунд ожидания Снейп не выдержал.
– Встал на колени?
Я посмотрел на него, как на умалишённого, после чего всё же соизволил ответить.
– Сел на шпагат!
– Лаки, оставь эти свои шуточки на потом! Рассказывай, что было!
– Ричард, я же и говорю – мне надавили на плечи, а я, между прочим, только приземлился, так что естественно, что равновесие удержать не удалось. Ну и, как следствие… Грохнулся на левое колено, потом вытянул вперёд правую ногу и сел на шпагат… А затем мы с ним мило поговорили на тему “Как меня называть не стоит, потому как для здоровья опасно”, я показал ему, что умею не только на правую ногу на шпагат садиться, но и на левую, да и на поперечный тоже, а потом, когда до Тома дошло, что я над ним несколько издеваюсь, я решил распрощаться. Вальяжно прошагал до окна, вспрыгнул на него, полюбовался на скалы, попрощался с Волди, кинул ему на прощание воздушный поцелуй, подкрепив свои намерения ножом в сердце. Он, услышав, что я от него уже ухожу, заорал как раненый (в плечо), а я, надменно вскинув подбородок, шагнул с тридцатипятиметровой высоты.
Я выдержал драматическую паузу. Точнее нет, не выдержал. В смысле, я бы её выдержал, и не такое приходилось выдерживать, но Снейп отказывался проникаться глубоким драматизмом ситуации, и сказал “Ну, и?..”.
– Что “ну, и?”?
– Что было дальше?
– Полёт с тридцатипятиметровой высоты прямо на скалы.
Мадам Помфри, как раз в этот момент выходившая из своего кабинета, дабы куда-то пройти, схватилась за сердце и, резко развернувшись, пулей влетела обратно.
– Ну, что вы тут все развели ахи вздохи, а? Повезло ведь, не разбился… Практически… В общем, ладно… Продолжаем разговор. На чём я остановился? А, ну да… Погрузился в воду я рядом с каким-то скромненьких размеров булыжником, за который я заплыл, оттуда уже вынырнул, отдышался, и вперёд – на поиски приключений! Хм, нет, я их даже и не искал – как-то сами нашлись… Но это так – подробности, которые я могу, да и опущу. В общем, проплыл под водой метров пятнадцать и оказался в прибрежных камышах на другой стороне реки. Оттуда я вышел, проскользнул в лес, ну а дальше уже дело техники…
Вообще, я бы на этом и прекратим свой рассказ, но… Но на лицах у всех было написано “продолжаем разговор”, и мне пришлось в экстренном порядке смирится и (напиться) закончить свою такую занимательную (белиберду) несколько подкорректированную историю.
– Ну, в лесу я по-быстренькому слился с местностью, затем, пройдя километров пять, обработал не особо честно заслуженные раны, кстати, профессор Снейп, спасибо за зелья… Ну так что?.. А, откуда раны? Ну вы, блин, даёте… Нет, ну неужели вы и правда думаете, что я бы умудрился упасть на скалы не налетев на скалы? Безусловно, то, что вы обо мне так думаете, это чудесно и замечательно, я польщён… Но как-то всё же надо иметь более реалистичный взгляд на жизнь…
Столкнулся взглядом с Ричардом, и в его светло-голубых глазах прочёл, что пора бы мне дорассказать по-быстренькому всё, что от меня требуется, а потом – на горшок и в люлю. Хм… Спать, на самом деле, очень хочется… К тому же, судя по всему, я могу не пойти завтра на уроки… Ну, а дальше… Дальше уже выходные по случаю Хэллоуина… Так что… Сбылись мои мечтания по части (процветания? засыпания? наливания?) пропуска уроков.
– Я выбрал правильное направление и двинулся в сторону Хогвартса. Вначале шёл осторожно, не хотел, чтобы заметили. Километров через сорок мне всё это надоело, стало скучно, рана разболелась… Я решил немного поколдовать, то есть смог заживить не особо глубокие раны, сделал по глотку каждого из зелий, я вообще старался принимать их небольшими количествами, так как для того, чтобы что-то подействовало, всё равно нужно было бы лежать и не рыпаться, что я не мог осуществить по техническим причинам. В общем, мне стало скучно и я начал зевать. А спать нельзя. Ну, тогда я и решил запеть. Короче, со словами “Песню запевай!” я осуществил задуманное. Сначала я спел “Куда идём мы с Волдиком большой-большой секрет”, пространственно поразмышлял вслух, что я бы с этим бледнолицым никуда не пошёл ни за какие коврижки, а в особенности в разведку, а в особенности местности. Ещё подумав, выдал список направлений, куда бы наш Темнейший мог пойти, зачем ему туда надо, что и в каком виде он там должен был бы делать, а также надолго ли он там задержится. Потом я запел “А нам всё равно, а нам всё равно, не боимся мы…” с дальнейшим подробным перечислением кого мы не боимся, почему мы их не боимся, почему бояться таких – себя не уважать, где я их видел, что они там делали, и… И, в общем, затем я спел “Нас не догонят”… Что, вам плевать, что я там пел себе под нос? Так а я и не себе под нос пел, а во всю глотку распевал! Ну, или не вовсю… Ну, так, безопасности ради… В общем, ладно, согласен, отвлёкся. Я прошёл ещё километров так сто пятьдесят, после чего и пришёл к замку. Как раз на последних двадцати километрах кончилось зелье, поэтому, когда я зашёл в замок и потратил последние силы на выбивание ногой двери Большого Зала, через минуту, на носилках, я и потерял сознание. The end. Всё, идите, continuation* не будет…
С этими словами я отвернулся от всех присутствующих и мгновенно заснул.
* continuation (английский язык) – продолжение, the end – конец.