МИФферно, или Корпорация «А.Д.»Глава 26
Местность производит впечатление своеобразностью...
Путеводитель
Наше отбытие на Инферно прошло без всякой помпы. То есть, конечно, Гвидо с Нунцио вырядились в свои полупальто и изобразили на лицах некоторую сумрачность, Плохсекир собирался сказать напутственное слово, а Маша с Банни - пролить слезу, но тут Ааз заорал, что не понимает, какой идиот снаряжал эту экспедицию, потому что у нас нет ни одного личинотворца, а они необходимы, потому что если Скив начнет растрачивать энергию на всякие глупости, ее не хватит для дела, и об этом сто раз говорилось, но, конечно, все пропустили это мимо ушей, и хорошо, что он в последний момент… Личинотворцы нашлись в его сумке, но к тому времени все так на нас обиделись, что прощание вышло суховатым. К чему Ааз, надо полагать, и стремился. Вообще мы так привыкли к его экспрессивности, что воспринимаем его крики, как должное. А мой партнер, похоже, неплохо этим пользуется. Впрочем, времени на раздумья по этому поводу у меня не оставалось, потому что Танда уже начала свой танец… и мы уже были на Инферно. Так и знал, что рано или поздно нас сюда занесет!
«Вот что я увидел бы, попади я внутрь гаркиновской жаровни…» - было первое, что я подумал, оказавшись здесь. Свет тут был довольно приятным – если, конечно, вам нравится интерьер мясохладобойни: все вокруг казалось политым кровью разной степени свернутости. Основными источниками освещения были широкая расселина, наполненная лавой, слева от нас и вулкан на горизонте, плевавшийся огнем и раскаленным пеплом. Впрочем, на изучение несуществующих инфернальных красот я потратил от силы секунды две. Чтобы ни говорил Ааз, я умею сосредоточиться, когда надо. Я закрыл глаза и попытался обнаружить силовые линии.
В воздухе их не было. Над землей я с трудом обнаружил желтые паутинки, работать с которыми не смог бы и вампир. Зато метрах в двух под поверхностью энергия просто буйствовала. Широкие раскаленные добела полосы обозначали линии, по которым текла энергия Огненного Начала. Я, даже не прикасаясь, почувствовал, какая мощь переполняет Инферно. Неудивительно, что они начали притязать на межизмеренческое господство. Тут у любого голова закружится… «И мозги закипят», - дополнил я себя, поспешно стягивая верхнюю рубашку. Пекло на Инферно, как в пекле.
Прямо перед нами находился бар. Даже здесь это заведение трудно было с чем-то перепутать. Громкая музыка, громкие голоса, смех изрядно подвыпивших посетителей – такое в любом измерении означает одно: здесь его обитатели коротают часы, свободные от тяжелого труда. Удивительно, что некоторые проводят там все время, от открытия до последнего клиента, которым они и оказываются. Очевидно, они трудятся на рассвете.
Переглянувшись, мы направились к бару, именовавшемуся, как пояснил Ааз, «Сковородкой». Вряд ли наши противники назначали встречу на улице среди бела (черна?) дня, когда в двух шагах – отличное место, где никто не посмотрит на вас второй раз. Поэтому мы и направились в «Сковородку», разбившись из предосторожности на две группы: я, Ааз, Вик и Танда шли первыми, Корреш, Пуки и Гэс составляли арьергард.
Как вы помните, на Эйропе я однажды видел ферна, и уж поверьте, лицо его я запомнил. Очень белая кожа (что просто удивительно при таком количестве сажи и пепла вокруг), черные глаза, ярко-красные губы, небольшие рожки на манер бесов – такую личину я мог бы сотворить и во сне. Но Ааз запретил мне отвлекать хоть каплю энергии и внимания на то, что можно сделать иным способом. Поэтому мы взяли с собой личинотворцы (и продававший их девол здорово нагрел руки на этой сделке). Личинотворец я впервые увидел у Фрумпеля. Это нечто вроде дамской пудреницы – зеркальце с колесиками по бокам. Крутишь колесики и меняешь внешность, пока не получится нужное. Проще некуда.
Вот в таких личинах мы зашли в инфернальный бар – совершенно рядовая, ничем не примечательная компания фернов – и все взгляды тут же обратились в нашу сторону. |