Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93512 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 26


Тонкс ходит от стены к стене, сжимает палочку. Волосы ее меняют цвет чуть ли не каждую секунду - со всех оттенков серого на какой-то бледно-розовый, стоит ей только взглянуть на крошечную кроватку. А стоит отвернуться к окну - мгновенно тускнеют.
- Все. Будет. Хорошо, - повторяет Тонкс, сшибая всякую мелочь с поверхностей в спальне. Случайно, хватаясь руками за голову, шикая на то, что падает с громким стуком на пол, оборачиваясь к кроватки..
Палочка в ее руках крутится, подпрыгивает, рвется в бой. Тонкс не может остановится, не может ровно дышать. Кажется, вообще ничего не может.
- Х-х-х-хорошо. Слышишь?
Тедди спокоен. Он проснулся, да, поплакал, совсем немного, но теперь каким-то равнодушным взглядом уставился в потолок. Только волосы выдают его легкое беспокойство за мать, но Тонкс не замечает. Она мечется, как в клетке, желая сорваться, бежать, аппарировать, лететь.. Лишь бы к Рему.
- Я же не могу, не могу уйти?
Она наклоняется над своим малышом, маленьким, беззащитным, с равнодушными глазами. Тонкс гладит его по головке, и волосики, маленький пучок, светлеют.
- Ты так спокоен..
Тедди хмурится. Наверное, в первый раз за свою такую короткую еще жизнь. Что-то в голосе матери настораживает малыша.
- Папа ушел, а ты спокоен, - ее голос дрожит, - ты не понимаешь ничего, да?
Тонкс кусает губы, палочка из руки падает на пол.
- Мне бы твоего спокойствие, Тедди, мне бы.. Я.. Он же..
Она встает, рукой прикрывая глаза. Грустные мысли, страшные картины.. Она больше не выдержит.
Детский плач, как крик от боли Круциатуса, разрывает образовавшуюся тишину. Тонкс отходит к окну, не в силах успокаивать малыша.
- Плачет же, - в комнату заходит Андромеда, усталая, в халате, подходит к кроватки и берет внука на руки.
- Знаю, - прислонившись лбом к холодному стеклу, отвечает Тонкс.
Андромеда напевает что-то из далекого детства самой Тонкс, ворчит, успокаивает Тедди. И тот даже почти перестает плакать, глаза снова спокойно смотрят по сторонам, пока мимо не проскакивает мать, задев кроватку.
- Куда ты? Нимфадора!
Тонкс, подобрав палочку, бежит к двери. Останавливается, оборачивается, подходит к матери с сыном.
- Я вернусь. Мы ве..
Но ее слова тонут в отчаянном крике малыша с пучком темных волос на головке.
Тонкс не вернется. Но об этом пока никто не знает.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru