Глава 25. В любви и на войне все средства хороши!Ну, что ж. Лили Эванс встала на тропу войны. Берегись, Сохатый, перед таким ты уж точно устоять не сможешь!
Оу е, детка.
Я в который раз подошла к зеркалу. Лоли хихикнула и сказала, что я выгляжу как никогда. Еще бы. Я такой длины юбку никогда в жизни не одевала! Хотя, о какой длине идет речь? Это собственно и не юбка. Так, набедренная повязка. Я в который раз за это утро отдернула свою набедренную повязку, пытаясь сделать ее чуть подлиней. Моя неугомонная подруга вновь захохотала. Честно скажу вам, выгляжу я вызывающе.
Вызывающе? Это я преуменьшаю! Выгляжу я как девочка сада-маза. Если такие вообще существуют!
Хорошо, что сегодня выходной, и я не буду позориться в таком наряде на всех уроках.
Так вот, я отвлеклась от темы. Сейчас я стою у зеркала и пристально рассматриваю свое отражение. Мини-юбка в складку, кожаная майка без бретелек, и наверх – черное болеро со стразами, в тон всему наряду лаковые туфли на огромной шпильке и вызывающе яркая красная помада.
Кто-то еще сомневается, что Лили Эванс загоняет по мазохистам? О да, Поттер будет моей первой потенциальной жертвой.
Я, в принципе, и не против соблазнять в таком наряде Поттера. Да, к сожалению, я еще староста, и мне нужно как никогда держать марку. Ибо МакГонагалл уже не раз грозилась лишить меня этого гордого и светлого звания. Поэтому я вновь включила скромницу, которую привыкла разыгрывать перед всеми за столько лет.
— Лолита, что ты наделала? — усталый, но такой наигранный вздох сорвался с моих губ. Я почти уверена, что Лолита в курсе всех моих манипуляций, но стоит подождать до концовки. — Я староста или девочка по вызову?
— Да, подруга, по-моему, я немного переборщила! — хмыкнула она, явно читая в моих глазах совсем другое.
Взмахом палочки подруга истребила прошлый наряд, переколдовав его на новый. То, что я увидела в зеркале, мне определенно понравилось. В этот раз по-чесноку, как любил постоянно выражаться Бродяга. Приталенное зеленое платье чуть выше колена под цвет моих глаз. Немного смущало декольте, но я девушка, в конце концов, или кто?
Лолита протянула мне ее любимые фирменные босоножки в золотую блестку. Настоящее напыление, между прочим.
— Лоли, зачем? — попыталась возразить я.
— Ты сегодня должна быть неотразима! — гордо вскинула голову она, выискивая в шкафу что-то еще для меня.
— Ну, да, а то мой цвет волос будет гармонировать с новым платьем! — весело усмехнулась я.
Подруга с победным кличем вылезла из шкафа и протянула мне в тон ее золотистым туфлям жакет без рукавов. Он тоже весь переливался.
Лолита надела его на меня и подколола брошью, явно с бриллиантом. Дешевую бижутерию моя подруга не любит. Я благодарно улыбнулась – теперь мое декольте меня не смущало. В действительности, оно меня и не смущало. Зачем смущаться того, чего нет?!
— Спасибо, подруга, я выгляжу…
— Как с обложки «Ведьмополитена»! — перебила она меня, беря за руку и с силой втаскивая в Большой Зал. Сейчас должно начаться самое интересное.
Ну, что, Поттер, игра началась!
Двери в Большой Зал отворились, и я, словно известная модель, продефилировала к своему столу. Многие представители мужского пола никак не могли отвести от меня своего даже не заинтересованного, а пошлого взгляда. Что поделать? Гормоны! Я быстренько по пути закрыла ладошкой открытый от изумления рот какого-то райвенкловца и поспешила к своему столу.
Ой, зря я это сделала. Все сидели с распахнутыми от удивления глазами и подбирали свои отпавшие челюсти. Все. Кроме самого Поттера. Тот, видимо, сам решил устроить мне пытку, и нарядился в темно-синие облегающие джинсы, что так красиво сидели на попе Сохатого, и в одну из его любимых белых футболок. Размалеванные девицы так и норовили пожмякать моего парня за все доступные места, а он только насмешливо мне улыбался.
Ну же, Поттер, я же знаю, что тебе понравился мой прикид! Скажи об этом!
— Бродяга! — зашептал мой благоверный, и я вся обратилась в слух. — Бродяга, я так больше не могу! Она такая красивая!
— Сохатый, терпеть! — рявкнул на него Сириус. — Ты мужик или кто? У тебя сила воли есть? Или ты от одного потрясного прикида Эванс готов растаять и гулять по Хогвартсу с зеленеющими, точно на лужайке, волосами!
Я удовлетворенно цокнула языком. Да, детка, сворачивай удочки!
Но Джеймс, видимо, решил прислушаться к словам друга и потому с двойным усердием принялся заигрывать с теми же размалеванными. Я рыкнула. Нет, ну что они вешаются? Барби, это частная собственность! Руками не трогать, а то убьет!
Сириус, заметив мое ревнивое бешенство, стал подавать знаки своему лучшему и оленьему другу. Джеймс с тройным, если не с четверным, усердием принялся за незаконченное дело.
И тут меня пихнула в бок Лоли. Мол, нехорошо, Эванс, сдаешь фронты. Черт возьми, моя подруга как всегда права! Ну что за фак, а? Я тут зубами скриплю от ревности, а он с какими-то бабами обжимается. Э неееееет, так дело не пойдет.
Я тут так красивенько пододвинулась поближе к одному из охотников нашей команды. Эндрио Нортон, кажется. Парень весь аж засветился, когда я оказалась рядом.
— Эндрю, — пропела я, — не поможешь мне до библиотеки дойти, а то у меня ноги устали?
Парень тут же покосился на ловца, но тут усиленно делал вид, что занят исключительно двумя блондинками. И только рука Сириуса, лежащая у него на плече не давала ему вспрыгнуть со своего места и набить морду охотнику, который так некрасиво пользовался ситуацией.
— Д-да… — заплетаясь, проговорил он, и я ему сладко улыбнулась.
Под недоуменные взгляды мы вышли под руку из Большого Зала. Дойдя до первого окна с удобным подоконником, я тут же забралась на него. Как раз вид был на двери, из которых мы только что вышли.
Я принялась загибать свои пальчики…
— Три. Два. Один… — только я загнула третий палец как из Большого Зала пулей вылетел разъяренный Поттер, за которым пытался угнаться Сириус.
Я насмешливо изогнула брови.
— ГДЕ ОНА? — прорычал Сохатый, прямо-таки кипя от злости.
— Не меня ищете, мальчики? — закинув ногу на ногу, поинтересовалась я.
Две мародерские головы тут же обернулись в мою сторону. Ах, да! Я же совсем забыла: немым актером всего этого спектакля стал бедный парнишка.
— Эндрио, спасибо тебе за все!
Парень поспешил ретироваться. Многие были наслышаны о вспыльчивости соратника по команде.
Бродяга тоже тактично смылся, и мы остались один на один. Ну, что ж, этого следовало ожидать.
— ЧТО. ЭТО. БЫЛО? — чеканя каждое слово, повышал голос мой суженый.
— Это игра, мой хороший. Так что играй в нее честно. Если ты уже сдался, — я медленно своими цепкими пальчиками провела линии по шее парня, отчего у того по всему тело пошли мурашки, — то наберись мужества признаться в этом.
— Не дождешься! — выдохнул Джеймс мне прямо в губы.
Мерлин, я и не заметила, как он оказался очень близко. А это уже плохо, Эванс. Очень плохо! По моему телу пошли предательские мурашки, точь-в-точь как у Поттера пару секунд назад. Я невольно поежилась, но потом приняла правила игры. Он очень близко, и он не сможет устоять.
— Ну же, Поттер, — теперь выдыхала ему в губы я, — чего же ты ждешь? Целуй!
Джеймс медленно стал приближать свое лицо к моему, а я словно в замедленной съемке следила за его манипуляциями. И тут, когда расстояние от моих губ до его было около миллиметра, он хищно улыбнулся и прошептал:
— Только после вас!
Я не смогла сдержать разочарованного вздоха, на что он лишь хихикнул. Видимо, я хочу я его поцеловать не меньше, чем он сам – меня.
Что за фак?