Глава 27Под сводами ночного Хогвартса слышатся удары каблучков о древние камни. Идет девушка, вытирая маленькими ручонками раскрасневшиеся глаза, идет, странно перекашиваясь, убирая с лица рыжие волосы. У нее короткая юбка и вызывающие смех сережки, майка обтягивает красивую фигуру, а замочек у левой туфли сломался и больше не трет ногу. Ей самую малость прохладно и греют ее распущенные волосы, болтающиеся спутанными прядками до талии и чуть ниже.
Она идет и совсем не замечает фигуру молодого человека, устроившегося на окне. А он, вроде, не сразу понимает, кто тащится к Гриффиндорской башне так поздно.
- Поттер?
Девушка замирает, обнимает себя обеими руками и довольно громко для ночного замка, ругается. Вот надо было так попасться!
Парень спрыгивает с холодного подоконника, обходит девчонку Поттер и с удивлением переспрашивает:
- Поттер?
- Да я это,я! - еще больше обнимая себя, отвечает та.
- Сколько лет тебя знаю...
- Четыре года, - чуть улыбнувшись, вставляет девушка. - Четыре года и семь месяцев.
-...Никогда не видел тебя такой, - заканчивает он.
Поттер шмыгает носом и в который раз вытирает глаза.
- Бросил? - спокойно интересуется он.
- Из-за тебя, Малфой, - обиженно отвечает Лили Поттер. - Из-за твоих этих, - она начинает вразнобой подмигивать обоими чуть опухшими глазами.
- Ну и дурак он, этот...а кто это был? - Малфой усмехается, вроде бы, как всегда, когда очередной Лилин кавалер сматывался от буйной девчонки, но та лишь надувает губы и ни капли не смеется.
- Я шла на рекорд, - толкнув парня в бок, объясняет Поттер. - Шесть дней и тринадцать часов.
Малфой изо всех сил старается не смеяться. Его глаза сами находят ее сережки, которых он - как же так вышло - ни разу не видел. Сережки в форме каких-то морковок, но только с глазами и широкой улыбкой, которой так и хочется улыбнуться в ответ. Он отводит взгляд от Поттеровских сережек и оценивающе смотрит на юбку. Поттер и в юбке - вот это новости в их королевстве! Девчонка, которая не вылезает из штанов, ходит в цветных футболках на два размера больше, а мантии напяливает только в случаях прибытия в Хогвартс важных людей, сейчас перед ним в коротенькой юбочке. Малфой скользит взглядом еще ниже и просто не выдерживает - начинает смеяться.
- Да, Малфой, я в туфлях, - Лили переминается на месте. - Представь себе, девушки на свидания ходят в туфлях.
- Я был уверен, - Малфой пытается быть серьезным, но выходит плохо. - Я был уверен, что твои кеды - на все случаи жизни.
Лили в который раз убирает волосы, чтобы те не лезли в глаза, и, как-то снисходительно взглянув на друга, продолжает свой путь к башне.
- Поттер, - окликает он нелепую девчонку-четверокурсницу. - Прости за это, - и, как сегодня за завтраком, подмигивает ей. По-дружески, как обычно.
- Эти идиоты не верят в нашу дружбу, - пожимая плечами, говорит Лили.
- Идиоты, - соглашается Малфой.
Лили улыбается и, сделав несколько шагов, вдруг спрашивает:
- Мне, наверное, не стоит так одеваться, да?
Малфой, чуть помедлив, кивает. Провожает взглядом такую неуклюжую Лили Поттер и думает, что, наверное, эти идиоты в чем-то правы.