Глава 26. Целуй меня, ПоттерИ после того, что проделал этот гаденыш, он с самой невинной улыбочкой на лице поспешил оставить меня одну. Черт! Да как так?
Я сняла туфли подруги и с ногами забралась на подоконник. Это все стоит тщательно обмозговать. Да так, чтобы Поттер летел в мои пламенные объятия, уже по пути свернув губки бантиком.
Ну, не могу же я сдаться? Нет, детка, show must go on!
Я снова спустила ноги и обула невероятно неудобные и совсем не устойчивые туфли. Мерлин, как Лоли на них ходит?! Лично я при малейшем пошатывании боюсь долбануться своим рыжим чугунком об пол. Но не в этом суть. Я поспешила в нашу девчачью спальню. Мне срочно нужен новый план! А кто, кроме лучшей подруги, сможет мне помочь в его разработке?!
И, о бинго! Я не ошиблась! Влетая разъяренной фурией на всех парах в нашу спальню, я увидела Лолиту. Они вместе с Блэком тихо посмеивались над каким-то письмом. Наверняка, снова фанатки Бродяги.
— Блэк! — тут же гаркнула я. — А ну брысь отсюда!
Парень расплылся в ядовитой улыбке.
— Пожалуй, стоит ретироваться. А то боюсь там Сохатый тоже в подобном состоянии.
Подруга весело махнула рукой вслед удаляющемуся Блэку и перевела свой изучающий взгляд на меня. Я стояла у двери и пыталась отдышаться после длительного бега.
— Что? — не выдержала, наконец, Лоли молчания.
— Мненуженновыйплан! — на одном дыхании выпалила я.
Лоли в изумлении приподняла брови.
И нечего так пристально смотреть на меня! Я знаю, Лолита, что ты все прекрасно поняла!
Я вновь сбросила неудобные туфли и бросилась в объятия мягкой кровати.
Лоли задумчиво закусила губу. Она всегда так делала, когда думала о чем-то серьезном. Вдруг ее лицо озарила пакостливая улыбка, а это не предвещало ничего хорошего. Глаза Лолиты зажглись азартным огоньком.
— Условие было на губы?
— Что, прости? — не улавливая ни малейшего смысла, переспросила я.
— Я говорю, вы заключили пари только на поцелуи в губы?
— Ну, да!
— И что ты тогда паришься? — развела руки в стороны моя драгоценная подруга.
— А что ты прикажешь делать?
— Спровоцировать его!
— И что мне это даст?
— Лили, ты дурочка, или прикидываешься?
Я, действительно, ощущала себя полной дурой. О какой провокации идет речь?!
И вот тут меня осенило. Запрет на губы, но разрешения на все остальное. ПРОВОКАЦИЯ! АЛЛИЛУЙЯ! Мое лицо озарила такая же пакостливая улыбка, какая несколько минут назад была на лице Лоли.
— О, дошло! — театрально приложив руки ко лбу, вздохнула моя подруга.
Я уже готова была сорваться с места, но рука Лолиты удержала меня.
— Нет, подруга. Не так быстро. Один наш план уже накрылся медным котлом, второй стоит тщательно обдумать. Да так тщательно, чтобы в этом плане были только ты и Поттер. И никакая саламандра не посмела вам помешать!
— Варианты?
— Я отвлекаю Блэка, Люпина можно повесить на Риту, Алиса и Фрэнк и так постоянно вместе. Остается Питер, и комната Сохатого в твоем распоряжении. Ну, с Питером мы уж точно что-нибудь придумаем. На крайняк вызовем Мэри, уж она-то ему покажет, где пикси зимуют.
— А пикси разве зимуют?
— Не об этом думаешь, Эванс!
— Прости… — тут же потупилась я.
— Прощаю! — великодушно возвестила Сьюз.
Дальнейший час прошел в стратегической обстановке. Мы вызвали на помощь девчонок, и они все вместе из чувства солидарности стали спасать мою рыжую шкурку.
Итак, час расплаты настал.
Лоли утянула Блэка в сторону Хогсмита. Рита с Ремусом поспешили уединиться в библиотеке. Никогда не думала, что Лунатик так плохо повлияет на подругу. Алису с Фрэнком мы не могли найти с самого утра. Видимо, те раньше куда-то смылись. Ну, а Мэри гоняла бедного Пита по всему Хогвартсу, потому что ей не понравился его ответ на вопрос «как я выгляжу?».
Поттер был в моей власти.
Я вразвалочку завалилась в комнату парней, но меня постигла неудача. В комнате было пусто. Я раздосадовано опустилась на одну из кроватей. Все напрасно.
— Эй, есть кто живой?
— Есть! — прокричали из ванной, перекрикивая шум воды.
Я аж подпрыгнула от радости. Поттер здесь. ЗДЕСЬ!
Через несколько минут из ванной вышло мое недоразумение. Накаченное, скажу я вам, недоразумение.
Видимо, одеваться он собирался в комнате, поскольку из одежды на нем было лишь махровое полотенце, прикрывающее его… хмм… как это выразить покорректнее… прелести!
Мокрые волосы мешали смотреть, и он взмахом маггловского брутального актера откинул их назад. Я проследила за его движением и чуть не замурлыкала от удовольствия.
Стоп, Эванс! Он тебя соблазняет, или ты его?
Джеймс же, кажется, только сейчас заметил меня и мой наглый разглядывающий взгляд, во всю исследующий его тело.
— Лили? — удивленно воскликнул он. — О, прости. Я тут немного неодет.
Я хмыкнула. Совсем немного рогатый. Чуть-чуть.
Я поднялась с кровати и подошла вплотную к своему парню. Нежно повела пальчиком по его плечу. Он встрепенулся.
— Мне так даже больше нравится, — лукаво заявила я.
Поттер растерялся, и я решила продолжить свой напор.
Мои цепкие ручки перебрались на его накаченный торс, а мои губы уже тянулись к его щеке.
— Джеймс, ты такой красивый!
Сохатый отрывисто вдохнул воздух.
— Лил, это провокация!
Я засмеялась ему в шею. Мое горячее дыхание тут же обожгло его.
— Я знаю! — мурлыкнула я, переходя к поцелуям в шею.
— Лили… прекрати… — шептал он, хотя попытки остановить меня не сделал. Я улыбнулась и обвила шею Джеймса руками.
— Ну же, Поттер, целуй меня! — шепнула я.
И как вы думаете, что было после этой фразы?
Иногда мне кажется, что МакГонагалл прямо чувствует, когда нужно зайти в комнату мальчиков…