Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 356002 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: Я не хочу на встречу с «лучшим» другом!


Неожиданно одно из наших занятий ОД было прервано: в Выручай-комнату зашел Дамблдор.
Как раз вовремя, директор! Они меня сейчас чуть не убили! Эти трое садистов! Ладно, понимаю, что Лунатик – садист со стажем, а эти старосты! Вот они сейчас меня убьют, и Сами-Знаете-Кого не надо будет…
- Джеймс, - голос Дамблдора звучал весьма обеспокоено. Интересно, что случилось? Гарри вернулся, а про меня, как всегда, забыли? Сохатый, ты бредишь, сказано ведь, что сынок к концу года пошлет всех на одно место и пойдет бить морду красноглазому. – Джеймс, мне очень важно знать, не снится ли тебе ничего странного?
Лили Эванс стоит считать странной? Конечно, когда в моих снах проскальзывает Нюниус, это странно, но вполне объяснимо. Лично я даже скучаю по Снейпу-подростку, а то Снейп-профессор зараза еще хуже, чем Обсеквиз. Но если Обсеквиз всегда ко мне придиралась, то Нюниус ко всем, за исключением своих обожаемых слизеринцев.
- Нет, директор, мне не снится ничего странного, - и вообще, я на Трелони так сильно похож? Вроде бы к зеркалам имею доступ и схожести не замечаю. Не такой худой, не такой голос визгливый голос. Надо очень много огневиски выдуть, чтоб спутать меня с ней… очень много. – Что-то случилось?
Лунатик, Рон и Гермиона молчаливо косились в нашу сторону, что случилось, было интересно и им.
- Волдеморт, - им удовольствие доставляет его имя произносить? – напал на Косой переулок. Точнее, даже не сам он, - ну конечно, он же, в конечном счете, не дурак, наверное, - а несколько самых приближенных к нему Пожирателей.
Ну, и какое отношение это имеет лично ко мне? У меня с Самым-Главным-Придурком, конечно, есть личный спор, только для меня он еще должен состояться, но для других он уже состоялся. И я вышел из него отнюдь не победителем…
- Просто Ордену Феникса удалось кое-кого захватить. Этот кто-то выдал весьма полезную информацию, - Дамблдор как-то странно улыбнулся. – Он сказал, что Волдеморт надеется захватить тебя и убить. И что Том знает, кто ты…
А до этого он сражался с ребенком, не зная его имени… Стоп! Он знает, кто я на самом деле? Знает, что я Джеймс Поттер, а не Гарри?
- Еще нам поведал этот Пожиратель, что Том попробует с тобой связаться через сны, как и пытался сделать это с Гарри. Но, по-видимому, он не учел, что связи между тобой и ним нет. Маленький недочет…
Дамблдор задумчиво погладил свои длинную бороду.
- Кого поймали? – очнулся от некого ступора Лунатик.
- О… вашего старого знакомого, господа Мародёры.
Это тот, о ком я сейчас думаю? Вот только Хвоста мне на душу не надо… Я ж не смогу сдержаться!
- Это Пит, не так ли? – и зачем я спрашиваю, если и так знаю? – Пит попался.
- Да, Джеймс, Питер Петтигрю. Он сейчас в штабе Ордена Феникса.
И что? Встречаться с этим предателем желания у меня нет. Хотя, судя по тону директора, именно этим и придется мне заняться в ближайшем будущем.
Директор наколдовал себе кресло и, опустившись на него, проинформировал нас, что сейчас самое время устроить мне маленькую проверку недавно полученных навыков. Садист… хотя понять их можно. Раз Сам-Знаешь-Кто знает, кто ты, Сохатый, то он может спокойно тебя прибить, соответственно изменив ход истории. Значит, нужно начать подготовку к битве с этим придурком, вдруг сынок не поспеет… Ох, если он не поспеет!
- Итак, на чем вы остановились, Ремус? – директор, похоже, наслаждался моими душевными терзаниями.
- Пока только на заклинаниях общей защиты, повторение всего пройденного, - Лунатик пожал плечами. – Мы пока не касались чего-то нового. Хотя надо бы заклинание Патронуса…
Ну, и что это даст? Если у меня все же получится вызывать Патронуса, вряд ли он будет точно такой же, как у Гарри. Я, конечно, полный ноль по Защите, но уж извините, основной материал знаю. Особое спасибо Обсеквиз.
- Удачная мысль, Ремус, - Дамблдор внимательно вглядывался в пейзаж за окном. – Попробуй вынести это, как урок со всем курсом. Внеплановые дополнительные знания пригодятся ученикам, пока дементоры на стороне Волдеморта.
Рон и Гермиона переглянулись. Возможная встреча с азкабанскими тварями энтузиазма у них не вызвала. И я тоже не мазохист, смею заметить.
- И, Джеймс, думаю, тебе все-таки стоит поговорить с Петтигрю… Ты и Ремус знаете его лучше всех, но ты так же знаешь, что Люпин не сможет в эти выходные заняться чем-либо. А чем скорее произойдет эта встреча, тем лучше.
О да, Рем не сможет… Хотя, директор, это же идея! Позвольте Лунатику покусать Хвоста! Желательно, когда последний не крыса… Но если Рем и сожрет его… Велика потеря!
- Директор, это точно обязательно?
- Я понимаю, что меньше всего тебе хочется видеть твоего друга, но... пойми, Джеймс, сейчас идет война… А на войне…
Гарри бы наверное согласился, не задумываясь…
- Я понимаю, директор.
Дамблдор кивнул.
- Тогда я больше не буду мешать вашему занятию.
И он оставил меня наедине с этими садистами…
Гермиона нехорошо улыбнулась…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru