Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 356003 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: И я спас Нюниуса?!


На еще светлом небе проклюнулись неяркие звезды. Сначала одна, через пару секунд уже полыхало с десяток.
- Красивые звезды, Джеймс, - Лили зябко поежилась. – Только немного холодно.
Немного? Это называется немного?
- Хочешь, я дам тебе свою мантию, - и действительно, немного холодновато…
Нежно-розовый закат едва касался горизонта. Ранняя весна, пришедшая следом за слишком мягкой зимой, уже давала о себе знать. На Дракучей иве появились первые листочки.
Ну, все, Поттер, потянуло на романтику… Типа птички, цветочки, ягодки, грибочки… еще немного, и, больница Святого Мунго, принимай нового пациента. Можете так и записать, что больной сошел с ума из-за того, что на свидании со своей собственной матерью начал рассуждать о высоких материях.
- А сам не замерзнешь? – Лили тряхнула рыжими локонами, освобождая их из тесного плена воротника мантии.
- Нет, я морозоустойчивый…
Мама скорчила гримаску обиженного ребенка, но оставила при себе все свои комментарии. И на этом хоть спасибо.
Конечно, быть своим отцом стало привычным, ходить на свидания с мамой тоже, но оставалось все равно какая-то недоговоренность. Недосказанность…
Хм, а почему бы не рассказать маме? Ага, Гарри, и как это ты себе представляешь? Дорогая Лили, я должен тебе что-то сказать: я не Джеймс Поттер, я всего-то его сын. И твой, кстати, тоже… И сколько, по-твоему процентов, что она в это поверит? Еще меньше, чем если Волдеморт от меня отстанет.
Мы сидели на резной скамейке в пришкольном парке и просто любовались пока еще ранним закатом. До полуночи оставалось еще порядочно, но до отбоя чуть меньше часа; риск быть пойманным казался ничтожно малым по сравнению с возможностью просто посидеть и поболтать с человеком, столь близким тебе и столь же далеким.
На небо медленно выползла луна. Круглая, необычно кровавая…
Полнолуние…
Молодец, Поттер! И почему ты всегда такое удачное время выбираешь?
- Опять полнолуние, - Лили положила свою голову мне на плече, от чего её голос звучал несколько приглушенно, - помнишь того волка, что мы с тобой встретили?
Не забуду…
- Угу.
- А что, если он снова появится? Я уже начинаю сомневаться, а нужно ли было промолчать? Промолчать и не рассказать директору?
Лил, Дамблдор знает об Лунатике…
- Если и есть оборотни, бродящие около школы, Лил, то Дамблдор наверняка в курсе, - главное, правду говорю! – А значит, мы пока в безопасности… Тогда была просто случайность, раз мы встретили волка…
Гарри, ты что говоришь?! Какую ахинею ты несёшь? Кстати, а куда несут ахинею? Ты глупеешь, Поттер, еще спроси, за что порят чушь, сколько грамм в параллелограмме и сколько параллельных пипедов в параллелепипеде?... при всем честном, и не очень, народе Хогвартса. Как ты думаешь, за сколько минут ты окажешься в больнице Святого Мунго? Я ставлю на десять…
- Как знаешь… Джеймс, я не затрагивала эту тему, но все же, что ты сказал Петунье?
Что я ей сказал? Да ничего особенного… Просто правду и только правду…
- Ну… она хотела меня оскорбить, но…
Судя по маме, что едва сдерживает смех, она уже представила, как именно поплатилась моя тетушка за свои действия…
Продолжить подробный рассказ, как я издевался над будущими родственниками и опекунами, мне помешало ужасное по своей нелепости зрелище: к Дракучей иве шли двое. Бродяга и … Это был не Хвост! Лучше бы это был Хвост…
Бродяга вел к Иве Снейпа…
Это значит…
Эти значит, что ты влип, Поттер! Капитально, по самую за… голову… Не твой отец спас этого неприятного типа, а ты, собственной персоной… Гарри, а может забудем, что ты сейчас видел, а? И никто тебя третировать не будет… Может быть, и зелья наконец-то знать будешь… Ага, а крестный и Лунатик засядут в Азкабане… Ты этого хочешь, Поттер?
- Что там, Джеймс? Снейп… Ты опять взялся за старое?!
Да спасти я хочу этого придурка! Мазохист я по натуре!
- Нет, Лил… Им обоим грозит большая неприятность…
Медлить больше было нельзя… со стороны Хогсмида, точнее, со стороны Визжащей Хижины, донесся вой.
- Опять приведения дебоширят, - вдруг ни с того ни с чего сказала мама.
Приведения… Если бы…
Мы шли быстро, почти бежали, но Бродяга со Снейпом были достаточно далеко. Сириус что-то объяснял слизеринцу. Что-то… Поттер, ты глупеешь на глазах! Про сучок он ему рассказывает!
Будущий садюга-профессор уже поднял с земли палку и, немного помедлив, ткнул в неприметный сучок почти у самой земли. Я перешел на бег, значительно обогнав маму, толкнув нагло ухмыляющегося Сириуса и едва успел…
- Перификус Тоталус! – огромный волк застыл в одном прыжке от незадачливого слизеринца.
С минуту все участники этой сцены молча взирали то на меня, то на застывшего Лунатика. Первым очухался Снейп, благоразумно рванувший в замок, второй молчание нарушила Лили.
- Что здесь произошло? – она только-только подбежала к месту исторического события, где Поттер спас Снейпа. Её взгляд упал на застывшего Рема, потом на выдохшегося меня и бледного Сириуса. – Вы знали, что здесь оборотень?! Знали и молчали!
Потому что, так хочет Дамблдор…
- Сириус, ты идиот! Что бы произошло, если бы он его укусил?!
Бродяга молчал, но он был напуган и смущен…
- Так что здесь произошло?! – не унималась Лили.
- Потом, - я толкнул Бродягу, - Сириус, помоги.
Бродяга наконец то очнулся от транса и помог мне перенести Рема подальше в проход, мы едва успели до того, как Дракучая Ива смогла снова двигать ветвями.
- Лил, - голос звучал устало, почти умоляюще, - ты обещаешь молчать?
- Молчать?! Джеймс! Ты понимаешь, о чем ты меня просишь? Молчать, что в школе есть оборотень, который только что чуть не укусил учеников?! Да я немедленно пойду к директору!
- Он знает, Лил… Дамблдор знает, что в школе есть оборотень… Все учителя знают, - хоть голос должен быть спокойным, чтоб все успокоились.
Мама непонимающе уставилась на нас.
- Как?
- Мы можем тебе объяснить, но ты должна молчать, - вот теперь и Бродяга на меня уставился. Чары что ли спали? Да не похоже…
Девушка внезапно всхлипнула и уткнулась мне в плечо.
- Я тебе верила. Я думала, ты исправился, - услышал её приглушенное бормотание, - но опять ваши дурацкие тайны…
- Джеймс, но…
Что «но», Бродяга?
- Заткнись, Сириус! – странно, но он послушался… - Ты чуть не угробил Снейпа! Знаешь, как это фигово отразится на…
Блин! черт! Надо было остановится на первых семи словах! Теперь придется объяснять все маме…
- Ладно тебе, Джеймс, все обошлось… - Сириус воспользовался последней возможностью.
Обошлось? А как ты объяснишь, что моя мама рыдает мне в плечо, Снейп, наверное, сейчас жалуется директору или своему декану? И это, значит, «обошлось»?
- Лил, успокойся, - на данный момент надо успокоить маму, поэтому, Бродяга, тебе лучше заткнуться, - я не могу тебе все рассказывать, если ты будешь плакать…
Всхлипывания прекратились, но Лили все еще стояла, прижавшись ко мне.
- Лил… мы узнали про оборотня случайно… - недалеко от истины, - а случившееся – дурацкая шутка Сириуса…
Внезапно девушка отпрянула, влепила мне пощечину и побежала в замок…
- Ну, Поттер, - Бродяга вздохнул, - похоже, ты еще нескоро родишься…
Если вообще такое событие произойдет… Но это пока неважно…
- Сириус, а теперь ты объяснишь мне, как в твою голову пришла замечательная идея скормить Нюниуса Рему и почему мне стоит тебя выслушать, а не прибить на месте?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru