Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 356004 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: Привет, Хвост. Как твои дела?


Не люблю Лондон ранней весной! Слякотно, мокро, грязно, повсюду эти магловские штучки, как же их там, машины. Скажем так, за несколько лет моего вынужденного отсутствия квартал, где мои родители приобрели дом, весьма изменился. Да и самого дома как такового не стало: на его месте громоздится какое-то грязно-серое здание какой-то магловской фирмы, производящей дрели. Название я разглядеть не сумел: автобус проехал мимо слишком быстро.
- Скучаешь? – неожиданно спросил Дамблдор, видимо, проследив за моим взглядом. Оставим вопрос чисто риторическим.
Скучаю? Конечно! Вы бы не скучали, директор?
Автобус проехал еще несколько кварталов, и мы оказались на площади Гриммо. Помнится, Бродяга весьма живо описывал родовое поместье зимой. Очень живописно…
В самом доме было жарко и душно, словно кто-то натопил, но забыл проветрить. Даже портрет матушки Бродяги хмуро воззрился на мою скромную персону, но от язвительных комментариев воздержался. К моей радости, к Хвосту меня просто так не пропустили: миссис Уизли в очередной раз запричитала о моей феноменальной худобе. Да не тощий я! Миссис Уизли, вы когда-нибудь слышали о спортивном сложении? Хорошо, хорошо, я съем и первое, и второе, и третье, и домашний компот. Но добавки не надо! И чем я так провинился?
Что я желаю? Чтобы все от меня отстали и перестали носиться за мной, как курица за единственным цыпленком, миссис Уизли. Сколько можно повторять? Я не желаю добавки! Я не хочу стать шариком, как мой племянник. Я все его старье давно выкинул, а в остальные вещи я просто тогда не влезу.
- Молли, мы приехали…
- Да, да, встретится с этим ужасным человеком! – закудахтала миссис Уизли. – Я совершенно не понимаю, мой милый мальчик, как твой отец с ним дружил. Ужасный субъект!
Миссис Уизли, Пит стал «ужасным человеком» не с первого курса. Он был забитый всеми заморыш, вовремя прильнувший под наше мародёрское крылышко. Что ни говори, но Пит всегда был слабаком…
Не хочу встречи… Хм, Поттер, есть способ её оттянуть…
- Миссис Уизли, можно еще добавки?
Я лучше еще порцию сосисок съем. Может, лопну, и встречи с Хвостом не будет?
К сожалению, всё хорошее, да и плохое тоже, рано или поздно кончается. Закон, выведенный каким-то склеротиком, чтоб его дементоры поцеловали!
- Джеймс, - сказал Дамблдор, как только миссис Уизли скрылась на кухне, - нам действительно пора. Не стоит все время откладывать то, что неизбежно. Кстати, лучше пока снять чары…
И вот, поспоришь с такими людьми…
Хвоста держали в совсем маленькой комнатке напротив кабинета Бродяги. Когда я вошел, Пит посмотрел на меня взглядом затравленной крысы, каковой, кстати, и являлся. Смотри, смотри, подлец, я тебе напоминаю твое предательство!
- Привет, Питер, - что, сволочь, испугалась? – Как твои дела? А вот у меня хуже некуда, Хвост.
Дамблдор сел напротив Питера и пока не вмешивался в наш разговор.
- Д-д-джеймс, - голос у Пита стал еще противней и писклявей с последней нашей встречи, - какая встреча… мой друг…
Друг? Ну-ну…
- Хвост, - Питер сжался, - ты хоть понимаешь, кому ты это говоришь?
Я заметил, что вместо одной руки у Хвоста был серебристого цвета протез. «Плоть слуги, отданная добровольно»?
- Питер, - наконец вмешался директор, - мы зададим тебе несколько вопросов. Джеймс любезно согласился, - согласился? Меня заставили! – помочь мне. Поэтому врать я тебе не советую…
Вдруг Хвост тонко взвизгнул, испуганно поглядел на окно и дверь и, поняв, что путь к побегу отрезан, начал свое повествование, постоянно сбиваясь на всхлипы и стоны.
Интересный рассказик. Мне особенно понравилась часть, когда Пит дрожащим от сладостного волнения сообщал некому господину Сами-Знаете-Кому о рождение некого ребенка в некой семье. Фамилия странно знакомая – Поттер…
Часть с предательством заинтересовала меня больше, но лишена была той красочности, что обычно добавлял Хвост в свои дурацкие шутки и байки.
Сохатый, а когда ты стал скептиком? Ты только что прослушал веселую историю своей собственной смерти и историю злоключений своего уже взрослого сына. И тебе, как ни странно все пофигу… А почему? Еще и дурак… А потому, Сохатый, что ты знаешь, что тебе сотрут память, и ты без колебаний совершишь все ошибки. А сегодняшний разговор ты вообще помнить не будешь, так зачем тратить драгоценные нервные клетки?
Вечером, сидя перед камином в кабинете Бродяги, я понял, что мне не хватает моих друзей и красивой сказки, что мои друзья останутся моими друзьями. Хвоста ждет Азкабан, а мне наплевать. Это ничтожество не мой друг. Да и никогда им не было…
Мама, как я по тебе скучаю! Я шутник по натуре, почему же мне не до шуток? Это же веселое приключение! Не хуже наших ночных прогулок под луной. Так почему же мне так плохо?
¬¬

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru