Со всеми бывает... автора Странная Вода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делают слизеринцы в свободное время? Чем занят Драко Малфой, пока не строит козни Поттеру? Жизнь некоторых обитателей слизеринских подземелий глазами одной не совсем адекватной особы. Если кто заподозрит в оригинальной героине Мэри-Сью – жалуйтесь в отзывах. И не воспринимайте все это слишком серьезно…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 46125 || Отзывов: 172 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.07 || Обновление: 16.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Со всеми бывает...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Немного о любви...


Огромное красное солнце медленно сползало за горизонт, оставляя на небе яркие всполохи и игриво золотя воду в озере. Девон рисовала на земле сломанной веточкой дерева что-то, напоминающее картинку из «Молота ведьм»*, на которой вешали колдуна.

- Слышал сегодня твой громовещатель… - внезапно раздавшийся голос Драко вывел Девон из состояния задумчивости.

В придачу ко всем прелестям пробуждения после бурно проведенной в компании бутылки вина и Малфоя ночи, за завтраком семейная сова принесла маленький красный конвертик… Девон никогда не думала, что ее родители могут так орать. Уши заложило у всех, сидевших рядом, остальные в недоумении смотрели на девушку, а потом начали смеяться. Девон тогда захотелось провалиться сквозь землю: над ней ржали даже первогодки из Хафлпаффа! Малфой тогда похлопал ее по плечу и с явно довольным видом, старательно изображая сочувствие, сказал: «Со всеми бывает…» Нет, Девон точно знала, что так бывает только с ней, потому что она – это она.

- Слышала вчерашнюю истерику Панси… - Девон повернула голову и посмотрела на Драко, он обреченно вздохнул.

Паркинсон все же учинила ему скандал, чем разбудила мирно спавших обитателей слизеринского подземелья. Она, как всегда, заявляла Драко, что он неблагодарная свинья, которая не в состоянии оценить ее чувств, ее верности и самоотдачи. Еще она грозилась, что непременно бросит его и уйдет к семикурснику из Рейвенкло, который строит ей глазки вот уже неделю. А потом она зарыдала в голос и потребовала, чтобы Драко немедленно извинился. Малфой не выносил женских слез, особенно слез Панси, посему, закатив глаза к потолку и попросив у Мерлина терпения, обнял свою ревнивую подружку и пообещал, что больше он так не будет. Он, конечно же, лгал…

- Н-да, она вчера превзошла саму себя… Кстати, вот я тут тебе принес… - Малфой протянул небольшой бумажный пакет.

- Что это? – Девон опасливо взяла пакет в руку.

От Драко можно было ожидать чего угодно, поэтому относиться к предлагаемым им вещам стоило с настороженностью.

- Конфеты, как обещал… - Драко присел рядом и посмотрел на рисунок.

Девон удивленно выгнула бровь (и где взял-то?), но спрашивать больше ничего не стала.

- Милый рисуночек. Кого вешаем? – усмехнулся парень.

- А разве не видно? – Девон спрятала пакет с конфетами в карман мантии и внимательно посмотрела на Малфоя.

- Хм, дай подумать, - блондин стал постукивать себя тонкими фигурными пальцами по подбородку. – Поттера?

- Нет, по части Поттера – это у нас ты помешанный, - Девон цокнула языком, - я так больше на богатеньких избалованных блондинах специализируюсь.

- О, так тебя можно поздравить с членством в моем фан-клубе? – глаза Драко ехидно заблестели.

- Скорее в кружке «Повесь Малфоя, или твой день не удался!»

- А, так это милое украшение в виде петли на шее для Луциуса? А не боишься, что папе это может не понравиться? – Драко осклабился.

- Ну, что ты, милый. Твой папа здесь совсем не при чем! – Девон расплылась в едкой улыбке. – Это для твоей шейки!

Драко потер шею рукой и на всякий случай отсел подальше от Девон. Мало ли что могло прийти ей в голову в следующий момент.

- Тебя там Забини ищет, - вдруг сказал он, чтобы отвлечь девицу от явно неприличных мыслей на его счет. Ничего непристойного, он всего лишь опасался за свою жизнь.

- И что ему понадобилось? – удивленно спросила Девон.

- Понятия не имею, - пожал плечами Драко, - наверное, хочет отыграться за прошлый раз.

- Наивный, - усмехнулась девушка.

- Он до сих пор не знает о меленькой особенности твоих карт? – прищурился Драко.

- Даже не догадывается! И если ты ему хоть слово скажешь, то синяк на этот раз тебе под глазом я обещаю, – пригрозила Девон и поднялась на ноги.

- Напугала – сил нет! – посетовал Драко и тоже поднялся.


В гостиной было тепло и пахло чьими-то духами. Блейз восседал на подлокотнике кресла, задумчиво наблюдая за пляшущим в камине огнем. Он мысленно прокручивал все возможные приемы жульничества. В конце то концов, ему ведь надоело постоянно проигрывать!

- Ты меня искал? – спросила Девон, подойдя к Блейзу на опасно близкое расстояние, чем совершенно сбила парня с мысли.

- Я? А, да! – Забини хлопнул себя по лбу. – Сыграем?

- Да без проблем! – подмигнула Девон. – Опять хочешь остаться без одежды?

- Ну, нет! Во-первых, на этот раз будем играть на деньги, а, во-вторых, может, я на этот раз выиграю! Откуда тебе знать? – брюнет прищурился.

- Да так, называй это предчувствием, - усмехнулась Девон и достала из кармана мантии карты.

О том, что на колоду, которой владела Девон, были наложены чары, позволявшие выигрывать только ее хозяйке, знали практически все, кроме, естественно, Блейза. Поэтому кроме Забини никто больше даже и не пытался сыграть с Девон. А наивный мальчик думал, что ему просто не везет.

- Готовь денежки, Забини! – она медленно перетасовала карты и начала сдавать себе и парню.

- Ха! Сегодня я отыграюсь, вот увидишь! – Блейз потер руки.

Сидевший и наблюдавший за происходящим Нотт только печально вздохнул и с жалостью посмотрел на Забини. Девон метнула на того предупреждающий взгляд, чтобы парень даже и не вздумал проболтаться.

- Ходи, Блейз, - она заискивающе улыбнулась.

Забини посмотрел в свои карты и понял, что все его надежды на выигрыш канули в лету, потому как попалась ему одна мелочь, в прочем, как всегда. Девон усмехнулась и подмигнула королю пик, который всем своим видом демонстрировал готовность в очередной раз «обуть» соперника его хозяйки. Король, подмигнув в ответ, скользнул и исчез, отправившись подглядывать, что же за карты на этот раз достались Забини.

Игра продолжалась почти полтора часа, за которые Блейз окончательно уверился в том, что азартные игры для него смерти подобны, а Девон обогатилась на значительную сумму денег. Это особенно грело ей душу в условиях тотального лишения карманных денег, которое, как она и догадывалась, случилось из-за письма Снейпа.

- Я ничего не понимаю! – возмущался Блейз, вытаскивая из кармана последний проигранный галеон. – Ведь у меня такая комбинация удачная выходила!

Комбинация удачная у Блейза выходила уже раз четвертый или пятый, но каждый раз загадочным образом все его мало-мальски хорошие карты куда-то исчезали, стоило ему отвернуться. Зато всякая дрянь, незаметно сбрасываемая Забини в кучу с битыми катами, почему-то возвращалась обратно.

- Что я могу сказать, - развела руками Девон, - учись играть…

- Может, еще разок, а? – брюнет умоляюще посмотрел на девушку.

- Забини, ты идиот! – У Нотта сдало терпение. – Ты что, даже не видишь, что карты… а! - махнул он рукой, нахмурился и отправился к столику, за которым Малфой и Грин играли в волшебные шахматы.

Наблюдать за тем, как раз за разом Забини проигрывает, даже не подозревая, в чем дело, сначала казалось Теодору забавным, потом скучным и, наконец, вызвало головную боль. Посему Нотт, сорвавшись на бедном парне, отправился смотреть, как Драко ловко руководит шахматными фигурками.

- Чего это он? – Блейз обиженно надул губы.- Я же ему не говорю, что он кретин, хотя частенько так думаю. Особенно когда он в очередной раз трансфигурирует свою кружку в ночной горшок вместо положенного бокала!

- Да не обращай внимания на этого вуайериста-неудачника! – Девон приобняла Забини за плечи, мысленно наделив Теодора парочкой красноречивых эпитетов за то, что тот чуть не выболтал секрет, остававшийся таковым, в прочем, только для Блейза, и не лишил ее возможности издеваться над своим другом. – Сам играть не может, вот и злится.

Теодор Нотт был человек весьма умным и обладал незаурядным логическим мышлением, но при этом никогда не садился играть ни в одну игру: будь то волшебные шахматы, карты или даже шашки. Зато он с упоением наблюдал за тем, как играют другие.

Вот и сейчас он аккуратно примостился на подлокотнике кресла, в котором сидел Малфой. По всему выходило, что Драко проигрывал. Было ощущение, что от попытки спасти ситуацию у него шевелись мозги в прямом смысле слова.

Грин, слывший последним зубрилой и много раз слышавший вопрос о том, правильно ли его распределили на змеиный факультет, похрустывал пальцами в ожидании следующего хода Малфоя.

- Прекрати! Это меня нервирует! – раздраженно сказал Драко, покосившись на руки оппонента.

- По-моему, тебя нервирует то, что ты проигрываешь, Драко, - довольно улыбнулся Грин.

- Ничего подобного! – вскинулся блондин. – Еще можно исправить ситуацию!

- Нет, нельзя, - деловито заявил Блейз, взглянув на шахматную доску через плече Панси, которая буквально нависала над Драко.

- Отвали, Забини! Иди дальше проматывай папочкино состояние в карты! – огрызнулся Малфой.

- Нет уж, я постою посмотрю, как тебе объявят «Шах и Мат»! – усмехнулся брюнет.

Девон, не любившая шахматы по вполне понятным причинам – она ничегошеньки в них не понимала – предпочла уединиться на диванчике недалеко от места шахматных баталий и предаться любимому занятию Нотта – наблюдению. Только девушка созерцала не игру, которая ее совершенно не интересовала, она созерцала Панси Паркинсон собственной персоной.

Как Девон и предполагала, после бурного выяснения отношений Малфой и Паркинсон помирились, и теперь Панси старательно оберегала своего единственного-неповторимого-самого-лучшего-на-всем-белом-свете Драко от покусительства на него всего остального мира вообще и девушек в частности. Обожанию, с которым эта хрупкая девчушка смотрела на блондина, мог бы позавидовать даже Ромео.

Девон всегда удивляло, что такого нашла Панси в этом Малфое. Спору нет, Драко был красивым. Но вся его аристократическая красота с лихвой компенсировалась его несносным характером и высокомерными замашками с претензиями на должность короля мира. По-мнению Девон, с Драко можно было максимум дружить, да и то, если не давать ему спуску.

Как-то Панси призналась, что Драко для нее – это весь мир. Девон мысленно посочувствовала бедной глупой девочке. Так убиваться из-за парня, который был с ней лишь потому, что просто того хотели его родители… Девон вообще сомневалась, что Малфой способен хоть на какие-то отдаленно напоминающие любовь чувства. А Панси его боготворила, прощая ему почти все. От этого становилось обидно почему-то за весь женский пол. Такие мрачные мысли посещали Девон довольно редко, и она старательно от них отмахивалась, заверяя себя, что ее то избранник непременно будет без памяти в нее влюбленным, и это как минимум.

«Хотя», - девушка посмотрела на Малфоя, который схватил руку Панси так, что даже здесь было слышно, как взмолились о пощаде кости ее кисти, - «кто его знает. Чужая душа, как известно, потемки. Может, она ему все же нужна…» Девон пожала плечами и, решив, что на сегодня с нее размышлений о любовях хватит, отправилась в свою спальню за учебниками. Домашние задания чрезвычайно не любили, когда их откладывали в долгий ящик.

Однако пресловутые любови даже и не думали оставлять Девон в покое, по крайне мере на этот вечер. Когда она вернулась с книгами и твердым настроем сделать таки домашнее задание, в гостиной все к этому располагало: Драко лежал головой на коленях у Панси, которая нежно поглаживала его по волосам; Кребб и Гойл о чем-то тихо шушукались в темном углу; Миллисент читала какой-то женский журнал, а Блейз старательно пытался не заснуть. Больше в комнате не было никого, поэтому установившаяся тишина убаюкивала.

Но как только Девон уселась в кресло и раскрыла «Ядовитые растения Южной Америки», дверь распахнулась, и в комнату вошел Нотт.

- Драко, там какой-то филин принес тебе посылку…

- С чего ты взял, что она мне? – лениво спросил Малфой.

- Потому что на ней твое имя, дурак! – Теодор снова был не в духе.

- Кребб, Гойл, сходите в совятню, принесите эту посылку… - еще более лениво приказал Драко и перевернулся на бок.

Грегори и Винсент вздрогнули и поспешили придать своим лицам привычное бездумное выражение, а затем молча встали и вышли из гостиной.

Минут через пятнадцать они вернулись с небольшой коробкой.

- От кого это? – спросила Паркинсон, высвобождая голову Драко из своих рук.

- От Флинта… - Драко уселся на диван и удивленно уставился на коробку.

Миллисент замерла и напряглась, вслушиваясь в каждый звук.

- От Флинта? – переспросила Панси.

- От него самого! О, а вот и письмо, - Малфой извлек на свет письмо и пробежался по нему глазами.

- И как поживает Маркус? – Девон перевернула страницу учебника.

- Неплохо, судя по всему, - ответил блондин, - через два месяца у него свадьба…

Послышался приглушенный стон и звук упавшего на пол журнала.

- Да-да, Буллстроуд, наш бывший капитан женится, поэтому астрономическая башня ждет твоего прыжка! – засмеялся Малфой, его смех подхватили все присутствующие в гостиной, кроме, разумеется, Миллисент.

Всем известная, но никому не понятная страсть Миллисент Буллстроуд к Маркусу Флинту началась еще четыре года назад, когда маленькая впечатлительная девочка впервые поприсутствовала на квиддичном матче. С тех самых пор бедный Маркус, непривыкший с настойчивому женскому вниманию, никак не мог отделаться от Миллисент, которая совершенно не давала ему прохода. Она восхищалась его умением летать, его деспотичными замашками, его привычкой выхватывать биту и лупить бладжерами по противникам, и даже то, как на ветру развивалась его мантия, приводило Буллстроуд в безумное состояние эйфории.

- Надо бы поздравить Флинта, - Девон отложила в сторону книгу и взяла перо и пергамент.

- Потом поздравим, все вместе чего-нибудь насочиняем! А сейчас, - Малфой запустил руку в коробку, - мы выпьем за его здоровье! – Драко извлек бутылку ликера.

- Маркус решил нас всех споить? В честь чего? – упоминание о спиртном развеяло у Блейза всю сонливость.

- Как это в честь чего? – удивился Малфой. – Флинту же сегодня двадцать лет!

- Точно! – всплеснула руками Панси! – А мы его даже не поздравили…

- Еще успеем, - успокоил ее Драко и принялся откупоривать бутылку.

Когда бутылка была опустошена, вся честная компания собралась писать поздравительное письмо Маркусу Флинту, при этом приходилось постоянно оттаскивать Миллисент, потому как та порывалась дописать что-то вроде: «Не женись на ней! Я лучше!»

Но музы обиделись на пьяных сочинителей, предпочтя покинуть их до вытрезвления. Поэтому ничего путного написать так и не получилось, посему было решено отложить это занятие на завтра.

Блейз, все это время не отходивший далеко от бутылки и принявший в ее распитии самое активное участие, как-то вдруг оказался на диване рядом с Девон. Он пьяно улыбался и заглядывал девушке в глаза.

- Чего тебе, Забини? – Девон насторожилась.

Она, памятуя прошлую ночь и пришедшее за ней похмелье, предпочла ограничиться парой глотков спиртного.

Брюнет придвинулся чуть ближе и подпер голову рукой.

- Ты красивая, - заявил он Девон заплетающимся языком.

- Забини, ты не перегрелся ли? – девушка приложила руку к его лбу и попыталась определить степень его горячки.

- Знаешь, я так рад, что мы знакомы! – выпалил Блейз и откинулся на спинку дивана, задрав голову к потолку.

Девон открыла рот, чтобы сказать, что знакомы они, вообще-то, уже лет так двенадцать, и за это время можно было признаться в теплых дружеских чувствах раз так… В общем много раз. Но потом до Девон дошло, что друзьям, в общем-то, не говорят об их красоте с такой вот интонацией и блеском в глазах. Девушка задумалась. Перед ней вырисовывалась перспектива того, что принцем, который будет любить ее сильно и безумно, может оказаться Блейз Забини, которого она знала всю свою сознательную жизнь… Девон вдруг стало жарко, потом холодно, потом снова жарко…

- Послушай, Забини, - начала она, но парень не реагировал, - эй, Блейз!

Девон потрясла его за руку. Ее новоявленный обожатель спал, вернее, он дрых сладким хмельным сном.


* Для тех, кто не знает: «Молот ведьм» - средневековый труд о том, как распознать ведьму и, поиздевавшись над ней вдоволь, в конце концов, выяснить, что никакого отношения к магии она (или он) не имеет. Это я, конечно, утрирую, но кому интересно – можете почитать... Забавная книжица, в какой-то степени…
__________________________________________________________
От аффтара (комментарии к отзывам):

Катра: никаких Гермион (только если эпизодически) и уж тем более – Мерлин вас упаси - НИКАКИХ гермидрак!

Даф: спасибо за попытку вернуть мне старый ID, но при регистрации того профиля e-mail я не указывала…

Wiage: основано на реальных событиях! ;))

Lave: рада. =) героиня практически полностью списана с одной очень хорошо знакомой мне дамы.

NastyaMalfoy: я ж не печатная машинка! Продолжение будет тогда, когда оно будет!

Скар: спасибо!

А вообще, спасибо, господа читающие, за отзывы! Пишите, и прочтены они будут! =)))Приятно же знать, что о моей писанине думают те, кто отважился ее прочитать. ;)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru