Эпилог, в котором истинный герой тоже получает подарок~~~
Эпилог, в котором истинный герой тоже получает подарок
– Подожди, Белла, повтори ещё раз! – повторял Люциус, глядя неестественно расширенными глазами на булькающую от восторга Беллатрикс Лестранж.
– Сам, лично вручил!!
– Да нет, не это… Лорд правда сказал, что это ему Северус присоветовал? Про всех?
– Се-е-еверус, маковка ты моя… я ему тоже что-нибудь подарю… что-нибудь… что-нибудь… такое… такое..!
– Белла, ты обкурилась?
– Представляешь, САМ! И в РАМОЧКЕ!!!
Люциус с тоской оглядел зал. Пускающая в экстазе пузыри Белла уже сидела у него в печёнках, но уточнить было не у кого. Эйвери с МакНейром вторые сутки сидели в дальней комнате перед какой-то маггловской штуковиной, которая показывала магические фотографии. Совершенно непонятно, как можно смотреть фотографии, пусть даже и движущиеся, в течение тридцати девяти часов подряд. Руквуд сначала тоже пошёл с ними, но уже через полчаса выбежал с квадратными глазами, зажимая рот, заперся в ванной и с тех пор не выходил. Пьяные в драбадан Крэбб, Гойл и Долохов третий час гоготали в углу над выскакивающим из коробочки фаллосом золотисто-малиновой расцветки (
“Гриффиндорской!” – хихикал новообращённый Малфой-младший, который, к вящему стыду своего отца, нет-нет да и бросал взгляды на невменяемую троицу). Петтигрю дулся на кухне, отказываясь идти на контакт.
Сам Снейп, как обычно, отсутствовал.
Малфой тоскливо посмотрел на хрюкающего и донельзя довольного собой сына, который явно не понимал ещё, насколько серьёзно влип. Первое задание юного Пожирателя поражало воображение… А ведь до начала учебного года осталось всего ничего… Дементор бы побрал Лорда с его идиотским Рождеством среди лета, а особенно Снейпа с его советами!!
И когда Тёмный Лорд собственной персоной наконец осчастливил празднующих слуг своим присутствием, Люциус немедленно бросился к нему.
– Мой Лорд! Это правда, что Снейп помогал вам выбирать подарки?
Лорд намётанным глазом окинул зал, мгновенно оценив душевное состояние своих слуг, и растянулся в улыбке.
– О да, ещё как помогал! Послушай, Люциус, он такой молодец! Надо ему тоже что-нибудь подарить! Ты случайно не знаешь, что он любит? Или ты, Белла?
– Се-е-е-еверу-ус, ма-а-аковка-а-а моя… я ему тоже что-нибудь подарю…
– Ну, погоди у меня, “маковка”, – вполголоса простонал Люциус. – Я тебе тоже что-нибудь подарю…
– Люциус, ты доволен? Мне кажется, я дал блестящей идее Снейпа прекрасное развитие и подобрал твоему сыну отличное первое задание… Ты должен быть доволен!
– Я доволен, мой Лорд. И знаете что… Снейп тут как-то жаловался, что ему скучно в школе, и что серьёзных заданий ему не поручают… У меня тоже есть отличная идея. Пусть он помогает Драко выполнить его задание… а если у моего сына не получится, то пусть завершит его сам.
– Он правда скучает? – расчувствовался Лорд. – Ну конечно, пусть он помогает! Надо же… скучает… и молчал! Он такой у меня стойкий, никогда не пожалуется… Кто бы мог подумать… скучает… маковка моя…
Авторская тема f # min на HogwartsNet: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13171&st=
VERITASERUM
Сайт-каталог f # min:
подборка лучших и самых необычных зарубежных и отечественных фиков (коллекция ссылок с аннотациями)
+ объявления касательно творчества f # min (фанфикшен, ориджиналы, музыка)
(http://veritaserum-ff.narod.ru)