Шипучее вино автора Squirry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Не стоит оставлять без присмотра то, чем дорожишь. Сайд-стори к фику "Заложница". Фик написан на фикатон «Твой выбор-2007» на Астрономической Башне по заявке Lady Malfoy, которая хотела ЛМ/НМ, после выхода Люциуса из Азкабана. Жанр - юмор или романс. С хэппи-эндом и без смерти персонажей. Возможно, специалистам в области виноделия текст покажется АУ, переходящим в бред. :-)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 13327 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.07 || Обновление: 14.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шипучее вино

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***

Палочка и вправду слушалась прекрасно. Едва ли не лучше, чем его собственная, сломанная аврорами. «Lumos» получался отличный – яркий, долговечный. Обновлять заклинание приходилось не чаще, чем раз в пятнадцать минут. Отработавшие своё огоньки не гасли, а срывались с кончика палочки, пристраиваясь в кильватер. Люциус провел пальцем по хорошо отполированной древесине. «Такая же послушная, как её хозяйка, - подумалось ему. – Главное – держать покрепче, и не будет никаких выкрутасов».

Подземелья Малфой-мэнора могли повергнуть в благоговейный трепет любого из маггловских спелеологов, но Люциус не нуждался в карте, чтобы найти дорогу. Схему коридоров, расположенных непосредственно под замком, он помнил наизусть. Хранилище для вина было оборудовано в подвалах под северо-восточным крылом замка. Предусмотрены были и подземные ходы, ведущие за пределы поместья. В случае осады или нападения врагов обитатели замка могли покинуть свое убежище через два тоннеля. Северный подземный ход заканчивался в небольшом лесу на окраине близлежащей деревушки, а восточный выводил на болота. Формально эти болота считались охотничьими угодьями Малфоев, но в последнее столетие среди обитателей замка не находилось желающих тешить свой охотничий азарт в столь опасном и малопривлекательном месте.

Через восточный-то ход и сочилась вода, подтапливавшая подземелья круглый год, а порой и грозившая настоящим паводком. Чтобы предотвратить наводнение, требовалось всего ничего: регулярно обновлять нехитрую систему заклинаний.

Люциус прошел по восточному коридору так далеко, как позволили высокие сапоги, и восстановил защиту. Через пару дней она заработает в полную силу, вода перестанет прибывать, отступит за пределы тоннеля, и можно будет отправить эльфов осушать подземелья.

Возвращаясь, он заглянул в северную часть подвалов. Там тоже было сыро, но вода под ногами не хлюпала. Впрочем… Кажется, небольшой тупиковый ход, заканчивавшийся нишей, все же был затоплен. Неужели влага сочится откуда-то еще?
Люциус зажег очередной «Lumos», направив палочку в нишу. Так и есть, на полу глубокая лужа. Практически озерцо.

Внезапно за спиной раздалось потрескивание. Люциус, который на протяжение часа с лишним слышал только звук собственных шагов да шлепанье падающих с потолка капель, резко обернулся. Перед ним висела целая вереница огненных шариков. Самый маленький был размером с черешню, самый большой – с хорошее яблоко. Они покачивались в воздухе на уровне глаз и угрожающе потрескивали. «Шаровые молнии», - мелькнуло у Люциуса в голове. Но практически сразу он понял, что это такое. Люмосы. Оторвавшиеся от палочки блуждающие огоньки. Вот так послушная палочка!
Один из шариков, словно привлеченный собственным отражением в поверхности озерца, направился в сторону воды, но остановился, подплыв практически вплотную к лицу Люциуса. Потрескивание усилилось, запахло грозовой свежестью.
Люциус затаил дыхание и, осторожно подняв руку с палочкой, произнес замораживающее заклинание.

Шарик взорвался с легким хлопком, обдав лицо жаром и опалив волосы. Оставшиеся молнии выстроились в шеренгу и двинулись в сторону Люциуса, медленно смыкая фланги за его спиной.

«Врешь, не возьмешь», - мелькнуло у него в голове, и он бросился на пол плашмя, разбрызгивая воду. Это было последнее, о чем Люциус успел подумать перед тем, как его сознание исчезло в огненной вспышке одновременно взорвавшихся шариков.

***

Люциус отсутствовал уже три с половиной часа. И, когда он наконец появился, - с обгоревшими волосами, следами ожогов на лице, в промокшей и закопченной одежде, но, по крайней мере, в сознании и на собственных ногах, - Нарцисса вздохнула скорее с облегчением, чем с ужасом.

- О, Мерлин! Что случилось?

Вместо ответа он молча швырнул ей палочку.

- Я думала, на тебя напали.

- Нет. Всего-навсего «Lumos».

Она наклонилась, подняла палочку и подошла ближе.

- Я вызову колдомедика. Тебе явно нужна помощь. Стой спокойно, я уберу грязь и ожоги, а потом отправлю сову доктору Амариллусу.

Люциус отпрянул от ее палочки, словно от ядовитой змеи.

- Нет!

- Ну же, не глупи, - Нарцисса говорила мягко, будто с ребенком, но в голосе уже отчетливо слышалось раздражение. - Не хочешь, чтобы это делала я? Хорошо, не буду. Дождемся доктора. Только сядь в кресло и, ради Мерлина, прекрати дергаться.

Она открыла ящик секретера и достала письменные принадлежности.

«Уважаемый доктор Амариллус, прошу вас незамедлительно прибыть в Малфой-мэнор…»

Она провела рукой по нижнему краю свитка, разглаживая завернувшийся край. Спустя мгновение по комнате порхала похожая на воробья птичка с отчетливыми следами чернил на оперении. Покружив перед закрытым окном, птичка начала биться о стекло.

- Alohomo... - машинально начала Нарцисса, но в тот же миг Люциус вырвал палочку у неё из руки и отшвырнул в угол.

- Я же просил убрать к горгульям эту проклятую палочку!

Он в сердцах сорвал занавеску и распахнул окно. Птичка, чирикнув на прощание, вылетела наружу, в метель.

- К доктору полетела? – шепотом спросил Люциус.

- Вряд ли, - в тон ему ответила жена.
Они переглянулись. Люциус рухнул в кресло и схватился за голову.

- Камин! Подвалы! Вино! Птички! Бабочки! Немедленно в Лондон, к Олливандеру! Только не вздумай аппарировать. Твоя палочка непременно убьет меня на этот раз. Надеюсь, дымолетный порошок у тебя остался? И хотя бы один работающий камин? И не смей говорить, что тебе нужно переодеться! Мы отправляемся немедленно.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru