Задание 2 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. (с) Оскар Уайльд
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гарри Поттер, Ремус Люпин, Рита Скитер, Нимфадора Тонкс
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 15348 || Отзывов: 60 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Задание 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гет


Команда ГЕТ

Название: Милый друг
Жанр: романс/приключения
Герои/пейринг: Д/В, РЛ/РС, РЛ/НТ (подразумевается)
Рейтинг: PG
Саммари: Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. (с) Оскар Уайльд
Примечание/предупреждение: нет

Милый друг

10 декабря 199… года

Дорогой дневник! Сегодняшний день… нет, вся неделя была просто замечательной! Я давно не чувствовала в себе такого подъема творческих сил и энергии, кипящей в жилах, словно раскаленная лава! Друг мой, это будет просто сенсация! Как скоро мир узнает всю правду о том, о чем пока знаю только я, и… Ничто меня не остановит, я заставлю его поверить каждому моему слову! Ах, так бы и расцеловала Прытко Пишущее Перышко, но боюсь его потрепать — ведь нам предстоит очень много работы.
Завтра я начинаю собирать материал. Держись, дорогой дневник, твоим страницам придется вынести все подробности моих блистательных подвигов. О, дивная Рита!

Год 199…, месяц 12, число 10
На часах У. 18:30 (данные о присутствии и отсутствии У., состоящих в ОФ — см. приложение 10-12/1)
Докладывает Н.Тонкс.


От рассвета и до полудня небо было безоблачно. После полудня моросил дождь. Температура воздуха — +2 по Цельсиусу. Писем нет, бандеролей нет, посылок нет. Р. Люпина тоже нет. Идет подготовка к переселению на пл. Гр. С полудня до двух часов дня М.У. гоняет докси и стирает одежду А.У., Р.У., Дж.У. и проч. Подозрительных явлений нет, боггартов нет, дементоров нет. Пойман за шиворот садовый гном. Докладчик укушен за средний палец правой руки; наложен Эпискей.
Засим передаю дежурство аврору Кингсли, конец отчета.

10 дикобря
Хохвартс, шкапчик для посуды


Если Добби опять подарит Винки шапку, Винки сожжет ее в камине!
ДА!!!!!!!!!
Добби нарочно заставляит Винки страдать! (клякса, расплывчато)… юбит Винки!

* * *

Год 199…, месяц 12, число 12
На часах У. 15:25 (данные о присутствии и отсутствии У., состоящих в ОФ — см. приложение 12-12/1)
Докладывает Н.Тонкс.


День пасмурный. Падал прошлогодний снег. (зачеркнуто) Осадки умеренные, быстротающие.
Продолжаются приготовления к переезду на пл. Гр. Отправлено письмо С. Бл. Ответ от С. Бл., цитирую:
«Мне плевать, сколько вас явится в мой дом, я всех буду рад видеть, только привезите виски и корм Клювику», конец цитаты.
А. Дамб. отреагировал на это послание так, цитирую:
«Увы, мистеру Блэку придется обойтись без виски», конец цитаты. Поручено приобрести корм для гиппогрифа, после покупки оный замаскировать, трансфигурировав в маггловскую детскую смесь.
Р. Люпин отсутствует, ожидается к вечеру. Только попробуй не прийти, зве… (зачеркнуто)

12 декабря 1999… года

Итак, мой пергаментный друг, я приступила к долгожданному сбору информации для новой книги. К моему удивлению, это оказалось не так просто, как раньше. Неужели я теряю хватку… нет, нет, это совершенно исключено! Даже если Рита Скитер десять лет не будет держать в руке перо, она все равно останется Ритой Скитер!
Меня весьма позабавила стеснительность этого джентльмена. Он так рассматривал свои ботинки, как будто надеялся взглядом превратить их в новые! Стоит ли говорить, что он не предложил мне выпить? Хм, пожалуй, не стоит. Итак, он был очень робок, так и норовил сбежать, но деликатность не позволяла ему невежливо оставить даму — то есть, меня — одну. Похоже, он догадался, кто я такая, несмотря на парик, мушки и хрипотцу в голосе.
И тут я должна тебе признаться… о, в нерешительных мужчинах определенно есть какая-то изюминка! Как если бы в милом загородном доме сидел на цепи опасный зверь. Должна признать, что это возбуждает любопытство!
Разумеется, я проследила, куда он пошел после «Трех метел». Скоро я разузнаю еще больше!

12 дикобря

Добби расказал Винки пра Малфоив. Винки плакала, жалела Добби. Добби опять веселый. Потом Добби рассказал про мисс Гренжер.
Винки не знаит, откуда Добби такой дурак.

***

15 дикобря

Винки сказала Добби, что мисс Гренжер дура. Добби обидился на Винки. Винки не знаит, что делать.
Мерлин, помоги Винки!!!!

15 декабря 199… года

Сегодня мне снова улыбнулась удача! Я встретила своего смущенного информанта на Диагон-аллее. Конечно, он сделал вид, что не узнал меня, но трудно отвертеться, когда тебя уже взяли под руку! Хо-хо, парниша! Кстати, мне кажется, ему понравились мои духи «Селестина Эксклюзив».
Я действую очень осторожно, стараясь не выдать истинных намерений. Но как трудно сдерживать себя под пристальным взглядом карих глаз! Ах, эти глаза… я вижу их, даже когда закрываю свои. Хватит, не будь идиоткой, Рита, все это совершенно неважно…
И все-таки мне чуточку не повезло: мушка над губой отклеилась и упала в стакан с чаем. Мой джентльмен сделал вид, что не заметил этого, но чай тут же почернел. Чтоб я еще хоть раз заказала что-нибудь из этих Рождественских каталогов!!
Мое бедное Перышко, я не могу брать тебя с собой! О-о-о, но ничего, потерпи немного и снова окажешься в деле! Пока мне приходится все запоминать... чувствую себя малявкой-школьницей!

Год 199…, месяц 12, число 15
На часах У. 20:00
(Хмури, держу пари, ты ни разу не открыл приложение! Какого низзла я тогда его составляю??)
Докладывает Тонкс.

И плевать я хотела на погоду! Для этого в «Пророке» есть синоптический прогноз!
Р. Люпин пришел сам не свой. От него разило кабаком. Докладчик… я, то есть, спросила Люпина, где он был. Он сказал, что ходил по делам ОФ.
Хмури, какие-такие дела ОФ стали пахнуть «Тремя метлами»?!
Я заплакала и обвинила его во лжи. От этого у меня посерели волосы и позеленело лицо. Люпин испугался и назвал меня лапочкой. Я поплакала еще (для профилактики) и спросила, где он был.
Он сказал, что по делам ОФ.


* * *

18 дикобря

Добби надел шапку и бегаит в ней по кухне!
О, Мерлин, вразуми Добби! То, что дура Гренжер говорит Добби, ниправда! Она хочит забрать Добби у Винки!!

Год 199…, месяц 12, число 18, вечер

Хмури запретил мне «пакостить в отчетах», и теперь я буду вести дневник. Я нашла его на чердаке в доме на пл. Гр. Тут конь не валялся, Молли в ужасе, гоняет всех с тряпками.
Сами-Знаете-Кто ушел утром и еще не вернулся. Он говорит, что ищет работу, но все это враки! Сириус сказал, что даст ему денег, и Гарри написал, что даст. Но Ре… Этот все равно ушел!!
У него такой взгляд, как будто он встретил оборотниху своей мечты. Но я-то разузнаю, в чем дело!
Получила письмо от Гермионы. С эльфами опять что-то не так, но я не буду сейчас об этом думать. Подумаю об этом завтра.
Не дай Мерлин, он снова пошел в «Три метлы»…

18 декабря 199… года

Дорогой дневник, я на седьмом небе от счастья! Мало того, что мой информант невольно сообщает все новые ценные сведения. Мне кажется, он ко мне неравнодушен! Иначе как можно объяснить очаровательный подарок в форме шкатулочки с отличными мушками? Ни один мужчина не станет преподносить подобное даме, к которой не испытывает никаких чувств. А когда я посмотрела в эти глаза… о-о-о, эти пушистые ресницы над шоколадной глубиной заставляют сердце биться чаще! Разумеется, я тут же приклеила одну мушку на щеку. Шкатулку (кажется, она золотая) я поставила ее в ящик с рукописями, как талисман удачи.
Но я просто обязана себя поздравить — Рита, Рита, ты превосходишь все свои ожидания! Ведь надо же было выбрать из толпы мужчин именно того, который целый год преподавал в Хогвартсе! Представляешь, милый дневник, сколько страшных и пикантных тайн он сможет мне открыть? О, я не могу поверить — это просто… просто волшебство!
Нет, это Судьба!!

* * *

Год 199…, месяц 12, число 20, раннее утро

Я всю ночь не спала. Это какой-то кошмар. Я не хочу никого видеть, вчера поругалась с Молли. Она ни кната не понимает!! И зачем я только ей рассказала! Она устроила скандал, напустилась на Ремуса, потом на Сириуса, а когда решила, что они говорят правду, стала кричать на меня! Дракон все пожри — как так можно? Теперь они все думают, что я истеричка!
Я не знаю, что мне делать. Разве что…
Но ведь это подло!

20 дикобря
Хохвартс, за камином


Добби приходил к Винки хвастать, что делаит дело для Гари Потера. Винки не знаит, что за дело. Добби сказал, что это большой сикрет и магия. Добби теперь тайный агент.
Винки надеится, что Добби не сунит нос в опасность. Мерлин, помоги Добби!

20 декабря 199… года

О, милая Рита, разве ты на кого-то сердита? Нет, нет и нет… как я могу сердиться в такой замечательный вечер? Все просто великолепно.
Сегодня я рискнула взять с собой Перо. Мой дорогой друг воспринял это совершенно спокойно, даже поинтересовался насчет его колдовских свойств. Но вскоре мы оставили пустяки и погрузились в привычную любопытнейшую беседу. Ах, бедное мое Перышко, ты еле успевало записывать все, что рассказывал мой милый друг! А он рассказывал такое… это будет не просто сенсация, а настоящая бомба!! Да, Рита, ты своими руками взорвешь к чертям магический мир! Но ты ведь к этому готова, правда?
Великий Мерлин, как же мне хорошо!

* * *

21 декабря 199… года

Помнишь, дорогой дневник, я всегда говорила, что не стоит расслабляться, пока дело не доведено до конца? Так оно и есть. Стоило мне чуточку забыться, как начались неприятности.
Готова поспорить на Прытко Пишущее Перо, что сегодня за нами следили.
Он, или она, я так и не разобралась, сидел в углу в баре все время, пока мы пили и разговаривали, и ушел вслед за нами. Я специально уговорила моего спутника заглянуть в пару магазинов, чтобы убедиться, что этот он или она идет за нами по пятам. Нужно ли говорить, что это очень неприятное чувство?
Теперь я в сомнениях, как поступить. Я не могу отказываться от встреч… не могу и не хочу! Перенести их в другое место? Может быть… может быть, пригласить его домой?
Рита, ты заставляешь свой дневник краснеть до ушей!

Год 199…, месяц 12, число 20, вечер

Ну вот, я это сделала. Я убедилась. Я… Мерлинова борода, как он мог так поступить?!!
Променять меня на какую-то жуткую вульгарную девку! Угощать ее шоколадом! Ходить с ней по магазинам, держа за руку!!
Все, с меня хватит. Ты получил то, что хотел, Ремус Люпин. Можешь забыть, что я когда-то была твоим…
Но почему, почему вот так, и под самое Рождество!..

21 дикобря
Хохвартс, тайник за котлом


Добби сказал Винки, что делаит для Гари Потера и Ордина. Мистеры близницы Визели сделали штуку, отдали Гари Потеру. Гари Потер отдал Добби, прикозал отдать Ордину. Добби все отдал, Ордин похвалил Добби.
Добби умный. Винки гордая.
Кажытса, Винки любит Добби. Очень любит.

* * *

Год 199…, месяц 12, число 23, вечер

Ты не аврор, Нимфадора Тонкс. Ты настоящая безголовая дуреха! Хорошо еще, что не разучилась просить прощения!
Но почему Хмури сразу не сказал мне, что они взяли эту ведьму на мушку? Боялся, что я сорву операцию?
Моргана великая, ну как я могла ему не доверять?! Не доверять — ему, моему Рему!
Я бы написала подробнее, но Молли просит помочь с угощением.
О-о-ох-х, какое все-таки счастливое Рождество!!

* * *

27 декабря 199… года

Что ж, Рита… наверное, пора сказать себе правду. Да, милочка, ты явно поторопилась с выводами. Или с действиями. Скорее всего, и с тем, и с другим — и поплатилась за это.
Кто бы мог подумать, что все праздники я просижу одна, глупо надеясь хотя бы на открытку? Словно дурочка-студентка, которая ждет приглашения на Святочный бал. Брошенная дурочка-студентка.
Я ума не приложу, что случилось с рукописями. Я не могла так залить их чернилами! Вдобавок, я никак не могу вспомнить, что там было написано… что-то очень важное, но что именно?..
И раз уж ты пишешь все это, Рита, признайся в самом главном. Ведь ты видела зверя в его глазах? Догадывалась, что играешь с огнем? Да, милочка, нужно прислушиваться к внутреннему голосу — даже если пушистые ресницы манят в шоколадную глубину…
Но хватит сантиментов, Рита. Ты совершила ошибку и заплатила сполна. Впредь лучше проверяй источники и не теряй бдительности.
Начни с Элфиаса Доджа.


Конец


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru