Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 45751 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Визит к Темному Лорду


Резиденция Темного Лорда сверкала огнями. Гермионе никогда не приходилось раньше бывать в таких замках, если не считать музеев и Хогвартса. Теперь же она шла по залам, где жили. Девушка радовалась, что с достоинством держит спину, и ее наряд ничуть не уступает тем, в которых нарисованы маги на картинах, и даже огромные каблуки, которые она ненавидела, не мешали ей. Наоборот ее походка стала грациозней и легче.
Гермиона посмотрела на Снейпа, который шел рядом. Сейчас на его скулах горел румянец, что делало бледное лицо моложе и живей. Распущенные черные волосы гладкой волной спадали до лопаток, подчеркивая белизну кожи. Сосредоточенный взгляд делал его одухотворенным. «А он не урод. Да, не красавец, но...» – подумала она и оборвала неуместную мысль.
Они поднялись по мраморной лесенке, прошли гулким коридором, стены которого были увешены портретами предков Малфоев, и остановились у резной дубовой двери с позолоченной ручкой. Снейп обнял Гермиону за талию и шепнул, задевая губами мочку уха:
- Приготовься. Не выказывай ни страха, ни слишком большой радости. Я буду рядом. Если что, возьму все на себя. – И он распахнул двери.
За ними оказался кабинет с массивным письменным столом, тяжелым, удобным стулом и камином, у которого в кресле, закинув ногу на ногу, сидел Волдеморт. Хорошо, что Гарри рассказал о том, что он стал снова походить на человека, иначе бы Гермиона не узнала его в этом элегантном мужчине.
- Милорд, позвольте мне представить мою невесту Гермиону Грейнджер, – сказал Снейп.
Она присела в неглубоком книксене, радуясь, что знает как его делать, и чуть тушуясь от неуместности его в этом веке. Волдеморт молча поднялся с кресла и подошел. Затем подцепил ее подбородок своими тонкими пальцами. "Боже, мы не учли легилименцию", – в панике подумала Гермиона, прежде чем их глаза встретились. Вторжение было настойчивым. Она запаниковала, и ее мысли превратились в неясную кашу.
- Твой жених учил тебя закрываться? – осведомился чуть недовольным тоном Темный Лорд.
Гермиона с удивлением поняла, что каким-то образом помешала его вторжению. Это взбодрило ее, и она почувствовала некоторую уверенность и чуть дрогнувшим голосом ответила:
- Нет, милорд. У него не было причин учить меня окклюменции, хотя я знаю, что такая наука существует.
- Еще бы, ведь ее изучал твой друг Поттер. Тоже со Снейпом?
У Гермионы от страха свело внутренности, но она постаралась, чтобы голос остался твердым во время речи:
- Во-первых, Поттер мне больше не друг. Он чуть не сделал меня сквибом. Такое не прощают! Во-вторых, простите, вы ошибаетесь. Северус никогда не соглашался учить Поттера, хотя Дамблдор его уговаривал. Директору пришлось делать это самому. Но, насколько мне известно, он потерпел фиаско – Поттер неспособен к окклюменции. Слишком порывистый и упрямый.
Было сложно называть Гарри по фамилии и говорить о нем высокомерным тоном, но Гермиона хорошо играла роль. Когда Северус спрашивал, не хотела ли она стать артисткой, то попал почти в точку. До Хогвартса она ходила в театральную студию. Но магическая школа изменил приоритеты – в первые годы девушка считала, что учеба превыше всего. К тому же, ей казалось, что магия сродни лицедейству.
- Складно врешь, – нехорошо ухмыльнулся Волдеморт. – Северус, веритасерум!
- Милорд, я же просил вас! Ей вредно! – воскликнул Снейп.
- КРУЦИО.
Зельевар какое-то время терпел боль, а затем упал на колени, и на его висках выступили капельки пота. Хотя Гермиона очень боялась, что ее тоже накажут, но выкрикнула:
- Прекратите! – и кинулась к Северусу.
- Смелая гриффиндорка, – засмеялся Волдеморт.
- Я приму веритасерум. Только, умоляю, прекратите. – В уголках глаз девушки блеснули отнюдь не наигранные слезы – она почти физичекси ощущала боль профессора.
Темный Лорд лениво снял заклятие, и Гермиона помогла Снейпу поняться.
- Мне лучше от твоих нежных ручек, – прошептал он, целуя ее в раскрытую ладонь.
- Ты стал слишком сентиментален, – сморщился Темный Лорд. – Где сыворотка правды?
Снейп подал ему пузырек. Волдеморт щелкнул пальцами и перед ним возник домовик.
- Алекто ко мне. Быстро!
Пока ждали Керроу, Снейп обнял Гермиону за талию, и она с радостью прильнула к нему, ища поддержки и утешения.
- Не волнуйся, – шепнул он ей в ухо. – Обычная проверка.
Волдеморт почти не обратил на их шушуканье внимания, лишь изогнул слегка брови. Впрочем, зельевар специально говорил не слишком тихо, ичтобы его слышали.

~~~~~~~

Алекто Керроу оказалась несколько плотной и чопорной волшебницей. Появившись в кабинет, она учтиво поклонилась Волдеморту, кивнула Снейпу и смерила Гермиону уничтожающим взглядом. Девушка ответила ей с холодным презрением.
- Ты говорила, что изобрела экспресс-анализ для веритасерума, – сказал ей Волдеморт. – Сколько потребуется времени, чтобы проверить этот?
Он подал ей зелье, изготовленное Снейпом.
- Милорд, это задевает мою профессиональную гордость! – осмелился возмутиться Северус.
Гермиона сжалась, ожидая пыточного проклятья для него, но Волдеморт только смерил подчиненного негодующим взглядом.
- Потерпишь. – И он снова повернулся к Керроу.
- Я уже протестировала образец заклинанием, которое выявляет содержимое любого зелья, а не только веритасерума, – отрапортовала она. – Это очень качественный экземпляр.
- Хорошо. Ты свободна.
Когда Керроу покинула кабинет, Волдеморт снова вызвал эльфа и попросил стакан воды. Затем сам протянул его Гермионе. Она покорно осушила, радуясь, что утром приняла зелье, способное снизить эффект, вызываемый сывороткой правды, и почти в ту же секунду ощутила в голове легкость.
- Повторяю вопрос: кто учил Поттера окклюменции?
- Дамблдор. Я восхищалась этим магом и переживала из-за его смерти. – Увидев, что глаза Волдеморта полыхнули гневом, Гермиона быстро добавила: – Но это не заставило меня отвернуться от Северуса.
- Как получилось, что ты стала невестой Снейпа?
Вопрос был очень неожиданным, и она нервно сглотнула, но бодро начала рассказ:
- Я давно восхищалась им, как зельеваром.
После первой фразы, девушка почувствовала, что на нее накатило вдохновение, и слова полились рекой – возможно, это было вызвано взаимодействием сочетания веритасерума с его противоядием.
- В прошлом году я ходила к прфессору Снейпу на дополнительные занятия, во время одного из которых первой поцеловала его. О, это было весьма восхитительно! Северус, правда, отругал меня и выгнал. Но я была настойчива и, видимо, что-то дрогнуло у него внутри – он поддался моим чарам…
Гермиона удивлялась сама себе: еще никогда в жизни она не врала так вдохновенно и складно. Да еще перед кем – перед Волдемортом, самым страшным темным магом!
- Ты догадывалась, что Снейп служит мне? – задал новый вопрос Волдеморт.
- Простите меня, милорд, за откровенность, но мне все равно, кому он служит. Я так его люблю, что последую за ним, – не раздумывая, ответила она.
Девушка ждала наказания, но Волдеморт только фыркнул.
- Твое откровение вызвано веритасерумом, и если бы ты стала уверять меня, что поддерживаешь мои взгляды, я бы решил, что он плохой. Возможно, твои слова кажутся мне странными, но я слышал, что во имя любви люди, а особенно женщины, способны на всякие безумства. Мне главное, чтобы это не охватило моего последователя.
Он повернулся к зельевару и спросил:
- Где гарантия, что ты не переметнешься к Поттеру, вслед за ней.
- Мне тоже принять веритасерум? – осведомился Снейп.
- Не стоит.
- Тогда позвольте напомнить, что я ненавижу Поттера, и эти чувства нисколько не изменились, а может, стали еще сильней.
- Я теперь тоже разделяю эту ненависть, милорд, – встряла Гермиона, которую распирало желание что-нибудь говорить. – Поттер и Уизли прокляли меня, когда узнали о моей любви к Северусу. А я всегда считала, что настоящие друзья должны были одобрить мой выбор.
- Ты настолько наивна? Северус убил Дамблдора, и ты думала, что Поттер одобрит твою любовь? – усомнился Волдеморт.
- Нет, – поколебавшись, ответила она. – Но я не думала, что они способны на такое. Их проклятия были почти на грани темной магии.
- А ты сама? Неужели твои чувства не поколебались даже после убийства Дамблдора?
- Я не настолько любила директора, чтобы его смерть могла поколебать мои чувства к Северусу. К тому же, если бы не он, то я стала бы сквибом после проклятия, наложенного так называемыми друзьями.

~~~~~~~

Некоторое время в зале висело молчание, а затем Волдеморт возобновил свои вопросы:
- Где же ты была все это время, и как оказалось, что ты не грязнокровка?
Гермиона облизала губы и стала рассказывать версию, придуманную Северусом. В какой-то из моментов она почувствовала ментальное вторжение Волдеморта и послушно показала ему уединенный домик в лесу и немого русского ведуна. Затем подкинула картинку, в которой читала письмо о своем происхождении.
- Если ты врешь, то очень умело, – хмыкнул Темный Лорд.
- Милорд, Гермиона выпила веритасерум, который проверила Алекто, – встрял Снейп. – Как же она может врать?
- Не знаю. Ты же зельевар. Мало ли что мог придумать.
Гермиона испугалась не на шутку: «Почему он не верит Северусу? Неужели подозревает в двойной игре?» Мысль была очень опасная, но девушка никак не могла ее выкинуть из головы. К счастью, все внимание Волдеморта было приковано к Снейпу – он явно пытался пробить его ментальные блоки.
- Что ж, приходится признать поражение, – холодно сообщил Темный Лорд. – Вы оба хорошо подготовились к визиту, и я не поймал вас на вранье. Приходится верить.
Он повернул свое красивое лицо, которое портили только красные глаза, к Гермионе и спросил:
- Надеюсь, ты скажешь мне, если Поттер будет общаться с тобой.
- С чего бы он стал это делать? – не подумав, буркнула она.
В ту же секунду в нее полетело «Круцио». Тело скрутила адская боль, и девушка закричала, а из глаз даже брызнули слезы.
- Милорд, накажите лучше меня, – взмолился Снейп.
- Какое самопожертвование. Ты стал слишком сентиментален, – фыркнул Волдеморт и снял заклятие. – Можешь утешить ее.
Северуса не надо было просить дважды – он кинулся к Гермионе и начал нашептывать слова утешения. Она прижалась к нему, черпая силу в его объятьях.
- Смотреть противно! – изрек Волдеморт. – Можете быть свободы. Но, Северус, если я что-то заподозрю…
В зале повисла угрожающая тишина.
- Спасибо, – нарушил ее Снейп, и они вышли.
Вскоре они стояли на окраине Хогсмида.
- О господи, – всхлипнула Гермиона и разрыдалась.
- Ну что ты, все позади, – мягко сказал Северус и прижал ее к себе.
Он осторожно стал гладить девушку по спине, а она уткнулась в его черную мантию и постепенно успокоилась. Когда это произошло, зельевар повел Гермиону в Хогвартс.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru