Loser-in-law автора Katarina (бета: I.Hate.Humanity)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Взрослые привыкли называть это ошибками молодости и вообще стараются избегать упоминания о них, не говоря уже о том, чтобы пытаться что-то исправить. А что делать тем, кто является живым последствием тех давних ошибок? Платить по старым счетам. Собственным счастьем. Сиквел к Loser in love
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Габриэль Паркинсон, Лили Поттер-младшая
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 13673 || Отзывов: 10 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.02.11 || Обновление: 04.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Loser-in-law

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


Пенси Паркинсон сидела на балконе своей дублинской квартиры и курила уже третью сигарету, наблюдая, как из-за крыш домов медленно поднимается по небосклону большое красное солнце. Утренний воздух был свеж и прохладен – ночью наконец-то шёл дождь после двух недель августовской жары. Асфальт внизу до сих пор был мокрым, кое-где виднелись большие лужи, а на тёмных перилах балкона можно было различить неровный ряд капелек, которые женщина бездумно смахнула вниз. Машины Габриэля на стоянке около дома ещё не было – должно быть, его рейс из Лондона задержали из-за ночной грозы. Или он настолько погрузился в эксперименты, проводимые на пару с Альбусом, что решил немного повременить с возвращением домой. Он вообще провёл всю вторую половину лета в разъездах, крайне тяжело перенося разрыв с Лили, с которой он не общался до сих пор. Кажется, бедная девочка крепко обиделась на него и из мести то ли Габриэлю, то ли отцу согласилась на предложение Скорпиуса Малфоя стать его женой.

Впрочем, путешествовал Габриэль не один и не бесцельно. В конце июля Гарри Поттер, которого отправляли в командировку в Штаты, предложил новообретённому сыну поехать с ним в знак попытки примирения, на что юноша, к немалому удивлению Пенси, согласился. Когда они вернулись, между ними царило полное взаимопонимание, построенное на том же, на чём Гарри строил отношения с двумя другими сыновьями, то есть на том, что каждый из них идёт своей дорогой, и желательно, чтобы эти дороги пересекались как можно реже. Оставив папеньку на попечение матери, юноша упорхнул в Англию проведать деда, братьев и маленькую племянницу, после чего на пару с Альбусом уехал на континент собирать материал для только им одним понятного проекта, который они сейчас и заканчивали. Кстати, теперь эта парочка гениев Зельеварения, с позором изгнанная из поместья Малфоев после неудачного эксперимента, обосновалась в поместье Паркинсонов, где отец Пенси с удовольствием предоставил в распоряжение двух юных дарований шикарную лабораторию. А ещё Пенси подумывала над тем, что, наверное, и она скоро вернётся в отчий дом.

Дул прохладный ветер, вполне обычный для климата Ирландии в любое время года, и Пенси плотнее укуталась в рубашку Поттера, которую она благоразумно накинула на себя перед тем, как выйти на балкон. Удивительно, раньше она думала, что если ей когда-либо придётся рассказать Габриэлю правду о его отце, то её жизнь будет непременно разрушена. Теперь она не понимала, почему так боялась этой правды. Да, сын тяжело воспринял, когда ему рассказали, но причина его расстройства заключалась несколько в другом. На самом же деле теперь, когда больше не осталось недомолвок, жить стало легче, спокойнее. А ещё она часто думала над тем, как могла бы сложиться её жизнь, если бы она с самого начала сообщила Гарри о том, что ждёт ребёнка. Сложилась бы их совместная жизнь хорошо или закончилась бы тем же, чем и его брак с Джинни Уизли? Кстати, они всё-таки развелись. Быстро, достаточно безболезненно и без лишней шумихи. Все трое детей на тот момент уже были совершеннолетними, а чтобы не создавать лишних проблем из-за раздела имущества, Поттер добровольно отвалил бывшей супруге приличную сумму, на которую можно было прожить пару жизней, не напрягаясь, и оставил тот дом, в котором они жили все эти годы. У него самого из недвижимости остался только старый особняк Блэков, в котором сейчас обосновался Джеймс со своей семьёй, и кое-какие земельные владения в Ирландии, о которых мужчина узнал уже давно, но предпочитал не распространяться. Ну а сейчас Гарри Поттер жил в Дублине в квартире Пенси и не сильно мучился совестью по этому поводу.

– Не спится? – вышеупомянутый субъект тоже вышел на балкон, уселся на соседний стул и закурил.

Пенси неопределённо пожала плечами. В последнее время она часто просыпалась рано, иногда оставаясь валяться в постели и наблюдая за спящим Гарри, а иногда выходя на балкон и прокуривая остатки здоровья.

– Габриэль звонил, – ровным голосом сказал Поттер. – Он приедет ближе к вечеру, ночной рейс отменили.

– У него всё в порядке?

– Ну раз твой отец ещё не послал нам гневный Громовещатель с известием о том, что Габриэль и Альбус взорвали лабораторию, то, наверное, всё в порядке, – мужчина замолчал и принялся задумчиво наблюдать за игрой лучей восходящего солнца на капельках прошедшего ночью дождя.

– О чём думаешь? – через какое-то время поинтересовалась Пенси, чувствуя, как он сжимает её руку.

– О том, что пора бросать курить. А то, как сказал Джеймс, я подаю плохой пример внучкам.

– Внучкам? – удивлённо спросила Пенси, подавляя смешок. Гарри Поттер в роли дедушки вызывал у неё исключительно одно желание – громко и искренне рассмеяться.

– Ага. Джеймс тут недавно заявил, что его эта… мисс Пьюси, в общем, скоро родит ещё одну дочку. Если будет сероглазая, хотят назвать Вальпургой.

Гарри говорил абсолютно спокойно, он уже смирился с тем, что не так давно стал дедушкой. А первую внучку – кареглазую Дорею – он просто обожал. Джеймсу читать лекции по поводу его глупого поведения было более чем глупо, ведь сам он оказался не лучше, а знакомство с будущей невесткой укрепило в нём надежду на то, что та сделает из сына человека. Кстати, своей бабушкой Дорея называла не посетившую старшего сына лишь однажды Джинни, а Пенси, которая почему-то оказывалась в старом доме на площади Гриммаулд каждый раз, когда туда отправлялся Гарри.

Пенси не знала, во что дальше выльются её отношения с Гарри, но одно она решила уже точно – что будет, то будет, а отпускать его она пока не собирается. Как знать, может быть, их и ждёт совместное будущее, и когда-нибудь она всё-таки станет миссис Поттер, и вместе они переедут обратно в Англию, где останутся жить в её родовом поместье, воспитывая маленьких внуков и великовозрастных детей. А сейчас она просто сидела на балконе и курила, встречая рассвет нового дня и кутаясь в рубашку Поттера, приятно пахнущую дорогим одеколоном, морской солью, алкоголем, сигаретным дымом и сексом. Всем тем, что характеризовало их отношения.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru