Я по прежнему тебя люблю... автора Spletnica    закончен   Оценка фанфика
сиквел фанфика "Любовь к Дьяволу" http://ficbook.net/readfic/548666 Что же происходит в жизни героев 10 лет спустя?
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, Джейн Мориарти, Себастьян Моран, Вивиан Рендал
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8944 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мери-Сью
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я по прежнему тебя люблю...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Самолет вырулил на взлетную полосу для разгона. Рядом, на соседнем кресле, ерзал Джимми. Ребенок был в не терпении, он проведет три месяца лета в Италии у бабушки. Ему нравилась Италия. Летом там было очень красиво и по выходным бабушка возила на море. Конечно он летал с родителями на разные курорты, но Италия была для него чем-то особенным.
-Мам, а папа прилетит к нам? - спросил ребенок.
- Если у не будет дел, то да. - улыбнулась мальчику мать.
Женщина откинулась на спинку кресла, через полтора часа они будут в Милане.

* * *

Легкий поцелуй коснулся губ Джейн. Она улыбнулась.
- Уже уходишь? - открыла свои синие глаза женщина. В свои тридцать четыре года, она почти не изменилась. Только фигура округлилась, стала более женственной и волосы стали длиннее. Со временем их цвет из пшеничного стал насыщенно-золотистым. Лицо же, не изменилось совсем. Джим стоял возле кровати любуясь женой.
- Да, милая. Дела. - ответил Мориарти, проводя тыльной стороной ладони по ее щеке.
- И совсем совсем не можешь задержаться? - лукаво улыбнувшись откинула простынь Джейн и открыла взору мужчины полупрозрачный халатик который почти ничего не скрывал.
- Ммммм... дорогая! Прикройся! - застонал Джим, - Я совсем не могу задержаться, у меня важная встреча.
- Хм... ну ладно. - хмыкнула женщина и накрылась обратно простыней.
- Я ушел. - уже возле двери крикнул Мориарти.

- Доброе утро, - приветствовал Джима Моран.
- Привет. - махнул головой мужчина, - Узнал?
- Да, садись, по дороге расскажу. - ответил Себастьян.
- Есть что-то интересное? - уже сидя в салоне поинтересовался Мориарти.
- Возможно. Зовут ее Вивиан Рендал. Двадцать пять лет. Гражданка США, но живет в Англии последние четыре года. В двадцать лет была завербована ЦРУ и отправлена в Иран, шпионить в рядах террористов. Но там, по какой-то причине прокололась. Оттуда ее вытащило наше правительство и теперь она не может покинуть территорию Великобритании. Другими словами, она здесь пленница на государственном обеспечении. Откуда ты ее вообще выкопал? - заинтересовался Моран.
- Столкнулся вчера, в холе ресторана. - объяснил другу Джим, - Телефон ее есть?
- Да, - подозрительно ответил Себ.
- Давай, - потребовал мужчина доставая мобильный, - Может завести себе секретаршу? - пробормотал под нос Джим набирая номер который ему дал Моран.

Писк на телефоне известил о новом смс. Девушка лениво потянулась к трубке.
" Ritz. Три часа дня. ДМ" - гласил текст сообщения.
- Попался! - радостно подскочила Вивиан и помчалас в ванну. Она должна выглядеть ослепительно. Она должна стать его любовницей. Это единственный шанс подобраться к нему. Любовницам всегда рассказывают больше, чем женам, и она использует это для выполнения условий своей свободы. Она использует этот шанс.
Ровно в три часа Вивиан вошла в ресторан. Метрдотель проводил ее к столику, за которым уже сидел Джим.
- Ну, привет.- растянул губы в улыбке мужчина.
- Привет, - улыбнулась в ответ девушка.

Сидя вечером в столовой за ужином Джим читал газету.
- Завтра у Джимми, начинаются летние каникулы, - отвлекая того от чтения, начала Джейн.
- Я помню. - откладывая газету ответил Мориарти.
- Я заказала на завтра билеты, - ковыряясь в своем десерте продолжила женщина.
- Билеты? - уточнил Джим.
- Да, я лечу с ним. - ответила на его вопрос блондинка.
- Почему вдруг, ты так решила? - не понимая мотивацию жены, допытывался мужчина.
- Хочу развеяться! - резко закончила Джейн и встала направляясь к выходу.
- Что-то случилось? - не понял выходку жены Мориарти, следуя за женщиной на второй этаж.
- Я просто устала. - скрываясь за дверью ванной комнаты, бросила Джейн и заперлась там.
Включив воду в ванной, блондинка села на кафельный пол и из глаз ее потекли слезы. Она не стала устраивать мужу разборку и скандал, тем более пока Джимми дома. В груди защемило, острый привкус предательства ядом проникал в кровь и чувствовался на языке. Сегодня днем, проезжая по центру Лондона мимо Ritz, она увидела выходившего оттуда мужа в компании какой-то девицы. Попросив водителя остановиться она стала наблюдать за тем, как ее дорогой супруг открыв дверь автомобиля для девушки, шлепнул ее ниже спины и скрылся в салоне.Такой жест Джима, отчетливо давал понять , что это не просто какая-то знакомая, а нечто большее. Конечно она могла ошибаться, но ни с кем из знакомых муж не позволял себе так вести себя. Возможно, что у него были другие женщины, но никогда он не давал ни малейшего повода для ревности или намека на любовницу.
Вода уже минут сорок бежала в не заткнутую ванну, ее мерный шум успокаивал. Вытерев глаза Джейн поднялась и подойдя к раковине стала умываться. За дверью в это время, облокотившись спиной о стену Джим сидел и тоже слушал это мерное журчание, вспоминая как много лет назад клялся в любви женщине сидевшей сейчас за стенкой...

...Карета скорой помощи доставила девушку в больницу. Миссис Тейлор побежала на регистрацию оформить документы. Джим же остался в коридоре, перед комнатой для рожениц, его туда попросту не пустили. Он нервно прохаживался вперед-назад возле дверей, ожидая появления врача. Из палаты, куда увезли Джейн были слышны крики полные боли. К взволнованному мужчине подошел Моран.
- Ну что там? - запыхавшись произнес он.
- Не знаю, я еще не видел доктора. - почти вскричал Мориарти.
В это время дверь открылась, и в коридор выскользнула молоденькая медсестра. Моран усадил Джима на одно из железных кресел прикрученных к стене и попробовал перехватить девушку.
- Подождите! Скажите, Джейн Тейлор? С ней все в порядке? Как все проходит? - скороговоркой выпалил Себастьян.
- Роды начались раньше на месяц. Девушка слаба, но врачи делают все возможное. - ответила медсестра.
- Пустите меня к ней! - подскочил Мориарти.
- Нельзя, там уже находиться мать. А кем вы приходитесь девушке? - решила уточнить девушка.
- Я отец ребенка! - упорствовал Джим.
- Нет! Сидите и ожидайте тут. - отрезала медсестра и убежала в неизвестном направлении.
- Черт, Себ, я разнесу эту чертову больницу, если они ее потеряют, - решительно заявил мужчина.
- Все будет хорошо. - ободряюще похлопал друга по плечу Моран.
Прошло два часа напряженного молчания, Джим сидя на неудобном металлическом кресле, раскачивался из стороны в сторону. И вот наконец, из-за дверей где находилась самая дорогая для него женщина, раздался детский плач. Мужчина взволнованно подскочил и направился на звук. Вбегая в палату ,он замер на входе. На кушетке лежала Джейн, бледная, уставшая, с в миг осунувшимся лицом, но такая счастливая. Она приживала к себе орущий комочек. Джим онемел от этой сцены.
- Мужчина выйдите! - строго сказал доктор который принимал роды.
- Нет! Пусть останется. - тихим голосом проговорила девушка лежавшая на кровати.
- Джим... мальчик... наш сын...- улыбнулась глядя в сторону замеревшего Мориарти блондинка.
Медленно, словно во сне, Джим приблизился к ней. Его взгляд был прикован к свертку в руках девушки. У него родился ребенок...
- Милая... ты подарила... ты подарила мне сына... - присаживаясь возле Джейн на корточки, заикаясь произнес мужчина.
Палата стала пустеть, мед персонал тактично оставили пару в двоем. Мать задержавшись в дверях улыбнулась и тоже вышла.
- Джейн, выходи за меня? - прошептал улыбаясь Джим.
- Что? - резко ощетинилась девушка, - Зачем? Хочешь оставить меня теперь вдовой? Вдруг ты опять исчезнешь и больше не вернешься? Что я скажу тогда ребенку, когда он подрастет?
Сердце Джейн сжалось от боли. Она не хотела произносить эти слова, больше всего на свете она хотела услышать от него то, что он минуту назад произнес, еще раз. Но помня, как уже однажды похоронила его в своем сердце, не могла согласиться. Те восемь месяцев, что она считала его мертвым, не прошли бесследно. То, как она плакала по ночам, глядя на его фото вырезанное из газеты. Все это живо всплыло в ее уставшем мозгу.
- Я никогда больше не оставлю тебя. Клянусь! Я люблю тебя...

... Поднявшись с пола Джим постучал в дверь.
- Милая, открой. - обратился он к женщине за стеной.
Послышался щелчок замка и створка приоткрылась. Мориарти притянул к себе жену и поцеловал в макушку.
- Давай поговорим? - тихо проговорил мужчина.
- Нет, я хочу отдохнуть. - отстранилась женщина и направилась в сторону кровати.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru