Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43966 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3


Товарищи, жду отзывов как бы) Стимулируйте меня к написанию))


- Держи свитер, Джеймс.
- Можешь оставить себе, Лилс. Будешь пахнуть мной,- когда он закусывает губу, я теряю рассудок,- Ну что, по кроваткам?
- Пожалуй, пора. – согласилась я, но уходить совсем не хотела.
- Чего тогда стоишь? – он подошёл ближе, сверля меня пристальным взглядом карих глаз.
- Не знаю,- призналась я, делая шаг назад и облокотившись о холодную стену.
Джеймс навис надо мной.
- Я не хочу спать. И уходить от тебя тоже не хочу,- прошептал он мне на ухо.
- Кстати, а что за тайная тактика Дж…- договорить я не успела, потому что Поттер меня поцеловал. Поцеловал так горячо, что я моментально закинула руки ему за шею.
Он приглушённо вздохнул, прижимаясь ещё ближе и целуя нежно, но настойчиво.
Оторваться от него не представлялось никакой возможности. Да и желания не было. Так меня никто никогда не целовал…
Моя слабая дыхалка заставила оторваться от его потрясающих губ. Поттер часто и тяжело дышал, всё ещё обнимая меня.
- Так что за тайная тактика?
- Что? Какая тактика, милая? – он хотел было снова меня поцеловать, но я хотела сперва узнать ответ на свой вопрос. Женская логика навсегда: задавай вопросы тогда, когда не стоит этого делать.
- Джефф и Алиса говорили, что у тебя какая-то тайная тактика, и это связано со мной. О чём они?
- Лили…я в первый раз всё это слышу. Нет никакой тактики, я просто…
И тут до меня дошло: тайная тактика заключалась в том, чтобы затащить меня в постель! Обдурить меня рассказиками о дружбе, а потом действовать. Поцелуй тому подтверждение.
Я начала злиться.
- Лили! – выпалил Поттер,- Только не надо думать ничего такого! Я только…
- Не верю. – тихо произнесла я.
- Что? – опешил Поттер,- Я не знаю ни о какой тактике! Дело не в этом! Выслушай меня…
- Я не хочу! – огрызнулась я и вывернулась из его объятий,- Как я могла поверить в эти россказни о дружбе! Тебе только одно надо!
- Да ты дура, если так думаешь! – взорвался Джеймс и схватил меня за локоть, останавливая,- Я столько лет жду, пока ты посмотришь на меня! Пока поймёшь, что я тоже человек, и не самый плохой! Лили, я же тебя…
Я выхватила палочку и в порыве гнева направила её на Поттера.
Он горько усмехнулся.
- Даже так? Можно просто сказать, что ты меня ненавидишь. Я бы понял. Адьос, Лилс.
И он поднялся в спальню мальчиков.
А я поняла, что ступила, жестоко ступила.
- Дура ты, Лилс, дура…


Следующим утром стало ясно, что вчерашний инцидент мне с рук просто так не сойдёт: Поттер и всего дружки демонстративно делали вид, что меня не существует. Или что я стул. Или стол. Короче, нечто недостойное их драгоценного внимания.
Я хотела было принести Лохматому свои искренние извинения, но он, завидев меня, тут же менял направление движения или начинал нарочито громко ржать над тупыми шутками Питера.
Такое поведение, в конце концов, меня достало: я типа предпринимаю попытки (пусть и безуспешные) подойти к нему, а он выпендривается! Мало было четырёх с половиной лет моего безграничного пренебрежения, что ли?!
- Придурок. – обиженно пробормотала я себе под нос, кидая мелко нарубленные сушёные цветы в котёл.
Идеально синий дым свидетельствовал о том, что зелье приготовлено круто. Слагхорн, в пятый раз делавший обход, хитро улыбнулся, проходя мимо меня.
Но даже этот милый жест не смог поднять упавшую до слизеринских подземелий планку моего ужасного настроения.
Поттер хорохорился перед ванилькой Макдональд, которая розовела и тупо ему улыбалась своими накрашенными красной помадой губами. Засмотревшись на них, я и не заметила, как порезалась, приняв палец за корень мандрагоры.
Я тихо ойкнула. Обида и кровища убили весь позитив.
Слагхорн не мог не заметить такую грусть-печаль на лице своей любимой ученицы, это само собой.
- Мисс Эванс, вы в порядке? Порезались? – Поттер встрепенулся и наконец посмотрел на меня. Козёл. – Отпускаю вас в Больничное крыло. Ещё не хватало, чтобы вы мучились. Бегите, Лили!
- Сэр, можно мне…- заикнулся было Поттер, но тут же был заткнут Слагхорном. Поттера он не любил.
Я быстро собрала монатки и выбежала вон из кабинета.
День совсем не удался, совсем…

Вечером мне стало немного лучше (наверно, всё дело в пяти пирожных, съеденных за ужином), и я даже расправилась с домашкой быстрее, чем обычно, и теперь просто сидела в уютном большом кресле и читала книжку, заедая приключения главных героев яблоками.
Алиса убежала на свидание к Фрэнку (их излюбленным местом оставалась Астрономическая башня), так что моё одиночество было вполне себе объяснимо.
Я вообще никогда не была особо общительной: пара верных друзей меня устраивала. Как говорится, лучше качество, чем количество. Плюс, природная застенчивость вечно давала о себе знать. То ли дело Поттер: настоящий социальный проститут! Для него никогда не было проблемой завязать с кем-то знакомство…ещё бы, он же школьная звезда. Лучший ловец, сообразительный, да ещё и симпатичный. Девки вешались на него гроздьями, облепляя со всех сторон: после тренировок их гормональные всплески особенно пугали.
Помню, как-то раз вся эта компания встретилась мне во время прогулки в хогвартском дворе. Я каким-то неведомым образом забрела в места, недалёкие от стадиона. Просто мне не под силу делать два дела одновременно: в тот раз я читала письмо от мамы и шла. В итоге чуть не поцеловала Гремучую Иву, но кто-то вовремя схватил меня за талию и оттащил подальше от опасного дерева.
Само собой, это был Поттер, возвращающийся с тренировки. От него так вкусно пахло, хоть он и был весь мокрый (может, я извращенка какая?), что я пару минут простояла, не отгоняя его.
Он, в свою очередь, уткнулся носом мне в волосы и шумно вздохнул.
Когда разум наконец вернулся в свои хоромы, я резво вывернулась из фирменного поттеровского захвата.
- Лили! – выкрикнул он мне вслед, но был захвачен пятью своими поклонницами-когтевранками. Они обступили его, звонко хихикая и пытаясь пощупать хоть за что-нибудь. Я посмеялась над ним, а потом ретировалась обратно в Хогвартс.
- Что читаешь?
Я оторвала взгляд от книжки: на диване развалился Поттер. Вспомнишь…солнышко, вот и лучик.
Я не удостоила вопрос ответом, всё ещё злясь.
Он кашлянул.
Я перелистнула страницу.
Он снова кашлянул и сел на диване, не сводя с меня пристального взгляда.
Я читала одну и ту же строчку уже в двенадцатый раз.
- Может, почтишь меня капелькой внимания, а?
Я упорно молчала.
- Эванс!
Он вскочил с дивана и в два счёта оказался совсем близко, угрожающе нависая.
- Хватит, Эванс,- прошептал он яростно,- хватит играть со мной!
Он вырвал книжку у меня из рук и забросил её чёрт знает куда, задев торшер.
Мне дико захотелось его придушить: я вскочила на ноги и упёрла руки в боки, давая идиоту понять, что лучше не нарываться.
- Чего тебе, Поттер? – процедила я.
- Мне чего? Я сам начал с тобой разговаривать, а ты…после всего, что случилось! Или ты опять решила меня ненавидеть? Только знай, что на этот раз мне будет плевать, Эванс. Я не буду заморачиваться, как раньше!
- Не будешь, значит? Ладно, Поттер, будь по-твоему. – я рванулась к лестнице, ведущей в женские спальни, но этот полоумный схватил меня за локоть и резким рывком притянул к себе. Я зашипела, пытаясь вырваться, и он ослабил хватку.
- Ненавижу тебя, Поттер.
- Пошла ты, Эванс.
Вот и поговорили…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru