Глава 2-3- Роза, Рокси, слушайте, что я узнала! - в комнату вбежала улыбающаяся Глория.
- Глория, потише, - шикнула на девушку Роза, - мы тут пытаемся готовится к зачёту по Зельям.
- Потом продолжите, - Глория отлевитировала все книги на стол и уселась на кровать. - Мне папа проговорился, что после всех экзаменов в Хогвартсе устроят бал! - выпалила Долгопупс и уставилась на подруг.
Роксана первая пришла в себя и зашептала:
- И мы первые, кто об этом узнал? - Рокси всегда любила быть в курсе событий. - Это круто! Нужно начать выбирать платья, причёски, а ещё нужно найти парня...
- Хватит, - остановила её Роза. - До этого бала, как и до экзаменов, ещё больше полугода.
- Ну и что? - отмахнулась довольная Глория. Всё-таки хорошо иметь папу-профессора. - Успокойся, Рози, ты же учишься на отлично, так что всё сдашь.
- А то. И не называй меня Рози, - огрызнулась девушка, - ты же знаешь, что я не люблю!
- Конечно, знаю, - засмеялась Глория, за что тут же получила подушкой по голове. - Эй!
Девушки начали смеяться, бегать по всей комнате и лупить друг друга подушками.
- Всё, стоп! - первой опомнилась Роза, посмотрев на часы. - Мы так на ужин опоздаем!
***
На ужине Роза заметила, как Роксана то и дело поглядывает на стол Когтеврана. Проследив за её взглядом, девушка увидела двух близнецов, аппетитно уминающих за обе щёки.
- Рокси, - Роза толкнула сестру в бок, - на кого это ты уставилась?
- Что? - не сразу откликнулась Роксана, продолжая смотреть на близнецов.
- Тебе что, понравились близнецы-Саламандеры?
- Ты ещё громче скажи, - опомнившись, шикнула на Розу сестра. - И не близнецы, а только Лоркан.
- Как ты их различаешь? - Роза посмотрела на братьев, но не увидела ни одного явного отличия.
- Да ты что! Они же совершенно разные, - воскликнула Рокси. - Будет у нас урок с Когтевраном, я расскажу, а сейчас бесполезно.
- Ладно, - пожала плечами Роза и продолжила ужинать.
***
Возвращаясь из совятни, откуда Роза только что отправила письмо родителям, девушка думала о предстоящем бале. Всё-таки Глории удалось разбудить в девушке интерес! Вдруг послышались быстрые шаги, и в Розу кто-то врезался. Вскрикнув, девушка полетела на пол, ободрав коленку.
- Роза! Прости, я не заметил, - Скорпиус - а это был именно он - виновато взглянул на девушку.
В конце коридора послышались девичьи возгласы. Скорпиус быстро поднял Розу на руки и спрятался вместе с ней в нише за гобеленом. Роза собралась накричать на Малфоя, но парень быстро закрыл ей рот рукой. Мимо гобелена пробежала стайка девиц.
- Скорпи! Скорпиус! Куда ты делся, любимый?
Роза заметила, как Малфой скривился. Наконец шаги стихли, и Скорпиус убрал руку.
- Скорпи? - тут же засмеялась Роза, а Малфой немного покраснел.
- Хватит. Лучше дай посмотрю, что у тебя с ногой, - прервал её смех Скорпиус, помогая сесть Розе на пол и сам усаживаясь перед ней.
Внимательно осмотрев коленку, Скорпиус достал палочку и произнёс:
- Вулнера Санентур*
Рана на коленке тут же затянулась, даже шрама не осталось.
- Вот и всё, - улыбнулся Скорпиус.
- Откуда ты знаешь это заклинание? - выдавила из себя ошарашенная Роза.
- Ну, не только ты одна читаешь книги.
- Это же очень трудное заклинание! Требуется полная сосредоточенность и масса сил. Его проходят только на седьмом курсе!
- Ну да. Я решил немного уйти от нашей программы, прочитать что-нибудь потруднее, - пожал плечами Скорпиус.
Роза продолжала смотреть на Малфоя удивлёнными глазами. Даже у неё не получилось использовать это заклинание, когда летом Хьюго упал прямо на острое стекло. Тогда пришлось срочно аппарировать в Мунго, чтобы целители смогли помочь мальчику.
- Скоро отбой, нам нужно успеть, - Скорпиус поднялся и протянул руку Розе, помогая встать.
Всю дорогу до гриффиндорской башни они шли молча. Остановившись у портрета Полной Дамы, Роза, наконец, нарушила молчание:
- Спасибо за то, что помог.
Не дожидаясь ответа, Роза тихо назвала пароль и вошла в гостиную. Кажется, она сильно ошибалась на счёт Скорпиуса, считая его бездельником.
* - заклинание, которое использовал Северус Снейп, чтобы вылечить раны Драко от Сектумсемпры.