Зов Судьбы автора Grace Mills (бета: Waconera)    в работе
Безграничная, проверенная временем дружба. Слепая, несомненная вера в преданность самых дорогих тебе людей. История трёх друзей. История искренней девушки в гриффиндорской мантии и хладнокровного человека с эмблемой змеи на школьном свитере. Как часто нам кажется, что всё зависит только от нас, что стоит приложить упорство, усилие, и жизнь поплывёт по течению, которое избрали мы сами? Но так или иначе, рано или поздно, для каждого из нас звучит Зов Судьбы, и нам только остаётся сделать выбор...но так ли это легко?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 13700 || Отзывов: 9 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.15 || Обновление: 04.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зов Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Одна тайна на троих


Так сказано множество разных слов
О верности Дружбы слепой и вере.
И кинуться в омут ловушки Врагов
Я всецело горазда, шагов не меря.

Смеясь от красивых побед и печаль разделяя,
Мы прожили столько бесчисленных дней.
Дальнейшую жизнь я без них не представляю,
За семь долгих лет нету сердцу родней.

Но дрогнуло что-то в душе одной ночью,
Не дав подноготную правды всецело раскрыть.
Терзаться сомнениями буду я очень,
Но это получше, чем злодейкой прослыть.

Одно напрягает — во все впутан Враг —
Заметив оплошность, он коварно ликует.
Как самый бесчестный, бессовестный маг,
Он яростным шепотом условия диктует.

И в миг незабвенный, поспешный мой шаг
Возложит на чашу весов свой выбор:
Пойти на попятную, как молвит мне Враг,
Или проследовать мимо, с Дьяволом сделку отринув?


Стекавший по сточной трубе слив грязной воды, хлопавшие от сквозняка двери магазинов, лишившиеся своих хозяев, одиноко стояли, накренившись, и смотрели полыми глазами пустых ставен без оконных рам на немноголюдную улицу, петлявшую мимо когда-то кипевших жизнью торговых лавок — местность до неузнаваемости изменилась по прошествии какого-то года.

Драко бы сейчас обрадоваться, что портал перебросил его не в самый эпицентр событий Косого Переулка, извечно шумного и полного разношерстной аудиторией. Фортуна в который раз не повернулась спиной, дав ему возможность осмотреться по сторонам и время на продумывание дальнейших действий. Примостив тело Эрни, в беспамятстве обмякнувшее и не оказывающее ни малейшего сопротивления, об обшарпанную стену книжного, судя по вывеске, магазина, он лихорадочно перебирал в голове алгоритмы своих действий и их неизбежных последствий.

Оставить сокурсника здесь и незаметно вернуться обратно было рискованно — стоит кому-нибудь даже случайно наткнуться на человека, полулежащего в обмороке посреди заднего крыльца здания, и мракоборческому составу не понадобится и пяти минут, чтобы отследить по какому маршруту он здесь оказался. Хотя, с нынешним-то ритмом посещений Косого Переулка…Малфой уже хотел было рассмотреть эту идею, но перспектива быть пойманным людьми из Министерства почти сразу же после недавнего провала в глазах Темного Лорда была явно не привлекательной. Найти ближайшую каминную сеть и отправить пуффендуйца куда глаза глядят, только подальше от местности магов? А там уж дальше его проблема, как он будет выбираться. Главное — вовремя замести следы. Но рано или поздно, к этому отморозку вернется память, а значит, результат будет фактически тот же, разве что времени пройдет больше. Думай, Драко, думай. Ведь должен же быть выход. Схватка около поместья вот-вот подойдет к финалу и тогда свои же его спохватятся.

Ну вот надо было ему сегодня корчить из себя героя и спасать никак не пригодного ему человека? Блондин в досаде пнул ни в чем не повинную каменную стену и выругался, почувствовав в стопе тупую боль.

Слишком много смертей он видел в последнее время. Когда ближе к ночи Черная Метка начинала пульсировать, а змея на ней извиваться, Драко крепко стискивал зубы. Сначала им управляло любопытство и жажда быть в деле. Но по прошествии нескольких рейдов он убеждался все чаще — в этих нападках, то на кого-то конкретного, то на целое семейство, не было определенной цели. В подавляющем своем большинстве это были хладнокровные, безжалостные убийства, волочащие свой кровавый след за каждым, кто в ту ночь носил маски Пожирателя и у кого на руке раскаленной печатью горела отметина в виде змеи. Убивать его пока никто не заставлял. Но Драко и сам понимал, что он делал в рядах этих людей. Смотря на все жестокие свершения их рук, он вскоре должен был отбросить все сомнения и полноправно исполнять те же приказы, выполнять те же действия, и так же, не задумываясь ни на секунду, озарять пространство зеленым свечением, вырывавшемся ярким пламенем из его палочки. Он пару раз пытал людей. Столько же раз стирал память, накладывал Империо. Неделю назад он вынужденно выбил из одного маггла все силы под Круцио, после чего тот потерял сознание. Что с тем мужчиной стало потом, когда они уходили с поля боя, Малфой мог только догадываться.

И каждый раз после очередной вылазки, он в смятении стягивал с себя атрибутику Пожирателя, швырял на пол маску и долго стоял под ледяными струями душа, в безуспешных попытках смыть с себя весь ужас минувшей ночи, вышвырнуть из памяти окаменевшие лица своих жертв, изумрудные вспышки, погружавшие людей в мир иной. Проще было бы просто стереть себе память. И как же его измотали бессонницы. Лежа в постели уже только когда начинало светать, он прикрывал глаза, а в голове все еще так же ясно звучали громкие крики соратников его отца и безумный смех собственной тетушки.

И в этом сумасшествии, в этом непроглядном омуте зла и бесчинства, накрывшего его с головой и медленно, но верно утягивающего его с собой на самую глубину, Драко должен был что-то сделать. Он проявил слабость, укрыв собой в ту минуту несчастного паренька, и вовсе не желал брать на себя за это ответственность. Страх сковал его и произошедшее стало не более чем результатом его малодушия. Кретин. Надо было срочно избавляться от тела и во что бы то ни было возвращаться.

Внезапно, в его голову ворвалась шальная мысль — а что если никто не успел заметить присутствие Эрни Макмиллана за семейным празднеством? Что, если оглушающее в него послал кто-то без разбору? Надежды на это мало, но это…шанс. Проникнуть на территорию Хогвартса, оставить Эрни там, пока он не пришел в себя, вернуться на место происшествия и притвориться, что все время был там, только серьезно ранен. А потом, заверив мать, что он о себе позаботится, вернуться в пределы Школы и запугать до смерти этого Макмиллана, чтобы он держал язык за зубами. Для пущего эффекта взять с него Непреложный Обет, если понадобится. И как он раньше об этом не подумал?! Идеальность подобной мысли придала ему немного сил и Драко, особо не церемонясь, втащил за собой парня в дверь опустевшего, некогда книжного магазина. А кругом нескончаемые полки книг, стеллажи фолиантов, мягкие кресла с выцветшей обивкой…камин! Вот оно! Поспешно зачерпнув в ладонь горстку пороха, он отчетливо произнес адрес одного из самых надежных мест Хогсмида, и так же незаметно исчез в дымовой трубе, как незаметно появился с окровавленными запястьями в этом забытом Мерлином месте.

На то, чтобы перебраться на территорию Хогвартса, у Драко ушло не больше десяти минут. Он порядком уже начал жалеть о своем спонтанном решении не позволить пуффендуйцу попрощаться с жизнью. Ведет себя, как выживший из ума Поттер, ей Мерлин! Злясь на себя, на ситуацию в целом, а также на не внушающую уверенность неопределенность исхода, он левитировал тело сокурсника, предварительно накинув на него свою мантию, чтобы избежать расспросов. Вряд ли, конечно, он встретит кого-то в третьем часу ночи по дороге, если это только не Рита Скиттер выпрыгнет откуда-нибудь, но все же. Предосторожность превыше всего.

Идея оставить Эрни в чаще Запретного Леса имела свои преимущества: во-первых, парень даже если и очнется до его возвращения, не сможет быстренько добраться до Замка — кишка тонка в таком-то состоянии, а во-вторых, здесь, в зарослях густой листвы и моратории на его посещение меньше любопытных глаз.

Кто бы мог подумать, что идеальность плана слизеринца в самый разгар ночи в пух и прах разнесет не ведающая ни о чем гриффиндорка, аккуратно и тихо ступившая на землю под раскидистыми деревьями и мирно разглядывающая местность вокруг себя?

От неожиданности, Малфой дал слабину и испустил нервный вздох, отчего тут же выругался. Нервишки шалят. Слишком много в этот день непредсказуемых выходок. Нежелательных свидетелей еще не хватало. Надо бы ее убрать, просто растереть в порошок, потому что это единственный способ заставить ее молчать. Но сил на что-то масштабное уже не хватало. И тут Малфой сделал то, что делал эффектней и лучше кого бы то ни было на своем факультете. Он манерно встал с земли, отряхнувшись, и посмотрел на студентку ненавистного факультета так, что та готова была провалиться под землю. По ней было видно. Уж что-что, а запугивать и наводить туман Драко по-правде умел виртуозно. Интересно, что она делает в Запретном Лесу по ночам? Уж точно не ингредиенты для зелий собирает. Надо бы пронюхать ее выходки, наверняка, троица слабоумных из Гриффиндора что-то затевает.

Время сочилось сквозь пальцы, Драко не на шутку уже начал волноваться, что его все считают дезертиром. Но его умения опять его не подвели — храбрая бравая девчонка бросилась опрометью из чащи, только пятки засверкали. Она определенно видела тело. Что ж, ей же хуже. Но он разберется с этим потом. Сейчас надо было возвращаться.

***


Он распластался в той же позе, в которой он исчез с территории поместья чистокровного семейства предателей.
Вдалеке Яксли басом пересказывал кому-то, как он без промашки угодил заклинанием в голову мужчины, неподалеку Долохов свирепо смеялся над похожим рассказом Беллатрисы. Судьба милостиво сжалилась над Драко, иначе бы его отсутствие действительно заметили. А сейчас к нему поспешно приближались чьи-то шаги. Люциус Малфой крепко развернул сына за плечо. Последний умело скорчился, прижимая раненую ладонь к груди и надломлено застонал.

— Убедись, что мать тебя не застанет в таком виде, — в голосе отца проглядывались предупредительные нотки, однако, более детально приглядываться он не стал — вид Драко Малфоя на самом деле оставлял желать лучшего.

– Да…отец, — только и прохрипел светловолосый подросток, кое-как поднимаясь на ноги.

Что его ожидало потом! Насмешки других Пожирателей, одобрительно хлопавших его по плечу, очевидно, оценивших его старания по достоинству, подчеркнутое молчание Люциуса, мечтавшего, чтобы его собственный сын не проявлял слабостей. Выйдя из тюрьмы, он приобрел еще более суровый вид, а ухоженность аристократической внешности дала трещины. Но больше всего ранили возведенные к потолку изящные и бледные руки его матери, звонко что-то кричавшей отцу и в отчаянии кусавшей губы.

Сборище домовых эльфов, носивших ему целый час повязки и отвары целебных зелий, колбочки с мазями, скверно пахнущими, готовый просверлить его взгляд Нарциссы, что-то постоянно шепчущей и причитающей, глядя на его ладони, а потом долгое и нудное убеждение, что ему надо вернуться в Школу и что ему совсем нет смысла оставаться в поместье. Драко казалось, что он теряет остатки самообладания, добиваясь своего права на то, чтобы вернуться в Хогвартс. И все же после долгих уговоров, заверений и стойких аргументов, руки матери крепко стиснули его в объятиях.

– Только пиши, Драко, хорошо? Не забывай писать, — Нарцисса заглянула в глаза сына, пытаясь удостовериться, что все с ним будет в порядке вдали от дома.

– Да, мама. Я пришлю целую стопку писем, — из последних сил он улыбнулся. Улыбка получилась какой-то вымученной, уставшей.

Теперь ему оставалось лишь добраться до своей комнаты и, используя камин, пробраться в спальню старост Слизерина и намертво упасть на свою кровать. Была у Малфоев такая привилегия. Поправ все законы многовековой истории Школы Чародейства и Волшебства, ему все же удалось выбить за собой право трансгрессировать прямиком к себе в комнату из Малфой-мэнора, когда директором стал Северус Снейп.

Покой нам только снится. Ему еще необходимо было каким-то образом втолковать одной жертве обстоятельств последствия, если кто-то вдруг решит проболтаться о своем спасении.

В комнате старост раздался треск камина. Малфой рухнул в кресло и прикрыл глаза, обхватив голову руками и опершись локтями в колени. Голова после трансгрессии безжалостно гудела и кружилась. Захотелось на все наплевать с высокой колокольни и лечь спать, наверняка не выбираясь целый последующий день на занятия. Но такой роскоши слизеринец не мог себе позволить. Не сейчас. Ему необходимо было выполнить дело до конца, иначе он не привык.

Стоило ему выбраться из подземелий и добрести до главного входа в Замок, его глазам предстала удивительнейшая картина маслом. Скорее всего, домовики подсыпали что-то успокоительное ему в настойку или же это галлюциногенные последствия суток без сна, иначе что делает Грейнджер с полу-идущим, полу-волочащимся Эрни Макмилланом посреди школьной лужайки?!

Самообладание весело помахало рукой, и Драко даже позабыл о смертельной усталости, вселившейся в него еще с час назад.

–Вот уж не ждал, ну спасибо! — голос с поразительной легкостью приобрел обычный оттенок пренебрежения, издевки. — Можешь отпустить его. Дальше — я сам.

Видела бы она себя сейчас со стороны. За мгновение Драко сложил в своей голове пазл, в котором он несомненно был убийцей в ее глазах, чуть не погубившего их общего сокурсника. И правда, щеки ее раскраснелись, и девушка незамедлительно тут же набрала в легкие воздуха, чтобы высказать ему все свои мысли по этому поводу:

– Поганый ублюдок! — «а она не поскупилась в выражениях»: подумалось ему, — он мог умереть! Какого черта здесь происходит?! Объясни сейчас же, Малфой, иначе я…

– Скажешь директору? — перебил он ее, притворно изобразив запуганный вид. — Профессор Дамблдор, Малфой сегодня грохнул ученика! — он очень похоже передразнил ее манеру речи. - Ой, профессор…Да вы же мертвы! Что же делать? — кощунственно продолжая передразнивать незванную свидетельницу, он не заметил, как она выхватила волшебную палочку из мантии и направила ее в его лицо.

– НЕ СМЕЙ! — звонкий голос пронесся эхом по коридору. — Не смей, слышишь! Говорить о нем, произносить имя Альбуса Дамблдора! Ты мерзкий, жалкий… — но она не успела закончить, потому что Малфой вовремя вцепился мертвой хваткой в ее запястье, заставив взвизгнуть от боли и выронить средство оборонения.

– Уверена, что хочешь закончить эту фразу?

– Пусти меня!

– Заткнешься — отпущу.

Из ее глаз чуть не полились слезы. Но девушка все же уступила, гневно посмотрев ему в глаза и замолчав. Он разжал пальцы и ее рука безжизненно упала вниз. Гермиона досадливо начала растирать ее другой рукой, пытаясь не смотреть в его сторону. То то же. Пусть знает, прежде чем подходить к нему с такими тербованиями.

Гермиона не знала, каким образом Эрни Макмиллан в такой сомнительной компании оказался в таком тяжелом состоянии в школьном лесу. Это оставалось просто фактом. С Малфоем сейчас бесполезно было препираться — необходимо было действовать. Раз он пока еще не кинул в нее Авадой на месте и не повредил мирно дышащего Эрни, вряд ли он хотел именно убить. Видимо, ему нужно было что-то еще. Заполучить какую-то вещь или пытать, в попытке выбить признание. Гермиона точно не знала, скорее догадывалась.

– Ему нужно в Больнич… — тихо начала она, не лишаясь надежды построить конструктивный диалог с этим невыносимым созданием.
– Даже не думай, — он словно прочитал ее мысли, перебив на полуслове.
Гермиона вопросительно уставилась на него, не понимая к чему он клонит. Или он все-таки решил расправиться с Эрни?

– Хочешь лишних расспросов в Больничном Крыле? Его семья могла сегодня погибнуть. Тебя заподозрят, грязнокровка. И если ты этого не жаждешь, лучше просто уйди отсюда, будь добра.
– Я не дам тебе что-то сделать с ним! И откуда ты знаешь про его семью?

Ну опять она за свое. Опять вопросы, на которые ей никто не даст ответов. Драко вздохнул, теряя остатки терпения. Видеть в нем убийцу навострились все, кому не лень со всех факультетов, он к этому привык. В каком-то мере, ему это даже льстило. Но неужели она не видит, что он просто не хочет ее участия, чтобы она элементарно ушла и дала ему закончить все самому? Бестолковое дитя Годрика.

– Грейнджер, — предупредительный тон был холоднее воды в Черном Озере, — уйди отсюда. По-хорошему.

– Что ты хочешь с ним сделать? — Гермиона не унималась.

– Мерлин, до чего же ты идиотка! — Малфой не на шутку рассердился, повысив тон.

– Заметь, не я шатаюсь ночью в компании полууобморочного товарища, так что кто из нас идиот — это еще спорный вопрос.

– Он мне не товарищ, — оскорбление в его адрес он вполне по-взрослому проигнорировал.

Наступила оглушительная тишина. Грейнджер явно не знала что ответить на такое отсутствие логики в его словах.
Драко понял, что не избавится от нее. Эта заучка имела обыкновение встревать куда бы то ни было, где не требовалось ее участие, и еще глубже досаждать вопросами о том, что ей было неподвластно и неизвестно. Но тут Малфой понял, как может превратить жирный минус ее присутствия в огромный плюс. Психология людей приоткрывала этому семнадцатилетнему юноше свои завесы с тех самых пор, как он научился пристально наблюдать за людьми и подмечать их слабости. Вот Грейнджер, например, жутко злилась, когда что-то важное происходит без ее участия и когда она остается в неведении, без контроля ситуации. Что ж, сама напросилась.

– Слушай сюда, — юноша присел на корточки над лежащим на траве Макмилланом, заставив гриффиндорку посмотреть на него сверху вниз, — я собираюсь его просто скрыть с посторонних глаз. Так тебе понятней? — из его голоса куда-то пропали холод и задиристость, осталась только усталость.

Эта резкая перемена заставила Гермиону так же присесть напротив него и, посмотрев в его глаза, почему-то кивнуть. Просто его тон показался таким убедительным и спокойным. Странно…

– Ты знаешь хоть одно место в этом Замке, которое соответствовало бы подобным требованиям? — неотрывный взгляд на запуганное лицо девушки.

Гермиона окончательно растерялась. Чистокроный отпрыск ждет ее комментариев? Непостижимо.

– Малфой! — она щелкнула пальцами на снизошедшее до нее озарение, — Выручай-комната!

Блондин выдохнул. Хоть в кои-то веки его расчет принес свои плоды. Сухо кивнув, он взял Эрни под локти и молча повернулся, чтобы уйти.

– Малфой… — в который раз она окликнула его по фамилии за это темное время суток. В этот раз — как-то робко, неуверенно, словно не понимая, почему он ничего не сказал в ответ.

– Останешься здесь — и Снейп сорвет с твоего чертового факультета уйму баллов, — недружелюбно проговорил он, не оборачиваясь к ней.

– Профессора Снейпа нет в Хогвартсе, — она не могла смолчать и вот уже шла сзади, явно раздумывая, не предложить ли свою помощь — Малфой хоть и был атлетически сложен, что-то в эту ночь явно выбило его из сил. Даже не удивившись этой мысли, она обогнула его и встала напротив, перегородив путь. — Стой, давай я…помогу.

Малфой изящно изогнул бровь, но возражать не стал. Грейнджер потупилась в пол, продевая другую руку Эрни, наверняка мало-помалу приходящего в себя, на свое плечо.

В утреннем рассвете двое студентов одной и той же Магической школы в мантиях разной цветовой окраски несли под локти еще одного студента с желтой эмблемой на рукаве. Если бы у какого-нибудь магла сейчас была возможность их увидеть, он наверняка не без смеха заявил бы, что они поразительно напоминают светофор. Однако, этим трем было не до шуток. Колкости и возмущенный тон, запугивающий шепот и препирательства утихли, как только они приблизились к пустой стене на восьмом этаже.

Сегодня ночью одна тайна накрепко связала собой троих, до этой минуты ничем не связанных между собой студентов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru