"Сюрприз" от Нарциссы МалфойPOV Draco Malfoy...
Мама позвала меня в холл. Сказала: "Нужно серьёзно поговорить". После этих слов я до мурашек по коже занервничал. Для разговора я решил надеть классический смокинг, так как уже по брошенной фразе я почувствовал всю серьёзность предстоящего разговора, и поэтому решил одеться официально. Я почистил зубы, привёл в порядок волосы и направился в холл.
Гостиная, как всегда, была пропитана холодом. Это напрягало. От дома так и веяло аристократией. Его сад, поле для квиддича, само здание, которое было роскошным и внутри, и снаружи. Именовалось оно Малфой-Мэнор.
Вот я уже прибыл в холл и увидел свою мать...
- Доброе утро, мама, - поздоровался я напряжённым тоном. В чистокровных семьях не принято было называть родителей мамой и папой. Но Нарцисса разрешала сыну так себя называть, но не при всех.
- Доброе утро, Драко.
- Зачем ты меня позвала на разговор в такую рань? Что-то случилось?
- Драко, когда ты захотел женится на Пэнси, я не возражала, хоть и была против. Но сейчас я решила, что нам необходимо вместе подбирать для тебя жену.
- Это значит, я должен буду женится на любой, которую ты мне предложишь?
- Совершенно верно.
- Какими качествами должна обладать моя жена?
- Она должна быть чистокровной, в крайнем случае полукровкой, не старше и не младше более, чем на два года, и быть умной, воспитанной, приличной и с хорошими манерами.
Чёрт возьми, Грейнджер обладала всеми качествами, кроме одного, она - грязнокровка. Я, конечно, жениться на ней не хотел, но надо, надо, надо. Как же я не люблю это слово! Так, маме пока говорить не буду, скажу потом, когда придет время.
- И у тебя есть кандидатура на это место?
- Я собрала фотографии всех чистокровных девушек, которые тебе подходят.
Мы пересмотрели почти больше сотни фотографий, но не нашли ни одной подходящей. Из списка были исключены: замужняя Дафна Гринграсс, Оливия Нотт, Джессика Монтегю и ещё много-много достойных, но по тем или иным причинам неподходящих девушек...
- Вот, последнее фото - Астория Грингарсс, не замужняя. Она нам подходит. Завтра идём свататься.
- Нет.
- Что значит нет?! Мы идём свататься к Грингарссам, и точка. Это моё последнее слово.
Я быстро убежал из холла, к Блейзу. Он, думаю, как-то поможет. Я не знал, что мне делать, куда мне идти или бежать. Сложно было решить.
- За, что мне это? - закричал я на всю улицу.- Я убью эту Паркинсон! Эта тварь мне за все ответит!
***
- Так, Драко, спокойно. Выпей немного.
- Выпить? Выпить?!!!
Он, что, вообще не думает! Он уже недавно предложил мне выпить...
- Ладно, все понял.
- Вот вам чай.
- Спасибо, Даф.,-поблагодарил я. Все таки она знала, как успокоить... По крайней мере, успокаивала она лучше, чем Блейз.
- Драко, я думаю, что надо просто сказать всё твоей маме. Она поймёт. Только желательно все сказать до помолвки.
- Ну я не знаю, а как бы ты, Даф, поступила бы в такой ситуации?
- Я бы в такую ситуацию не попала, а если бы и попала, то я тебе сказала, как бы поступила.
- Все ясно. Мерлин, за что это мне?!
Я уже чуть не заревел от безысходности. Как же было хреново в тот момент... Да какое в тот момент, с того самого проклятого дня!
- Когда мне плохо, то я ложусь спать.
- Спасибо за совет, Даф. Ну тогда я пойду спать.
- Конечно! Ложись спать, прямо здесь.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Да. Действительно. Сон это, то что мне нужно. Со сном все забывается. Я лег на диван. Дафна принесла мне одеяло. Добрый она человек. Таких мало. После сбора всех мыслей, я заснул сладким сном младенца и на мгновение забыл о всех проблемах. Это все, что мне было нужно. По крайней мере, это потому, что на большее я и не надеялся...