Серия «Ищущий рай в мечтах» автора Ariana    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
[Имеющиеся главы: Драко, Том Риддл, Виктор Крам] - Когда один этап жизни заканчивается, а другой начинается, невольно начинаешь задумывать... А нужно ли все это?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13889 || Отзывов: 16 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.04 || Обновление: 29.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Серия «Ищущий рай в мечтах»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Потому что есть она… [ Виктор Крам ]


Ищущий рай в мечтах

Дата выпуска: 01.10.2005
Жанр: Vignette
Рейтинг: PG13
Пейринг: Виктор Крам
Диклаймер: Все права на героев принадлежат мадам Роулинг. Да пребудет с ней вечно Мерлин и муза.
Саммари: Если призадуматься, то я действительно хочу рассказать, как все было на самом деле. Наверно, этот груз слишком долго был на моих плечах, чтобы я продолжал нести его один. А может, я просто устал от этой причудливой игры...
От Автора: Серия «Ищущий рай в мечтах» - это небольшие вырезки из так называемых дневников моих героев, то есть тех, кого я описываю в своих рассказах. Они имеют такой же характер, поэтому не удивляйтесь некоторым моментам. Возраст героев и место действия будут указываться в начале рассказа. Таких частей будет великое множество, это как зарисовки мыслей героев, написанные под настроение… Почему я отнесла рассказ именно к данному жанру? Экскурс в историю! Vignette - короткая история, которая содержит всего один ключевой элемент (монолог, размышление, небольшое событие, описание чувств персонажа в конкретный момент) и часто одно действующее лицо.

Предупреждение: Если вы думаете, что мысли могут быть мягкотекущими и равномереными, то сильно ошибаетесь. Психология отвечает, что именно мысли под час весьма хаотичны и не всегда логичны. :))) Именно это я и хотела показать. Я пишу не рассуждения, а "мир глазами" героя. Он думает так, как чувсвует. Если его разум не достиг равновесия, его мысли так и останутся хаотичными и "рваными"... Поэтому не удивляйтесь некоторым неточностям! Это сделано не спроста...


* * *

Потому что есть она… [ Виктор Крам ]



Я помню тот день, когда отец впервые сказал «она тебе не пара»!

Его слова показались мне пощечиной, но навряд ли он посмел бы ударить меня, ведь я «звезда». Господи, как же противно звучит это слово! Оно будто пропитано змеиным ядом, который медленно проникает в меня, смешиваясь с кровью!

Если призадуматься, то я действительно хочу рассказать, как все было на самом деле. Наверно, этот груз слишком долго был на моих плечах, чтобы я продолжал нести его один. А может, я просто устал от этой причудливой игры.

Детство… Не думаю, что смог бы назвать свое детство счастливым, но воспоминания о нем рождают во мне противоречивые чувства. Я счастлив, что родился в большой семье. Я не был лучшим, скорее «одним из…». Это дало мне возможность жить так, как я захочу.

Моя семья хранит традиции нашей страны. Мы празднуем национальные праздники и чтим прошлое, как часть нашей истории. Я даже могу сказать, что разделяю эту любовь к тому, что нас породило, как бы пафосно это не звучало.

Однако жизнь моя не была совсем уж безоблачной. Наверно, это из-за моей замкнутости. Я плохо схожусь с людьми, мне трудно почувствовать себя частью чего-то большого. Может, это из-за матери, которая слишком часто гладила меня по голове, говоря, что я «самый ее идеальный сын».

Что есть идеал? Послушание и добродетель?! Если так, то я худший пример из всех возможных!

Мне было восемь, когда я впервые понял, что такое магия. Темная магия.

Когда вся семья отправилась на субботний пикник, я сослался на головную боль, которая часто мучила меня в том время, и остался дома. Это была первая ложь, породившая собой самую большую ошибку моей жизни, о которой я жалею до сих пор.

Наш дом можно с гордостью назвать замком! Холодные стены, пустые коридоры, одинокие комнаты – и это притом, что у нас большая семья. Почему так - я не смог понять до сих пор. Но я люблю свой дом, люблю эти равнодушные камни, ведь только они могут слушать мои безмолвные стенания без содрогания.

В библиотеке было тихо, я подошел к отцовскому столу. Еще с утра на нем лежала посылка, которую я с нетерпением хотел открыть. Книга, это, конечно же, была книга.

Интересно, почему он оставил ее здесь? Иногда я задумываюсь над этим, и мне кажется, что все было сделано специально. Я не стал бы называть стечением обстоятельств и то, что волшебная палочка моего отца тоже лежала рядом, ведь какой здравомыслящий волшебник осмелится оставить ее? Тем более там, где сможет найти маленький ребенок.

Открыв книгу, я неумело начал читать. Смешные слова, странные выражения – все это были заклинания. Я плохо помню их, но до сих пор в душе трепещет восторг, когда я вспоминаю, как нашел самое простое из них. Наверно, оно не сложное, если так легко произносится, подумал тогда я, взяв отцовскую палочку…

…Они стояли там, в дверях, с ужасом глядя на меня, сидящего на полу в луже липкой и горячей крови. Я даже сейчас помню ощущение того, как она медленно стекает по рукам, капая вниз на камни. Омерзительное чувство опустошенности и непонимания, вот что я испытал, когда понял, что натворил, потому что со всей ясностью отдавал себе отчет в том, что кровь была не моя...

- Виктор…

Я молча поднялся и нахмурился. Наверно, это смешно выглядело со стороны, как мальчик, сжимая окровавленную палочку своего отца, хмурится, но никто из них даже не улыбнулся. Я хотел подойти и объяснить что-то, чего даже сам не понимал тогда, но поскользнулся и упал, еще больше испачкавшись. Волшебная палочка отлетела в сторону и, упав, покатилась к ногам отца, взгляд которого хранил пустоту.

Странно, мне иногда кажется, что мой отец вообще ничего не чувствует. Он улыбается, смеется, обнимает своих детей и жену, но внутри, глубоко внутри у него пусто и холодно. Может быть этот замок, такой равнодушный ко всему, и есть его душа?

Я почти не помню, что тогда произошло. В памяти сохранились лишь какие-то бессвязные обрывки. Мать плачет, сестры помогают мне подняться, в братья о чем-то кричат отцу. Неуклюжий, весь в крови, непонимающий своей вины, я так и не смог забыть взгляд, которым он наградил меня. В нем была гордость…

С тех пор отец стал очень много заниматься мной. Он рассказывал о том, что наша семья очень древняя, и мы хранил традиции не только нашей страны, но и семьи. Мы слуги своего господина и когда-нибудь он призовет меня. Тогда я даже не понимал, о чем отец говорил, но со временем все встало на свои места.

В девять я уже понял, что волшебники делятся на чистокровных и полукровок. Но есть еще и магглы, обладающие волшебными силами.

В двенадцать мне стало известно, что заклинание, которым я убил домового эльфа, было запрещено Министерством Магии.

В пятнадцать жизнь превратилась в сплошной ночной кошмар, и я придумал себе маску героя. Она позволяла мне быть таким, каким я захочу. Это стало возможно благодаря моим достижениям в Квиддитче. Спортивная игра волшебного мира затянула меня так сильно, что я начал думать, что не смогу без нее. И тогда родился тот Виктор Крам, которым я хотел казаться другим: замкнутый, напряженный, необщительный и мрачный. Такая личина как бы закрывала мои недостатки, и я был доволен этим. Хотя, можно ли быть довольным, когда ты постоянно прячешься? Наверно, нет, но я старательно заменял эти мысли воспоминаниями о квиддитче.

Ощущение бьющего в лицо ветра, выскальзывающего из пальцев золотого мячика и крик толпы – все это рождало во мне восторг, сравнимый лишь с иллюзией собственной необходимости в этом бесцветном мире.

Уже тогда я был лучшим игроком Болгарии и стал мечтать о всемирной славе, ведь чем известней я буду, тем меньше на меня будут обращать внимание. Что я хочу этим сказать? Они слепы, все они слепы и видят лишь угрюмое лицо, за которым прячется неуверенный в себе человек. Многие просто придумали себе «Виктора Крама», даже не пытаясь узнать, каков он на самом деле, без всей этой показной мишуры. Возможно, они правы? Может, так и следует жить?…

Мне было восемнадцать, когда я участвовал в Чемпионате Мира по Квиддитчу и впервые понял, что, возможно, пойманный снитч - это не всегда победа. Эта правда была горька, потому что я узнал, что значит быть побежденным.

– Зограф! Левски! Вулчанов! Волков! Ииииии – Крам!

Она сидела там, среди тысяч других болельщиков, и что-то кричала, перегнувшись через перила. Я лишь краем глаза заметил, как ее волосы то и дело закрывают раскрасневшееся лицо. Не знаю, почему именно ее я увидел среди этой безликой массы, которую даже не воспринимаю. Когда я слышу свисток судьи, то мир для меня замирает, и я устремляюсь ввысь, чтобы найти снитч, золотой шарик, который даст мне победу. Незаслуженную победу…

У Ирландской команды были очень сильные Охотники, я знал это с самого начала. Но даже мысль о том, что мой противник, ирландский ловец, намного слабее меня, не дала мне удовлетворения. Мы явно проигрывали и, как бы я ни старался, не мог продлить игру настолько, чтобы моя команда набрала достаточное количество очков.

- Давай!! Ты сможешь!! Вперед!!

Толпа ревела бушующей волной, и я содрогнулся. Что им нужно? Зрелище? Будет им зрелище!! Набрав предельную скорость, я будто чувствовал, как золотой снитч повинуется моим мыслям и тоже набирает скорость. Мы так быстро двигались, что окружающий мир превратился для меня в сверкающее пятно. Вот она, власть свободы, затягивающая и всепоглощающая. Сердце колотиться в груди, грозясь вырваться, ты почти не дышишь, а глаза слезятся от пристального наблюдения за мелькающим снитчем. Я не променяю эту свободу ни на что! Здесь я честен сам с собой. Здесь могу показать ту часть себя, которую отчаянно скрываю, потому что…

Что-то с такой силой ударило меня по лицу, что я едва не упал с метлы и лишь чудом удержался. От удара меня снесло в сторону трибун, я услышал голоса зрителей и оратора, прорвавшиеся в мое затуманенное сознание. Да, так всегда бывает, когда я играю и словно отключаюсь от всего окружающего.

- КВИГЛИ нанес великолепный удар по Нападале!! Виктор Крам оказался на пути и получил весьма ощутимый удар! Будем надеяться, что это не помешает игре, потому что удар не засчитан, как нарушение!!

Взгляд метнулся в сторону темноволосого Квигли, который лишь усмехнулся и шутливо развел руками, мол, «сам виноват, лезть не надо было». Ярость с такой силой обожгла меня, что я даже не почувствовал, как кровь стекает по подбородку и капает на руки. Перед глазами все поплыло, а голова кружилась от боли и растерянности. Взгляд скользнул по трибунам, где я снова увидел ту девочку с растрепанными ветром волосами.

- Тайм-аут! Да посмотрите же, не может он так играть... Остановите игру!! Тайм-аут!!!

Это кричали два мальчика, стоявшие рядом с ней. Но девочка лишь вцепилась в перила и с ужасом смотрела на меня. Она не кричала, как другие, не размахивала флагом, а просто ждала…

И тут я понял, что проиграл. Не знаю, наверно я увидел это в ее глазах, которые кричали, что победа не всегда дарит радость, а проигрыш - горечь поражения. У нашей команды нет шансов стать героями этого матча и мы оба, как ни странно, поняли это. А затем девочка улыбнулась, и, приложил руки к губам, что-то закричала, но ее голос слился с воплями толпы.

Золотой снитч мелькнул перед глазами, устремившись вниз. За ним, выполнив, как я сначала подумал, пока не понял, что увидел до этого снитч, Обманку Вральского, летел ирландский ловец. Сплюнув кровь, я метнулся вниз, уйдя в крутое пике. Лицо было в горячей влаге, я с трудом различал, куда летит маленький снитч, но при этом уверенно несся вперед. А может, просто чувствовал его, как биение сердца? Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук… Вот он метнулся в сторону, а теперь опять вниз… Тук-тук… Он движется вместе с ударами, будто пульс у меня на шее, от которого так сильно сдавливает голову и виски. Тук-тук… Тук-тук…

- Он заметил!! Смотрите, как он летит! Виктор Крам заметил СНИТЧ!!

Ирландский ловец начал резко замедлять скорость, и я понял, почему он это делает, услышав крики толпы.

- ОНИ РАЗОБЬЮТСЯ!! ЛИНЧ И КРАМ СЕЙЧАС РАЗОБЬЮТСЯ!!

Однако, как бы не были сильны Охотники наших противников, их Ловец явно подкачал. Я с удовлетворением увидел, как он с разрушительной силой врезался в землю и тут же подвергся нападению разъяренных вейл. Но все это я наблюдал уже со стороны, легко поднимаясь в воздух и сжимая в руке победоносный кулак, в котором затих золотой шарик.

- ИРЛАНДЦЫ ПОБЕДИЛИ!! КРАМ ПОЙМАЛ СНИТЧ, НО ПОБЕДИЛИ ИРЛАНДЦЫ!!! Святое небо, кто мог ожидать такого окончания матча?!

Трудно описать, что я чувствовал в тот момент. Конечно же, горечь от сознания, что проиграл. Но удовлетворение, что проиграл на своих собственных условиях. И это была победа…

…Я помню, что простудился тогда. Каркарофф сказал, «мы должны победить старого дурака Дамбльдора», и нам не оставалось ничего другого, как подчиниться. Конечно же, было сплошной «показухой» наше «эффектное» появление из озера на корабле, особенно учитывая тот факт, что управляли именно мы, а не директор.

Я тогда еще не знал, что все обернется именно так. Не думал, что Каркарофф сбежит, бросив нас на произвол судьбы. Хотя, кто мог утверждать, что он так не поступит? Только глупец!

Конечно же, я был восхищен величием Хогвартса. Наш замок с натяжкой можно было бы назвать уютным, да и огонь мы разжигаем очень редко, живя в холоде. А здесь… Здесь было тепло и я почти задыхался. Хотя, может это из-за болезни, я не был уверен до конца.

Нас приняли с радостью, Дамбльдор оказался приятным старичком, но я не стал говорить об этом Каркароффу. Мы ворвались в главный зал, как буря, неся с собой «огненное пламя», развлекая тем самым Хогвартских учеников. Затем было пиршество, и мы сели за один из столов. На меня все смотрели, как на какую-то новую игрушку или диковинное животное. Некоторые даже пальцем тыкали, и это невероятно раздражало, если честно.

Она сидела за другим столом, с интересом разглядывая вошедших вейл. Однако даже мне стало понятно, что девушка смотрит на них с легким неодобрением. Возможно, так было, потому что сидящие рядом два мальчика с восхищением обсуждали их, забыв о ней?

Да, это была она, та самая девочка с последней игры. Не знаю, почему я не понял этого сразу, но теперь, когда осознал, то испугался. Она здесь, сидит рядом и улыбается. Вот только…, улыбается не мне.

Лишь однажды она взглянула на меня с едва ощутимой заинтересованностью, когда сидящий рядом рыжий мальчик что-то начал объяснять, тыча в меня пальцем и яростно жестикулируя второй рукой. Девушка усмехнулась, будто сочувствуя мне и такому незавидному отношению со стороны других. Я хотел улыбнуться в ответ, чтобы показать, что понял ее, но у меня не получилось. Уголки губ едва заметно дрогнули, и я нахмурился, а затем и вовсе отвернулся, разочарованный собственной трусостью…

…Как же они достали меня, эти чертовы глупые гусыни! Вечно ходят хвостом и не дают остаться одному. От них негде спрятаться и я начинаю раздражаться.

Когда я впервые увидел «ее» в коридоре, то даже вздрогнул от растерянности. Будто повинуясь какому-то бессознательному порыву, я разжал пальцы, и книга упала на пол. Девушка опустила голову, все еще продолжая разговаривать с двумя идущими рядом мальчиками, и, проходя мимо, остановилась и подняла книгу, протянув ее мне. Я лишь на мгновение прикоснулся к ее пальцам, прежде чем она снова оказалась рядом с друзьями, которые изумленно взирали на нее со стороны. Завернув за угол, я мельком услышал, как она сказала «какой-то он мрачный» и остановился, сжав кулаки.

Мрачный, она думает, что я мрачный. Может ли знать девушка, как сложно бывает сделать первый шаг такому, как я? Сказать что-нибудь или хотя бы улыбнуться? Страх быть отвергнутым присущ не только женщинам. А если ты еще и от природы замкнут, то можешь оказаться в настоящем аду, неспособный ни на что, кроме как просто хмуриться от собственного бессилия. Герой! Победитель! Чемпион! Какие громкие слова, особенно для меня…

…Я сделал это. Сделал, пересилив себя, заставив наступить на горло собственному страху. Я сделал это, просто подойдя к ней и улыбнувшись, когда уже отчаялся стать победителем. Сделал, сев рядом и сказав «Привет. Можно мне кое-что спросить у тебя?»

Она сначала нахмурилась, а потом отложила книгу. И тогда я спросил, не хочет ли она пойти со мной на Святочный Бал, потому что я уже давно наблюдаю за ней и хожу в библиотеку только для того, чтобы попытаться поговорить. В тот день я сказал так много, сколько не произнес, наверно, за последний месяц. Сердце сильно билось в груди, отдаваясь в висках пульсирующей болью. Было так… странно и страшно одновременно. Я чувствовал возбуждение и нервное истощение, словно из меня выжали все соки на очередной тренировке, но я снова хочу рваться в бой, чтобы стать победителем.

И вот я замолчал, глядя на нее и чувствуя, как рука тянется куда-то ввысь, стараясь схватить маленький золотой шарик, все время ускользающий от меня. А она… Она лишь улыбнулась и сказала «хорошо». Ощущение упоения заставило меня задохнуться, и я мысленно сжал снитч, который не мог поймать.

Я давно не был так рад и взбудоражен. Даже Каркарофф заметил, что я выгляжу намного лучше. Лучше! Это было не то слово!!

Святочный Бал казался бесконечным водоворотом искр и света. Наверно, мне никогда раньше не доводилось испытывать так много счастья за раз. Прижимать ее к себе. Чувствовать под пальцами теплую кожу. Видеть, как искрятся карие глаза. Я был будто опьянен безумием и вожделением, бушующим в крови. А затем…

…Умер один из участников турнира. Мальчик, чуть моложе меня. Он умер от руки Вольдеморта. Того, кого восхваляет мой отец. Того, кого презирает весь волшебный мир. Тогда жизнь моя перевернулась, и я уже перестал жить, начав просто существовать. Жалкое зрелище…

Всему виной были воспоминания детства и взгляд отца, такой тяжелый и гордый тем, что его сын убил! Господи, я до сих пор ощущаю, как кровь течет по моим пальцам, капая на пол. И эти мысли заставляют меня прятаться, чтобы никто не узнал правды! Я боюсь думать, что случится, если хотя бы одна живая душа узнает, что я могу причинить боль. Мне страшно от мысли, что я лишусь всего, что имею. Что я лишусь поддержки. Ее поддержки…

…Когда я впервые сказал отцу, что познакомился с Хермиван Гренжер, он был по-своему рад за меня. Первые пять минут, пока не узнал, что она магглорожденная. Я не помню, какие доводы он приводил мне, объясняя, что кровь волшебников не следует смешивать с нечистокровными. Мне было плевать, что он кричит на меня, ведь я уже взрослый и сам смогу принять решение. Здесь, сейчас, он лишь часть моей жизни, которую я хочу оттолкнуть от себя и даже забыть!

Для меня теперь важно то, что за победу я буду радоваться не один. Мне дороги воспоминания счастливой улыбки на детском личике, когда я найду ее взгляд среди тысячи других. Для меня существенно не то, что Каркарофф похлопает меня по плечу, а то, как радостно обнимут мою шею прохладные и влажные от волнения руки и коснутся щеки горячие губы. Я просто люблю ее и этим все сказано, а остальное не важно.

«Она тебе не пара…»

Да что вы все знаете о том, что мне нужно и кто для меня пара?! Что вам известно обо мне на самом деле? Я устал от причудливой личины и хочу сбросить ее, забыв о прошлом, откинув эти старые и размытые воспоминания. Для меня важно быть сейчас с ней, чувствовать ее дыхание и девственное тело, так доверчиво прильнувшее ко мне. Она единственная знает, что я чувствую на самом деле. Она единственная, кому я доверяю. Я знаю, чем все закончится, но мне не страшно будут сказать всем вам, чистокровным и родовитым волшебникам, что я не хочу быть таким, как вы!

Потому что есть девушка, которая все поймет, и не оттолкнут меня и мое прошлое.

Потому что есть она…


КОНЕЦ
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru