Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235035 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 30


Прошлое.


Гермиона спустилась по каменным ступеням. Грозная горгулья с шумом повернулась и закрыла собой проход. Гермиона смотрела на нее какое-то время. Она думала о том, что странным было поведение директора. Зачем вызывать к себе и говорить про экзамен, который Гермиона и так знает превосходно. Хотя, нет, Дамблдор говорил еще о том, что что бы не случилось надо будет помогать Гарри. Хотя и это девушка знала прекрасно. Похоже, с Гарри и Роном ее уже никогда ничего не разлучит. Гермиона улыбнулась. Приятно было осознавать, что в ее жизни есть такие друзья.

Но в груди чувствовалось какое-то непонятное уныние. Боль. Гермиона не придала этому значения, хотя потом намного позже она поймет, что стоило. А сейчас она просто пошла в гостиную. Оказавшись в Общей гостиной, девушке отчего-то стало трудно дышать.

Непонятные слезы полились по щекам. Гермиона не понимала что же с ней происходит. Так больно не было давно. Словно кто-то царапает сердце.

- Гермиона? – в гостиную вошел Рон. Увидев девушку в слезах, он тут же бросился к ней. – Эй, ты чего? Все хорошо?

- Не знаю, - Гермиона обняла Рона за плечи и заплакала сильнее. – Мне так больно, Рон, я не знаю что со мной, но так больно как будто кто-то умер. Может, с родителями что-то случилось?!

- Гермиона, все хорошо. Случилось, мы бы знали. Просто ты, может, устала. Эти экзамены, твоя болезнь. Но скоро все образуется, - уверил он.

- Что такое? – к ним подошел Гарри, только что вошедший в гостиную. - Гермиона, ты плачешь?

- Эй, ты, где был?- спросил Рон.

- Гулял с Дж…

- Ааа, - протянул Рон быстрее, чем ответил Гарри.

- Что с ней? – озадаченно спросил Гарри.

- Честно, не знаю. Я увидел ее такой. Она сама не понимает в чем дело.

- Гермиона? – Гарри чуть наклонился, пытаясь посмотреть девушке в глаза.

- Я была у Дамблдора, - начала Гермиона. – А потом мне стало больно. Я не знаю причину. Со мной еще так не бывало. Может это нервы, а может, Мерлин, я даже понять не могу. Наверное, мне надо поспать. Простите меня.

Гермиону вытерла слезы и отстранилась от Рона, смущенно провела ладонью по его рубашке, где остались следы ее слез.

- Простите, - повторила она и покинула гостиную.

- Ты что-нибудь понимаешь?- спросил Рон, глядя на пустой вход, ведущий в спальни, где только что прошла Гермиона.

- Она была у Дамблдора,- ответил Гарри. – Это же очевидно.

- И что? – непонимающе спросил Рон. - Думаешь, он ее расстроил?

- Рон, не будь дураком. Он стер Малфоя из ее памяти.

- Ох, точно! – Рон ошарашено взглянул на Гарри. – Значит это просто…

- Остаточная память. Гермиона не может понять, что с ней. Потому что она забыла его, а вот чувства и боль остались. Точно так же как забыть, что ты хочешь есть, когда очень голоден. Ты-то забудешь, а вот голод останется.

- Я вот никогда не забуду, что голоден, - подумал Рон.

- Это не важно сейчас, Рон. Просто Гермионе нужно время. Надо помочь ей с этой болью.

- Мы поможем. В конце концов, она наша подруга, а друзей нельзя оставлять в беде, - произнес Рон.

- Один раз мы оставили ее в беде. Сам помнишь чем все закончилось, - Гарри вздохнул.

- В этот раз такого не повторится. К тому же я теперь всегда буду рядом с ней.

Гарри прищурился, посмотрев на друга, и улыбнулся. Рон опустил глаза и смущенно почесал нос.




***


После смерти Дамблдора.

Гарри с трудом смотрел на друзей. Гермиона сидела вся заплаканная, ее обнимал Рон.

- Вот и все! – прошептала она.

Гарри вздохнул, окинул взглядом до боли знакомый замок.

- Я не вернусь сюда больше, - произнес он полный решимости.

Гермиона вздохнула. Убрала с лица прядь волос и посмотрела Гарри прямо в глаза.

- Я знала, что ты так скажешь. После того, что произошло. После того, как поступил Снегг. Гарри, но что же ты собираешься делать?

Гарри объяснил, что собирается искать оставшиеся крестражи, по пути навестить дом, где когда-то жили его родители. Он не знал еще с чего начинать. Куда идти. У него не было четкого плана, но это не так уж и волновало его. Просто начать с начала – с Годриковой Впадины…

Гермиона выскользнула из объятий Рона. Взяла за руку Гарри, потом протянула ладонь Рону. Держа их двоих за руки, она произнесла.

- Знаешь, что бы ни случилось, мы всегда будем с тобой. Запомни это. И даже не пытайся нас разубедить, - она легко улыбнулась.

Гарри посмотрел на ее с болью и в то же время с уважением.

- Да. Так что так просто тебе от нас не отделаться, - подмигнул Рон.

Гермиона снова улыбнулась. Конечно же, она понимала, что Гарри попытается их разубедить. Но решение уже было принято и возражениям не подвергалось. Она знала на что идет. А еще у нее было предчувствие, что скоро в ее жизни что-то изменится. Жаль, что она не помнила, что однажды уже кое-что менялось до неузнаваемости и эти перемены были связаны всего лишь с одним человеком…




***

Август, дом родителей Гермионы.

С самого утра небо было затянуто серыми тучами. Шел дождь. Рон сидел в комнате Гермионы и рассматривал ее компьютер с большим интересом.

- Надо же эта штуковина движется, - ликовал он, водя по столу мышкой, и дивясь ее перемещению на экране монитора.

Гермиона засмеялась.

- Ну, да, маглы и такое умеют!

- Фантастика! – все так же радовался он.

С нижнего этажа раздался голос матери Гермионы:

- Гермиона, Рон, спускайтесь вниз. Выпейте чай.

- Да, уже идем! – закричала девушка.

Рон, наконец, оторвался от увлекательного занятия и посмотрел на девушку.

- Ты как? – спросил он и подошел поближе.

- Нормально. Но немного неспокойно, - выдохнула она. – Знаешь, еще мне страшно.

Гермиона пыталась скрыть свое волнение, но она не была уверена, что Рон этого не замечает. В руках она держала плюшевого зайца, но из-за того что руки дрожали, пыталась не отпускать игрушку. Ей предстояло заколдовать своих родителей, а потом покинуть дом. И ведь даже неясно насколько долго она будет отсутствовать. Когда вернется обратно? Да и вообще (мысль, которая крепко накрепко застряла в голове) вернется ли обратно?

- Все будет хорошо, - словно поняв, что творится в голове у Гермионы, сказал Рон.

Гермиона попыталась улыбнуться и ответить, что да, конечно, все будет хорошо, но не смогла сделать ни первого, ни второго. Улыбка получилась слабой и грустной. А вместо ответа: «да, конечно, все будет хорошо», она ответила что-то неопределенное, больше похожее на «нет».

Девушка тяжело вздохнула. Рон подошел совсем близко и, сев на колени у ног Гермионы, взял ее за руки.

- Скоро мы уже будем у матушки в Норе. А когда все это закончится, ты снова сможешь обнять своих родителей и…ты можешь сделать это и сейчас, - неожиданно произнес он.

- Да, конечно, - Гермиона вздохнула снова. - Не верится, что придется это сделать!

- Держись, я рядом.

- Спасибо, - Гермиона встала и, пройдя к двери, остановилась. – Рон, прошу, пойдем со мной. Мне не будет так страшно и одиноко, когда это случится, если ты будешь рядом.

- Хорошо! – Рон пошел следом за Гермионой.

Спустившись в гостиную, Гермиона замерла у лестницы. Тяжело вздохнув, достала палочку из кармана. Ее родители пили чай и обсуждали последние новости заголовков газет. Рон подошел к девушке и взял за руку. Без слов они поняли друг друга.

- Гермиона, милая, - Джейн лучезарно улыбнулась, услышав шаги и повернувшись. – Какой чай любит Рон?

Гермиона спрятала палочку обратно в карман и задумалась. Какой странный вопрос, а ведь она даже не знает ответа. Возможно, по обыкновению - черный.

- Черный, - ответил Рон вместо девушки.

- Замечательно, сейчас сделаем. Гермиона как раз вчера пекла вкусный яблочный пирог, так что ты не можешь уйти и не попробовать его, - весло говорила женщина

Отец девушки отвлекался от газеты и улыбнулся дочери и Рону. Он ничего не сказал, но Гермиона и так знала, что он рад, что она наконец привела кого-то из своих друзей со школы домой.

- Умеешь играть в шахматы? - спросил вдруг он, поглядев на Рона.

- Да, еще бы, - ответил Рон и улыбнулся. А Гермиона вспомнила легендарную игру Рона на первом курсе, когда решалась судьба философского камня.

- Отлично. Надо сыграть как-нибудь, - обрадовался папа Гермионы и уткнулся вновь в газету.

- С удовольствием, - ответил Рон.

От этого разговора девушке стало тяжело. Казалось, что она просто, как и всегда сейчас соберет вещи и поедет навестить Рона в Нору. Потом будет школа и привычные занятия и заботы. Зимой на Рождество она приедет домой и, возможно, она даже сможет приехать не одна. Например, с Роном (раз он снова так прочно вошел в ее жизнь) или Джинни. Это казалось так обычно, и почему девушка раньше не задумывалась взять кого-нибудь на рождественские каникулы домой. Так ведь было бы веселей.

- Чай готов, - оповестила мама Гермионы. – Можете присаживаться.

- Мне кажется пора, - прошептал Рон, не сдвинувшись с места.

Гермиона вздохнула. Потом вдруг бросилась к матери и крепко обняла ее, целуя в щеки.

- О, дорогая, что с тобой? Ты еще даже не уехала, а уже соскучилась? – засмеялась Джейн.

- Просто вы так дороги мне и мне так важно сказать, что я вас очень сильно люблю! – Гермиона подошла к отцу и тоже обняла его. Он не очень любил всякого рода телячьи нежности, но возражать не стал.

- Спасибо вам за все,- Гермиона понимала, что не может сейчас высказать все слова благодарности, ведь на это ушел бы не один час, но не сказать ничего она тоже не может.

- Спасибо вам! – Гермиона улыбнулась. По щеке сбежала слезинка. Она утерла ее.

Родители переглянулись.

- Я на кухню, - переменила разговор Гермиона. – Надо разложить пирог по тарелкам.

- Да-да, конечно. Я как раз хотела это сделать! – произнесла мать.

- Я сама! – Гермиона отошла от родителей. Тихонько подошла к Рону.

Рон все так же стоял на своем месте.

- Готова? – спросил он, и взял ее за руку.

- Да, - тяжело произнесла она и достала из кармана палочку. Вытянула руку и направила на родителей.

Рука дрожала.

- Давай. Ты сможешь, - прошептал Рон.

- Обливэйт, - шепотом произнесла Гермиона. Легкое почти невидимое облако выпорхнуло из палочки и накрыло родителей. Их движения замедлились, и они словно погрузились в забвение.

- Никогда этого не делала, - призналась девушка. – И мне так тяжело, я теряю частичку себя, - глядя на облако, которое потихоньку исчезало, говорила девушка.

- Я понимаю. Но нам надо идти, ты же все собрала? - спросил Рон. - А то они скоро очнутся, а как ты помнишь, они тебя не знают.

- Надеюсь, когда это все закончится, я сумею их расколдовать? – Гермиона грустно вздохнула.

- Конечно! Ты же талантливая волшебница.

- Спасибо, Рон. Спасибо за все.

- Не за что. А теперь пора. Забирай вещи. Я подожду на улице, - Рон расцепил руку и убрав непослушную прядь волос с лица Гермионы, пошел к выходу.

Гермиона побежала в свою комнату.

Вот и все…


***

После ссоры Рона и Гарри.

- Рон, ты нее говорил бы так, если не проносил бы его весь день,- страдальчески произнесла Гермиона, пытаясь подойти к Рону, она протянула руки, но он поймал их и скинул.

-Да нет, говорил бы, - злобно сказал Гарри.

Сильный дождь барабанил по брезенту. Голоса в палатке смешивались с его шумом.

Гарри и Рон орали друг на друга, но Гермиона не слышала их или пыталась не слушать. Только обрывки фраз долетали до нее. Ведь это был какой-то кошмар. Так неправильно, так не по- настоящему. Рон…

- Мои родители мертвы! – вдруг взревел Гарри.

Гермиона попыталась подойти к Рону снова. Где-то в сердце она почувствовала боль Гарри. Как Рон мог так сказать…как он вообще может все это говорить?

- Сними его, пожалуйста, сними, - шептала как во сне она. Может, если он снимет этот медальон - он поймет, что говорит. Ведь это был не он. Темная сторона его души.

Но он не слушал. Он вообще никого не слушал. Твердил свое. Что-то про семью, Джинни. Про то, что Гарри не способен понять.

- Так уходи! – крикнул, наконец, Гарри. – Возвращайся домой к мамочке.

В какой-то момент Рон сделал резкое движение. Гермионе показалось, что он ударит Гарри. Быстро она достала палочку и воскликнула:

- ПРОТЕГО!

Невидимый щит отделил ее и Гарри от Рона. С болью девушка смотрела на своего друга.

В его глазах плескалась злость. Причем такая, какой она еще никогда не видела у него.

Рон злобно сверкнул глазами, потом подошел к выходу, но обернулся и посмотрел на Гарри, скинул цепочку с медальоном, а затем направил взгляд на девушку.

- Ты остаешься или как? – вдруг спросил он.

- Что? – Гермионе казалось, что сейчас она откроет глаза и проснется и не будет этого кошмара.

- Значит остаешься. Выбираешь его, да? – воскликнул он.

- Рон, я…Мы же обещали пойти с Гарри до конца!

- А ты похожа на Ленстрейндж, - внезапно сказал Рон. Его глаза были черны, казалось, словно это и не его взгляд вовсе.

- О чем ты? - слабо прошептала Гермиона. Голос дрогнул.

- Она тоже верна Сама-Знаешь-Кому. И всегда идет за ним, куда бы он ни пошел. Хотя тут, наверное, другое. В смысле, у тебя и Гарри.

- Рон, как ты можешь так говорить. Это же…мы же друзья, а это все другое.

- Да неужели? – усмехнулся Рон. - Ладно, я и так все понял. Счастливо вам оставаться! – Рон, наконец, отвернулся и, сделав шаг, исчез из палатки.

- Рон, прошу, не уходи. Не надо, - Гермиона хотела пойти за ним. Но ею созданный щит не дал ступить ни шагу.

Гермиона быстро расколдовала его и побежала в лес.

- Пожалуйста, Рон, - кричала она и пыталась догнать его.

Он остановился на какой-то момент. В это время Гермионе показалось, что он выслушает. Не бросит вот так вот. Но из темноты этой ночи его глаза были холодны и жестоки.
И это означало, что он не будет слушать.

- Ты свой выбор уже сделала, - сказал он.

- Нет, ты не понимаешь, - Гермиона побежала к нему, но не успела. Пространство, где только что находился он, вдруг колыхнулось и поглотило его.

- Нееет, - прокричала девушка, а потом упала на колени.

Холодный дождь намочил ее волосы. Гермионе казалось, что так уже было с ней. Так больно и одновременно так холодно. А еще дождь.

Вернувшись в палатку, она на ватных ногах дошла до кресла.

- Он ушел! – прошептала Гермиона.

Гарри ничего не ответил. Он лишь повесил себе на шею, брошенный Роном несколько минут назад медальон. Потом он подошел к девушке, поцеловал в голову и, накрыв теплым пледом, отошел к кровати.

В этот вечер никто не произнес ни слова.

Засыпая, в голове Гермионы возник образ белокурого юноши. Он точно так же как и Рон исчезал под покровом темноты и холодного дождя.

- Прощай, - говорил он.

Гермиона бежала за ним, но он отдалялся и исчезал. Потом на смену ему приходил Рон. Глаза его были темны, Гермиона хотела сказать ему все, но рядом с ним вдруг возникала Белатрисса Ленстрейндж и Рон улыбался ей. Гермиона кричала его имя, но ее не слышали. Рон вдруг исчезал, а Белла оказывалась среди Пожирателей Смерти с палочкой в руках. Она смеялась и улыбалась Гермионе. А потом взмахивала палочкой и из нее полетела зеленая вспышка.

В поту Гермиона вскочила с кресла. Плед валялся на полу. Девушка огляделась, а тяжелое осознание, что Рон и вправду ушел, снова накрыло волной. Подобрав плед и накинув его на себя, Гермиона свернувшись клубочком, закрывала глаза. Из под ресниц текли слезы.

Казалось, что просвета уже никогда не будет…






----------------
Не забываем о группе в контакте!
http://vkontakte.ru/club24671869







  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru