Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93516 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 30


Поезд летит по стране, а за окном мелькают деревья. Холодно.
- А мой папа..
Тедди прикрывает глаза и пытается не слушать. Старается не завидовать, держится изо всех сил, чтобы только не расплакаться и не убежать.
- Да-да, отец рассказывал..
Он сжимает еле заметно кулачки и упирается лбом в коленки. Сидеть вот так, с ногами на сидении, намного удобнее. Словно его тут и нету.
- Мама говорит..
Тедди еле дышит. И вот уже четыре часа так, что дальше? По второму кругу рассказывать смешные истории про свое такое радужное детство?
- Эй, ты..мальчик!
Тедди не обращает внимания, сильнее выжимаясь в кресло. Его тут нет.
- Эй, ты чего молчишь?
Ему бы хотелось провалиться сквозь землю. Незамедлительно. Но, кажется, исчезать, как это делают взрослые, он научится нескоро.
- Странный он.
Тедди мысленно соглашается. Руки обхватывают коленки и не хочется больше ничего слышать, но в этом купе это, вроде, невозможно..
- А твои родители где учились?
Ему вдруг хочется закричать, что его родители - самые лучшие. Что они у него - герои, а не занимаются всякой ерундой. Что мама его - лучший аврор, получше даже Гарри, а папа - папа у него вообще самый замечательный, потому что благодаря ему они едут в этом холодном купе.
- А мои на Равенкло, оба.
Тедди чувствует, как катится по щеке слеза. Его родители, конечно, лучшие, да только вот проблема - нет их уже чертовы одиннадцать лет его жизни. Где ты, мама? Зачем ты ушла тогда, зачем?
- Хочешь конфет? Мне дали с собой целый мешок.
Мне тоже дали, думает Тедди. Даже три мешка. Да только кому нужны эти конфеты?
- О, Ним-фа-до-ра Тонкс. Эт кто такая?
Тедди отнимает голову от коленок и, щурясь, смотрит на соседей по купе. Те переглядываются, не зная, как реагировать на внезапное оживление.
- Чего? - спрашивает один из них.
Тедди замечает у него в руках карточку от шоколадной лягушки и медленно опускает голову обратно на колени.
- О, да ты глянь, волосы меняет!
И ему хочется заткнуть этих болтунов, да только он не знает как. Хочется спросить, не стыдно ли им не знать, кто такая эта Ним-фа-до-ра Тонкс.
- Чумовая тетка.
И Тедди не выдерживает. Он скидывает ноги на пол, тянется к одному из мальчишек и с силой вырывает маленькую карточку, с которой ему подмигивает мать.
- Эй, это мое!
- Не твое, - голосом, охрипшим от долгого молчания, отвечает Тедди.
- Тебя родители не учили, что чу..
- НЕ УЧИЛИ! - срывается на крик Тедди. И ему больно, ему противно от самого себя. Что сказали бы они, родители, увидев его вот таким? И слезы, что он сдерживал всю дорогу, грозят прорваться, политься из его светло-карих глаз, как на фотографиях отца.
- Нервный он какой-то.
Дверь купе с шумом отъезжает в сторону и Тедди оборачивается. На пороге - дядюшка Невилл.
- Тедди, что у вас тут?
Но он только качает головой, говоря так "ничего", садится на свое место и осторожно держит карточку в руках. Мама все еще на ней, никуда не убегает, и ему безумно приятно, что она не какой-нибудь Дамблдор. Золотистые буквы на другой стороне карточки заставляют его с гордостью и одновременной грустью улыбнуться.
- Да оставь ты его.
Тедди на миг отвлекается от созерцания карточки, чтобы заметить, что дядюшка уже ушел, а мальчишки снова расселись.
- У него моя карточка с клевой теткой. У меня такой еще не было!
О, если бы он знал, что Тедди отлично дерется. Тедди вскакивает быстро, так же быстро ударяет.. Дверь в купе снова открывается.
- Тедди! - голос дядюшки надрывается. - Тед, прекрати!
Сильные руки оттаскивают его от мальчишки и усаживают на сидение. Большие грустные глаза смотрят в его маленькие. Дядюшка не сердит, как будто бы понимает.
- Ну, что случилось?
И Тедди, правой рукой нащупав карточку, протягивает ее дядюшке. И тот, только мельком взглянув на пустую рамку и подпись под ней, грустно вздыхает. Наверное и правда понимает.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru