Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144554 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 29. Мстя


О как, значит! Поттер бойкот устроил! Ну и нюхлер с ним! Что я, без Поттера не проживу?
— Эй, Эванс, где Поттер?
Ну, какая мантикора его опять вспоминает?!
Я даже не оглянулась на звавшего меня человека. С тех пор как Джеймс на меня обиделся за пеньюарчик и вместе со своими дружками устроил нам с Лолитой бойкот, всем просто ну очень срочно потребовался Джеймс. И именно у меня всем нужно поинтересоваться! Правда! Ведь больше не у кого!
— Хэй, Лил, ты Джима не видела? Он на тренировку опаздывает!
Ну, точно! Они издеваются!
Я лишь покачала головой, надеюсь, такого ответа охотнику Гордону Стетхему будет вполне достаточно.
Ох, я аж посочувствовала бедной подруге. Как там Лолита? Из-за Мародеров команда не сумеет подготовиться к матчу, и МакГонагалл все всем обвинит Сьюз, как капитана команды.
Стоит заметить, что подруге дней моих суровых повезло куда меньше. Бойкот в сторону Лоли был направлен в виде неявки на квиддичное поле в отведенное для тренировок время. Я уже представляю, как она там бесится.
— Мисс Эванс, задержитесь, — меня окликнула наш декан.
— Да, профессор.
— Вы случайно не видели Джеймса Поттера?
— Издеваетесь?
— В каком это смысле? — не поняла декан. — Вы, как староста, мисс Эванс, несете ответственность за каждого ученика.
— Я не знаю, где Поттер! — прикрикнула я. — Может, его пикси сейчас кусают, может, он суп с домовиками варит или рыбку с гигантским кальмаром на удочку ловит. Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОН!
— Рыбку? — уточнила женщина, но потом все же опомнилась: — Но вы же староста! Вы должны все знать!
— Прошу прощения, профессор, но у меня нет привычки заглядывать в мужской туалет.
— О, так вот где мистер Поттер!
Черт, ну вот кто меня вечно за язык тянет? Он на меня быкует, а я прикрывай его. Ну уж нет, Поттер! Веселиться – так веселиться!
— Скажу вам по секрету, профессор, — доверительно прошептала я, — у него страшное расстройство желудка.
— Страшное? — удивилась старушка.
— Страшнейшее!
Сплетницы, что стояли неподалеку, тут же зашушукались и поспешили разнести новую сплетню дальше.
— Так может, ему нужно в Больничное Крыло?
— Что вы, что вы! Он же дойти не сможет! Только и запачкает ваш новый ковер!
— МОЙ КОВЕР?! — взревела МакГонагалл.
Все вокруг знали, что профессор тренсфигурации недавно приобрела новый персидский ковер и тот несчастный, что посягнул хотя бы ступить, не разувшись, на него, сразу же попадал под смертельное заклинание.
— Да-да. Вы представляете, как жалко-то будет? А что вы, собственно, хотели от Поттера?
— Уже ничего. Ничего… — поспешила ретироваться декан – видимо, охранять любимый ковер.
Я с чуть приподнятым настроением поспешила дальше. Знаете, как говорится: сделал гадость – сердцу радость.
Но радость моя продлилась недолго, ибо:
— О, Лили, а почему ты без Сохатого? Где он?
— В ТУАЛЕТЕ!
Не, ну нужно же поддерживать легенду.
— Салют Эванс, где женишка своего потеряла?
— Снейп, и ты туда же!
— Куда же? — парировал тот.
— Туда же! — гаркнула я и поспешила смыться.
Мимо меня с пофигистическим выражением лица проходил сам Сириус Блэк. Я схватила его величество за шкирку и затащила за первый попавшийся гобелен. Блэк хотел было запаниковать о своем похищении, но увидев меня, успокоился и стряхнул несуществующие пылинки со своей дорогущей мантии.
— И как это понимать?
— Сириус, извини! Я просто не могу так больше!
— Дай угадаю: каждый встречный спрашивает о Поттере?
— А ты-то откуда знаешь? Так и думала, что это его рук дело!
— Сохатый здесь ни при чем, — поспешил уверить меня он. — Просто все настолько привыкли вас видеть рядом, что когда мы порознь, это заставляет задуматься о том, что что-то случилось. Ты думаешь, почему Джеймса нигде не видно? Его так вывели этими вопросами, что он трусливо отсиживается в Выручай-комнате. Одно радует – Сьюз тоже хорошенько досталось.
— Так у вас тоже такая фигня?
— А ты думаешь, вы одни такие? — усмехнулся Блэк. — Я же Лоли люблю, а это для хогвартских сплетниц сенсация номер один. А тут – бац! – я отсел от нее на уроках, не заговорил на завтраке… вот и поползли слухи, а из-за них уже вопросы.
— Тогда тебя почему не трогают?
— Я троих оглушил, больше не пристают. Действенный метод.
— А это вариант, — хищно улыбнулась я. — Где там, ты говоришь, Поттер?
— Эй-эй! Притормози! Зачем он тебе?
— Будем слухи развеивать!
— Лили, он еще быкует.
— Ну и пусть себе быкует на здоровье, но если он не опровергнет слухи, быковать будет некому. Я просто возьму и убью его.
— Ты хотя бы потерпела бы до завтра…
— Ты скажешь, где он, или нет?
— В обмен на информацию о том, где Сьюз!
— На поле!
— В Выручай-комнате!
Это мы с Бродягой сказали одновременно и поспешили навстречу к своим вторым половинкам…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru