Глава 30. Мальчишник и Девичник А вот и я!
Дорогие, родные мои читатели, ну простите меня. Каюсь, был творческий кризис, который по непонятным причинам совпал с завалом в учебе)Но я снова с вами! спасибо тем кто ждал, комментировал, а главное - надеялся на вовращение меня) Вам на радость, или же на беду (это как кому) я вернулась.
Хотелось бы сразу сказать, что фик подходит к своему логическому заключению. Ну правда! Сколько можно их уже ссорить?! Пару глав конечно еще напишу (тем более, что они у меня всегда "как кот накакал"), всмысле маленькие очень, а не о том, о чем вы наверняка подумали:)
Обещаю что к концу следующей недели вы увидите развязку. О, она должна вам понравится*_*
А сейчас... приятного прочтения:)
Глава 30. Мальчишник и Девичник
Итак, подходил к своему завершению последний год учёбы в Хогвартсе. Ученики доживали последние моменты вместе, и все, не сговариваясь, решили достойно прожить последние деньки в школе. Да так, чтобы у МакГонагалл волосы (или же, в нашем случае, пучок) ещё долго дыбом стояли, Флитвик укатил в психушку, Филч окончательно облысел, любимый зельевар завалил противоядие и отравился собственным ядом, никчемное приведение перепутало все даты и сказало бы, что Гриндевальд родился во втором тысячелетии до нашей эры, а Дамблдор возомнил себя Бешеным Кроликом и требовал отдать его научную морковку…
Да, все так и было.
Мы, те самые сумасшедшие ученики, которым конкретно дала в голову эйфория приближающейся свободы, носились по замку, разнося его на тысячу маленьких сувениров. Коридоры заполонили толпы гормонально озабоченных учеников, которые сносили всё на своём пути. И горе тому идиоту, который попытался бы нас успокоить… Лоли доброжелательно бы расцарапала ему рожицу своими десятисантиметровыми наманикюренными ногтиками, Алиса надавала бы десятикилограммовой стопкой книг из запретной секции, Сириус не пожалел бы свою раритетную гитару для общего дела, и она бы тоже пошла в ход. Поттер в таких случаях издавал победный крик племени оленьих, чем устрашал бедную жертву. Ремус закидывал несчастного научными трактами великих шишек, и к нему тут же присоединялась я, как самая всезнающая и всеведущая. Рита перекрашивала бедную жертву в блонлина/ку, так как у неё обширная практика на собственных волосах. Мэри закидывала этого идиота пирожками, пряниками, ватрушками, булочками, пряниками (пряников много не бывает! Помним об этом, господа!) и т.д. Питер – это вообще отдельная история. Не решусь это описывать. Рита (в связи со своей будущей профессией) принималась строчить в блокнотике, описывая всё это… Короче, к концу потасовки жертва проклинала день, когда появилась на свет…
О да, бойтесь нас. Мы великие и могущественные.
Именно в таком замечательном состоянии находился величественный замок. Лолита носилась по Хогвартсу, напевая какую-то приставучую песенку, так как ей в голову пришла замечательная мысль. В данный момент она собиралась озвучить ее парням. Она вдохновенно скакала по коридорам в поисках парней, однако – вот незадача! – они все куда-то пропали! Из парней она наткнулась только на Филча, хотя назвать его парнем было весьма неподходяще. Недавно в голову к семикурсникам заползла нехорошая мыслишка, что он-то нетрадициональной ориентации. По крайней мере, то, с каким умилением он разглядывает свою кошатину (кстати, та отвечает ему взаимностью) наталкивало на нехорошие мысли…
— Мисс Сьюз, можно ли поинтересоваться, почему вы носитесь по замку как ненормальная?
Я, стоя прямо за Лолитой, хотела поправить мерзкого старикашку, что она и есть ненормальная, но не стала спорить с судьбой.
— Отвечаю на ваш вопрос, мистер Финч, или Фич, или как вас там. Поинтересоваться всегда можно. Ведь, в сущности, что такое вопрос? Это наипростейший способ добычи информации. Если вы поднапряжете свои маленькие нетрадиционные мозги, то вспомните, что вопросы задаются с древнейших времён. Бывают разные вопросы: риторические и не очень. Так вот, не перебивайте меня, мистер-неважно-как-вас-по-фамилии, ваш вопрос риторический, ответа под собой не подразумевает.
Ну, Лолита! Браво! Даже у меня челюсть отвисла!
На этой высокой ноте Лоли показала ему язык, развернулась и ускакала, напевая под нос детские песенки. Я поскакала следом за ней. Филч очень уж хотел подвесить за ноги наглую Сьюз, но, к его прискорбию, испытал на себе месть подростков, а нажаловаться Дамблдору не мог. Он же не мог сказать, что на него напала кучка взбешённых подростков, а он не смог с ними справиться. Тогда бы он выставил себя полным идиотом, хотя, по-моему, он и так идиот…
Наконец-то Лолита собрал всех парней и поведала им свою гениальную идею. Она предлагала собрать мальчишник и девичник, так сказать, помянуть шальные годы. Все ее поддержали. Решили назначить встречу на полвосьмого в Выручай-комнате. Это место уже почти стало историческим, столько там всего произошло. Решив не нарушать традицию, парни выбрали именно это место, а мы решили праздновать поблизости, чтобы присматривать за некоторыми пьяными оленями.
А сейчас мы все потопали на историю – доводить привидение до белого каления.
— Ненавижу седьмой курс! — прошелестело прозрачное недоразумение, пролетая сквозь нескольких ребят.
Но привидения привидением, история историей, а где, собственно, Поттер?
Я так долго скакала за подругой, что потеряла из вида своего рогатого. Мы только-только помирились, и не хотелось бы снова выворачивать ему на голову тарелку с пюре. Хотя кого я обманываю? Конечно хотелось бы! Поттер выглядел так… аппетитно.
Да, хотя я выгляжу не очень с копчеными крылышками на голове. Но это уже лирика…
Я огляделась в поисках парня.
Нигде нет.
Нигде.
Нет.
Ну, все, любимый, пюре дубль два тебе сегодня обеспечено, а пока можно со спокойной душой поспать часик под невнятную болтовню Бинса.
Я улеглась на парту и услышала из-за соседней равномерное похрапывание Блэка.
Обрадовавшись, что не одна такая, я уснула и во сне строила великие козни Поттеру. Ну, а как же без этого?!