Глава 32От автора: Всем добрый вечер! Это снова я, ваш автор. Да, после большого перерыва, но что ж делать… Тут такая история… В последние дни из-за аврала на работе и постоянных проблем и задержек с изданием моей книжки (сборника стихотворений) страдаю от перманентного недосыпа. Вот в таком совершенно невыспавшемся состоянии вдруг родилось это стихотворение про Снейпа и сон...
Прошу у всех моих читателей и почитателей прощения за такое редкое пополнение глав. Но дело, к сожалению, в том, что практически всегда стихи - в том числе по этой теме – приходят ко мне сами. когда им хочется. Может быть из-за эмоций, а может от настроения. В общем, "сваливаются" когда им самим захочется))) Такая вот у меня капризная муза. Но само то, что эта тема меня все еще по-прежнему не оставляет, вселяет надежду, что эти произведения будут рождаться и дальше, хотя и не могу гарантировать, что это будет происходить часто и регулярно. Тем не менее, обещаю, что буду стараться выкладывать сюда все, что напишется. Спасибо.
НА СОН ГРЯДУЩИЙ
От автора: Всем добрый вечер! В последние дни из-за аврала на работе и постоянных проблем и задержек с изданием моей книжки (сборника стихотворений) страдаю от перманентного недосыпа. Вот в таком совершенно невыспавшемся состоянии вдруг родилось это стихотворение про Снейпа и сон...
Прошу у всех читателей прощения за такое редкое пополнение глав. Но дело, к сожалению, в том, что стихи - в том числе по этой теме - всегда приходят сами. когда им хочется. Может быть из-за эмоций, а может от настроения. В общем, "сваливаются" когда им самим захочется))) Такая вот у меня капризная муза. Но само то, что эта тема меня все еще по-прежнему не оставляет, вселяет надежду, что эти произведения будут рождаться и дальше, хотя и не могу гарантировать, что это будет происходить часто и регулярно. Тем не менее, обещаю, что буду стараться выкладывать сюда все, что напишется. Спасибо.
А помнишь подростка, который сидел до утра,
Читал и мечтал, и ловил в тишине вдохновенье?
Ты снова не спишь, ты, конечно, не спал и вчера -
Уж слишком темны и печальны твои сновиденья.
Что толку твердить, что в паденье твоя же вина?
Бегут окровавленных рук и надежда и вера.
Ты строг как всегда - не впервой обходиться без сна,
Но вряд ли тебя привлекала такая "карьера".
Преступник? Герой? Ах, сомкнуть бы глаза хоть на миг!
Работа без силы, борьба без расчета на чудо...
Детей от войны не укрыть за обложками книг
И все, что ты можешь - лишь сам быть врагом им покуда.
Бессонница ждет на фатальном твоем рубеже,
Где верность жестока, стремясь притвориться изменой.
За длинные годы ты с нею сдружился уже...
Как хочется спать... Но нельзя, ради Той - незабвенной...
Она торжествует над жизнью, поверженной в прах
Последней мольбой и значеньем предсмертного жеста.
Ты долго крепился, застыв у любви на часах...
Ну что ж, добрых снов - отоспишься теперь наконец-то.