Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235038 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 33


Глава ПОЛНОСТЬЮ переписана. Неизменной осталась только первая полу часть (до первых звезодчек))


Драко с трудом дышал. Казалось, каждая клеточка тела неимоверно болит. Каждый вздох дается с тяжелым усилием. Так уже было. Малфой знал эти ощущения, знал прекрасно эту боль. Рядом кружила Белла и улыбалась. Он знал всегда, что его тетя безумна, но никогда еще не ощущал ее безумство на себе.

- Ну-ну-ну, мой маленький мальчик боится. Но достаточно уже обмана. Давай покончим с этим сегодня. Ты все мне расскажешь!!! Каждую мелочь, каждое слово. Все до конца.

Белла снова расхохоталась.

- Ты что думал, что я ничего не знаю?! Не знаю, что ты водишься с отребьям, которое недостойно даже наших прикосновений. Которое грязное…Грязнокровное. Как ты мог, Драко, так упасть? КРУЦИО! КРУЦИО!

Драко подхватило и перевернуло на другой бок. Он сморщился от боли, которая усилилась в несколько раз. Хотелось кричать, выть, но он не сделает так, даже если прямо сейчас умрет, потому что он не покажет Белатриссе, что он слаб, что она может потешаться над ним.

- Да ты просто дурачок. Я не могла этого терпеть. Я тогда хотела покончить с ней, но подумала, что время еще не пришло. Когда-нибудь она будет неплохой приманкой для Поттера. И вот эти времена настали, но ты ее выпустил. Ты освободил ее. Ты же знаешь слабость этого мальчика, он всегда спасает своих друзей, но ты…ты спас еще и его. Ты не с нами и пусть даже ты мой маленький племенник, но ты достоин только Авады, Лорд не даст тебе права на жизнь! Кру…

- Хватит! – раздался женский голос. Белла обернулась.

- О, тебя то не ждали, милая сестренка, - Белла улыбнулась и направила палочку на Нарциссу.

- Ты с ума сошла, что ты делаешь с моим сыном? – закричала Нарцисса.

- Твой мальчик ведет себя неподобающе, похоже, плохое воспитание сказалось.

- Ты не имеешь права его чему-то учить. ОН МОЙ СЫН!

- А ты плохая мать. Он возится с отребьем, он стал мягок, он делает все против нас. Ты хоть понимаешь это? Куда делась та жестокость, которой мы с Люциусом его учили. Он не должен был вырасти таким. Он должен убивать тех, кто хуже нас. Беспощадно взмахивать палочкой и убивать Авадой, - глаза Беллы засверкали.

- Он человек, Белла. Еще ребенок. Он не такой.

- Вот именно, что не такой, а должен быть таким. Он же Малфой. Он должен быть в отца. Беспощадным, жестким, циничным, а вместо этого он какая-то размазня.

Белла подошла к Драко. Он корчился от боли. Женщина носком туфли перевернула его лицо.

- Я хочу дать ему правильное воспитание. И ты не сможешь мне мешать, Нарцисса. Лучше сейчас уходи.

- Я никуда не пойду. Он мой сын и я могу…

- Я это уже слышала, - Белатрисса возвела глаза к потолку.

- Ты сможешь это сделать только через мой…

- Вот и отлично! КРУЦИО! – Белла направила палочку на мать Драко. Не ожидая, женщина упала на пол и вскрикнула. – Я же говорила, никто не встанет на моем пути. Никто и никогда.

Белла снова расхохоталась. Чужая боль доставляла ей удовольствие. Она улыбалась. Ей нравилось мучить других, она ощущала себя сильнее. Всегда. Но внезапно она сама упала на колени. Тело окутало страшной болью. Она пару раз моргнула. Нарцисса непонимающе на нее уставилась.

- Ты не смеешь трогать мою мать, - с трудом, но Драко встал на ноги. Палочка была направлена на Беллу. – НИКОГДА!

- Драко,– прошептала Нарцисса.

Малфой кивнул.

- Петрификус тоталус! – прошептал он.

Белла тут же упала на пол. Ее глаза были пусты и вращались в разные стороны. Ноги и руки не шевелились больше.

Нарцисса поднялась и сразу подбежала к сыну, обхватывая его за талию и ложа одну руку на плечо.

- Ты слаб, слишком слаб.

- Надо стереть ей память, мама, - Малфой с трудом стоял. Боль все еще отзывалась в каждой клеточке тела.

- Я позабочусь об этом, но ты должен покинуть замок.

- Но куда…

- В дом, который ты унаследовал. Только там ты можешь поставить полную защиту, стереть дом с лица земли и только там я знаю, что ты в безопасности, - Нарцисса вздохнула. – И прошу, сделай это как можно скорее. Ты можешь забрать Пэнси с собой, хотя я уверена, что сейчас она защищена лучше, чем ты. Но просто тебе надо скрыться ненадолго. Я придумаю что сказать.

- А как же Лорд, как же Люциус? – Малфой нахмурился.

- Люциус поймет, а Лорду мы солжем. Мы уже делали это и сделаем еще раз, если это касается твоей безопасности, твоей жизни.

- Мама, я не могу тебя тут оставить. Ты должна быть со мной, - запротивился Драко.

- Драко, а я не могу оставить Люциуса одного. С нами все будет хорошо, не бойся. Главное сейчас твоя жизнь. Я не переживу, если Лорд что-то тебе сделает.

- Я не собираюсь убегать как трус. Я не боюсь его!!!

- Ты не убегаешь как трус, поверь. Ты просто уйдешь на время, но будет еще битва, я это чувствую, и тогда ты можешь пойти за Лорда или против. Решать только тебе.

- Мама!

- Я люблю тебя, мой дорогой, но сейчас нет времени. Трансгрессируй через мой камин, он один без слежки. И не забудь поставить мощный блок на дом, когда там будешь. Ты же знаешь все заклинания.

Малфой кивнул.

- Я останусь тут. Надо немного скорректировать память моей сестрицы.

Малфой с трудом опустил руку от плеча матери. Твердо встал на ноги.

- Я не оставлю тебя в этой войне. Пока я буду там, я что-нибудь придумаю.

- Я верю тебе, Драко.

Юноша крепко обнял Нарциссу.

- А ты тоже считаешь, что я пал, что я вожусь…

Нарцисса покачала головой.

- Я так не считаю, Драко. Люди не могут быть хуже, потому что у них другая кровь. Все определяется по поступкам и отношению. Разве я тебе этого никогда не говорила?

- Но отец, - попытался высказать Малфой, но Нарцисса перебила.

- Мне с детства внушали, что это плохо «водиться» с магллорожденными. Я вышла замуж за чистокровного волшебника, потому что все были только «за» за этот союз. Еще с самого моего детства мне наши претендента на роль мужа. Я ничего не могла решить. Но я была влюблена в Хогвартсе… - Нарцисса замолчала ненадолго, пытаюсь совладать с эмоциями. – Это было так давно, что уже не кажется, что это вообще было, но у того юноши родители были магглами….

Драко смотрела матери в глаза, пытаясь понять, что она чувствует. Он даже не знал этого факта. Ему всегда казалось, что его мать безумно была влюблена в отца и шикарная свадьба и долгие годы совместной жизни – лишь признаки той былой влюбленности.

- Я не знал, - произнес он.

- Просто я никому не рассказывала, - улыбнулась Нарцисса. - Прошу, не теряй времени. Уходи скорее.

Малфой снова кивнул и скорее покинул зал.

Нарцисса наклонилась над Беллой.

- Не всегда все будет, так как ты хочешь, милая сестра, - прошептала она ей на ухо. – Обливэйт! – легкое сияние выползло из палочки и окутало Белатриссу.


***


Лишь только тогда, когда Малфой упал на мягкий диван в гостиной своего поместья, он почувствовал свободу. Неподалеку разгорался огонь в камине. Холодный зал наполнялся теплом. Весь этот год казался Драко нереальным. Словно в другой жизни он под холодным дождем сказал Гермионе «Прощай» и трансгрессировал. В другой жизни была она и вот она вдруг снова «постучалась в его дверь». Напуганная, уязвимая, ничего не понимающая. Он не хотел делать то, что уже сделал, но что-то в сердце защемило. Он отпустил ее, а потом и самого Поттера. Что-то непонятное, не подающееся логики заставило его так поступить. Ведь совсем недавно он разговаривал с Пэнси и сказал ей, что сделает все, чтобы у них с Темным Лордом не было проблем, а теперь Лорд просто в бешенстве, он зол. Он убьет всех, кто встанет на пути. Убьет Драко прежде всего, ведь он же не дурак, он знает, что Поттер не бежал сам, просто сейчас еще не пришло время битвы и Лорд снова стал выжидать, может он еще не готов. Если бы был готов, он тут же наслал Аваду на Драко, не думая ни о чем. Что-то его остановило? Быть может, даже кто-то!

Драко не успел все хорошо обдумать, внезапно раздался оглушительный вой сирены. Кто-то был на территории замка. Он слышал этот звук всего два раза, еще в самом начале, когда поместье полностью стало принадлежать ему, Нарцисса проверяла чары, которые оповещали о людях, оказавшихся на территории замка, но Драко было не о чем беспокоиться. Замок был ненаносим, Драко всегда трансгрессировал раньше, чем начинался замок, чтобы чары не развеивались. И сирена оповещала только о тех, кого Драко мог знать. Отец, мать, невеста, тетушка. Тетушка, а ведь второй раз, когда сирена сработала, трансгрессировала именно Беллатрисса. Тогда Малфою пришлось прятать Грейнджер в старой захламленной комнате. И что странно, Белла даже не подумала, о том, что в замке находится не только Драко. Смогла ли стереть Нарцисса память своей сестре, не произошло ли ничего ужасного. Драко испугался. Он так просто забыл обо всем этом кошмаре, пока находился у себя в замке, а теперь это снова всплыло. В замок могла явиться Белла и не одна, Нарцисса бы предупредила о своем визите.

Малфой встал с дивана, выпрямился. Достал палочку из кармана, и, подойдя к огромному окну, отдернул занавески. Никого не было видно.

«Пэнси», - на секунду пришел ответ. Она ведь вполне могла прийти. Даже если что-то бы случилось в Малфой-меноре, Нарцисса бы могла обо всем рассказать Пэнси. Она всегда все говорила этой девушке. Любила ли она ее или это была просто обычная потребность поболтать с хоть кем-то более приятным Нарциссе. «Эта девочка не по годам умна», - говорила мать Драко. «Береги ее»…

Малфой решительно спустится вниз. Преодолев многочисленные каменные ступени, он открыл огромную дверь и вышел на улицу. И тут совершенно неожиданно напротив Драко стояла фигурка в темном плаще, лицо скрыто под капюшоном. «Что за черт?» - только и успел подумать юноша. Дальше он просто действовал по ситуации.

- ИМПЕРИО! – закричал он. Человек в плаще успел увернуться от луча непростительного заклятия.

- Экссеплиармус! – послышался женский голос. Драко не успел, палочка вылетела из рук. Малфой почти обомлел от неожиданности. Этот голос просто вывел его из состояния бдительности. Теперь незнакомка сжимала в руках две палочки. Драко успел воспользоваться секундным замешательством девушки и налетел на нее со всей силы, свалив с ног. Этого она явно не ожидала. Капюшон откинулся назад, а густые каштановые волосы растрепались по холодной земле. Драко какое-то время смотрел непонимающе и не мог поверить. Просто невозможно!!!

- Не может быть, - только и смог выговорить Малфой, пораженно разглядывая Гермиону. – На территории замка же защита…как ты здесь очутилась?!

Гермиона пожала плечами и поджала губы.

- Я могу вам все объяснить, - произнесла она, снова поразив юношу своим «Вам».


***


Белла потерла глаза.

- Что такое? – спросила она. – Что со мной случилось?

- Ты упала с лестницы, - Нарцисса протянула руку. – Я услышала шум.

- Ты издеваешься, да? – Белла нахмурила брови.

- Это больше по твоей части, - огрызнулась Нарцисса. - Пол очень скользкий, он сделан из мрамора. Я сама не раз тут падала, - уже невозмутимо добавила она. – Давай руку.

Белла недоверчиво покосилась на сестру, но руку подавать не стала.

- Я Пожирательница Смерти, а не какая-нибудь неуклюжая дурочка, - произнесла она.

- У тебя слишком большой каблук, дома я предпочитаю носить подошву, - равнодушно ответила сестра.

Белла поднялась.

- Почему у меня так болит голова? Или ты снова скажешь что у меня сотрясение мозга, раз я упала. Может и ты уже сотрясала себе что-нибудь, - злобно произнесла она.

- В этом доме было уже многое, я не могу помнить все, - Нарцисса отошла на пару шагов.



- Где Темный Лорд?

- У него и так дел хватает и без тебя, - сухо произнесла Нарцисса.

- Не тебе об этом говорить, - Белла злобно посмотрела на сестру и, развернувшись, направилась в строну зала, остановилась на секунду. – Где Драко?

- Зачем он тебе, - Нарцисса попыталась сказать это как можно спокойнее.

- Он мне нужен.

- У него тоже много дел и без тебя, - произнесла Нарцисса, попытавшись придать тону невозмутимость.

- Это меня не волнует! – Белла запахнула конец мантии и скорее пошла, куда направлялась. Нарцисса с трудом вздохнула. Плохо дело!



***



Малфой сполз с Гермионы. Смысла удерживать ее и не давать ей двигаться, не было. Девушка с трудом встала. Она хотела потянуться к своей палочке, но Малфой опередил ее, забрав сразу две палочки. Да, это была Гермиона Грейнджер. Да, она была доброй, отзывчивой как говорили про нее ее однокурсники почти вся школа, но Гермиона не зря вдруг оказалась на территории замка Малфоя. Что ей надо? – был лишь один вопрос, который засел в голове у юноши.

- Я слушаю, - как можно холоднее произнес он.


Гермиона снова закусила губу, пытаясь подобрать слова. Все, о чем она думала до этого, сейчас казалось совершенно глупым и неуместным. Она не знала что сказать. Она сама еще не отошла от шока. Благодарила судьбу, за то, что на ее пути к замку встретился именно тот человек, который спас ее в прошлый раз. Что она скажет?! Что по каким-то чудесным возможностям вдруг определила, где находится замок, из которого только недавно выбралась.

- Спасибо, - вдруг сказала она. Если уж говорить, что Малфой испытал шок, это значит не сказать ничего. Его глаза расширились от неожиданности. Он покачал головой.

- Ну, уж нет, так дело не пойдет, - почему-то злобно произнес он и, наклонившись к Гермионе, схватил ее за руку.

- Ааа, что ты делаешь? - шепотом произнесла она, с трудом встав на ноги. Малфой почти тащил ее за собой в замок.

Юноша ничего не ответил, но то, что он негодовал было видно по его вздернутым плечам и угрюмому взгляду. Он почти насильно затащил девушку в замок и отшвырнул прочь. Гермиона еле успела не упасть, придержавшись за попавшуюся высокую колонну.
Малфой с оглушительным звуком закрыл огромные двери и наложил заклинания на них. Одно, второе, третье. Хотя и этого ему казалось мало. Наконец, покончив с дверьми, он обернулся и посмотрел на девушку. От его пристального взгляда поползли мурашки по коже. Гермиона вздрогнула. Почему слова Рона «ты должна остаться дома» сейчас показались самыми правильными словами. Он же был так прав. Почему она любит всегда все усложнять.

Малфой подошел к девушке вплотную и сжал ее плечи, крепко придавив в колонну, которая до недавнего времени казалась спасителем.

- Объясняй! – закричал он. От страха Гермиона зажмурилась. – Ну же, давай! – тряс он за плечи.

- Я должна помочь Гарри, - прошептала девушка. Страх сковывал ее. О том, что она просто дура, она еще успеет подумать, если этот человек, который когда-то ее спас, не предаст ее в этот раз, как та колонна, которая помогла ей удержаться на ногах и в следующую же секунда стала стеной, сдерживающей Гермиону в руках этого человека.

- Ты что больная, да? Тут не пункт скорой помощи.

- Зато замок, где находится Гарри.

- А кроме него тут тогда должен находится Темный Лорд с кучей приспешников, так, Грейнджер? – Малфой не мог не кричать. Это же просто было невозможно. Как она попала сюда, почему не с Уизли и Поттером, которые живы и здоровы и, возможно, именно сейчас придумывают план «как убить Волан де Морда».

- А разве нет? - произнесла Гермиона. И в следующую же секунду охнула. – Откуда ты знаешь меня?

- Пфф, - Малфой уже просто не знал как совладать с собой. Нет, так явно делать нельзя. Грейнджер что совсем отупела после того расставания. Драко глубоко вдохнул. Мысли о расставании потом долго не давали ему покоя. Но так было нужно и это было просто правильно.

- Ты помог мне в прошлый раз. Я не понимаю почему, но прошу, если еще не поздно не сдавай меня им.

- Кому «им»? – да, Малфой однозначно терял терпение. И ситуация нисколько не прояснялась, что он чертовски ненавидел.

- Ты знаешь кому. Я …

- Ладно, хватит этого. Мы одни в этом доме! – закричал снова он. - Точнее я вообще должен быть здесь один. Какого черты ты сюда приперлась. Как разрушила защиту? Как вообще…я просто не понимаю.

- Но…как же Гарри, а Волан де…

- Заткнись, не смей произносить это имя здесь, иначе у меня будут проблемы. А видеть Темного Лорда у себя в поместье я не желаю, ясно?

- А разве он не здесь? А как же Гарри?

- Он не здесь. Ни первый, ни второй. Зато ты здесь и сделай уж милость, объясни же мне, наконец, какого черта ты здесь? - Малфой сжал Гермиону сильнее, от чего та вскрикнула.

- Мне больно, - прошептала она.

- А мне все равно. Знаешь, у меня не слишком много времени, но хватит на твои объяснения, после чего ты живо покинешь территорию моего поместья, – жестко произнес он.

- Твое поместье. Это же тот самый замок, в котором я находилась в прошлый раз. Там был Гарри и Пожиратели…и еще там…

- Я, конечно, понимаю, что наследственные замки могут быть похоже, но это НЕ ТОТ! Да и вообще, где логика то? Ты оказалась на свободе, вместо того, чтоб быть подвергнутой пыткам Белатриссы и вдруг ты сама трансгрессируешь в мой замок. Что так хочется пыток, да? Может тебе это устроить?

- Пожалуйста, не надо, - Гермиона сжалась в руках юноши. – Я просто думала, что смогу помочь Гарри и Рону. Я знаю больше, чем Рон и я просто знаю, что это необходимо. Рон никогда не знал слишком сложных заклинаний, и их могут схватить, даже мантия-неведимка не поможет.

- Хм, думаешь, мне пора доложить об этом Темному Лорду, это как раз хорошие новости для него. Получается твой дружок пошел спасать Гарри Поттера под мантией-неведимкой. Надо сказать, чтоб применили заклинание «обнаружения», тогда с ним хоть смогут побеседовать, а то ведь неправильно являться в гости и даже не сказать ни слова хозяевам?

- Не надо, - Гермиона начала вырываться. – Ты не сделаешь этого.

- Отчего же?

- Потому что уже помог однажды мне, вместо того, чтоб убить.

- Убийства в мои планы не входят, - жестко сказала Малфой. Повисла тишина, он долго смотрел на Гермиону, девушка же в свою очередь не пыталась отводить взгляда. Наконец, он отошел от нее. Гермиона даже не шевельнулась, словно так и была впечатана в холодный мрамор колонны.

- Я не могу понять, тут стоял блок защиты такой силы, что никто не может его разрушить, войти могли лишь мои близкие, да те, кого я сам приглашал или приводил.

Отчего-то перед глазами встал далекий осенний день, когда Гермиона впервые оказалась именно здесь. Она оглядывалась, недоверчиво косилась на Драко и периодически хмурилась. А еще от холода она дрожала. Он до сих пор помнил ее в легкой одежде, бредущую с ним по белому снегу. И почему тогда он вдруг решил забрать ее с собой в свой замок? Такой глупый поступок. Если бы не тот день, вообще ничего бы не началось…

- Я, правда, не знаю, как я смогла сюда трансгрессирвать, - призналась девушка. – Я думала, что это замок, в котором Гарри.

- И ты, конечно же, как самая умная решила помочь ему. Идя прямо к главному входу замка, не боясь ни Пожирателей, ни армии других людей, которые за Темным Лордом. Ты шла на смерть, да?

- Нет.

- Но, в конце концов, ты дура, Грейнджер. Да, я помог тебе. Спас, потому что, чтобы там не было, мне не все равно, - Малфой вдруг преодолел пару шагов и вновь очутился возле Гермионы. Близко. – А тебе плевать на свою жизнь. Ради Поттера готова на все.

- Я просто знаю…

- Знаю-знаю, все такая же Всезнайка, только в следующий раз кто-нибудь точно тебя убьёт и вот что печально, Поттер то останется без вечной живой книги возле себя.

- В Хогвартсе, ты же знал меня, верно?

Малфой расхохотался.

- Издеваешься?

Гермиона хотела ответить, но не успела. Малфой схватил ее за руку и вдруг голова закружилась. Девушка крепко зажмурилась. Страшная головная боль.

Разноцветный вихрь картинок. Гермиона лучезарно улыбается при виде Гарри и Рона на Рождество. Они втроем стоят в ужасно тесной комнате. Вокруг беспорядок. Дверь распахивается и рыжеволосая сестра Рона просит идти за стол. Следующая картинка, где Гермина и Кормак Макклаген сидят за столом. Он говорит что-то про квиддич, Гермиона с трудом подавляет зевоту. Новая картинка - Гермиона в кабинете у Дамблдора. Дамблдор просит подождать пару секунд и возвращается очень скоро, держа в руках аленький блестящий котел. – Я помогу тебе с этим справиться, - произносит он. А потом Гермиона в том же кабинете, Дамблдор говорит какую-то глупость про успешные экзамены и похвалы Гермионы. Следующий раз девушка громко всхлипывает. Кричит «Рон» и бежит пол холодным дождем, отдаляясь от единственного з источника света – у серой палатки.

- Хватит, - Малфой с трудом покинул воспоминания девушки.

– Что это было? – Гермиона тихонько скатилась по колоне.

Малфой наклонилсяя к ней и заглянул в глаза. Осознание того, что он увидел придет позже. Он вторгся в ее мысли, без ее согласия, но это было просто необходимо. Она ведь сама вдруг явилась в этот замок, говорила какую-то ерунду про спасение Поттера и прочие просто до ужаса глупые вещи. Через почти год, вернулась и разворошила все. И это просто невозможно. Прошлое слишком тяжелое и будет нестись своим призрачным шлейфом еще долгое время. Драко смотрел в глаза Гермионе и не знал, что ей сказать. Нужна ли ей та правда, которую так поспешно стер Дамблдор или лучше пусть ничего не знает. Так ведь лучше. Он сам много раз перед той последней встречей думала, что надо стереть память Гермионе, но не смог. Он понимал, что одно неверное движение и можно стереть полностью всю память человека. Он же не Дамблдор, чтоб владеть этим искусством и не Нарцисса.

- Что мне делать с тобой? – произнес Малфой.

Гермиона покачала головой.

- Я сказал это вслух? – удивился он.

- Да…

Малфой вздохнул. Пора было говорить правду. Или только полуправду.

- С Поттером все в порядке. Я позаботился о том, чтобы он был жив.

- Зачем? – только и сказала Гермиона.

- Потому что так надо.

- Ты же предаешь своих, - Гермиона закусила губу. Откуда ей было знать кого предает этот человек. Может он вообще двойной агент. – На чьей ты стороне?

- Я сам по себе.

- Ты был там. В плаще Пожирателя Смерти или мне показалось.

- Был, но это уже неважно. Ты должна убираться отсюда, а я в свою очередь ставить блок защиты на дом.

- Ты спрашивал меня, почему я смогла сюда переместиться, - Гермиона вздохнула. - Я читала об этом. Кто-то разрушил защиту дома, трансгрессировав на территории замка.

Малфой сглотнул. «Кто-то трансгрессировал на территории замка»… В воспаленном сознании вдруг всплыла одна важная вещь – Гермиона словно марионеточная кукла лежит в руках Драко. Он убирает прилипшие волосы с ее лица. Прижимает ее безжизненное тело к себе, но не верит, что когда-нибудь она отроет глаза. Пусть все идет к чертям, но Гермиона должна жить – такой была его мысль в тот злополучный день. Всего одна мысль о другом месте и Малфой трансгрессирует с Гермионой на руках. Защита дома рушится. Вот и разгадка. Защиты нет…

Новый шок за сегодняшний день. Малфой так хотел отдохнуть от всего этого чертового мира у себя в замке, но не всегда все происходит, как мы хотим.

- Почему ты спас меня? – наконец, спросила Гермиона.

- Потому что так было нужно, - сразу же ответил Драко.

- Ты точно так же ответил и про Гарри, - произнесла она. – Нужно для кого?

- Я не знаю.

- Я сейчас в твоем замке. По сути, ты мог бы давно уже сделать со мной что-нибудь. Но ты другой. Друг или враг?

- Я уже был и первым и вторым, - произнес он, признаваясь в этом прежде всего себе.

- Что? – Гермиона непонимающе посмотрела на Драко.

Правда или все же ложь? Слишком сложно выбирать что-то одно.

- Ты знала меня в Хогвартсе, вот я и спас тогда тебя, - Правда это не так уж и сложно.

- Но…

- Драко Малфой!

- Драко? Но почему я совсем тебя не помню. Я ведь была старостой, знала всех студентов со своего курса.

- Потому что я не учился на твоем курсе.

- Тогда все встает на свои места.

- Еще не все, - сказал Драко.

Послышался шум. В большое окно у дверей вдруг начал биться серый филин. Гермиона охнула от неожиданности. Малфой направил палочку на раму. Окно открылось и птица влетела внутрь. Драко отцепил от лапы филина пергамент. Развернув письмо. Усмехнулся и тут же разорвал листок на мелкие части. Гермиона наблюдала за этим с чувством тревоги.

Малфой подошел к Гермионе и протянул ладонь.

- Вставай, надо решить что делать.

Гермиона повиновалась.

- Иди за мной. Тебе нужен камин, чтоб выбраться отсюда, а то навряд-ли со мной тебе безопаснее, чем со своими друзьями.

- Учитывая, что за Гарри объявлена охота, то не думаю, что мне вообще хоть с кем-то будет безопасно, - Гермиона подумала. - На меня тоже объявлена охота.

- Значит, я могу в любой момент сдать тебя, да? – усмехнулся Малфой.

- Делай что хочешь.

- Да, ладно, я вроде как пошутил, хотя совсем не расположен к этому сейчас. – Эй за мной, - произнес он. Гермиона только хотела возмутиться, но за ее спиной взмахнул крыльями филин и полетел вперед. Он сел юноше на руку. Гермиона остановилась, пока Драко возился с филином. Она подобрала остатки письма и засунула в карман.

- Ты отдашь мне мою палочку? – спросила она.

- А, ну,да, - Малфой кинул тоненькую палочку девушке.

- Ты идешь, нет? – Малфой посмотрел назад.

- Мне надо сходить в одну комнату, - произнесла девушка.

- Что? – не понял Малфой.

- Это же твой замок, я не знаю, где тут находится…

- А, вот ты о чем, - засмеялся Малфой.

- По коридору и направо. Как закончишь, поднимайся на второй этаж, там каминная сеть. Мне просто необходимо отправить тебя твоим друзьям.

- Да, конечно, - Гермиона свернула направо, в то время как Малфой начал преодолевать вековые ступени.

Гермиона прошла по коридору, но сворачивать никуда не стала. Это была лишь уловка, чтоб остаться хоть на секундочку одной. Убедившись, что Малфой скрылся из виду, она достала обрывки пергамента и поднесла к ним палочку.

- Репаро, - произнесла она. Кусочки тут же склеились в желтоватый листок. Гермиона прочитала всего несколько слов.


«Не думай бежать далеко, мой милый. Лорд не оставит тебя»

Твоя тетушка Белатрисса.




























  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru