Глава 34Рон рассматривал фотографию Гермионы в медальоне позолоченных сломанных часов, которые достались ему от Перси, когда тот стал работать в Министерстве и раздал все свои старые вещи младшим братьям. Фред и Джорд тогда забрали пустой старый портфель Перси, а уже потом сделали из него собственный сейф, в котором переносили свои глупые вещички и вредилки, как тогда их называла мать. А вот Рону достались часы, они не работали и толку от них не было, но медальон был очень красивым. Позолоченный, местами потертый, а на передней крышке красовалась витиеватая буква Г. Отчего то эта буква ассоциировалась у Рона только с Гермионой. Он разрезал общую фотографию, где Рон и Гарри весело строили рожицы в камеру фотоаппарата. А у Гермионы не получалось, поэтому она просто скоромно улыбалась. Но в улыбке отражался лучезарный свет. Гермиона всегда умела улыбаться, даже когда самой было плохо. Она всегда всех поддерживала, протягивала руку помощи. Да, порой она была невыносимой занудой, но ведь…
Рон не мог об этом думать и не хотел – БЫЛА, это ведь не про нее. Никогда и ни за что на свете ее улыбка не померкнет. Гермиона где-то рядом и она жива, она есть на этом свете. Глупые мысли так и лезли в голову. Куда же она пропала после той роковой ночи, когда он и Добби отправились в замок Малфоев? Гарри тогда смог выбраться из замка, а Рон чуть все не испортил своим появлением в замке. Он мало, что помнил с той ночи и крепко знал, что его память подверглась корректировке, он увидел что-то такое, что не должен был. Он помнил лишь грустные глаза светловолосой женщины, она шептала какие-то заклинания и из палочки вырывались лучи красного и фиолетового цвета, а дальше Рон ничего не помнил. Когда он открыл глаза, он лежал в квартире Билла, а Гарри тормошил его по щекам, чтобы он очнулся.
Рон в последний раз провел пальцем по фотографии и убрал медальон в карман. Он хотел отдать все лишь бы Гермиона была рядом. И ему было плевать на Волан де Морда, на крестражи и на все, что связанно с этой войной. Главное, лишь бы Гермиона вернулась…
***
- Черт! – ругнулся Малфой.
- Что случилось? – Гермиона с тревогой посмотрела на Драко.
- Проблемы с каминной сетью! – ответил он, - очень большие проблемы.
- Что ты имеешь в виду? - Гермиона сглотнула. Слова, сказанные Драко, пугали. Это ведь были не просто проблемы с камином. Нет. Когда-то давно она читала об этом. Камин могут заблокировать, чтоб никто не смог выбраться этим способом или поставить на учет и сразу как кто-то попытается привести его в действие, поступит сигнал, что волшебник собирается переместиться, а вот о последствиях в книге ничего не было написано, хотя Гермиона и сама понимала, что если камин блокирован, то из этого ничего хорошего не выйдет.
- Будем ждать гостей с минуты на минуту, - легко сказал Малфой, словно речь была о близких родственниках, которым так рад Драко.
- Каких гостей? – Гермиона почувствовала, как горячая кровь прилипла к лицу.
- Моих друзей Пожирателей, я ведь так хотел тебя с ними познакомить, - сердечно воскликнул Малфой.
Гермиона взглянула на Драко. Его лицо было таким уставшим, и слова этого фальшивого восторга так не вязались с его образом. Он напоминал старика, который просто уже устал справляться с этой жизнью.
- Что мы будем делать? – спокойно спросила она, проигнорировав последнюю фразу Малфоя.
- Ну, не знаю как ты, а лично я не против, сыграть с моими друзьями в покер, почему бы и нет, - прибодрился Малфой.
- Прекрати, это не смешно, - серьезно сказала девушка. – К тому же навряд ли они знают правила игры в покер, как никак, это игра магглов.
- Ну, я же про нее знаю, а я ведь Пожиратель, разве нет? – улыбка не сходила с лица Драко. – Знаешь, а во всем замке только ты не впишешься в команду Пожирателей смерти, - равнодушно добавил Малфой.
- Команду? Я думала к Пожирателям как раз нельзя применить такое слово. Разве там не каждый сам за себя?
- Это не имеет значения, – отрезал Малфой
- А что имеет значение? Сначала спасать человека, а потом рассказывать, что знакомство с Пожирателями смерти может изменить всю его жизнь? - горячо воскликнула Гермиона. – Но дело в том, что оно уже изменило мою жизнь, если б не это, то я бы не находилась тут.
- А где бы ты находилась? – закричал вдруг Малфой. – Лежала б мертвая в холодной земле, если говорить прямо.
- А для чего тогда, ты начинаешь говорить, что рад мне сказать, что они скоро будут тут? – Гермиона чувствовала, как злость горячими волнами разливается по телу.
- Да, а может у меня манера такая – делать так. Это ведь намного интереснее. Сначала про тебя думают, что ты герой. И к тому же неплохая перспектива спасать девушек, многие умеют благодарить, если ты понимаешь, о чем я.
- Что за берд ты несешь!
- Прости, просто мои друзья решили заскочить не вовремя, и времени тебя разводить не было, хотя я е спас тебя, ты должна была сразу понять, что требуется твоему герою, разве нет?! – усмехнулся Малфой.
Гермиона не могла это терпеть. Стремительные семь шагов и звонкая пощечина. Малфой не ожидал. Он автоматически схватил девушку за руку и сжал.
- Ты что совсем умом тронулась?
- Ненавижу тебя! – горячо выкрикнула Гермиона.
Тишина поглотила комнату. Малфой смотрел на Гермиону и не мог сказать ни слова.
- Уже проходили, - одними губами сказал, наконец, он. Ему казалось, что Гермиона не расслышит его, но нет.
- Что проходили? – не поняла девушка.
- Да, нет, ничего, – произнес Малфой, давая понять, что разговор окончен. Зачем он только это сказал?!
Гермиона покачала головой. Нет, здесь что-то было не так. Что значит эта фраза «Уже проходили?» Создавалось ощущение, что у них двоих уже было прошлое и он не просто парень из школы, он кто-то ближе, а еще эти сны…Гермиона только хотела спросить, как вдруг звук оглушительной сирены ударил по ушам. Это длилось полминуты. Гермиона с ужасом смотрела на Драко. Никогда в жизни она не слышала ничего подобного. Ужасный вой погружал в отчаяние, казалось, что мир просто погиб и эта сирена оповещает всех о гибели Земли.
- Мерлин, что это? – прошептала Гермиона, хотя она даже не надеялась, что на ее вопрос ответят.
- Надо срочно уходить. НЕМЕДЛЕННО! – закричал Драко.
- Куда? Что происходит? – не понимала девушка. Все происходило словно во сне, не с ней, и не сейчас.
- Это сигнал тревоги. На территории замка Пожиратели смерти.
- Что? Нет, не может быть!
- Может быть, в тот момент, когда я хотел переправить тебя через камин, я не знал, что мой камин под наблюдением и как только я его подключил, они вышли на нас.
Гермиона от изумления просто качала головой. Неужели это снова происходило с ней? Может, она просто спит, ведь буквально вчера она сидела в слегка неприбранной, но такой уютной квартирке Билла, где ей ничего не грозило, где главная задача была – вернуть Гарри живым из этой глупой истории. Отчего же она не послушалась Рона?
- Возьми меня за руку! – повелительный тон Драко Малфоя вернул Гермиону в реальность.
- Что ты хочешь делать? – спросила она, хватая бледную руку Драко.
- Трансгрессия! – только и сказал он.
- Но это ж родовой замок, разве здесь можно?
- Можно, и, по всей видимости, уже давно, – ответил он. – Только куда?
- Я знаю куда, - решилась сказать Гермиона. Она не была уверена, что стоит. И как поведет себя этот человек, когда очутится там, куда они должны были вскоре трансгрессировать, но другого выхода не было. Он уже однажды спас ее и это значит, что доверять ему можно. Он спас ее жизнь и это стоит тысячи таких перемещений пусть и в те места, о которых вообще не должны знать другие люди.
- Как это делать? – спросила Гермиона.
- Разве ты не помнишь, а как же приз Дамбл…впрочем, не важно, просто представь это место, и крепко при крепко держи меня за руки, я перемешу нас, главное ни на секунду не стирай из памяти то, куда мы должны переместиться, - напустовал Малфой.
Гермиона кивнула.
- Хорошо, я сделаю так.
- Тогда насчет три? Хорошо? – Малфой перевел дыхание. – Раз….
Гермиона зажумурила глаза. Образ ее дома предстал перед глазами. Летний денек, двухэтажный дом гордо взирает на кучерявые облака. Новая покраска голубого цвета оконных рам, которой так гордилась мать Гермионы..
- Два….
Развешанные носки красного цвета над камином в честь Рождества, украшенная искрящимися гирляндами елка.
- Три….
Просторный зал, столик с газетами, которые так любил читать по утрам отец Гермионы. Подвеска, подаренная Гарри на двери комнаты девушки, грамоты на столе в рамочках, фотография белобрысого блондина в черной мантии с зеленым галстуком…
«Уже проходили, проходили, про-хо-ди-лиииии»
***
Гермиона пристально смотрит в глаза Пожирателю смерти, этому самому блондину. Он крепко держит ее за руки.
- Ты ничего не знаешь, - всерьез говорит он, кажется, как будто он хочет скорее уйти, но не говорить эти слова.
- Я и не хочу знать, я просто хочу быть с тобой сейчас, - Гермиона почти притоптывает ногой, ну почему ж это так сложно понять!
- Однажды я убью и передам, сделаю все, то, что мне велят, я не принадлежу себе! – говорит он. Нарочно медленно, но чтоб каждое слово было осмысленно и понято.
- А если попросят убить меня – убьешь?! – спрашивает Гермиона. Она же просто знает ,что это лишь слова, а он не такой. И все не так уж и важно. Если он просто скажет «нет», она пойдет за ним до конца и ничего не побоится.
Блондин смотрит на нее долго и пристально. Что творится у него в душе? Какие ответы, он уже перебрал в голове, пытаясь ответить на этот вопрос.
- Нет! – отвечает он и отходит, делая несколько шагов во тьму и отдаляется от Гермионы.
Гермиона с трудом открыла глаза. Это видение, оно было словно из памяти, даже не сон, а что-то настоящее, что однажды уже было…девушка не успела подумать на этот счет, ее тело вдруг окутала неимоверная боль, что Гермиона просто закричала не силах с ней справляться. Белая пелена застилала глаза.
***
Слабые очертания гостиной дома родителей Гермионы.
***
Бледное лицо Драко.
***
Ладони, запачканные чем-то красным, быть может, кровью?!
***
Безумная боль сдавливала каждый миллиметр тела. А потом она вдруг внезапно утихла, так же внезапно как и началась. Гермионе подумала, что, скорее всего, так и начинается рай…без боли, без страданий и только неясное лицо Драко Малфоя еще возвращало в реальность. Хотя, может быть, он тоже попал в рай, и неважно Пожиратель смерти он или просто ее однокурсник….
***
- Гермиона! - голос Малфоя застиг сознания, когда Гермиона снова смогла открыть глаза.
- Что произошло? - прошептала девушка. Она лежала на диване, а Драко взмахивал палочкой и что-то шептал.
- Мы переместились, но возникла маленькая неприятность, - произнес Малфой.
- Какая? А разве я жива?
- Удивительный вопрос, учитывая, что ты сейчас лежишь на диване в своей собственной гостиной, как я могу подумать, судя по фотографиям, которые даже не двигаются, но зато девочка с недостающими передними зубами и вьющимися каштановыми волосами кого-то точно мне напоминает.
- Значит, у нас получилось?
- Однозначно, - улыбнулся Малфой. – Так я почти закончил, хоть и не силен в этом.
- Что случилось? – снова спросила Гермиона.
- Тебя расщепило, - после секундной паузы ответил Малфой.
- Неужели это на самом деле произошло со мной, - засмеялась Гермиона. – Как?
- Это бывает со многими, просто момент был слишком ответственный и ты, кажется, разволновалась, - резюмировал Малфой. - Тут рана на всю руку, плечо и лопатку. Я смог только заглушить боль и немного обработать, но у меня не получится, чтоб она затянулась.
- Ладно, я сама потом справлюсь, чтоб она излечилась, - вздохнула девушка. – Спасибо тебе!
- Не за что, - ответил Малфой.
- Извини, что обвиняла в отсутствии человечности там у тебя…
- Это уже не важно! А где твои родители?
Гермиона ухмыльнулась.
- Я отправила их в далекое путешествие, начиная с Австралии, так лучше для всех.
- Почему?
- Потому что в этой войне я просто боюсь потерять самых близких мне людей.
- Ясно, - ответил Малфой и подошел к деревянным полочкам над телевизором с фотографиями.
- Ты знаешь, мне скоро нужно будет отсюда трансгрессировать, - произнес он, беря в руки рамку с фотографией Гермионы, где она была в красивом платье на Святочном балу.
- Зачем? – задала вопрос девушка, сожалея, что не могла сказать что-то другое в этой ситуации.
- Много дел, знаешь ли.
- Дел Пожирателя смерти? - вырвалось у Гермионы.
Малфой повернулся к ней лицом. Ох, ну зачем она это сказала. Как же легко могут вырваться глупые слова против нашей воли…
- Да, именно! – жестко ответил Малфой. – Я как раз не успел с ними переговорить, слишком был занят спасанием тебя.
- Прости, я не это имела ввиду…
- Отчего ж? Именно это, я думаю, - перебил Малфой.
- Нет, просто дело в том, что мне страшно. Ты ведь Пожиратель смерти.
Гермиона замолчала на секунду. Должна ли она говорить все что думает дальше? И не погубит ли ее это. Ведь с какого-то момента жизнь перестала подаваться ее совершенной логике и шла совсем по-другому и зачем же снова себе все усложнять. Просто надо смолчать…
Смолчать…
- Даже то, что ты спас меня и помог мне, это просто способ искупить все, что ты сделал до этого. Разве не так?
- Что ты хочешь? Грубых подробностей как убивают невинных магглов, как их тела находят даже в Австралии? – злобно сказал Малфой.
- Зачем ты так?
- А ты зачем? – Малфой смотрел на Гермиону. Так больно, затравленно. - Что ты знаешь о Пожирателях, а? А об о мне? Ты хоть знаешь, что половину Пожирателей просто заставили быть такими, потому что это чистокровные люди, и они обязаны быть в числе приспешников Темного Лорда. Но ведь тебе это невдомек. Ты только судишь о людях по их поступкам, хотя нет, ты даже по поступкам судить не умеешь, ища везде скрытый смысл, а его нет! СЛЫШИШЬ, НЕТ ЕГО! – закричал Малфой на всю гостиную.
Гермиона обняла себя за плечи и с трудом вздохнула.
- Прости, - прошептала она.
- Но ты ведь боишься? Ты ж не отступишься, да? – продолжал Малфой. Он был в возбуждении, он не мог просто так остановиться.
Он подошел к дивану, на котором сидела девушка, и схватил за руку, заставляя следовать за ним. Он решительно отправился в темный коридор. Остановился. Зажег свет на кончике палочки и вжал Гермиону в стену. Отдал ей палочку.
- Хочешь проверить? - произнес он. В свете маленького огонька, исходящего от палочки, выглядел он угрожающе.
- Нет, - девушка покачала головой, вжимаясь сильнее в стену и сильнее держа палочку, от которой исходил свет.
Малфой расстегнул манжет на левом запястье и поднял рукав. Бросил взгляд на Гермиону.
- Боишься меня, да? - задал он вопрос, Гермиона снова покачала головой.
- Не ври себе, – Малфой поднял рукав до плеча. Гермиона даже не смотрела на его руку. - Ну вот, видишь? Видишь?!
- Это не важно, - шепотом произнесла девушка, смотря в глаза Драко.
- Только что было важно…
- Прости, я ошибалась, - руки дрожали. Неужели он этого не замечает. Палочка ведь дрожит, и свет, исходящий от нее прыгает.
- Нокс!
Свет, теплившийся на кончике палочки тихонько погас. Гермиона оглянулась. Поглощающая темнота, а ведь в детстве она боялась ходить по этому коридору ночью, казалось, что темная сила заберет ее к себе…
А быть может, это уже так.
- Зачем? – только и спросила девушка.
- Так надо, - выдохнул Драко. Его теплое дыхание просто обожгло кожу. Мысли путались и казалось, что это новый сон, ведь предыдущий уже успел закончиться, а это просто новый.
- Что со мной происходит? – произнесла Гермиона, тяжело дыша.
- Ты просто находишься не в том месте, не в то время, - Малфой коснулся щеки Гермионы.
- Так не должно быть, - выдохнула девушка.
- Никогда не делай преждевременных выводов о людях, - вдруг сказал он и Гермиона почувствовала как он отстранился. - Мне нужно будет трансгрессировать и как можно скорее и позволь мне мою палочку, Малфой забрал из рук Гермионы свою вещь.
- Пожалуйста, не уходи, - вдруг сказала Гермиона, с трудом удерживаясь на ногах. Похоже, боль снова возвращалась к ней. От руки и до плеча все заболело с новой силой.
Малфой остановился.
Гермиона уже не могла стоять на ногах и она соскользила вниз по стене.
- Эй, что такое.
- Все нормально, - ответила девушка. Она достала палочку из кармана джинсов и зажгла свет на ней.
- Я помогу тебе дойти до гостиной, - Малфой взял Гермиону за руку.
- Нет, я могу сама, просто только останься, мне страшно, еще никогда в жизни я не оставалась здесь одна на ночь.
Зачем она упрашивала его об этом, зачем снова раскрывала душу перед ним. Этот человек был незнакомым, но в тоже время таким родным.
- Хорошо, я останусь, - Малфой помог встать Гермионе на ноги. Долго не думая он обхватил ее за талию и взял на руки.
- Это уже лишнее, - произнесла девушка, улыбнувшись, хотя боль с каждым вздохом становилась все сильнее.
- Нет, не лишнее, - Малфой дошел до дивана, неся Гермиону на руках. Потом он аккуратно отпустил ее.
- Вот и все!
Гермиона покачала головой.
- Нет, не все, - она внезапно под каким-то бешенным порывом поддалась вперед.
«Уже проходили», - билась в сознании глупая фраза, сказанная Драко, казалось бы, сто лет назад.
- Я боюсь здесь оставаться одна, - Гермиона закрыла глаза. – В моем детстве, когда не было родителей страшные чудовища ходили по комнатам…
- Ну, что ж тогда я один из них, - Малфой улыбнулся.
- Нет, не правда, - Гермиона качала головой. - Ты другой!
Малфой ничего не ответил.
- Откуда ж тебе знать? - спросил он.
- Я просто знаю и все, - Гермиона закрыла глаза. В голове возникали глупые мыли, но сегодня они просто не нужны.
Малфой вдруг коснулся лица девушки ладонями.
- Ты даже не представляешь как ошибаешься, - сказал он, смотря пристально в глаза.
- Неважно! - Гермиона закусила губу. Смысл этой фразе она придаст завтра.
Малфой легко улыбнулся и наконец, коснулся губ Гермионы…
За окном моросил дождь. Струйки воды стекали по окнам и падали на карниз. В некогда брошенном доме снова появилась частичка света. Девушка, которая была готова пожертвовать всем ради своих друзей и их спасения и юноша, который окончательно запутался в том, на чьей он стороне. Каждый из них снова сделал ошибку, только жалеть на этот раз придётся сильнее, чем в прошлый…
Ведь Война изменит их жизненные дорожки до неузнаваемости.
----------
Итак, дорогие читатели, прошу извинить вашего автора за долгую отлучку, надеюсь, глава получилось не слишком приторно-сладкой))
И вот еще что, для тех, кто не читал фанфик по Стань моей жизнью "Чувства Малфоя". Это мини, которое лучше раскрывает Драко.
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=69780