ИстеричкиЖенским истерикам – бессмысленным и беспощадным – посвящается…
- Ну, и? С чего начать то? – Панси взяла в руки перо.
- Дорогой Маркус… - начала Девон.
- Он бесценный! – хлопнула по столу ладонью Миллисент и выпучила глаза.
- Угомонись, Буллстроуд! – фыркнул Драко. – Пиши, Панси: Здравствуй, Флинт! – попытался продолжить он.
- А ты не считаешь это слишком… грубым? – поинтересовалась Девон.
- Для него сойдет! Это ж тебе не какой-нибудь изнеженный красавчик с обложки женского журнала! – парировал Драко.
- И все же, я думаю, что его по имени стоит называть… - поддержала Панси.
- Ну, как знаете, - сдался Малфой и махнул рукой. – Тогда, пиши: Здравствуй, Маркус! Прежде всего, хотим поздравить тебя с днем рождения и пожелать всего наилучшего!
- Как-то скупо и слишком банально получается, - покачала головой Девон.
- Ты что, ему признание в любви пишешь что ли? Высокие чувства оставь Буллстроуд! – проворчал Драко.
- Да, блин, при чем тут высокие чувства!? Пиши, Панси: Здравствуй, Маркус! Поздравляем тебя с прошедшим днем рождения и желаем тебе… - Девон задумалась.
Пожелать что-то Флинту было весьма проблематичным, потому как за исключением смазливого личика, все остальное у него имелось. Хотя, некоторые все же считали его привлекательным. Девон посмотрела в сторону Миллисент. Та скрестила руки на груди и сидела, надувшись, как красный помидор.
- Что замолчала то? Идеи иссякли? Писательница! – съязвил Малфой.
- Может, ему семейного счастья пожелать? – предложила Панси. – Он женится скоро…
- Можно! – согласно кивнула Девон. – Значит так, пиши: желаем тебе…
- …чтобы твоя жена не дошла до алтаря! - злобно вставила Буллстроуд.
- Миллисент…
- Вы не понимаете! Он… он… он самый лучший! – девушка начала размахивать руками, видимо, пытаясь показать, насколько он лучший.
- Миллисент…
- Он не должен жениться! – она ударила кулаком о подлокотник кресла.
- Миллисент! – в один голос прокричали Девон и Панси.
- Он создан только для меня! – Буллстроуд вцепилась в многострадальную обивку не менее многострадального кресла, и на глазах у нее появились слезы.
- Кто-нибудь, успокойте эту истеричку! – прошипел Малфой. – Она начинает меня раздражать!
- Миллисент, я из-за тебя так и написала! – Паркинсон нервно смяла пергамент и швырнула его в сторону. – Теперь переписывать придется!
- Миллисент, шла бы ты погуляла что ли? Сходи в ванную, умойся. Воздухом потом подыши… – посоветовала Девон и придвинулась ближе к Панси, чтобы начать диктовать письмо.
- Вот и пойду! – бросила Буллстроуд и встала с кресла.
- И утопись там за одно! – крикнул ей вслед Драко.
Девон с Панси ничего ему не сказали, но во взгляде читалось явное одобрение. Когда Дело касалось Маркуса Флинта, в одном помещении с Миллисент просто нельзя было находиться. Сразу хотелось либо убить ее, чтобы других не мучила, либо Маркуса, чтобы он не мучил Буллстроуд.
Этой ночью она устроила целый спектакль под названием «Как же несправедлива жизнь!» Кричала на всю спальню, что пойдет и сбросится с астрономической башни, но сначала прибьет эту гадину-разлучницу, которая посмела охмурить ее драгоценного Маркуса. При этом единственное, что она знала, так это то, что будущая жена Флинта была немкой. Из чего Панси сделала предположение, что Миллисент собралась под корень разнести всю магическую Германию.
В конце концов, Буллстроуд пришлось оглушить.
- Так, вот, я тут написала… - Панси протянула Девон письмо. – Что скажешь?
- По-моему, неплохо! Допиши еще: … и много-много маленьких Флинтов!
- Лучше сразу его убейте! – порекомендовал Драко. – Ну, какой, к Салазару, из него папаша?!
- Самый обыкновенный! – отозвалась Паркинсон.
- Ладно, пишите, что хотите! Только я сам потом ему отдельно от себя допишу пару слов… - проворчал Малфой и потер висок. – Как голова то болит!
- Пить меньше надо! – нравоучительно сказала Панси.
Она, как и Девон, за здоровье Флинта выпила совсем чуть-чуть, поэтому прелести похмелья ей сегодня узнать не пришлось. Малфой, наоборот, всем своим видом показывал, что ему невыносимо плохо, чем пытался в очередной раз привлечь к себе внимание. Девон, хоть вчера почти и не притрагивалась к бутылке, пить сейчас хотела не меньше Драко.
- Ты куда? – спросила Панси, когда Девон поднялась с дивана и направилась к выходу из гостиной.
- Пить хочу, - ответила та, - пойду соку тыквенного что ли возьму…
- И принеси мне водички! Пожалуйста! – Малфой сделал уж совсем несчастное лицо и умоляюще посмотрел на девушку.
- Еще чего! Сам пойди и возьми! – фыркнула Девон.
- Экримени, ну будь человеком! Сжалься над бедной жертвой похмелья! – канючил Драко.
- Ладно, только перестань ныть! – сдалась Девон.
- Спасительница моя! Я б упал на колени, да только не буду! – осклабился блондин.
- Кто бы сомневался! – ответила Девон и вышла из комнаты.
Недалеко от входа в общую залу Слизерина в укромном уголке обнаружились две фигуры. Одна при ближайшем рассмотрении оказалась второкурсницей Кэтрин Робертсон.
- … ты уверена, что это его? – прошептала вторая, оставшаяся неопознанной фигура.
- Да! – твердо сказала Кэтрин и сунула собеседнице какой-то предмет в руку.
- Ну, хорошо, – та опасливо спрятала его в карман мантии. - А то вдруг окажется, что это ему не принадлежит, тогда оплошаем по полной! – предупредила вторая девушка.
- Ой! – воскликнула Кэтрин и зажала рот рукой, уставившись на проходившую мимо них Девон.
У Девон была одна очень плохая черта – она практически не замечала тех, кто был ей абсолютно неинтересен. Вот и сейчас услышала разговор двух девушек лишь по чистой случайности. Особого значения она, естественно, ему не придала и продолжила свой путь на поиски тыквенного сока для себя и живительного стакана воды для Драко, на который возлагалась ответственная миссия – спасти блондина от нечеловеческой жажды.
Вернувшись через пятнадцать минут в гостиную с водой, Девон обнаружила Нотта, сидевшего на диване и читавшего учебник по зельям.
- Дай! – потянулся к стакану с водой Малфой, как только заметил Девон.
- Не упейся! – ухмыльнулась девушка. – А где Блейз? – поинтересовалась она у Нотта.
- Спит, - ответил тот, не отрываясь от учебника.
- Да? – Девон удивленно выгнула бровь. – До сих пор?
По всей видимости, Забини действительно отсыпался. На его удачу в этот день было всего два урока: уход за магическими существами, на котором Блейз дремал, обнявшись с деревом, и прорицания, где парень усердно делал вид, что разглядывает что-то в хрустальном шаре, подперев норовившую упасть на стол голову рукой. После окончания занятий Теодор и Блейз вместе поспешили в гостиную. Поспешили – это, конечно, сильно сказано… Нотт практически нес на себе Забини.
Сначала Девон в голову закралось подозрение, что Блейз попросту не хочет показываться ей на глаза в подходящей обстановке, дабы не пришлось объяснять, что это на него вчера нашло. Но потом Девон поняла, что Забини попросту не умеет пить, и его практически полное отсутствие являлось прямым следствием этого.
Под самый вечер Забини таки явил свой бледный и изможденный лик общественности, чем несказанно обрадовал Девон, скучавшую у камина.
- Забини, ты решил стать анимагом-сурком?
- Очень смешно! – скривился Блейз, усаживаясь рядом с Девон. – Тебе бы так! – заканючил он.
- Так, пить ведь надо умеючи… - подмигнула девушка.
- А я что, по-твоему, не умею?
- Судя по твоему состоянию – нет! – улыбнулась она.
- Так и быть, возьму у тебя пару уроков правильного употребления горячительных напитков потом… - заявил Блейз, кладя голову Девон на плече.
- Забини, я что, похожа на заправского алкоголика? Ты меня явно с кем-то спутал! – улыбнулась она и погладила парня по волосам.
Брюнет довольно промурлыкал на манер сытого кота и сильней прильнул к Девон.
Ее так и подмывало выяснить, что же такое нашло на Блейза прошлым вечером, но она не решалась. Забини либо правдоподобно изображал полнейший провал в памяти, либо действительно ничего не помнил. Посему Девон списала его поведение на бред, вызванный передозировкой алкоголя, и тоже благополучно все забыла.
- Ты идешь с нами в Хогсмит на этих выходных? – спросил Блейз, поигрывая с прядкой волос Девон.
- Скажи спасибо Малфою – не иду! – проворчала та. – Кстати, что-то его не видно… Опять за Поттером следит?
- Не знаю, но в спальне его точно нет, - пожал плечами Забини.
- Я его тоже нигде уже часа два не видела, - сказала Панси и взволнованно огляделась вокруг.
- Погоняется за своими ненаглядными гриффиндорцами и вернется. Что с ним может случиться то? – отмахнулась Девон.
А вот это было сделано зря.
Поздно вечером, когда Девон возвращалась из ванной комнаты, неся полотенце и зубную щетку, из одного из темных углов недалеко от входа в гостиную высунулась чья-то рука и, схватив девушку за плече, утащила ее за собой.
- Какого… - выкрикнула Девон.
- Да тише ты! – зашипели на нее.
- Ты совсем идиот?! Я ж чуть чувств не лишилась! – Девон толкнула парня, опознав в нем Малфоя.
- Ну и поделом тебе бы было! – огрызнулся тот в ответ.
- Не поняла! – девушка уперла руки в бока. – Что еще за новости?
- Это ты мне скажи, какого дементора ты меня прокляла?!
- Ты что несешь?! – удивилась Девон. – С чего мне тебя вдруг проклинать? И вообще, с чего ты взял, что тебя прокляли?
- А вот с этого! – Драко откинул капюшон.
- И что там? – спросила девушка. – Не видно ж ничего!
- Достала! – проворчал Малфой. – Люмос!
- Ух ты, как тебя приложило то! – воскликнула Девон, приглядевшись. – Н-да, не бывать тебе теперь первым красавцем школы… - она саркастически покачала головой.
- Прекрати издеваться! Сними лучше поскорей свое проклятье, пока я тебе в ответ чего-нибудь такого же не устроил! – пригрозил блондин, снова накидывая капюшон.
- Так вот почему тебя не видно весь вечер было… - догадалась Девон. – Так, во-первых, на кой мне тебя проклинать?..
- Не знаю, может, тебе скучно стало? – предположил Драко.
- Не мели ерунды! Я, конечно, тебя еще за наказание мое не простила, но я все ж таки ценительница всего прекрасного и твое личико вот таким вот кощунственным образом портить бы не стала! Во-вторых, это не проклятье, а, скорее всего, заговор...
- От этого не легче! – скуксился Малфой. – Как мне от этого избавиться?
- Советую в больничное крыло наведаться… - пожала плечами девушка.
- Чтобы на утро вся школа гудела о моей физиономии? Нет уж, увольте!
- Тогда надо найти того, кто тебе это устроил, - Девон обвела рукой живописный ужас на лице блондина.
- Это точно не ты? – недоверчиво спросил Драко.
- Да зачем мне это делать! – не выдержала Девон и закричала в полный голос.
- Тише, чего орешь то? Услышат! – запаниковал Малфой.
- А чего ты меня обвиняешь в этой гадости? Короче, вспоминай, кому напакостил в последнее время?
- Э… - задумался Драко.
- Так, понятно. Легче выяснить, кому ты НЕ напакостил, и исключить их из круга подозреваемых.
- Да не помню я! Мало ли кому я что сказал или сделал?!
- Вообще, это наверняка дело рук какой-нибудь девчонки… Парням до этого не додуматься. Они скорее в рожу двинут… У тебя ничего не пропало?
- В смысле? – не понял Малфой.
- В смысле, вещи все на месте?
- Ну, расчески одной нету… - Драко прикусил губу.
- Давно нету? – Девон прищурилась.
- Не знаю… - сказал блондин. – Вчера вечером, вроде, была…
- Так, - Девон постучала себя по лбу, - я, кажется, начинаю догадываться! Ты мелкой Робертсон ничего не делал?
- Это которая со второго курса? С такими светлыми волосами по пояс?
- Она самая!
- Не помню… - совсем погрустнел Малфой. – Хотя, постой! На днях она мне в любви признаваться пыталась… - осенило его.
- А ты что? – поинтересовалась Девон только ради приличия, ответ она и так уже знала.
- Отшил ее конечно!
- Ну, вот теперь мне все точно ясно. То-то она так испугалась, когда я ее сегодня днем застукала недалеко отсюда с какой-то девчонкой, - подвела итог Девон своей догадке.
- Вот зараза малолетняя! Я ее придушу! - Драко попытался выскочить из своего укрытия.
- Куда тебя несет, придурок! Хочешь, чтобы половина факультета тебя таким «красавцем» узрела? Тем более что в спальню ты все равно не войдешь! Стой и жди здесь, я ее сама притащу. Будем воспитательно-дознавательные работы с ней проводить. – Девон закинула полотенце на плече и, закатав рукава, двинулась в гостиную.
Как она и думала, Кэтрин оказалась в своей спальне. Сидела на кровати и что-то живо обсуждала со своими подружками.
- Так, а ну пошли! – сказала Девон, хватая девчушку за ворот ее пижамы.
- Куд-да? – испуганно пропищала Кэтрин.
- Сейчас узнаешь! – безапелляционно заявила Девон и потащила ее в коридор.
- Отпусти! Что я такого сделала? – ныла девочка.
- А вот это ты сама и скажешь!
- Быстро ты… - прошептал Малфой, когда Девон и ее жертва оказались рядом с ним.
- Работали профессионалы! – гордо сказала Девон. – Так, а теперь, дрянь этакая, признавайся, что ты с Драко сделала? – это уже было сказано Кэтрин.
- Я ничего не понимаю! – захныкала та.
- Ах, она не понимает! – взвился Малфой. - Это, скажешь, не твоих рук дело?! – он откинул капюшон, девочка с писком шарахнулась в сторону.
- Я не думала, что это будет ТАК… - проскулила она.
- Ты не думала? Да я тебя убью за это! – Драко кинулся к ней.
- Угомонись, Малфой, - остановила его Девон. – Где твои мозги были, Кэтрин? – она наклонилась к второкурснице. – Ты кому угодно можешь делать гадости разные … кому угодно, кроме слизеринцев! Мы – как одна семья, понятно? Все и так против нас настроены, а ты еще хочешь разброд и внутрь факультета внести? – Девон с силой тряханула девочку.
- Нет, - ответила та и начала реветь, размазывая слезы по лицу. – Я всего лишь хотела отомстить ему, - Кэтрин кивнула на Драко, - за то, что он посмеялся надо мной, когда я сказала, что люблю его…
- О, Салазар, дай мне сил! – простонала Девон. – Тебе лет сколько, милая? Какая любовь в твоем возрасте? Об учебе думать надо! Тем более, нашла, в кого влюбляться! Да Малфой кроме себя никого больше любить неспособен!
- Я бы попросил… - прервал ее тираду Драко.
- А ты молчи вообще! – рявкнула на него Девон. – Вон до чего девочку довел! Не мог, что ли, вежливо отказать?
- Это я ее довел?! Ты посмотри только, что эта ненормальная со мной сделала!!! – Драко был на грани нервного срыва.
- Прекрати орать, Малфой, - Девон потерла переносицу, - у меня от ваших истерик уже голова болит. Так, что ты и как сделала с Драко? – спросила она у Кэтрин, которая сотрясалась от немых рыданий. На девчушку, явно, так орали впервые.
- Это не я… - всхлипнула Кэтрин, - это Вивьен…
- Это еще кто? – удивилась Девон.
- Это сестра ее, - ответил блондин, - на четвертом курсе в Рейвенко учится…
- А ей-то ты что сделал?
- Не помню. Кажется, сказал что-то нелицеприятное о скорости ее ментальных процессов… - пожал плечами парень.
- Вот идиот, - вздохнула Девон, - это ж для рейвенкловки самое унизительное оскорбление! Они же помешаны на том, что они самые заучки во всем Хогвартсе!
- Да знаю я, - отмахнулся Малфой.
- Значит так, - сказала Девон, обращаясь к Робертсон, - сейчас мы идем к гостиной Рейвенкло, и ты зовешь свою сестричку. Как ты это сделаешь – меня не волнует. Ясно?
- Да… - снова всхлипнула Кэтрин.
По дороге Малфой все время озирался по сторонам, опасаясь, что его заметят в таком виде. Но удача повернулась к нему самым выгодным местом, и по пути компании слизеринцев никто не встретился.
- Мы ждем. Если в течение пяти минут ты и твоя сестра не появляетесь – сегодня в спальню можешь не возвращаться. Я тебя сама лично задушу за предательство! Понятно выражаюсь? – Девон зло сверкнула глазами, чем чуть не довела девчушку до потери сознания.
Кэтрин управилась за минуту. Видимо, страх быть задушенной разозленной Девон возобладал над всеми остальными чувствами.
- Чего вам надо? – поинтересовалась Вивьен.
- Иди в спальню! – рявкнул на Кэтрин Драко.
- Избавь его от своей работы, - Девон махнула рукой в сторону лица Малфоя.
- Еще чего! – хмыкнула Вивьен.
- Мы пока просим по-хорошему… - вкрадчиво объяснила Девон и достала свою палочку.
- Пускай извинится! – с вызовом заявила рейвенкловка, но на всякий случай отошла чуть в сторону.
- И не подумаю! – Драко скрестил руки на груди.
- Малфой, не будь болваном! Извинись, - приказала Девон.
Драко упрямо отвернулся, пошаркал ногой, а потом сказал:
- Извини. Ты вовсе не дура.
Девон усмехнулась, заметив, что Малфой скрестил пальцы за спиной, но выдавать его, естественно, не стала. Вивьен немного помешкала, а потом достала из кармана расческу Драко, завернутую в тонкую синюю ткань.
- Вот, держи, - протянула она руку со свертком Драко.
- Ты нас за безмозглых флоббер-червей держишь? – Огрызнулась Девон, шлепнув Малфоя по руке, которую он потянул, чтобы забрать свою вещь, так нагло у него украденную. – Сначала сними заговор!
Рейвенкловка уничтожающе посмотрела на свою оппонентку, потом поднесла сверток к губам и что-то тихо прошептала. Ткань, в которую была обвернута расческа, вспыхнула и исчезла.
- Еще раз что-то подобное сделаешь, пожалеешь, что на свет родилась! – сказала ей Девон, склонившись к самому уху. – Пошли, Драко! – скомандовала она и, взяв блондина за руку, потащила его в ванную.
- Куда мы идем? – не понял парень.
- Смывать твою гадость, - усмехнулась Девон.
Когда гадость была смыта, а лицо слизеринского принца приобрело его прежний вид, парочка вернулась в гостиную. И когда Девон стояла уже на самом пороге спален, Драко тихо-тихо сказал:
- Спасибо! Теперь я твой должник.
Девон только улыбнулась и отправилась спать.
______________________________________________
От автора: спасибо за отзывы! Да не устанет рука, пишущая их! (Особенно положительные, хотя, конструктивная критика тоже приветствуется ;)) )