Гермиона вступает в Серьезные Отношения1 сентября, утро.
Как приятно снова увидеть друзей после летнего перерыва! Надо сказать, что все заметили, как сильно я изменилась за лето. Многие даже пытались тактильно проверить уровень изменений, однако эти недостойные попытки были пресечены Роном, который видимо решил поработать моим телохранителем. Можно подумать, это не на него пялилась Лаванда Браун, и это не он подносил ей чемодан в вагон (ну что может быть тяжелого в чемодане у этой белобрысой идиотки? Она, небось, книжку только в кошмарах видит). Но я – существо великодушное: нисколько не огорчившись, попросила Гарри помочь мне с вещами. Было так приятно смотреть, как он упал под тяжестью моих трех чемоданов со свежекупленными книжками, а вовремя появившийся Драко изящно прошелся по нему. У Драко сегодня такие красивые ботиночки из крокодиловой кожи! Воссоединиться с любимым в страстном объятии не удалось – только я робко улыбнулась Дракоше, а он многозначительно кивнул в сторону женского туалета, как подлетели его ручные гориллы (т.е. Крэбб и Гойл) в компании с Панси Паркинсон. Эта слизеринская змея с возмущением воззрилась на мое наикрутейшее платье из змеиной кожи и черного кружева и утащила Драко к дальнему концу поезда. Эх... а ведь платьишко-то хорошо, вот Невилл, например, так и вообще упал в обморок, когда я подошла к нему поздороваться. Зато я увидела на платформе Люциуса (одного, без жены!), который мне даже улыбнулся и помахал тростью (при этом он, правда, произнес какое-то заклинание, начинается на «А», дальше не расслышала). Какая улыбка! Какие зубы! А трость – трость просто загляденье! Эх, если бы не Драко, я бы...
1 сентября, вечер.
Драко три раза заглядывал к нам в купе – вроде бы чтобы оскорбить Гарри, но я-то знаю, зачем... Рон весь извелся и в конце концов не выдержал - кинул в Драко стратегически нацеленным бутербродом Молли. Хорошо, что любимый увернулся – иначе не миновать ему недели в Больничном крыле, потому как эти бутербродики по мягкости уступают даже зубодробильным булочкам Хагрида. Еще у купе заглядывал Невилл (сказал, что потерял жабу, которая стыдливо выглядывала у него из кармана, и пытался искать ее под моей скамейкой, был выпихнут Роном вон), Эрни МакМиллан (пожелал обсудить со мной расписание дежурств старост, в итоге пришлось ему обсуждать график с Роном в коридоре, куда он был вытолкнут метким роновым пинком) и Блейз Забини (искал Малфоя, почему в нашем купе - отказался объяснять, просто прожег меня своим фирменным слизеринским взглядом и уплыл). Джинни не слезает с Гарри – это начинает утомлять. Попробовала улыбнуться старому другу – тот немедленно спихнул Джинни с колен и предложил мне прослушать в его исполнении краткий пересказ «Квиддича сквозь века». Предполагалось, что я упаду со скамьи от восторга. Отказалась с возмущением. Гарри вроде как обиделся, во всяком случае отвернулся к окну и принял позу «переживающего сиротки».
2 сентября.
Хогвартс, милый Хогвартс! Единственное, что поначалу меня огорчило – то, что придется снова носить эти скучные мантии. Но потом проблема была решена – я просто подошла к МакГонагалл и попросила сделать для меня, как для лучшей ученицы потока, исключение, и позволить мне носить мою специальную розовую обтягивающую мантию с отстегивающимся верхом. Мантия уже показала себя – первым уроком у нас было зельеварение, и Снейп жестоко поплатился за то, что не вызвал меня к доске – я мстительно прошла мимо него вроде как в туалет, предварительно отстегнув верх мантии (под ним у меня приятная такая белая прозрачная блузочка). Класс ахнул, а Снейп осел на месте, позеленел лицом, пискнул и на протяжении оставшейся части урока сидел тихо, как мышь, даже с Гарри ни одного балла не снял. Вот так я способствую наведению дружеских мостов между факультетами!
5 сентября.
Думаю о Снейпе. Эти длинные, тонкие пальцы – как сексуально они дотрагиваются до пробирок с ядами! Эти склизкие волосы, развевающиеся за его спиной словно... словно... хмм. Возможен ли роман с преподавателем? Возможен ли вообще роман со Снейпом? Кажется, в мою жизнь пришла Большая Любовь. Как он смотрит на меня своими черными, как уголья, глазками, как мило кривится его мужественное лицо каждый раз, как он бросает на меня испуганный взгляд из-за стола с домашними заданиями! Невилл, отойди от меня – не видишь, я думаю о важных проблемах! Да-да, именно о трансфигурировании ежей, ты угадал... Да помогу я тебе с заданием, только отстань, а?
8 сентября.
Посоветовалась с Лавандой и Парвати. Они однозначно считают, что Малфой – это конечно да, фигура, но Снейп – симпатичнее. По случаю сперла у Парвати из тумбочки фото Снейпа, вырезанное из «Пророка». Любуюсь... Однако с Драко надо что-то делать – постоянно таскается за мной и все время предлагает помириться с моими друзьями. Рона хватит инфаркт. А Гарри и так периодически странно косится на стол Слизерина, иногда обливаясь тыквенным соком.
9 сентября.
Оч. грустно. Встречалась с Драко в кладовке для метел, сказала ему, что мы вынуждены расстаться, что обстоятельства против нас. А что поделаешь – моя судьба стать миссис Северус Снейп и каждый вечер ассистировать любимому в его домашней лаборатории. Тем более, Рон следит за каждым моим шагом, Гарри каждый раз меняется в лице, как завидит Малфоя-мл., Фред с Джорджем уже прислали мне громовещатель... Ну а еще, если честно, мне нравится Люциус Малфой, но это уже детали. Драко переживал, плакал, и особенно убивался, что так и не познакомился поближе с Гарри. Я предложила как-нибудь запереть их вдвоем в кладовке для метел (в шутку) – Драко немедленно просветлел и даже полез ко мне обниматься. Объятия я пресекла - мы же как-никак расстаемся навсегда. Драко подарил мне свою любимую пудреницу – зайка просто! Мне будет его не хватать...
11 сентября.
Пора брать быка за рога. Сегодня я три часа делала специальный многослойный макияж, чтобы предстать на уроке зельеварения во всем блеске перед возлюбленным. Боевая раскраска подействовала – Северус (теперь он для меня Северус) нервно усмехнулся и быстро выбежал из класса, пробормотав что-то начет срочного вызова к Дамблдору. Не появлялся полчаса. Наверное, плакал от счастья... Вместо Снейпа в класс заглянула МакГонагалл, удивилась отсутствию учителя и наличию на люстре Невилла, которого закинули туда Крэбб с Гойлом. Пока МакГонагалл, онемев, рассматривала эту картину, в дверь влетел злой как сто дементоров Северус, снял 100 баллов с Гриффиндора и заявил, что директор (ну, профессор-то назвал его «старым маразматиком» - оговорился, видимо) только что назначил ему, Снейпу, новую ассистентку. Оказывается, новая ассистентка – это я! Ура! Постаралась не упасть со стула от радости. Зато Невилл не сдержался и как раз в этот торжественный миг (я утираю слезу, Снейп скалится с безумным выражением лица, МакГонагалл пребывает в прострации) сверзился прямо на голову Рону. Какой чудесный день!
12 сентября, вечер.
Лонгботтом ведет себя странно. Попросил меня помочь ему найти Тревора. Третий раз за неделю! Невилл, мы все видели, как ты только что запихивал жаба в свою сумку, так что не утруждайся. Вот он там сейчас квакает, очень явственно. Нет, я не помогу тебе с трансфигурацией! Куда ты дел последние два экземпляра завтрашней домашней работы, которые мы с тобой УЖЕ сделали? Ах, случайно уронил в камин? Знаешь, Невилл, ты очень хороший человек, и жаб у тебя – просто супер, но если ты что-то предпримешь, Рон тебя убьет.
13 сентября.
Сегодня – первый день моей работы с Северусом! Пожалуй, надо одеться поприличнее – белый верх, черный низ... где бы найти такой комплект белья? Ага, вот он... Побрызгаться любимыми духами для смелости, улыбку наперевес, и вперед!
13 сентября, поздний-поздний вечер.
Весь вечер резала сушеные лапки долгоносиков. Когда намекнула, что мы могли бы заняться чем-то более интересным, Северус вскричал: «Ну конечно, мисс Грейнджер!» и жестом фокусника достал из-под стола банку с живыми тараканами. Он что, шутит? Я, как лучшая ученица Гриффиндора, староста, Первая красавица Хогвартса, решительно отказываюсь... Аааа, они шевелятся! Разбегаются! МАМОЧКИ!!!! СПАСИТЕ!!!!!!
14 сентября.
Вчера еле убежала из подземелий. Кажется, Северус, провожая меня взглядом (иначе он бы и не смог – был погребен под ковром из тараканов), выглядел грустно... Сегодня на Завтраке его не было. Пойти проведать лапушку? Невилл, да вот он, твой ненаглядный Тревор, сидит в кубке из-под тыквенного сока! Рон, а Рон, а Невилл ко мне пристает...
14 сентября, вечер.
Лонгботтом меня больше не потревожит – Рональд почти открутил ему уши, при этом Гарри периодически отвешивал сзади пинка, а Дин с Симусом подбадривали выкриками: «Так ему, не покушайся на наше все!». А как на удрученную поведением Рона Лаванду было приятно смотреть...
После обеда решила сходить к Северусу – он все еще не появляется. Застала любимого стонущим – оказывается, у него аллергия на тараканьи укусы (да, обычно тараканы не кусаются, но этот конкретно вид – очень даже). Выглядел он паршиво, но я промолчала и принялась заботиться о моем солнышке. Оно, правда, пыталось закатиться под кровать и притвориться мертвым – наверное, от радости. Он не привык к женской ласке, бедняжка... решила на всякий случай остаться на ночь – вдруг ему станет хуже?
15 сентября.
Оно произошло – наше судьбоносное, ммм, объединение! В середине ночи Северус внезапно встал, подошел ко мне (я все это время сидела в кресле напротив его кровати, нежно вглядываясь в любимое лицо) и сказал: «Вы на мне дыру протрете, мисс... ох уж мне эти гриффиндорцы любвеобильные!». С этими словами профессор немедленно полез ко мне целоваться. Вот так вот! Наконец-то взрослые, зрелые отношения!
16 сентября.
Северус признался мне в любви! Если быть точной, он сказал следующее: «Люблю я это дело!». Главное слово прозвучало! Ура!!! Пошла хвастаться Парвати.
20 сентября.
Меня вызвал Дамблдор, угостил лимонной долькой, отечески улыбнулся и предложил нам с Северусом упрочить свои отношения, поселившись вместе. Сказал, что не возражает против моего переселения в Подземелья. Эй, а я возражаю! Там мокро, холодно, склизко... Хотя любовь требует жертв. Так надо, Гермиона.
30 сентября.
Уже больше недели живу с Севви под одной крышей, точнее, под одним сводчатым сырым потолком. Оч. сырым и оч. сводчатым. А еще Сев экономит свечи. Гад черноволосый! Любовь любовью, а я мерзну! Северусу хоть бы что: знай себе сортирует флоббер-червей. Он, видите ли, пишет диссертацию на тему «Разновидности беспозвоночных». Может, притащить по-тихому колдообогреватель, пока любимый занят? А то я превращусь в Гермиону Грейнджер, скульптуру эпохи Гарри Поттера.
Уговорит ли Гермиона Северуса провести капитальный ремонт Подземелий? Не разобъется ли их лодка любви о суровый быт? Какую роль во всем это сыграет трость Люциуса Малфоя? Оправится ли Драко от потери любимой? Все это - в следующей главе...