Сага с открытым финалом автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если книга плохо заканчивается, всегда можно переписать финал. Комментарии: Фик написан на конкурс Зеленого форума "Friend or foe". Бета: Нари
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42760 || Отзывов: 34 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.07 || Обновление: 03.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сага с открытым финалом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


– Откуда у вас столько денег?

– Подумайте логически, мисс Грейнджер, логика всегда была вашей сильной стороной. – Снейп зевнул и посмотрел на часы. – Думайте, а я пока отпущу машину.

Пока ошарашенная девушка соображала, что бы ей сказать на такое заявление, он спокойно вытащил мобильный телефон, набрал номер и велел кому-то его не ждать. Гермиона сидела около окна, поэтому успела заметить, как от дома отъехал черный бентли. Весьма помпезный автомобиль. Как, впрочем, и весь вид бывшего слизеринского декана. Дорогой костюм, малфоевская трость, часы какой-то знаменитой фирмы, она не смогла вспомнить название – на «Л», кажется, впрочем, неважно.

– Я как-то не ожидала, что вы будете у меня ночевать… – Гермиона осторожно отхлебнула чаю. Может, хоть это немного взбодрит – тяжело чувствовать себя заторможенной, когда такое происходит. А потом вдруг невпопад добавила: – Снейп с мобильником, я такого даже в фанфиках не встречала.

– О, вы читаете фанфики? – неожиданно развеселился бывший Мастер Зелий. – Любите снейджеры? – Он поднес чашку к губам.

– Нет, – ехидно усмехнулась девушка, – предпочитаю люцеснейпы.

Бывший Мастер Зелий даже поперхнулся чаем, но, как обычно, за словом в карман не полез.

– Ну, тогда, я надеюсь, у вас есть вторая спальня.

Теперь настала очередь Гермионы поперхнуться.

– Будете ночевать в комнате для гостей, – сказала она, прокашлявшись. – Хотя я не понимаю, с какой стати я вообще должна предоставлять вам место в моей квартире.

– А вы готовы меня отпустить? – спокойно поинтересовался тот. – Вместе с этим? – Он помахал тростью.

Гермиона закусила губы. И что же она такая заторможенная… Действительно, разве можно его отпускать – уйдет вместе с волшебной палочкой и не вернется.

– Пойдемте, я покажу вашу спальню, – тихо сказала она.

– Вы правда читаете фанфикшен? – небрежно спросил Снейп, поднимаясь за девушкой на второй этаж квартиры.

– Да, а что?

– И вас не коробит?

– Сначала коробило, а потом привыкла. – Гермиона открыла дверь. – Прошу. Вот ваша спальня. Постельное белье в шкафу. – Она чуть помедлила. – Все соберутся завтра к полудню. Во сколько вас разбудить?

Снейп пожал плечами.

– Благодарю, но можете не трудиться – я привык вставать в шесть утра. Спокойной ночи, мисс Грейнджер.

– Спокойной ночи, – пробормотала девушка, соображая, пить на ночь снотворное или нет. Решила все-таки обойтись. Лучше сделать пару глотков коньяка – эффективно, надежно и без всякой химии. Вообще-то она старалась избегать спиртного, боялась привыкнуть, ведь все кругом твердят, что женский алкоголизм – национальное бедствие Британии. Но сегодня такой случай…

***

– Профессор Снейп! – Гермиона постучала в дверь, но никто не ответил. Она посмотрела на часы. Уже десять минут девятого. На кухне его нет, ванные обе свободны. Неужели ушел?! Она нажала на ручку и вошла в спальню. – Профессор!

– Мисс Грейнджер? – Бывший Мастер Зелий явно еще не совсем проснувшийся, сел на кровати, щурясь от света. – Что случилось?

– Ой… – растерялась девушка. – Вы здесь?

– Дверь закройте, вы, любительница фанфиков, – раздраженно рявкнул Снейп, – а не то я вам сейчас такой снейджер устрою, мало не покажется.

Гермиона пулей выскочила из комнаты. Ну надо же было так влипнуть…

Снейп спустился через полчаса – уже полностью одетый и побрившийся. Трость он по-прежнему носил с собой.

– И что же такое вы хотели мне сообщить, мисс Грейнджер? – поинтересовался он, пододвигая к себе тарелку с наспех приготовленными Гермионой сэндвичами.

– Вы сказали, что встаете в шесть утра, – мрачно сказала девушка, – я испугалась, что вы ушли.

Снейп и не подумал смутиться.

– Я живу в Буэнос-Айресе, там сейчас без двадцати шесть.

– В Буэнос-Айресе? – удивилась Гермиона.

– А почему бы и нет? Там власти гораздо лучше защищают частную жизнь людей. В родной Англии я не могу спокойно по улице пройтись…

– Сами виноваты, – девушка откусила кусок сэндвича, сама поражаясь своему спокойствию, – подобрали бы на свою роль актера другого типажа, никто бы вас со Снейпом и не ассоциировал. Ну а еще лучше – описали бы себя в книге по-другому.

Бывший Мастер Зелий молча допил чай, поставил чашечку на стол и только потом соизволил сказать:

– Отлично, проспавшись, вы все-таки восстановили способность логически мыслить.

Гермиона пропустила его колкость мимо ушей.

– Но зачем?

– Что именно?

– Зачем вы решили поведать миру нашу историю? Ведь волшебства больше нет.

Снейп усмехнулся.

– Странная вы особа, мисс Грейнджер. Зачем-то ищете во всем скрытые мотивы. Смотрите на жизнь реально.

Девушка еще раз окинула взглядом его дорогой костюм и с вызовом спросила:

– Значит, только из-за денег?

– Конечно, – Снейп откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди – ни дать ни взять Наполеон.

– Роулинг делится с вами гонорарами? – приподняла брови Гермиона. – Значит, она уже не так богата, как говорят.

– Ну зачем же, – бывший Мастер Зелий кинул взгляд на часы, – она – автор, я на ее средства не претендую. Я просто вкладываю деньги в издательское дело и спонсирую фильмы.

Гермиона тоже посмотрела на часы. Уже десятый час, скоро начнут собираться гости. Но некоторые вещи ей хотелось выяснить, пока никого нет.

– Значит, пишет она сама?

– Конечно, – спокойно кивнул Снейп, – я лишен литературного дара и являюсь всего лишь автором сюжета. Впрочем, я не гонюсь за славой, предпочитаю деньги.

– И как вы собираетесь закончить седьмую книгу? Расскажете правду? – Она внимательно посмотрела на собеседника.

Тот мрачно скривил губы.

– Ни в коем случае. За правду ни гроша не заплатят, да еще и по судам затаскают, за такой удар по детской психике. Все неврозы и самоубийства малолетних идиотов спишут на нас. – Он вытащил из кармана USB, положил его на стол и подтолкнул к девушке. – Вот предварительный план седьмого романа.

– Снейп с флешкой, – пробормотала Гермиона, – такого я…

– Знаю, знаю, такого вы даже в фанфиках не видели, – прервал ее Снейп. – Надеюсь, сами вы ничего не пишете?

– Пишу, – огрызнулась девушка, прилаживая USB к ноутбуку, – дженовые мини про будни Хогвартса. Только меня вечно обвиняют, что у меня герои не в характере: Гарри слишком спокойный, Рон слишком умный, а Снейп слишком добрый. И читаю я все подряд – и снейджеры, и гермидраки, и всю прочую муть. Даже про то, как «Гермиона изменилась за лето». И вообще я пишу диссертацию по фанфикшену.

– Ясно, – спокойно сказал бывший слизеринский декан, – вопросов больше нет. Читайте.

Он ушел в гостиную, включил там телевизор, а Гермиона жадно начала читать план седьмой книги о Гарри Поттере.

TBC...

-----------------------------------------------------

Спасибо всем, кто оставляет отзывы. Фик уже дописан, оставшиеся главы я выложу на днях. Идея не нова, но надо учитывать, что и задуман фик был сразу после выхода шестой книги (яркий пакет я описывала, держа перед собой фирменный пакетик Блумсбери, в котором за несколько дней до того принесла из магазина шестую книгу). реализован только сейчас, но я решила не менять ничего, чтобы сохранить дух тех дней, когда мы еще гадали - почему Снейп убил Дамблдора и как Роулинг теперь разрулит ситуацию...

Еще раз спасибо за внимание:) И я хочу заметить, что количество подписавшихся уже в два раза превысило количество оставивших отзывы. Да, это - намек:))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru