Уизли?!-Малфой! автора gladriel (бета: Мила)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU,ООС "— Драко, ты полностью здоров! Просто…, покажите ему, Северус, — зельевар отодвинул ширму и юноша увидел… себя лежащего на кровати. «Я сошёл с ума?! Нет, это моё тело!!!! Вопрос: что моё сознание делает за его пределами?» — Я не понимаю… Ему протянули зеркало, из которого на него смотрело веснушчатое лицо Рона Уизли…"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26496 || Отзывов: 21 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 25.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уизли?!-Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Ошеломленный Драко резко повернулся к девушке, но ответить не успел, из-за угла показался растерянный гриффиндорец.
— Директора нет в замке.
— Ты хочешь сказать, Гарри, — еще никогда голос Рона не звучал так язвительно, — что уже успел добежать до кабинета директора и вернуться?
— Нет, — уши юноши немного покраснели, — я наткнулся на Филча, который любезно поделился со мной информацией.

«Язвишь, Поттер?! Приятно слышать»

— Будем ждать! — заявила Гермиона.
— Нет, — возмущению слизеринца не было придела, — не ты ли говорила, что согласна отправиться с нами?
— Рон, пойми, мы не можем так рисковать, выход за пределы школы равносилен самоубийству, Макгонагал убьет нас, если узнает!
— Тогда предлагаю навестить нашего профессора трансфигурации! Там человека собираются заживо похоронить, а тебя волнует только то, что мы директора не встретили?! Я все понял, ты надеялась, что мы сходим к старику Дамблдору, и он все решит, а ты вся такая правильная и друзей не бросила и правила не нарушила, не так ли, Гермиона? — Драко был очень зол.
— Дружище, перестань, — попытался остановить его Гарри.

«Грязнокровка! Чертова грязнокровка. Ты боишься за своего милого Поттера, а мое прекрасное тело должно отправиться в просто «сказочное» путешествие - недра фамильного склепа?!»

— Хватит, совсем на себя не похож, — Джинни встала рядом с Гермионой, — пугаешь меня!

«И что-то никак не пойму, почему же ты не кричишь, что я - Малфой, Грейнджер?! Или…? О, это уже становится интересно, что же тебе известно об Уизли? Лишние знания еще никому не повредили, особенно слизеринцу».

— Рон, ты же всегда говорил, что Гарри не стоит рисковать зря, его миссия слишком важна, от этого зависит судьба всего магического мира, вспомни пророчество, — было видно, что девушка тоже боится надвигающегося на нее Драко.

«Ну, уж нет, мой мир и моя жизнь важнее миссии Поттера! Стоп, стоп, стоп о каком пророчестве идет речь?»

Драко остановился, стоящие перед ним девушки были в ужасе, юноша довольно хмыкнул, он был готов поспорить, что подобного выражения лица у Рональда Уизли, еще не видел никто. Напустив на себя немного растерянный вид, он принялся беспомощно озираться.
— Что…, что со мной происходит?
— Не знаю, Рон, но ты очень странно ведешь себя после посещения лазарета!
— О, дементор меня поцелуй, — охнула Гермиона, — как же я раньше не догадалась, последствия зелья, мадам Помфри говорила, что резкие перепады настроения возможны, но чтобы это была такая злость.
— Может? если мы найдем хорька, сможем что-то изменить?
— Но Гарри, прием зелья и Малфой никак не связаны друг с другом.
— Кто знает, Гермиона, пойми, на кону не только жизнь Малфоя, но и рассудок Рона? что для меня, прости Мерлин, намного дороже.
— И долго мы тут будет стоять? — Не выдержала Джинни. — Неровен час, нас поймает Филч, и вместо очередной спасательной операции мы будем чистить наградные таблички!
— Нужно решить, как мы доберемся до поместья.
— Нам нужен камин, — вставил Драко, не обращая внимание друзей Уизли, — кабинет директора закрыт, пароль мы не знаем и нам его никто не скажет. Кухня…, нет, тоже нет, он заблокирован, как и камины в гостиных факультетов. Деканы… — юноша резко повернулся к остальным. — Такой вариант нам подходит. Что с вами? — Удивление написанное на лицах гриффиндорцев было неподдельным.
— Чем тебя поили в лазарете?
— Джинни, — прервала девушку Гермиона

«О нет, — простонал про себя Драко, — я и забыл, что Уизли просто не может быть умным, и такое понятие как мыслить логически ему наверняка не знакомо».

— Мне давали какое-то зелье для улучшения памяти, — нарочито невнятно пробормотал слизеринец.
Поттер и младшая Уизли приняли эту отговорку, Гермиона кинула на парня подозрительный взгляд
— Я не думаю, что соваться в комнаты деканов это хорошая идея.
— Почему нет, есть другие предложения?
— Пароль, ты сам сказал, мы не знаем ни один пароль.
— Профессор Снейп имел неосторожность назвать свой Дамблдору, стоя рядом с моей кроватью.
— Рон, Снейп ничего не делает просто так, ты же знаешь, возможно, он хочет поймать нас во время нарушения правил.
— Да, — согласилась Гермиона, — я уверена, он прекрасно понимает, кто украл у него шкуру бумсланга, когда мы учились на втором курсе.

«Хм…Оборотное зелье значит варили?»

— Я не хочу соваться к Снейпу.
— Гермиона, надо, - Джинни положила руку на плечо подруги.
— Нам еще экзамены у него сдавать. Во всей Англии не найти более злопамятного человека, чем наш зельевар.
— Не преувеличивай, к тому же это единственный шанс, всю ответственность беру на себя.
— Как по рыцарски, и экзамены будешь за меня сдавать? — ехидно заметила Гермиона, Драко почувствовал, как стремительно краснеет от злости, но ответить не успел.
— Хватит препираться, — Гарри развернулся и пошел к подземельям.
— Но, — Гермиона последний раз попыталась воззвать к здравому смыслу друга, — мы прогуляем уроки. — Юноша лишь раздраженно махнул рукой.

Им повезло, пока они решали, как поступить, студенты разошлись по аудиториям, благоразумно решив, что вмешиваться в спор четверки равносильно самоубийству. Начались занятия, по пустым коридорам добираться до подземелий оказалось намного проще, спускаясь по лестнице, гриффиндорц вдруг остановился.
— Не могу избавиться от ощущения, что за нами наблюдают.
— Возможно, — пожал плечами Драко, — это подземелья, даже Снейп не знает всех тварей, которые тут водятся.
— Рон, — Малфой получил ощутимый подзатыльник, — не нагнетай обстановку
— Шучу, шучу.
Подойдя к кабинету зельеварения, ребята остановилась, Гермиону трясло.
— Мы вламываемся в кабинет преподавателя. О Мерлин…
— Успокойся, - фыркнул Драко, — он отправился в Хогсмид, первой пары у него сегодня точно нет.
— Откуда такая точная информация? Ты у нас в последнее время просто ходячий справочник.

«Язык мой враг мой…»

— Рисковать не стоит, Рон, пароль.
— Свобода.
— Для Пожирателя смерти более чем странный выбор.

«Вовсе нет.…Вовсе нет.… Мне ли не знать, как сильно крестный хочет обрести свободу. От всего и ото всех. От директора с его бесконечными, ласковыми и такими убедительными речами, от темного лорда, чьи призывы очистить мир от грязнокровок и маглов уже давно не кажутся привлекательными. Как хочется просто жить не завися от чужих решений».

Было видно, что гриффиндорцы чувствуют себя неуютно в классе нелюбимого преподавателя даже в его отсутствие. Казалось, заспиртованные твари на полках провожали глазами незваных гостей. Девушки поежились. Драко обошел парты и направился в нишу за учительским столом. Оказавшись перед потемневшей от времени дверью и убедившись, что никто из них не смотрит в его сторону, юноша провел пальцем по дереву и прошептал: «Драко», дверь с тихим скрипом отворилась.

— Эй, — крикнул он, привлекая внимание остальных, — нам сюда.

Юноша словно вернулся домой, он привык бывать вечерами в кабинете у крестного и читать сидя у камина. Подойдя к любимому креслу, с удивлением обнаружил что книга, оставленная им на столике, все еще там, на сердце внезапно потеплело.
Остальные с интересом рассматривали гостиную декана Слизерина. Мягкий темно-зеленый ковер, в котором утопали ноги, покрывал холодный каменный пол, три стены занимали огромные, до потолка, книжные стеллажи, забитые как старинными фолиантами, так и современными изданиями, Гермиона не смогла подавить вздох восхищения. Дубовый письменный стол, завален свитками, перьями и журналами: «Трансфигурация сегодня», «Еженедельник зельевара», «Открытия», на левой стороне возвышалась гора книг, а на полу возле стула валялись несколько контрольных работ учеников выпавших, видимо, из общей стопки. Увидев открытую чернильницу, Драко на автомате закрыл крышку и поставил ее рядом с подсвечником, не заметив удивленный взгляд Грейнджер. Портретов не было, только один пейзаж изображавший лесную поляну в яркий солнечный день, семья оленей неторопливо прогуливалась между деревьев, не обращая на детей никакого внимания.

— Лучше не медлить, кто знает, сколько он пробудет в Хогсмиде, — тихий голос Драко прервал изучение комнаты. — Я первый, — юноша шагнул вперед.
— Рон, — Гарри старался, чтобы его голос прозвучал максимально мягко, — лучше я, ты еще не совсем пришел в себя после того случая.
— Не говори ерунды, — Драко начинал злиться.
— Думаю, Гарри прав, — Гермиона сделала робкую попытку прекратить назревающий конфликт.
— Перестаньте носиться со мной как с новорожденным фениксом! - Рявкнул Драко. — Сколько можно!?
— Но ведь это нормально, Рон, мы твои друзья, — девушка дотронулась до его плеча, — и мы беспокоимся о тебе.

Эта, казалось бы, простая забота удивила слизеринца, о нем никто никогда не заботился, НИКОГДА! Кроме матери.… Такая холодная для окружающих, она становилось такой нежной и доброй с сыном.… Но сейчас он столкнулся с отношениями, которые он наблюдал между знаменитой золотой троицей и сестрой Уизли со стороны. Они всегда притягивали его, манили своей неизвестностью и новизной, и вот теперь он мог ощутить и понять сам, что это такое – дружба и забота. И это.… Это было приятно, ново, но приятно. И, тем не менее, он не мог позволить им отправляться в Малфой-менор первыми. Во-первых, он лучше знал дом, и в случае непредвиденной ситуации мог заблокировать камин и спрятаться, а уж доказать эльфам что он их хозяин не составит огромного труда, во вторых, он мог более точно предположить реакцию защитных заклинаний на чужаков и отключить их. Поэтому прежде чем гриффиндорцы успели понять что-либо, Драко схватил порошок и, крикнув: «Малфой-Менор», исчез.

*****************************************************************************

Приземление оказалось на редкость неудачным. Юноша вылетел из камина, споткнулся и не сумел сохранить равновесие, через мгновение на него сверху упал еще кто-то.

- О, Рон, прости.

«Грейнджер, ну кто бы сомневался!»

— Ничего, — буркнул парень, — ты не могла бы подняться? Лежать на полу тем более на таком грязном… Стоп, — юноша вскочил чуть, не сбив с ног девушку помогающую подняться Джинни, — здесь слишком грязно для Малфой-Менора.
— Конечно, — Гарри протирал очки, — это же Нора, — рыжеволосая девушка покраснела, — не в том смысле, Джинни, — смутился парень.
— Мне это не нравится! — Драко выхватил палочку.
— Рон, ничего страшного, всего лишь Нора.
— Мы собирались в поместье Малфоев, и ты допускаешь такой вариант, что всех четверых перенесло в другой дом? Забросить в чужой камин могло только одного из нас.
— Рон прав, Гарри, каминная сеть так не работает.
— Раз мы попали сюда, то давайте для начала выясним, что тут произошло, — Джинни повернулась к слизеринцу, — ты согласен?
— Хорошо, — пробурчал тот, — но потом не говорите, что я вас не предупреждал.
— Но что тут произошло?
— По-моему это очевидно, Гр.…Гермиона, на дом напали пожиратели.
— Но почему нам ничего не сказали?!
— Думаю просто не успели, — Драко пожал плечами, — судя по всему, это произошло не так давно. Возможно ночью, вполне возможно, что нас решили не беспокоить и оставить новость до утра.
— Но мы и утром не получали писем.
— Хватит, Джинни, раз логические ответы тебя не устраивают, знай, других предложить не могу. — Процедил Драко сквозь зубы. — Предлагаю осмотреться.
— Не думаю что это хорошая идея!
— Здесь никого нет и уже давно
— Но Гарри, это может быть не безопасно.
— Успокойся, — Драко повернулся к Гермионе, — авроры не оставили бы дом предварительно не проверив его на наличие проклятий.
— Согласен. Вы осмотритесь внизу, мы с Гермионой пойдем наверх.

Нору громили методично и основательно! На кухне под ногами хрустели осколки оконного стекла и разбитых тарелок. Гермиона бормоча под нос проклятья тем, кто сотворил такое, поднялась наверх. Гарри собрался следом, но вдруг увидел что-то блестящее – стрелка. Он резко обернулся – на том месте, где раньше стояли любимые часы семьи Уизли, валялась груда обломков,… Живые фотографии втоптаны в грязь.… Почему-то именно уничтожение часов, отозвалось в сердце Гарри ноющей болью. Они были для него своеобразным символом семьи его друга. Пожиратели последовательно уничтожали всё, что ему дорого. А Нора была как раз таким местом, именно здесь впервые в жизни почувствовал себя дома. К нему отнеслись как к члену семьи, его приняли как сына! И он гордился этим. А теперь у дорогих ему людей нет крыши над головой. Он чувствовал себя так, словно у него отняли часть души и втоптали её в грязь и стекло вместе с фотографиями Уизли, он присел на корточки и начал выбирать их из обломков. Близнецы, узнав Гарри, замахали ему руками, а он, улыбнувшись в ответ, собрал остальные изображения и, бережно положив их в карман.

Драко осторожно прошел по первому этажу, если пару комнат можно так назвать, несколько раз он обернулся чтобы удостовериться, непонятно зачем, что с младшей сестрой рыжеволосого тупицы все нормально, и заметил слезы, катящиеся по ее щекам. Ловушек не было. Юноша повернулся к Джинни.
— Нам больше нечего тут делать.
Гарри вышел следом.
— Разбито всё, — мрачно констатировал он, — а на стене в твоей комнате, Рон, кровью написано «Это - только начало».
— За что они нам мстят?!
— Джинни, ты же понимаешь…
— Понимаю? Гарри Джеймс Поттер, я не хочу это понимать, не хочу, слышишь?! — Девушка прижалась к Драко и зарыдала на плече у Драко, он опешил и вдруг сам не понимая, почему, обнял плачущую гриффиндорку.
— Не плачь, это всего лишь дом
— Рон, — дернулась девушка, — как ты можешь!?

«Кажется, я что-то не так сказал».

— Я имею ввиду, что это просто здание, да родное и любимое, - подобные слова по отношению к хибаре Уизли, которую язык Драко повернулся бы назвать только сараем, дались ему не легко, - но самое главное - все живы.

По пустым комнатам гулял, завывая, ветер, нагоняя уныние и тоску на, и без того, расстроенных ребят.
— Мы отстроим ее заново, Джинни, — шептал Драко мало понимая то что он говорит, да и какая собственно разница, его дом был просторнее красивее, бесспорно был, но в этом доме старом с неоднократно латаной крышей была душа. Он чувствовал что-то новое для себя в порывах ветра в том сквозняке, гулявшем по развалинам.
— Где Гермиона, — вдруг встрепенулся Гарри. — Она собиралась выходить следом за мной.
— Но не вышла, — Драко мягко отстранил Джинни и достал палочку.
В доме послышался звон разбиваемого стекла и крик девушки.
— Гарри, уходите, уходите! Это ловушка!
Но было поздно, рядом с ними материализовались пожиратели, а из Норы, которая вдруг словно стала расплываться, показалась женщина в чёрном, грубо выталкивающая Гермиону из здания, приставив ей палочку к горлу.
Дом медленно стал менять свой облик, вот и стены выпрямились, крыша заблестела на солнце.
— Что за…
— У нас проблемы, — прошептал Драко.
— Добро пожаловать в Малфой-Менор, милые крошки, — хищно улыбнулась Беллатрисса.

— Что…?
— Чары иллюзии, — прорычал Драко, понимая, его только что провели, как пятилетнего ребенка.
— Правильно, Уизлик, и очень сильные чары, позволь заметить! Удивлена, что тебе известен этот раздел магии. Но наши усилия стоили устроенного вами зрелища. Так трогательно, подростки рыдают над обломками, которые домом назвать, язык не поворачивается! Сарай, а ни один сарай не стоит того чтобы над ним так убивались. Ой, простите, — Беллатрисса картинно прикрыла рот рукой, — кажется, я оскорбила родовое гнездо Уизли. — остальные дружно засмеялись. — Какая удача, что вы – гриффиндорцы, бываете такими любопытными, сэкономили нам время и силы. А теперь шевелитесь, — кончик палочки Пожирательницы уперся Драко в шею. — А с тобой, нищеброд, у меня особые счеты, ты сполна заплатишь за то, что сотворил с моим племянником.

«Жизнь не справедлива, моей смерти жаждет собственная тетка. Интересно, с каких это пор она так за меня переживает?!»

Юноша шел по дороге ведущей к черном входу. Верхушки вековых деревьев переплелись и образовывали тенистую аллею, прогулки по которой даже в детстве он предпочитал избегать. Этот путь не сулил им четверым ничего хорошего. Драко слишком хорошо знал, что попасть в подвал можно было только отсюда, а подвал означал только одно – темницы. Камеры пыток средневековых инквизиторов показалась бы просто комнатой отдыха колдунам того времени, увидь они пыточные приспособления Малфой-Менора. Нет, Люциус Малфой не любил кровь, она могла запачкать любимую дорогую мантию, и поэтому предпочитал пользоваться заклинаниями. Но запас инструментов постоянно пополнялся специально для Темного Лорда, любителя подобных развлечений. Смотреть на муки жертв в руках верных палачей он мог бесконечно.
Драко старался обходить подземелья стороной и слава Мерлину ни отец, ни Лорд пока не настаивали на его присутствии. Чтобы заслужить право быть наблюдателем за извращенной забавой Волдеморта, было необходимо либо отличиться при выполнении задания, либо входить в ближний круг. Ни тем, ни другим слизеринец похвастаться не мог, да и не особо стремился. Марать руки в крови? Нет уж, увольте - у настоящего чистокровного аристократа есть более важные дела, чем обращать внимание на такие мелочи как грязнокровки и маглы. Пока они не мешали ему, он не трогал их.

Драко вошел в дом первым, Белла толкнула его по направлению к лестнице. Темнота подвала пугала и затягивала одновременно, юноша оглянулся, Гарри, поймав его взгляд ободряюще кивнул.
— Там темно.
— Пусть тебя это не смущает, возможно, свет тебе скоро не понадобится, — прошипела Белла, Драко вздрогнул и начал медленно спускаться в подземелья. Факелы на стенах загорались по степени его приближения к ним, Лестрейндж не отставала. Стук каблуков тетки, по каменному полу гулом отдавался в голове.
Окрики остальных служителей Лорда подгоняли его товарищей по несчастью. Наконец они остановились, дверь камеры со скрипом открылась, и один из Пожирателей сделал приглашающий жест.
— Прошу.
Под прицелом палочек ребята зашли внутрь. Поколдовав над замком Белла, почти ласково, посмотрела на них.
— Мой Лорд будет доволен.
— Да, — усмехнулся Драко, — и возможно даже разрешит поцеловать край его мантии.
— Ненавижу, — Белла взмахнула палочкой, Драко почувствовал, что задыхается и начал падать, Гарри успел подхватить его, перед глазами появились разноцветные круги, он перестал различать звуки.
— Рон, — Гермиона бросилась к другу. — Ты…, — повернулась она к женщине, — как ты…?
— Лучше молчи, грязнокровка! С тебе подобными у Лорда разговор короткий. У вас есть пара часов, чтобы в последний раз насладиться обществом друг друга, — прошипела Белла и ушла.
Ребята остались одни, тусклый свет факелов в коридоре почти не освещал их камеру, на полу возле стен лежала куча соломы, которая должна была заменить подросткам постель.

— Что нам делать мы без палочек?
— Палочки бы нам не помогли, — усмехнулся Драко, — во всех камерах стоит блокировка магии.
— Но Лестрейндж смогла проклясть тебя.
— Она находилась по другую сторону решетки, там блок не действует.
— Нам еще повезло, — прошептала Гермиона.
— Что? Это ты называешь, повезло? — Возмутилась Джинни.
— Я читала, что во многих темницах есть камеры тишины, мощные звукопоглощающие чары не дают услышать узнику даже звуки собственного голоса, человек медленно сходит с ума.
— Очень надеюсь, что у Малфоев нет таких камер, — Гарри приблизился к решетке.

«Есть…»

Воспоминания услужливо напомнили те несколько часов проведенных в качестве наказания в камере тишины. Он думал, что не боится ничего, но звенящая тишина давила со всех сторон. Пытался говорить, понимал, что губы шевелятся, но ни звука.… Кричал и снова безрезультатно. Метался и стучал по прутьям решетки, чтобы затем сползти вниз, все еще держась за них, и тихо плакать. Нарцисса спустившаяся по приказу мужа за сыном, долго не могла успокоить десятилетнего мальчика, она прижимала его к себе, гладила по голове и шептала всякие глупости, а он захлебывался слезами, вцепившись в рукав дорогого платья матери, и никак не мог успокоиться. Миссис Малфой в первый и последний раз видела его в таком состоянии, она позволила ему выплакаться, вытерла слезы… Они поднялись наверх только после того, как Драко пришел в себя. Он посмел перебить отца и понес заслуженное наказание, по крайней мере, тогда ему так казалось. Урок был усвоен.

— Мы сможем выбраться отсюда сами?
— Сомневаюсь, — пробормотал слизеринец.
— Нас скоро найдут, — уверенно заявила Джинни.
— Не будь смешной, — не выдержал Драко, — мы ушли из школы никого не предупредив, нам очень повезет, если Снейп проверит камин на предмет вторжений, а если нет?!
— Профессор параноик, — заметил Гарри, — проверит.
— А я бы не был в этом так уверен, пароль не знает никто, вероятность взлома профессорских комнат минимальна, к тому же к нему полезет только самоубийца!
— Пароль можно подобрать.
Драко возвел глаза к потолку.
— Это невозможно.
— Мы можем попытаться открыть двери.
— Чем? Шпилькой для волос?
— Даже наши палочки были бы бесполезны, Гарри, блокировку можно снять только снаружи и для выполнения этого заклинания нужно три мага, — вздохнула Гермиона.
— Нам понадобятся силы, — сказал грифиндорец, — они не отпустят нас так легко, сбежать не получится. Думаю, нам нужно поспать.
— Но…
— Я согласен с ним, — слизеринец сел на солому, брошенную у стены. — Немного отдыха нам не повредит.
Гарри расположился в противоположном углу камеры, Джинни устроилась рядом с ним, он обнял ее, девушка положила голову ему на грудь и что-то зашептала.
Драко поморщился.
— Не переживай, Рон, Гарри не сделает ей больно.
— Что прости?
— Он любит ее.
Ах да… Драко совсем забыл про Поттера и младшую Уизли, он почувствовал, что Гермиона села рядом с ним.

«Только не это! — Мысленно простонал он. — Только не надо ко мне прижиматься».

Но девушка и не собиралась, скорее наоборот, она старалась не смотреть на него, ее немного трясло не то от холода, не то от страха, хотя, по мнению Драко в подземельях была вполне приемлемая температура.
В следующий момент он сам поразился своим действиям, придвинувшись к ней, он немного неуклюже обнял ее за плечи.
Гермиона вздрогнула, Драко, и без того удивленный своим вниманием к грязнокровке, отшатнулся, чертыхаясь про себя.
— Я…, — начал Драко.
— Да я поняла, спасибо, Рон, — она придвинулась к юноше, ее голова коснулась его плеча.

Драко закрыл глаза. В звенящей тишине подземелий он слышал тихое дыхание Джинни и Гарри, заснувших на удивлении быстро. Он повернул голову и посмотрел на Гермиону.
Волосы легкой дымкой обрамляли ее лицо, ресницы чуть подрагивали, а губы, Драко невольно вздохнул, губы чуть приоткрыты… Она была такой милой, уязвимой, нуждалась в его защите. О, Мерлин, о чем он думает?! Стоило ему взглянуть на гриффиндорку поближе, и он готов растаять?! Нет, он никогда не опустится до этого. Хотя…, кого он пытается обмануть, она всегда притягивала взгляд. Острый ум, приятная внешность, будь Гермиона чистокровной, у ее родителей отбоя не было бы от представителей старейших семей магического мира с предложениями о заключении брака. Юноша не мог отказать себе в удовольствии лишний раз задеть ее, только так можно было хоть не надолго привлечь ее внимание, нет, это нельзя было назвать влюбленностью, скорее заинтересованностью. Бывали момента – он воспринимал гриффиндорку как равную себе. Крайне редко. Драко не признался бы в этом и под Круцио.
Слизеринец осторожно убрал прядь волос с ее лба, как вдруг Грейнджер открыла глаза.
— Рон?
— Ты не спишь? — Чуть хриплым голосом спросил Драко, понимая всю абсурдность своего вопроса.
— Я не могу.
Она смотрела ему в глаза, и он прочитал там страх вопрос и что-то еще.
— Рон, я…
— Молчи, — прошептал он, поняв, что сдержаться уже не сможет, — лучше молчи, — миг и он накрыл губы девушки своими, Гермиона вздрогнула, но в следующий момент уже робко обнимала его за шею.

Драко давно не целовался с такой страстью смешанной с отчаянием и болью, он понимал где-то там, в глубине души, что он украл этот поцелуй! Самым наглым образом украл его у Рона Уизли. Но, великий Мерлин, это было самым приятным, что произошло с ним с того урока зельеварения.
А Гермиона…, она отвечала ему. Вначале немного робко, потом почти так же страстно.
Они оторвались друг от друга, прерывисто дыша.
— Рон…
От звуков имени ненавистного гриффиндорца Драко дернулся как от удара и отвернулся.
— Посмотри на меня, пожалуйста.
— Нет!
— Посмотри.
Он нехотя повернулся к ней, девушка выглядела счастливой, глаза горели, она улыбалась.
— Я не знаю, что происходит со мной, — тихо начала она, — ты…, ты стал не такой как раньше, изменился, я чувствую это, но мне нравятся перемены в тебе. Подожди, — она приложила палец, к его губам не давая начать говорить, — сначала я. Раньше ты был беспечен. Сейчас у тебя есть цель, я вижу это в твоих глазах, я не буду спрашивать, в чем она состоит, если ты сочтешь нужным, то расскажешь все сам. Но твои взгляды, Рон, ты так не смотрел на меня никогда раньше…

«Пора заканчивать эту пустую болтовню, — решил Драко, так как иного пути заставить девушку замолчать, не было, он снова ее поцеловал».

— Рон…
— ?
— А как же Лаванда?

Вот черт, Драко поморщился, он совсем забыл про подружку Уизли, а ведь слизеринские сплетницы уже давно разнесли по всему факультету, что Грейнджер больше не интересует Уизли, Браун была на седьмом небе от счастья, хотя многие не понимали ее восторгов относительно рыжего соратника Поттера. Возможно, он обладал массой скрытых талантов, кто знает, так или иначе Драко не хотел этого знать.

— Лаванда…?
— Да!
— С ней я разберусь, когда мы вернемся в школу.
— Если мы вернемся в школу, — поправили его девушка
— Не если, а когда! Спи, Гарри прав, силы нам пригодятся.
Он крепче обнял прижавшуюся к нему девушку и закрыл глаза, Гермиона еще несколько секунд смотрела на его расслабленное лицо, а потом, счастливо улыбнувшись, последовала его примеру.
И ни один из них не заметил немного хитрого, но довольного Гарри Поттера наблюдавшего за ними из-под опущенных ресниц.

*****************************************************************************

— Уизли, ты первый.
Его вели по темному коридору. Пламя факелов колыхалось от еле ощущаемого сквозняка. Юноша решил, что его выводы о то, что попасть в подземелье можно только с черного входа, видимо, оказались ошибочны.
Когда его уводили, Гермиона бросилась следом за ним, Нотт одним движением руки отшвырнул девушку обратно, ударившись о каменную стену, она вскрикнула и обмякла.
Драко сжал кулаки. Гарри и Джинни позаботятся о ней, по крайней мере, до тех пор, пока их самих не уведут. В том, что Поттера Темный Лорд приготовил на сладкое, слизеринец не сомневался. Соблазн разделаться с гриффиндорцем сразу был, несомненно, велик, но ни что так не радует, как предвкушаемое удовольствие, а Волдеморт умел ждать.

Темный круглый зал был почти пуст. Темный лорд восседал на возвышении рядом с ним стояли отец и Белла, а чуть за теткой… мама.
Было странно видеть Нарциссу среди Пожирателей, отец старался оградить ее от этих собраний, он был беспощаден к своим врагам и порой к собственному сыну, но к жене он относился очень трепетно. И вот теперь она здесь?! Зачем?! Драко не боялся вида крови, в том числе и собственной. Он впервые порадовался, что носит личину Уизли, мама всегда чересчур болезненно реагировала на его травмы, но это тщательно скрывалось от отца.

— Посмотрите, кого к нам доставила Белла, — усмехнулся Волдеморт. — Рональд Уизли, предатель крови, защитник грязнокровок и лучший друг Гарри Поттера. Смотрите Люциус, Нарцисса, как Темный Лорд накажет того, кто лишил вас сына.

Юноша вздрогнул, так вот зачем мама здесь, отец хотел показать, что отомстит за него.

«Лучше бы искали средство привести меня в сознание, чем разыгрывать глупый спектакль»

— Начнем, пожалуй. Белла, приступай, в награду за поимку Поттера.
— Спасибо, мой Лорд. Круцио.

Драко не удивился, тетка была так предсказуема, он мог переносить это проклятье, сказывались продолжительные тренировки отца, но это отнимало много сил, а что–то подсказывало ему, что силы еще понадобятся. Да, быть сыном Малфоя - значит уметь терпеть боль, но сейчас он был Роном Уизли, и это умение было неважно. Он закричал. Люциус довольно улыбнулся, Лестрейндж усилила заклинание.

Нарцисса еле стояла на ногах. Пытка только началась, а ее сердце уже норовило вырваться из груди. Боль…, сколько боли было в голосе мальчика. Как можно наслаждаться этим?! Но она молчала, молчала и снова ненавидела себя за то, что не может пойти против воли супруга. Все эти годы она всячески укрепляла свою репутацию холодной и бездушной леди Малфой. Все, даже муж привыкли к этой роли, и лишь один человек знал какая она на самом деле. Ее сын… ее Драко… сердце разрывалось на части, глядя на неподвижную фигуру, лежащую на кровати в его спальне. Он был жив, но не приходил в сознание. Нарцисса отдала бы все на свете, даже свою душу лишь бы снова увидеть блеск его глаз и услышать его голос.

Пытка младшего Уизли не могла помочь ее мальчику, и женщина считала свое присутствие в подземельях напрасной тратой времени. Все свободное время она посвящала чтению справочников по зельям, надеясь найти хоть что-нибудь способное помочь Драко.

Белла отвела палочку прочь, на ее лице играла довольная улыбка.

— Люциус.

— Ничто не причиняет больше боли, чем страдания близкого человека, — прошипел старший Малфой. — Приведите девчонку.

«Сестра, они приведут его сестру»

Каково же было изумление Драко, когда Пожиратель втащил в зал Гермиону.
— Это ведь твоя девушка, Уизли?
— Нет, — выплюнул слизеринец, — я встречаюсь с Лавандой Браун.
— Ничего, — успокоила зятя Белла, — она его друг, кроме того - грязнокровка, не жалко.

Драко поднялся и чуть покачиваясь, двинулся к отцу.
— Отпустите ее!
— Как благородно, Уизли, но мой ответ – нет! — Взмах палочки и крепки цепи, опутавшие ноги, не дают сдвинуться с места.

— Грязнокровка, — буквально пела Белла, кружась вокруг Гермионы, — грязнокровка, грязнокровка. — Взмах палочкой вскрик и на плече девушки появляется красный рубец, еще взмах и он пересекает щеку, шею, кисть правой руки, по щекам девушки текут слезы боли.

«Заклятье хлыста, — простонал Драко»

— Белла, отвлекись, мы совсем забыли про нашего мальчика, — Лорд нехорошо улыбнулся. — Люциус.

Драко невольно содрогнулся, глядя на довольное лицо отца, помня о том, как тот не любил Уизли, рассчитывать на милосердие не приходилось.

Взмах палочки и юноша отлетел к стене, следом, словно сотни горячих игл, впились в его тело, палочка выписывала все новые фигуры, принося все больше и больше боли, из ран текла кровь, голова упала на грудь, сил сопротивляться не было, шевелиться тем более, Волдеморт взмахнул палочкой, и Драко, лишившись опоры, мешком упал на пол.

— Пусть лежит здесь, я пришлю кого-нибудь убрать его.
— Обратно в темницу? — спросила Белла.
— Думаю да, он пока жив, и если мой господин не против, я бы хотел продолжить немного позже.
— Конечно , — судя по голосу, Лорд был доволен, — кроме того, мы еще не насладились камерой пыток.
Гермиона воспользовавшись тем, что Пожиратели отвлеклись, бросилась к Драко.
— Рон!
— Тебе никто не разрешал покидать свое место, девчонка, — прошипел Волдеморт. — Круцио.
Драко из последних сил буквально отшвырнул Гермиону в сторону и принял луч на себя.

«Заклятьем больше, заклятьем меньше, — подумал он, теряя сознание, — а гриффиндорское геройство, видимо заразно…»

Издалека до него доносились голоса, всхлипывания девушки и довольный смех отца, потом все стихло, он лежал на холодном каменно полу, не в силах даже предположить, что будет дальше. Пол вокруг был мокрым от его крови, если они решили еще поиграть с ним, то возможно ему дадут пару зелий чтобы привести в чувство, так как невозможно получать удовольствие от мук того, кто не подает признаков жизни.
Неожиданно он почувствовал легкое прикосновение шелка к своей руке, кто-то присел рядом с ним.

— Прости, — прошептала Нарцисса, она резко встала и сделала шаг в сторону двери, как вдруг…
— Мама… Это я…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru