Глава 4, в которой экскурсии признаются самым опасным мероприятием в жизни аврора. Хочу поблагодарить всех за отзывы. Мне оч приятно!
***
Каждое утро меня посещает мое маленькое личное разочарование, потому что просыпаюсь я одна, в совсем-совсем холодной постели.
Ну, хорошо, из-за жары на улице постель была не холодной. И проснулась я не совсем одна – со мной был мой мистер Хаглз. Это плюшевый волчонок, который у меня уже последние лет пять. Одно время я хотела называть его Ремусом, но потом быстро передумала.
И, тем не менее утро было паршивое.
Я рывком поднялась с кровати и оглядела свою новую комнату на ближайшую неделю. Довольно мило, если вы любите светло-бежевое и рюшечки-рюшечки-рюшечки. Если нет – то вас тошнит, как и меня.
Следующий пункт – ванная. В душе мое настроение окончательно испортилось. Я перепутала жидкое мыло с шампунем, порвала мочалку, обожглась чересчур горячей водой, замерзла от чересчур холодной и – как апогей, залила себе мылом все глаза.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу маггловские ванные! Выходя из душевой кабинки, я, естественно, поскользнулась и здорово ударилась.
Когда я увидела себя в зеркало – мое настроение ничуть не улучшилось. Зеленые волосы, оказывается, мне совершенно не шли, но заметила я это только что. Я быстро сменила цвет на розовый, но на ум пришло короткое «***» и пришлось все вернуть на круги своя.
Из ванной я вышла мокрая, злая и готовая крушить. Я врезалась в Ремуса прямо на выходе и от удивление приоткрыла рот. У него были взъерошенные со сна волосы, под глазами небольшие, и совсем не уродливые мешки, на щеках легкая щетина и след от подушки. Одет Рем оказался в мятую пижаму.
- Доброе утро, - очаровательно зевнул он. – Как спалось?
Кровать у меня оказалась ужасно жесткой и скрипучей, но при виде Рема это как-то вылетело из моей головы. Остались только светлые и чистые мысли.
- Замечательно, - промурлыкала я. – А тебе?
- Неважно.
- Почему?
Ремус пожал плечами, вошел в ванную и закрыл дверь за собой. Мысль, что там, в ванной, еще хранится тепло от моего душа, и пар на стекле тоже, меня странно порадовала. Это так… интимно.
Я вернулась к себе в комнату, распахнула створки окон и посмотрела на просыпающийся отель. Был просто замечательный день.
- Нимфа, ты невозможна!
- Гррр…
- Хорошо-хорошо, Тонкс. И все-таки, как ты умудрилась сунуть куда-то все наши деньги!
- …
- Нет, ты скажи!
- Я их ищу! Ищу! – я специально залезла под небольшой чайный столик, чтобы Люпин не увидел моего краснеющего лица.
Я совсем не виновата! Эти маггловские деньги… они такие дурацкие! Бумажки какие-то, ну как так можно, нет чтобы нормальные монеты завести, а они… Глупость, глупость, глупость!…
Я поднялась из-под стола, чувствуя, что вот-вот готова разрыдаться от отчаяния. Да, я уже привыкла к своей вечной неуклюжести в таких вопросах, но иногда она меня просто убивает. Ремус как-то уловил это по-моему лицу и попытался успокоить:
- Ладно, милая, не стоит так расстраиваться… С кем не бывает?
- С тобой! – я отвернулась, чуть проводя пальцем в уголках глаз, убирая скапливающиеся слезы.
Ремус промолчал. Он чуть приобнял меня за плечи и опалил шею и ухо дыханием. Внизу живота что-то ухнуло.
- Все будет в порядке, - тихо прошептал он.
Люпин порылся в карманах своего пиджака и достал мою палочку.
- Манящие чары, Тонкс. Манящие чары. Аврор твоего уровня должен это помнить?
- Но!…
- Accio, кошелек Тонкс, - прошептал Рем, все еще обнимая меня.
Я чувствовала горячее дыхание парня и от этого как-то сложно было сосредоточиться на том, откуда появятся деньги. И все же, не заметить ползущую к тебе по полу сумку, довольно сложно.
Я согнулась пополам от смеха. Наша с Ремом поза получилась достаточно двусмысленной, но мне было слишком не до того, чтобы замечать это.
Я смеялась.
Наша первая экскурсия была назначена на двенадцать, надо было подойти к автобусу у ворот в отель. Это был очень странный автобус – в нем не было кроватей, и он был какой-то очень громоздкий. Зато на втором этаже (всего два этажа, вот ужас!) не было крыши и можно было смотреть на все проезжающие вокруг машины свысока.
Мы немного опоздали из-за того, что я сначала потеряла деньги, а потом еще пару раз чуть не навернулась на отполированном полу коридора. Пришлось привлечь к себе внимание и на меня почему-то так смотрели… Подумаешь: зеленые волосы, розовое короткое платье и желтые длинные кеды, что такого-то? Вот Ремус выглядит ужасно! Этот дурацкий твидовый пиджак… Фууу! А ведь на улице очень жарко, уверена, к концу экскурсии он сварится в нем. Но вообще-то… Рем во всем выглядит довольно мило. Особенно в этой его соломенной шляпке.
Мерлин, я безнадежна.
Автобус двигался невыносимо медленно, а экскурсовод вещал с энтузиазмом профессора Бинса. То есть – нулевым. Я медленно, но верно, засыпала.
- Тонкс, - недовольно пробурчал Люпин, когда я пристроилась у нега на плече. – Ты что, не можешь послушать! Очень интересно!
- Хорошо, - озлобленно ответила я и почесала макушку.
Ветер нехило трепал волосы, в глаза светило солнце. Я лениво оглядела пожилую пару японцев впереди нас и двух девочек-подростков по соседству. Хмм… Почему-то мне показалось, что только мне не интересно! Но экскурсовод ведь несет ересь. Непонятные имена и фамилии и какие-то исторические даты и культурные ценности… Никогда не любила эти чертовы экскурсии.
- А что такое Страр Трек? – спросила я громко, уцепившись за первое попавшееся неизвестное мне определение.
Повисла тишина прерываемая гудением машин и матами водителей.
- Лучше спи, - вздохнул Рем и одел на меня свою шляпу.
Я счастливо улыбнулась и устроилась у него на плече. На истории магии положено отсыпаться.
Наконец, нас отпустили погулять самих по какой-то там аллее славы. Я пару минут рассматривала одну из звезд на мостовой, но так ничего интересного и не нашла в ней. Зато вот Люпин увлекся и его было не оторвать, к тому же он о чем-то разговорился с японкой. Я раньше и понятия не имела, что он говорит по-японски!
Я пошла бродить по магазинчикам одна. Но меня гораздо больше заинтересовала флора и фауна этой местности. Голубое небо, пальмы, белые дома… Звездочки на мостовой и асфальт резко контрастирующий с зеленой травкой на газонах. А люди! Всех национальностей и видов… Длинноволосые заросшие мужчины, ухоженные блондинки, чересчур яркие и вызывающие брюнетки, какие-то тускловатые рыженькие девушки, старушки с собачками под мышками и накрашенные парни… Меня буквально подмывало быстро скопировать хоть кого-нибудь! Американцы такие забавные!
Я засмотрелась на все это прямо с открытым ртом, у меня просто глаза разбегались от типажей! Да я даже своими волосами как следует выделиться не могла… И тут я на кого-то наступила. На чью-то ногу. Я обернулась и с ужасом посмотрела на амбала выше меня на пару голов и шире раза в два.
- Эээ… извините? – робко сказала я.
Кирпичное лицо этого индивидуума выражало крайнюю задумчивость.
- ЧЕ? – спросил он, наконец.
- Извините, говорю! – громче повторила я, отходя на всякий случай подальше.
-…
Гений, ох. Мыслитель.
Я пожала плечами и уже собралась идти обратно к Люпину (для этого надо было обойти моего нового знакомца), но… споткнулась о парня еще раз, на этот раз упав.
- Ооо… Да смотри же ты куда ноги свои ставишь! – зарычала я.
- Че?
Я похолодела. Тон-то дурацкий какой. Угрожающий. Интересно – в Америке принято бить молоденьких симпатичных девушек? Это такое национальное приветствие?
- Тонкс! – неизвестно откуда взявшийся Рем помог мне подняться. – Куда ты пропала?
- Знакомилась с местным населением, - ответила я, разглядывая свои ободранные коленки.
Черт, синяки с них никогда не сойдут, я точно уверена. Как и с локтей.
- Че?
Он повторяется.
- Ты с ней типа?
- Да, с ней, а что? – Люпин отодвинул меня за свою спину и я с интересом выглянула из-за его плеча, наблюдая за наливающимся кровью лицом амбала.
- Следи за своей телкой, чувак, - буркнул американец и замахнулся на Рема.
Вот дурак.
Не прошло и десяти секунд, как я придавила парнишке коленкой грудину к асфальту и заломила руку. Я же аврор! Я должна уметь скручивать противников и без палочки!
- Я сама за собой посмотрю, - спокойно сообщила я.
- Нимфа!
- Гррр… - злой взгляд.
- Хорошо – Тонкс! Пошли отсюда!
Рем чуть ли не за шкирку схватил меня и мы помчались по каким-то закоулкам подальше от центральной улицы. Это было на самом деле разумно, маггловская полиция не дремлет!
Мы оказались в какой-то подворотне с забитым магазинчиком и Рем начал меня отчитывать:
- Ты вообще понимаешь, что делаешь? А чем это нам могло обернуться! Это очень опасно! Нас могли увидеть! Зачем ты к нему полезла?
- Он первый…
- Ты же не первокурсница! Он первый! Мерлин, Тонкс, тебе почти двадцать четыре, а ведешь себя как маленькая! Ты же уже взрослая девушка и должна понимать…
Я подняла на Рема испуганные глаза – он так со мной еще не говорил. Глаза защипало почему-то. Повисла неловкая тишина.
- Ладно, - Ремус поспешно отвел взгляд и отмахнулся. – Что с тебя возьмешь, малышка. Пошли.
- Я не малышка!
Он рассмеялся и я невольно улыбнулась в ответ. Он такой милый. И я его… такой милый, короче.