Глава 4- Джордж, - прозвучало за гранью, глухо, взволнованно.
- Фред, - я выдохнул, ловя желанный воздух губами и открывая глаза.
Передо мной лицо обеспокоенной мамы. Я в непонятной сверкающе-белой комнате, лежу, обмотанный пластиковыми трубочками.
- Ох, я так испугалась. Вы, несносные мальчишки, больше никогда так не делайте.
- Кто? – немеющими губами, не веря в происходящее, с сладким замиранием сердца. "В день рождения сбываются даже самые сокровенные мечты, Джорджи"- проносится по краю памяти.
- Ты и Фред, конечно. Кто же поздней осенью ходит купаться? Врач сказал, что после произошедшего у тебя будет небольшой шок.
- Фред? Он...мой брат..жив?
- Джорджи, солнышко, конечно. Он пошел в столовую за кофе. Устал, бедный. Всю ночь просидел возле твоей кровати. Только утром мне позвонил. Я сразу и вылетела. Папа и твои братья с сестрой очень испугались. Но им пришлось остаться.
- Мам. Фред. Я хочу его видеть. Ну где же он?
- Подожди. Сейчас он придет. Может ему позвонить на мобильный? Ох, он его тут оставил.
- Мам, ты говоришь как-то странно. Скорее позови Фреда. И что это за лечебница? Почему я не в Мунго?
- Родной, я позову доктора. Ты странно себя ведешь. Тебя что-то беспокоит?
Взгляд падает на газету, лежащую на тумбе возле кровати. Изображения застыли. Постепенно в меня вселяется понимание происходящего. Кажется, я в мире магглов. И самое главное - Фред теперь не просто воспоминание. Или мое желание сбылось самым непостижимым чудесным образом. Или это самый лучший сон, и я не хочу просыпаться.
- Нет, мамочка. Все отлично. Я хочу к Фреду.
- Да сейчас он будет. Ох, Джордж. Я никогда в жизни так не пугалась.
- Прости, мама. Больше так не буду...не будем делать...мы.
Самые блаженные слова на свете – мы.
- Конечно, не будете! Вы переедете обратно к нам. Не обязательно жить в общежитии. Можно жить в отчем доме и учиться в университете одновременно. Вы, оказывается, еще не такие уж и самостоятельные.
- Мамуль, все, что хочешь. Я тебя люблю сильно-сильно.
Мама смотрит так нежно, что сердце сжимается. Она крепко меня обнимает, и я чувствую счастье.
Правда, теперь, получается, мы магглы?
- Ма, а ты не знаешь человека по имени Гарри Поттер?
- Я не знаю никакого Поттера, Джордж.
- Ладно, мама, проехали. Расскажи лучше, как все? И где, мерлиновы подштанники, Фред ходит?
- Джордж, милый мой, ты меня пугаешь, я все-таки позову доктора. А Фред сейчас поднимется, наверное заболтался с медсестрой. Больно уж она симпатичная. Все наши – нормально. Как всегда, ты же знаешь. Работаем, младшие учатся в школе. Вы с своем университете уже совсем заучились. Совсем нас не навещаете.
- Ага, мам. Теперь мы будем вместе всегда.
Все в порядке. Вся наша семья. Мы – маглы, но мы вместе. И главное, мой брат жив.
- И даже не смей сомневаться, несносный мальчишка. Вы переезжаете обратно. И точка.
Мама строго улыбается и сердце, забившееся снова, радостно выкидывает из себя осколки.
-Так, все, молодой человек. Лежи тихо, отдыхай, не нервничай и жди меня. Я пойду за врачом.
В нетерпении, пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз видел брата в живую. Ну где же, где же?
Мягко скрипнув, отворяется дверь.
Сердце пропускает удар. Это не просто тихая колдография на мраморе, это уже не та странная тряпичная кукла на полу. Это мой Фред.
Кидаюсь к брату, путаясь в нелепых трубочках. Обнимаю так, что Фреду, наверное, и воздуха не хватает, так, словно никогда не отпущу.
- Эй, ты чего? Я здесь, здесь, - похлопывая по спине, сдавленно хрипит брат.
- Пообещай мне..- не успеваю договорить, как...
-...обещаю, мы всегда будем вместе. Теперь всегда. Правда, без волшебных-то палочек туго придется? - весело подмигивает Фред, улыбаясь и крепко сжимая в ответ.
- Я так сильно скучал по тебе.
- Я тоже, брат, я тоже…
Я знаю, что все мечты сбываются. Стоит только очень сильно захотеть.
Мир будет продолжать жить и дальше.
И тот, волшебный, где все изменилось без семьи Уизли, где Гарри Поттер подружится не с рыжим мальчишкой, где Хогвартс будет жить без нас – бузотеров.
И этот, реальный, где есть ты и новая жизнь.
Кто-то тушит свет в комнате и ложится спать в одиночестве, чувствуя унылую безысходность.
Кто-то смотрит на пустое небо каждый вечер и думает, как пережить завтрашний день.
Кто-то собирает каждое утро память по осколкам, думая, что никто заметит горечи во взгляде.
Кто-то откладывает счастье на потом – такое чуждое и желанное, не вспоминая о том, что оно может и не настать.
Кто-то чувствует дыру под ребрами там, где было когда-то сердце и сжигает себя изнутри, не надеясь на спасение.
Кто-то, но не мы.
Теперь уже – навсегда.