По ту сторону зеркала автора Вирент (бета: Linuxik) (гамма: Avelena)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тяжело, когда в твоей жизни переплелись две реальности – твоя собственная и зазеркальная. Но ведь всегда есть надежда, что можно все изменить, правда?.. AU по отношению к эпилогу. Возможен ООС. Фик написан на Битву Алой и Черной Роз на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34925 || Отзывов: 16 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 21.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Дом Поттеров


Дом Поттеров выглядел абсолютно так же, как в реальности Гермионы. Она даже решила, что вернулась к себе. Но если бы это было так, то Гарри сейчас был бы с ней и Роном в Тупике Прядильщиков, а значит, не мог наткнуться на темное проклятие с Криви. Да Деннис в ее реальности и не был аврором. После смерти брата младший Криви занялся фотографиями и работал корреспондентом «Ежедневного Пророка», как мечтал Колин.
Не успела Гермиона переступить порог дома, как к ней кинулась заплаканная Джинни.
- Ты сюда на такси добиралась? – сердито осведомилась она. – Почему так долго? Я жду ее, жду…
Гермиона чуть не ляпнула, что, по ее предположениям, здешняя Грейнджер должна была давно появиться в Годриковой Лощине, но ее, очевидно, не было. Странно, где она? Так как спрашивать об этом Джинни, да еще в истерике, не имело смысла, то Гермиона просто коротко спросила:
- Где Гарри? Что с ним?
Как всегда, деловой тон успокоил подругу, и Джинни повела ее в столовую, объясняя по дороге:
- Гарри аппарировал сюда явно на автопилоте, как говорят маглы. У него помутнено сознание, и он периодически бредит. Вот что я поняла из рассказа: они были сегодня в Малфой-мэноре. Причем вызвал их сам Люциус. Он обнаружил какой-то странный артефакт очень похожий на крестраж и забил тревогу. Вуд с какого-то перепугу решил, что группы Гарри недостаточно, и в замке оказался мой братец Рон, этот кусок дерьма, который хочет доказать, что представляет из себя что-то. Ну и доказал…
Джинни презрительно фыркнула, а Гермиона с удивлением отметила, как плохо, с настоящей ненавистью, она отозвалась о собственном брате.
- Ты так и не простила его? – вырвалась из уст Гермионы странная фраза.
- Вы бы с Гарри идеально подошли друг другу, – сердито сообщила Джинни. – Оба ярые миротворцы. Ну а мы с твоим Снейпом не умеем так быстро прощать, – она что-то увидела на лице ничего не понимающей Гермионы и поспешно добавила: – Только не начинай сейчас опять свою песенку: пять лет долгий срок, он был просто мальчишкой и не знал, что Гарри в опасности. Сегодня я менее всего склонна прощать Рона – Гарри снова из-за него на волосок от гибели. Рон сунулся к артефакту, и мой героический муж прикрыл его собой от вырвавшегося темного проклятья.
Гермиона хотела спросить, когда же Рон в первый раз подверг друга смертельной опасности, и ей на память пришел омут в лесу, из которого Гарри собирался достать меч Годрика Гриффиндора и чуть не утонул.
«Но Рон появился тогда в последнюю минуту», – хотела возразить Гермиона и увидела перед своими глазами заснеженный лес, чуть скособоченную палатку и запыхавшегося Снейпа, который притащил Гарри на себе.
- Грейнджер, – заявил тогда зельевар с порога. – Перестаньте пялиться на меня, как на привидение и тащите суда спирт, огневиски или какое-нибудь не менее крепкое пойло. Надо этого обормота растереть. Где были мозги Поттера, когда он повесил на шею этот артефакт, полный темной магии? – и он потряс медальоном Слизерина.

~~~~~~~

Пока Гермиона предавалась не своим воспоминаниям, каким-то образом оказавшимся в ее голове, они с Джинни поднялись в гостиную дома Поттеров. Гарри лежал на диване в забытьи. Гермиона провела диагностику и вынесла вердикт:
- Мне не снять это проклятие.
- Тогда зови своего мужа, – закричала Джинни.
- Мужа? – переспросила в растерянности Гермиона. – Зачем?
- Не тупи. Кто у нас специалист по темной магии? Снейп!
Громкий голос Джинни заставил Гарри очнуться.
- Гермиона, ты одна? Позови сюда Северуса. Он уже встречался с этим проклятием, – вполне осмысленно попросил он и назвал проклятие.
- Но я не в курсе, где сейчас Снейп, – растерянно произнесла Гермиона, отметив, что правильно определила, чему подвергся друг.
Ей было странно слышать, как Гарри зовет зельевара по имени, и хотя она понимала, что должна звать собственного мужа так же, но не смогла.
- Где ему сейчас быть, как не в Хогвартсе?! – выкрикнула Джинни. – Он же преподает там ЗОТИ, а сегодня обычный учебный день, и кому как не тебе это знать, Гермиона!
- Джинни, не шуми, пожалуйста! У меня голова болит, – умоляюще попросил Гарри и, повернувшись к Гермионе, спросил: – Вы снова с ним поругались? Я даже, кажется, знаю причину: Рон сказал, что ты с ним обедала вчера в «Дырявом котле».
- Что?! – завопила Джинни. – Гермиона, ты с ума сошла? Зачем ты снова встречалась с моим братцем? Только не говори, что пожалела!
Гермиона вспомнила вчерашний поход в «Дырявый котел» и ту тягостную ссору с Роном, от которой не могла долго уснуть. Но она могла понять причину, по которой пошла в бар, – Гермиона не могла игнорировать человека, которого, как ей казалось, любила.
Многие считали их парой и удивлялись, что они не регистрируют брак, хотя и спят вместе. Гермиона не пыталась доказывать всем этим лезущим в ее личную жизнь людям, которые называли себя их друзьями – Невиллу, Луне и еще паре десятков бывших однокурсников, – что их отношения с Роном не зашли за столько лет дальше поцелуев.
Но зачем было здешней Гермионе встречаться с Роном, если она была замужем за Снейпом? Это было непонятно.
- Я случайно встретилась с Роном, когда была в Косом переулке, и он уговорил зайти в «Дырявый котел». Ты же знаешь, Джинни, мне трудно отказать ему, когда Рон выглядит таким печальным, – к своему удивлению сказала она.
Это снова были слова, которые сказала бы здешняя Грейнджер на ее месте.
- Мой братец просто вбил себе в голову, что влюблен в тебя. А на самом деле он не может любить никого, кроме себя, – сердито сообщила Джинни. – Могу представить себе, что сказал Снейп. Он так же ревнив, как я, а то и больше.
- И ему, как и тебе, нечего ревновать! – заявила не менее сердито Гермиона.
«Черт подери, – подумала она про себя. – Откуда я все это беру? Почему в моей голове перепутались мои и чужие воспоминания?» Ей пришло в голову, что если ее здешний двойник тоже сейчас вспоминает обе реальности, то, где бы ни находилась, Грейнджер помчится в Хогвартс, чтобы убедиться, что ее муж жив. «Я поступила бы точно так же».

~~~~~~~

- Гермиона, – вырвал ее из задумчивости взбешенный голос Джинни. – Ты меня слушаешь? Хотела бы я знать, о чем ты думаешь, когда Гарри грозит опасность, и ты просто обязана забыть идиотскую ссору с мужем и позвать его сюда?!
- Почему бы тебе самой этого не сделать? – спросила Гермиона, прежде чем успела поймать вопрос на языке.
- Можно подумать, я так бы не сделала, если бы не его отношение ко мне как к паникерше! Снейп и палец о палец не ударит, явись я, решив, что у Гарри прыщик, а я приняла его за страшную рану, – все еще пылая гневом, парировала Джинни.
- Я в самом деле не при смерти, – слабым голосом сообщил Гарри. – И если наша подруга чуть подумает, то вспомнит, как снимать это проклятие, и ей не придется звать мужа, который снова станет меня воспитывать. Уверен, Северус научил тебя этому, Гермиона.
- Но я, честно, не знаю! – призналась она.
- Тогда чего ты тут расселась, как в гостях? – снова повысила голос Джинни. – Или тебе надо сопровождение, чтобы Снейп тебя не отравил? Если бы мой Гарри периодически встречался с Чжоу, которая тоже никак не может найти себе пару, то я бы так и поступила!
- Так что тебе еще повезло, Гермиона, что Северус не такой ревнивец, как моя жена, – засмеялся Гарри и тут же закашлялся. Его тело вдруг выгнулось дугой, и он забормотал: – Снейп, берегись Нагайну. Снейп, не стой столбом!
Перед внутренним взором Гермионы замелькали совершенно не стыкующиеся картинки: окровавленный, умирающий зельевар на полу Визжащей Хижины и он же, размахивающий мечом, защищающий ее и Гарри от Нагайны перед стенами Хогвартса. «В этой реальности именно Снейп убил змею, – подумала она отстраненно. – А сцены в Хижине не было, так как он туда не пошел, да и Гарри со мной и Роном тоже. А о том, что Гарри крестраж и ему надо умереть, он узнал от Снейпа во время осады Хогвартса и просто пошел в лес». Прошлые воспоминания захлестнули Гермиону полностью ненадолго, так как Джинни воскликнула с истерической ноткой:
- Вот опять! – и она зарыдала, прикрыв лицо ладонями. – Без тебя он почти каждые двадцать минут испытывал такие приступы.
- Я немедленно отправляюсь в Хогвартс, – вскочила с дивана Гермиона, осознав единственную для себя на данный момент реальность: здешняя Грейнджер так и не появилась в Лощине, и ей надо продолжать пока играть ее роль. – Но придется подождать. Пока я аппарирую в Хогсмид, пока иду к Хогвартсу…
- Ты спятила? – спросила Джинни, прекращая плакать от изумления. – Для тебя и Гарри камин в хогвартских комнатах Снейпа всегда открыт. Не мог же он его закрыть из-за вашей ссоры. Или все зашло так далеко?
Гермионе припомнилось вчерашнее возвращение Северуса домой и его настороженный взгляд.
- Ты встречалась с Уизли? – поинтересовался он.
«И как он только всегда знает, что я виделась с Роном? Точно не легилименция, так как я держу блок», – мелькнуло в ее голове.
- Его дурной одеколон, – просветил ее муж, с легкостью прорываясь сквозь защиту, которой сам и учил когда-то, и она рассердилась.
- Ты обещал не читать моих мыслей без необходимости, – напомнила Гермиона об их договоренности перед свадьбой. – Встреча с Роном не является причиной, по которой надо заглядывать в мою голову. И хотя я не обязана оправдываться – мы просто пообедали с Роном, и ничего больше.
- Даже Поттер реже встречается с Уизли, чем ты. А они были друзьями, – укорил ее Северус и, больше ничего не сказав, поспешил в лабораторию.
«Обиделся», – определила она, но останавливать не собиралась: ей чертовски надоела беспочвенная ревность мужа.
- Тебе не стоит меня ревновать! – успела выкрикнуть ему в спину Гермиона, прежде чем он захлопнул двери.
- Несносный упрямец! – пробормотала она уже в закрытую дверь. – Рон и подметки не стоит на твоих сапогах.
Гермиона потрясла головой как промокшая собака, выныривая из чужих воспоминаний. «Она его любит!» – с удивлением поняла девушка и снова позавидовала. Ее чувства к Рону были совсем не такими. Она жалела его, привыкла к нему, но не любила – теперь Гермиона понимала это со всей очевидностью.
- Нет, все в порядке, – заверила она Джинни вслух и, бросив дымолетный порошок в камин, унеслась в Хогвартс.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru