Глава 4Я шла по Косому Переулку, вспоминая, что я увидела в сейфе. Это больше походило на музей: множество артефактов, книга по магии, украшения, кубки и старинные платья. Но больше всего меня поразил свиток с пророчеством Джексона Моргана, которое он оставил незадолго до смерти:
Из века в век пройдет приданье
О темной рыси, черном псе.
Когда в сердцах поселится отчаянье,
Любовь найдут они во тьме.
Рысь из мира и любви
Отправится в забвенье,
Чтоб судьбу свою найти
Среди горя, боли и беды.
Пса ты встретишь в темноте,
Будет верить он тебе.
Вы найдете путь один
В ночь затмения луны.
Но сможешь все ты изменить,
Как жизнь свою, так и других.
Тебе всего лишь и придется
Вспомнить все, что было в прошлом.
Но меняя жизнь свою,
Ты меняешь и судьбу.
А судьба шутить не любит –
Вмиг других она погубит.
А когда взойдет луна,
Снимет маску Сатана.
Жизнь свою не пожалей
Во имя веры и друзей.
Неужели мой предок был провидцем? Только этого не хватало мне! Но для начала надо разобраться с этим пророчеством. Понять я смогла только то, что мне придется вспоминать, что было в прошлом-будущем. А если быть точнее, то вспомнить рассказы о приключения Золотой Троицы во времена их бегства из Хогвартса, про крестражы и их месторасположение.
Именно такие мысли крутились у меня в голове, когда я налетела на человека. И уже падая, я успела подумать, что падение на мягкое место стало традицией перед знакомством с новыми лицами. И когда была уже на земле, я подняла глаза на причину моего падения. Это был парень с болезненным цветом кожи, сальными волосами до плеч и холодными глазами. Одет он был в стандартную форму Хогвартса с вышивкой Слизерина. Я еще раз оглядела его и только тут поняла, кто стоит рядом со мной и, ошалевши, смотрит на меня.
- Чего вылупился? Ты чего, в музее, я не поняла? Сейчас я тебе устрою культурное мероприятие в двух действиях без антракта! Дам затрещину — голова отлетит!- возмутилась я, мог бы помочь, а не смотреть на меня, как на восьмое чудо света.
- Год общения с Поттером не пошел тебе на пользу, Эванс,- прошипел парень сквозь зубы, причем фамилию Поттера, как я заметила, он выплюнул с особой злостью.
- Можно подумать ты влияешь положительно,- фыркнула я, наконец-то поднявшись, и, смерив его презрительным взглядом, которому я училась чуть ли не два года, зашла в первый попавшийся магазин.
Это оказался довольно темное помещение, вдоль стен – полки с небольшими коробками, а чуть в стороне прилавок с единственной лампой во всем магазине.
- Ау! Есть кто-нибудь живой?- спросила я, подойдя к прилавку.
Тут откуда-то сбоку вышел мужчина, в чих волосах были видны седые волосы. Он улыбнулся и подошел ко мне.
- Вы что-то желали?- все так же улыбаясь, спросил он.
- Да. Моя палочка стала плохо слушаться меня. Я хотела поинтересоваться, что можно сделать, чтобы это исправить,- ответила я, достав палочку и положив ее перед продавцом.
Мужчина взял ее в руки и стал внимательно рассматривать. После тщательной проверки, он вынес вердикт:
- К сожалению, ничего нельзя сделать,- он положил палочку на прилавок.- У палочки произошло расторжение оболочки и сердцевины. Из чего она состоит?
- Осина и чешуя саламандры. И что мне теперь делать?- растерянно спросила я.
- Уничтожить эту и приобрести новую.
Я взяла палочку в руки и рассеяно повертела ее в руке. Как бы я не привыкла к ней, в этом мире она уже не поможет. Но ломать ее сейчас я не собиралась. Убрав ее в карман, я попросила подобрать мне палочку, на что продавец с радостью согласился. Пока он делал измерения, я думала, почему люди путают меня с Эванс. Я, разумеется, знала кто такая Лили Эванс и видела ее на фотках, которые мне показывала моя подруга, но никогда не считала себя очень похожей на нее. Да, у нас есть общие черты лица и фигуры, но волосы у меня более светлого оттенка меди, а глаза у меня хоть и зеленые, в них есть крапинки серебра, которые делали мой взгляд холодным, в то время как у Эванс они были теплыми благодаря золотистым крапинкам.
- Попробуйте вот эту палочку,- услышала я и вынырнула из размышлений.
Взяв предложенную палочку, я сделала плавный взмах, но ничего не произошло. Мне предложили другую, но и с ней ничего не произошло. Продавец задумчиво почесал подбородок и отправился вглубь магазина. Через пару минут он вернулся, неся в руках довольно пыльный футляр для палочки. Достав из него палочку, протянул мне ее. Взяв ее, я почувствовала, как внутри меня разгорелся пожар магии, как она проникла в мою кровь и смешалась с ней. А в помещении из ниоткуда появился ветер, растрепавший мои несобранные волосы.
- Определенно это она,- обрадовался мужчина.
- Из чего она?- поинтересовалась я.
- Это смешенная полочка. Ее сердцевина и оболочка неоднородны. Сердцевина – смесь чешуи змея, когтя грифона и пера орла. Оболочка состоит из кедра и лавра, а рукоятка смесь красного и черного дерева. Также на ней есть руны из черной пальмы, с помощью которых вы всегда сможете призвать ее, где б она не находилась. Двенадцать дюймов. С вас двадцать галеонов.
Отдав необходимую сумму и положив новую палочку в карман, я отправилась дальше за покупками. Дольше всего пробыла в магазине одежды, так как, отправив меня в это время, боги не отправили со мной мой чемодан. Купив все, что мне понравилось, я отправилась в магазин «Все для квиддича», где я собиралась купить себе метлу, хоть и не собиралась вступать в сборную своего факультета. Открыв дверь, я оказалась в шумном мире любителей квиддича. Проходя мимо посетителей, то там, то здесь я слышала разговоры и споры о лучших игроках, метел или просто о чем-то связанном с квиддичем. Немного в стороне я увидела Ремуса в компании своих друзей. Заметив меня, он улыбнулся, а я помахала рукой в знак приветствия и пошла дальше. Подойдя к продавцу, я попросила показать саму лучшую метлу, и он ушел в подсобку. Я осталась ждать, но долго в одиночестве не оставалась. Кто-то в наглую обнял меня сзади и, уткнувшись мне в волосы, сказал:
- Эванс, ты увлеклась квиддичем или ловцом Гриффиндора?
Так, это похоже Поттер. Если он так заигрывает с Эванс, то я ей сочувствую. Ну, раз он принял меня за нее, устрою ему профилактику, чтобы руки не распускал. Со всей силы ударив его локтем в живот и убедившись, что он отпустил меня, я развернулась к нему.
- Слушай сюда, жертва нетрезвой акушерки! Еще хоть раз руки распустишь, будешь ночевать всю оставшуюся жизнь в гробу. Усек?- возмутилась я, с интересом наблюдая, как он пытается встать, держась за живот.
Кряхтя, он, наконец, встал и посмотрел на меня, поглаживая точку удара.
- Ну, Эванс, ты даешь. Ни за что не подумал, что ты можешь так драться.
Тут он замолчал и в удивлении уставился на меня. М-да, по всей видимости, он только сейчас рассмотрел меня.
- А ты кто?- задал он самый глупый, на мой взгляд, вопрос, но ответить я не успела, так как кто-то сделал это за меня.
- Это Лиана Эвиган.
Одновременно с Поттером повернувшись на голос, я увидела Люпина в компании Блэка.
Отзывы приветствуются!