А что подумал Малфой, никто не узнал. Часть 3. автора Brain Eaters (бета: Маус) (гамма: menthol_blond)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк, дементоры и... Драко Малфой?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Маркус Флинт
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 25372 || Отзывов: 30 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.10 || Обновление: 07.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А что подумал Малфой, никто не узнал. Часть 3.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава четвертая, в которой выясняется, что ведущий здоровый образ жизни Драко Малфой жить не может без квиддича.

После проникновения Сириуса Блэка в Хогвартс все учителя стали уделять повышенное внимание безопасности Поттера: тайно проверяли его еду на наличие ядов, водили его по коридорам чуть ли не за ручку, а на квиддичные тренировки отпускали только под наблюдением мадам Хуч. Драко злился. Из-за гадкого Поттера все сразу забыли про его страшную рану, перестали кормить конфетками и давать поблажки на уроках. Приближающийся матч по квиддичу настроения тоже не улучшал — за последние три месяца Драко ни разу не сидел на метле, да еще и погода с каждым днем становилась все хуже. С этим надо было что-то делать, а времени на раздумья уже не оставалось - последняя тренировка перед субботним матчем была назначена на вечер четверга.
Плетясь под дождем на ненавистный стадион, Драко решил сымпровизировать и начал ныть, еще не дойдя до поля:
- Моя рука! Мне так больно! Мне срочно надо к мадам Помфри!
Никто не обратил на него внимания.
- Это из-за погоды! Меня донимает кашель и обострение чумки! - не сдавался Драко.
- Малфой, если ты сейчас не заткнешься, тебя будут донимать множественные переломы ребер и сотрясение мозга, - пригрозил Боул, не оборачиваясь.
Малфой поджал губы, сделал еще пару шагов и остановился как вкопаный.
- Драко? - окликнул его Пьюси, тоже останавливаясь.
- Я никуда не пойду! - прокричал Малфой сквозь шум дождя.
- Что значит «не пойду»? - Блетчли удивленно вскинул брови.
- Принцесса не желает пачкать туфельки? - Дэррик шутливо ткнул Драко кулаком в плечо.
Малфой в ответ только скривился.
- Сейчас кто-то допросится! - Боул в два прыжка оказался возле Драко и схватил его за грудки.
- Ну вы где там зависли? - до ребят донесся окрик Флинта, уже отошедшего на порядочное расстояние.
- МЫ?! - взревел Боул, отпуская Драко и резко разворачиваясь. - Это твой Малфой тут выё...
- ... живается, - поспешно закончил за него Блетчли.
- Что опять с Малфоем? - Флинт широкими шагами вернулся к команде.
- Я не собираюсь летать в такую погоду, - Драко вздернул нос.
- Малфой, у нас игра через два дня, - процедил Маркус, прищуриваясь. - Марш на поле!
- Да нет уж, пусть посидит! - взорвался Боул. - У головастика болит ручечка, давайте лизать ему задницу!
- Ты охренел?! - вышел из себя Флинт.
- Это ты охренел, капитан! Он у тебя три месяца на трибунах штаны просиживал!..
- Имеешь что-то против? – Флинт буквально выплюнул слова. - Так можешь валить из команды - у меня для тебя найдется замена...
- А для этого убожества — не найдется?! - Боул схватил Драко и с силой встряхнул.
- У меня есть конструктивное предложение, - Блетчли втиснулся между Флинтом и Боулом. - Давайте отменим матч.
- Чего? - вытаращились на него Маркус и Люциан.
- Или поменяемся очередностью с другой командой. Заодно и ужасную погоду переждем, - пожал плечами Майлз.
- Какой дурак согласится меняться за два дня до матча? - подал голос Монтегю, все это время молча стоявший в стороне.

- Вуд, у вас завтра матч с хаффелами, - обрадовал Флинт капитана гриффиндорской команды в пятницу рано утром.
- Кто сказал? - Вуд смерил его недоверчивым взглядом.
- Я сказал, - отрезал Маркус. - У нашего ловца — травма.
- Возьмите запасного!
- У нас нет запасного ловца, - Флинт сжал кулаки. - И ты это прекрасно знаешь.
- А без ловца сыграть слабо? - сверкнул глазами Вуд.
- А сам-то? Кто в прошлом году зассал матч повторить?
- Мне просто нравилось смотреть, как ты ползал на коленях, умоляя возобновить чемпионат!
Маркус глухо рыкнул и дал Вуду в ухо. Тот покачнулся и попытался поставить блок, но не успел - Флинт ударил его в солнечное сплетение. Вуд охнул и сложился пополам. Маркус вцепился ему в волосы и рванул вниз, чтобы ударить коленом в лицо, но был остановлен подбежавшими Блетчли и Пьюси:
- Марк, ты чего творишь?! - они схватили разбушевавшегося капитана и заломили ему руки за спину.
- Сдурел?! - Майлз с трудом удерживал вырывающегося Флинта. - Из Хога вылететь хочешь?! Так жалкий гриффер того не стоит!
Взгляд Маркуса прояснился:
- Да понял я, понял, - он стряхнул с себя друзей и одернул воротник сбившейся мантии.
- Пойдем отсюда, пока МакКошка* не прибежала, - Блетчли хлопнул Флинта по плечу и увлек за собой.
Пьюси проводил их взглядом и присел рядом со скорчившимся на полу Вудом:
- Ты в порядке? - он тронул Оливера за плечо.
Тот дернулся, стряхивая его руку, и Адриан, хмыкнув, поднялся на ноги:
- Марк тебе хоть про матч успел сказать? Вы будете играть против Хаффлпаффа. Мадам Хуч дала свое согласие. Седрик Диггори уже в курсе.

В тот же день Флинт поделился с остальной командой новостью о том, что матч действительно удалось перенести. Драко, бывший вне себя от счастья, весь вечер крутился возле Маркуса, а перед сном даже пообещал начать понемногу тренироваться со следующей недели.
Утро субботы принесло Малфою еще больше радости — погода была просто отвратительна, Поттер явно не выспался, и на завтрак давали овсяную кашу с изюмом.
- Доброе утро, Маркус! - сияющий от счастья Драко опустился на скамейку рядом с хмурым Флинтом.
- Доброе утречко, Драко, - ответил вместо Маркуса Дэррик. - Как твоя ручечка?
- Спасибо, Перегрин, хорошо, - Малфой кинул на него быстрый взгляд и потянулся за салфеткой.
- Давай я тебе помогу!
- Да нет, не сто... - попытался возразить Драко, но Перегрин уже завязывал салфетку у него на шее. - Спасибо.
- Хочешь, булочку тебе намажу джемом? - продолжал сюсюкать Дэррик, выхватывая из рук Малфоя нож и кусок булки.
Драко занервничал. Здесь что-то было нечисто. Он покосился на Флинта, но тот демонстративно не замечал происходящего, сосредоточенно жуя кашу. Сидящий напротив Пьюси сдавлено захихикал, прикрывая рот тостом, а Монтегю рядом с ним заржал в голос.
Малфой судорожно сглотнул и пожалел, что сегодня не захватил с собой Крэбба с Гойлом.
- Скажи «А-а-а», - раздалось у Драко над ухом, и Дэррик сунул ему под нос полную ложку каши.
Крепко сжав губы, Малфой помотал головой и почувствовал, как начинают гореть уши.
- Ну давай, - продолжал настаивать Перегрин, с трудом сдерживая смех. - За маму, за па...
- ХРУМ! - Флинт отстранил Драко и откусил половину ложки.
Все сидящие вокруг напряженно замерли.
- Тьфу! - Маркус выплюнул ложку Дэррику в тарелку. - В следующий раз это будет твоя голова, - прорычал он и вышел из зала.

То, что Перегрин не воспринял угрозу Маркуса всерьез, стало понятно практически сразу. Он следовал за Драко по пятам и неустанно предлагал свою помощь в самых абсурдных ситуациях, поэтому Малфой при первой же возможности сбежал на улицу, благо до начала матча Гриффиндор-Хаффлпафф оставалось совсем немного времени. За стенами Хогвартса бушевал шторм, и на путь до стадиона Драко понадобилось втрое больше времени, чем обычно: из-за дождя не было видно дороги, ноги разъезжались по грязи, а сильный ветер выворачивал зонт. Одним особо сильным порывом Малфоя чуть не унесло в Запретный лес, и только Крэбб с Гойлом, вовремя повисшие на нем, смогли удержать его на земле.
Успев по пути поглумиться над мокрым и грязным Поттером, не менее мокрые и грязные Малфой, Крэбб и Гойл наконец добрались до трибун. Там слизеринцев встречал заботливый профессор Снейп — он накладывал на учеников согревающие и водоотталкивающие чары.
- Почему нельзя было сделать это перед выходом из Хогвартса? - проворчал Малфой, закрывая зонт, и тут же лишился магической защиты от непогоды.
- Недовольные греют себя сами, - невозмутимо сказал профессор и продолжил утеплять прибывающих на трибуны.
Крэбб и Гойл, с которых чары снялись одновременно с Малфоем, решили даже не задумываться об этом странном стечении обстоятельств.
- Головастик, ты чего такой... - Флинт окинул взглядом усевшегося рядом Драко.
- Мокрый?! - со слезами в голосе воскликнул Малфой, воюя со вновь вывернувшимся от порыва ветра зонтом. - Так всегда бывает, когда идет дождь!
- Блин, с тобой одни проблемы, - Маркус отнял у Драко зонт и высушил мальчишку заклинанием.
- А еще мне холодно, - поблагодарил его Малфой.
Флинт закатил глаза и замотал Драко своим шарфом.
Тут с поля раздался свисток, и Маркус забыл обо всем на свете. Началась игра, а значит нужно было подробно записать все тактические ходы гриффиндорцев и хаффлпаффцев. Он достал из кармана блокнот и огрызок карандаша и принялся зарисовывать каждое движение игроков.
Драко, сквозь пелену дождя с трудом различавший цвет мантий играющих, не мог поверить, что из размытых клякс, беспорядочно мечущихся по полю, можно составить подробную схему игры с указанием скорости метлы, угла передачи квоффла и траектории полета бладжера.
От наблюдения за художественными упражнениями Флинта Драко оторвал голос Дэррика:
- Осторожнее с ручечкой, головастичек!
Вздрогнув, Малфой обернулся. Как это ни удивительно, Перегрин обращался не к нему - парой рядов выше он заботливо вел вдоль сидений Грэхема Монтегю, на руку которого было демонстративно намотано белое махровое полотенце.
- Вот сюда садись, я тебе место занял, - прощебетал Дэррик, похлопав по огромной бархатной подушке, лежавшей на скамейке.
Грэхем манерно уселся на подушечку и, лучезарно улыбаясь, уставился на Драко.
- Удобно, головастик? Не холодно? - продолжал распинаться Дэррик, усаживаясь рядом с Монтегю. - Хочешь шарфик?
Красный как рак Малфой судорожно выпутался из бесконечного флинтовского шарфа и сунул его Маркусу под нос.
- Голо...
- Не называй меня так! - Драко зажмурился и закрыл уши руками.
- Да что с тобой? - удивился Флинт, и тут до него донеслось писклявое «Вот так нигде не дует, головастичек?».
- Та-а-ак, - Маркус медленно обернулся и узрел замотанного в огромный шарф Грэхема, которому Перегрин как раз прилаживал на макушку пышный бант.

Пока Флинт разбирался с Монтегю и Дэрриком, капитан гриффиндорской команды успел объявить тайм-аут, поорать на Поттера и возобновить игру.
- Тоже мне, шутники нашлись, - проворчал Маркус, возвращаясь на свое место рядом с Драко. - Что тут произошло в мое отсутствие?
Малфой собирался ответить, но тут грянул гром, а впышка молнии высветила на противоположной трибуне силуэт гигантского пса. **
- Белый! - восторженно вскрикнул Драко, вскакивая с места. - Маркус, Маркус, смотри! Мой песик!
Тыкая пальцем вдаль, Малфой обернулся на Флинта, но тот лишь отмахнулся, слишком увлеченный происходящим на поле — оба ловца заметили снитч, счет шел на секунды.
- Белый! - крикнул Драко еще раз, но пса на трибунах уже не было.
Неожиданно стало очень холодно, вокруг сгустилась тьма, крики на стадионе стихли. От необъяснимого ужаса перехватило дыхание — Драко было знакомо это чувство, точно такой же страх охватил его тогда в поезде.
- Охренеть! - пораженно выдохнул Маркус, во все глаза глядя на поле, где кишмя кишели дементоры.
Один из игроков не удержался на метле и рухнул вниз. Тишину поля разорвал многоголосый вопль, и Драко вцепился в рукав Флинта, не в силах отвести взгляд от маленькой падающей фигурки. До земли оставались считаные метры, когда... на поле выбежала миссис Норрис с десятком гигантских роботов. Кошка проворно достала из-за спины пулемет и принялась палить по дементорам...
- Малфой! Малфой, очнись!
Драко открыл глаза и увидел склонившихся над ним Флинта, Крэбба и Гойла.
- Дементоры! - закричал Малфой, резко садясь.
- Тише. Дамблдор их прогнал, - успокоил его Маркус. - Поттера тоже спасли.
- А миссис Норрис?

Чтобы отвлечь окружающих от своего падения в обморок, Драко еще усерднее, чем прежде, принялся пародировать Поттера и его боязнь дементоров. Для правдоподобного представления требовалось задействовать обе руки, и Малфой, не долго думая, снял свою повязку, за что тут же поплатился: Боул с Монтегю сгребли его в охапку и отволокли прямиком на тренировку.
Повода отлынивать больше не было, поэтому Драко пришлось взгромоздиться на метлу и несколько часов уныло болтаться в воздухе. Его кислая мина скоро всем опостылела, и Боул предложил надрать ему задницу, но Флинт придумал кое-что поинтереснее. Обещание в следующий поход в Хогсмид взять его с собой в кабак «Три метлы» так воодушевило Малфоя, что за несколько недель, остававшихся до хогсмидских выходных, он не пропустил ни одной тренировки и ни разу не пожаловался на чрезмерные нагрузки.

В «Три метлы» Драко примчался с опозданием, не рассчитав, что отвязаться от Крэбба с Гойлом окажется настолько сложной задачей. Толкнув тяжелую дверь, он вошел в трактир и замер на пороге с разинутым ртом.
- Малфой, иди сюда! - из-за дальнего столика поднялся Флинт и помахал рукой.
Драко подошел к столу и растерялся. Кроме Маркуса и Перегрина там сидели несколько незнакомых ему старшекурсников и две девчонки.
- Это кто у нас такой хорошенький? - в один голос воскликнули девушки.
- Малфой. Драко Малфой, - он важно кивнул.
- Очень приятно познакомиться, - одна из девчонок потрепала его по щеке. - Меня зовут Алиса, а это — Пенелопа. Садись к нам!
На зависть всем парням Драко был усажен между девушками, которые тут же окружили его заботой и вниманием: сняли с него шапочку и шарфик, накормили имбирным печеньем и напоили горячим шоколадом.
- А это хочешь попробовать? - Дэррик, смеясь, придвинул Малфою свою кружку с элем.
Глаза Драко загорелись — дома отец не разрешал ему пить ничего крепче кефира, но Маркус выхватил эль у него из рук:
- Не так быстро, Малфой! Сейчас я тебе сок принесу.

Когда Маркус через полчаса вернулся к столу, Драко, раскрасневшийся и перемазаный в помаде, встретил его глупым хихиканьем.
- Вы с ума сошли? - Флинт нахмурился, наблюдая, как Малфой икнул и завалился на бок, придавив Пенелопу.
- Да ладно тебе, Марк! Всего две кружки! - хохотнул один из сидящих за столом семикурсников. - Дай парню развеяться, а то он у тебя как из теплицы.
- Ну да, конечно! - Флинт плюхнулся на стул и потянулся за пивом. - А ты-то у нас в тринадцать лет... - он не договорил, залпом осушая бутылку.
- Кстати, ты, вроде, за соком ходил? - Перегрин хитро улыбнулся и толкнул Маркуса локтем в бок.
- А? Какой сок? - Флинт оторвался от пива. - Черт, забыл.
Он обернулся и рассеяно поглядел на приглаживающую волосы официантку, но громкий всхрап Малфоя отвлек его от приятных воспоминаний.
- Так, похоже, нам пора, - Маркус растолкал Драко, натянул на него шапку и поволок к двери.
- А про сок рассказать? - обижено протянул Дэррик.
- Потом, все потом, - Флинт с трудом выпихнул упирающегося Малфоя из трактира.
На улице Драко повис на Маркусе и, еле ворочая языком, принялся молоть чепуху:
- Алиса хотела заплести мне хвостик, но у нее не было бантика, и она меня поцеловала. Вот сюда. А Перь... перь... П-перегрин сказал, что так не целуются. И показал ей, как правильно. А Пень... пень... Пенелопа вкусно пахнет. Я хотел ее за это обнять... - Малфой споткнулся и чуть не упал.
- Ты, блин, иди давай, ловелас! - буркнул Флинт, встряхивая Драко и перехватывая его поудобнее.
- Ма-а-аркус, - счастливо протянул Малфой. - Ты замечательный!
Его стошнило Флинту на ботинки.

-------
* - прозвище МакГонагалл придумано http.
** - для POV Гарри см. канон (глава 9)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru