Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144522 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Преступление и наказание


Свободного купе мы так и не нашли. Поэтому сейчас блуждали по вагону в поиске свободных мест. Первая дверь, вторая, третья… Везде занято. Я открыла следующую дверь и облегченно выдохнула. Там сидела всего одна шестикурсница, которая приветливо мне улыбнулась.
— Привет! — Поздоровались мы с Лоли.
— Здесь не занято? — Решила уточнить я.
— Конечно нет, — широко улыбнулась девочка.
А она ничего, быстро подметила я. Высокая, стройная, а главное – красивая. Золотистые волосы падали шикарными кудрями на плечи, а в глазах озорной огонек. Сразу видно – девочка не промах.
— Я Лили Эванс, — вспомнив про манеры, представилась я. — А это — Лолита Сьюз. Можно просто — Лоли.
— А я Рита. Рита Скитер, — сказала она.
— Очень приятно! — Одновременно сказали мы и расхохотались. Кажется, поездка обещает быть веселой.
— А почему ты одна едешь? — Задала интересующий, как оказалось, не одну меня вопрос Лоли. Моя интуиция подсказывала, что у такой обояшки полно друзей.
— Моя лучшая подруга – Капелла – в вагоне для старост. А к своим однокурсникам я не хочу идти. Дэн опять будет зазнаваться.
— Дэн? Дэнеб Ригель? Капитан сборной по квиддичу Райвенкло?
Рита кивнула.
— Если бы он не играл в квиддич, то давно бы стал моим парнем, — весело прощебетала Сьюз, вспоминая симпатичную мордашку семикурсника.
— Ты так не любишь квиддич? – Удивленно приподняла бровь Скитер.
— Его-то я как раз люблю, я соперников не люблю, — хищно улыбнулась Лоли.
— Просто моя непутевая подруга – капитан нашей сборной, — пояснила я для совсем запутавшейся девочки.
— А, тогда ясно, — протянула Рита.
— А почему ты боишься Дэнеба?
— Я его не боюсь, — рассмеялась Скитер. — Просто мы недавно расстались при весьма и весьма некрасивых обстоятельствах. И теперь я не могу находиться с ним рядом.
— Значит, будешь находиться всегда рядом с нами!
На мой непонимающе-вопросительный взгляд Лоли прошептала так, что могла слышать одна я.
— Лил, она мне нравится. Она на нас похожа.
Я согласилась с подругой и подтвердила ее слова.
— Да. Теперь не отвертишься.
Рита звонко засмеялась, и мы ее поддержали.
— А я и не собиралась, — сквозь смех проговорила она.
Так мы и ехали всю дорогу: рассказывали смешные истории, пели гимн нашей школы и даже обсуждали новую команду, вошедшую в Сборную Мира по квиддичу. Просто, как оказалось, Рита – заядлая любительница этого вида спорта. Она была загонщиком и играла за команду Райвенкло. Свою жизнь девушка не представляла без метлы, что очень радовало нашего капитана, ведь сама подруга была охотником и капитаном Гриффиндора. Ужас, куда я попала? Все кругом помешанные на квиддиче!
— Что? Квиддич? — В купе просунулась голова моего непутевого друга. — Рем, заползай, я чувствую, здесь нам понравится, — усмехнулся Блэк и втолкнул в купе Ремуса.
Ремус. Самый нормальный из всех их четверки. Он, как и я, был старостой Гриффиндора. Кстати, об этом…
— Ремус! — В ужасе позвала я друга. — Мы же скоро подъезжаем! Скорее в вагон старост!
Мы с Ремом убежали по делам, а в купе остались Сириус, Лоли и Рита.

POV Лолита Сьюз

— Скитер! — Вместо приветствия пропел Блэк с ехидной улыбочкой на лице.
— Блэк, — приторно сладким голосочком завела Рита. — Что? Соскучился по каше в твоих волосах?
— Скитер, еще раз...! — Предупредил с воинствующим выражением лица Сириус.
— Так. Стоп. Вы что, знакомы? — Запутавшись окончательно, заговорила я.
Сириус обернулся на мой голос и только сейчас понял, что в купе еще кто-то есть. Увидев меня, он в момент скис, но все же ответил. Ведь редко выпадает такая возможность, когда сама Лоли Сьюз заговаривает с Сириусом Блэком! После нашего разрыва я с ним заговорила всего два раза. Первый – когда моя подруга страдала от неразделенной любви к ловцу, и она просила меня ей помочь. И второй – сейчас. Даже на тренировках по квиддичу мы старались не сталкиваться и говорить только по делу.
— Наши родители тесно дружат, — сказал Блэк. На что Рита дернула уголком губ. — Ладно, скажу. Только не смотри на меня так, — это было адресовано Рите. — Она моя кузина.
Я была в шоке. Я переводила взгляд с Сириуса на Риту и обратно. Мне до сих пор казалось, что я ослышалась.
Не дожидаясь моего ответа, Сириус перевел тему.
— Как она? — имея Лили в виду, спросил он.
— Вроде бы хорошо. Эрик помог ей расслабиться и не думать обо всем произошедшем.
— А ты их любезно оставила наедине. Уединившись с каким-нибудь красавчиком!
— Не с каким-нибудь, — возмутилась я. — А с Пьером. Милым, добрым, загорелым французом.
— Ну конечно, тебя же на милых и добрых тянет. Забыла времена, когда тебя на плохих парней тянуло? — Уже не зная границ и не замечая, что в купе еще и Рита, устроили мы разбор полетов.
— Я уже давно пожалела о том, что была так влюбчива! Как я вообще могла с тобой встречаться? — Истерически воскликнула я.

POV Лили Эванс

Мы с Ремусом зашли в купе. Мерлин, мне сразу же захотелось сбежать оттуда и спрятаться куда-нибудь под стол от воинствующего выражения лица Лоли и убитого ее словами Сириуса. Какие же они все-таки…
— Все, хватит! — Остановила разворачивающийся скандал я. — Мы подъезжаем, переоденьтесь в форму. И ради Мерлина, ведите себя спокойно.
Ремус поддержал мои слова, мужественно кивнув, и мы пошли предупреждать остальных о прибытии.
Не знаю, почему я это сделала, но я спросила:
— А где, собственно, Поттер? — «Только бы мой голос меня не выдал» - все переживала я.
— Они с Питером опоздали на поезд и до Хогсмита едут на «Рыцаре». Только, если что, я тебе ничего не говорил. Джеймс очень просил их прикрыть.
Я устало покачала головой – кто бы, в принципе, сомневался. Они со временем не меняются. Ну, я Поттеру еще устрою. Он у меня еще попляшет.
Ремус мне лишь тепло улыбнулся. Мерлин, такой хороший парень. Спокойный, уравновешенный, а главное – добрый. Взять хотя бы Бродягу – это не парень, а скандал. Проверено на личном опыте. Я с ним как-то постояла около Большого Зала, поговорила пару минут. Потом меня обвинили в том, что я домогаюсь до первого бабника. Тогда от вселенского позора меня спас Поттер. А сейчас… сейчас я даже боюсь подходить к Блэку. А Лунатик – это единственный здравый смысл Мародеров. Хоть в чем-то этим идиотам повезло. Все-таки мы с Ремусом очень похожи.
Был сильный толчок, и Хогвартс-Экспресс начал притормаживать. Из окна виднелась табличка с надписью Хогсмит, а возле таблички два парня поеживаясь от холода, ждали, пока прибудет весь состав. Выходя из поезда, я сразу же двинулась к ним. Ремус, понимая, что без скандала не обойдется, пошел следом за мной. За моей спиной кое-как пытаясь, подать спасительные знаки своим друзьям.
Я с воинствующим выражением лица надвигалась на Поттера, а он в свое время медленно пятился назад. Я ухмыльнулась, вспоминая, что именно в таком состоянии меня Джеймс очень боялся.
— Поттер, любовь моя! — Я уперла руки в боки и пронзила своего бывшего ненавидящим взглядом.
— Что? — Попытался изобразить удивление Сохатый. Но меня не проведешь. Я-то его лучше всех знаю.
— Значит так, рогатая ты скотина, ты сегодня совершил самое настоящее преступление, опоздав на поезд. Мы с Ремусом прикрывали твою… хмм… пятую точку, а ты сейчас просто стоишь и лыбишься! Это тебе так с рук не сойдет. Где есть преступление, там есть и наказание. Пощады не жди, лицо гриффиндорской национальности! — Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Выдохнула. Вроде бы стало легче.
— Ты назвала меня любимым?
— Нет! Ты – сволочь последняя, а не любимый!
— Но ты назвала меня любимым! — Весело ухмыляясь, стоял на своем Джеймс.
— Еще слово…
— Тише, Лил, — на помощь подоспела Лоли.
Сириус с вальяжным видом стал напротив меня, показывая этим, что он полностью на стороне Сохатого. Ну, что ж. Думаю, Лолита будет не против, если под мою горячую руку попадется еще и Блэк.
— Все по каретам, — раздался голос молодого егеря Хагрида. — Первокурсники, сюдысь.
Мы, недолго думая, уселись в свободную из карет и продолжили нашу перепалку. Похоже, даже на дружеские отношения с Сохатым мне надеяться не стоит. А что ты ожидала, Эванс? Ты сама все испортила. Теперь думай, как мстить собираешься.
Решив все тщательно обмозговать, я углубилась в свои изощренные планы мести. Все равно конфликт перешел совсем в другое русло, и теперь Бродяга и Лоли выясняли свои отношения. Но я их не слышала, я думала о своем… о девичьем. О наказании.
Вот интересно – как Сириус собирается утихомирить Лолиту? Она же вулкан, если взорвется – словесный поток не остановить. Однако у него это получилось. Оригинальный способ. Блэк буквально впился в ее губы, чтобы она, наконец, заткнулась. Но даже когда она растаяла в его объятиях, отпускать он ее не собирался, все больше углубляя их поцелуй. Думаю, Лоли все же будет против, если и Бродяга попадет под раздачу.
Я незаметно улыбнулась и посмотрела вправо. Судя по физиономии Рогалика, он собирался вмешаться в идиллию моих друзей. Я кровожадным взглядом впилась в Поттера и пихнула его в бок так, что он заскулил от боли. Эх, какая же я все-таки жестокая. Но он все понял и больше не посягал на гриффиндорскую парочку.
Когда карета все-таки остановилась, эти двое, наконец, оторвались друг от друга. И никто, даже я, не ожидал такого поворота событий.
ХЛОП!
Звук пощечины эхом разлетелся по воздуху. Значит, Лоли не против.
— Не смей больше ко мне прикасаться. Никогда! — Жестко отчеканила моя подруга и для надежности слов двинула еще одну пощечину. — Никогда, Блэк!
Сириус был ошеломлен реакцией девушки. Мне его даже жаль стало. Такая побитая у него была моська. Но все же, прежде всего, я подруга Сьюз. Лоли схватила меня за руку и потащила к замку. Мародеры так и остались на том же месте.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru