Меланхолия Юки Нагато автора Страж    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что именно попросила Юки и что случится, если выполнить её просьбу? Сможет ли Кён сделать правильный выбор, если на карту будет поставлена судьба дорогого ему человека? Похоже, что двум мирам снова суждено пересечься, чтобы раз и навсегда приподнять завесу тайны над истинными мотивами загадочной девочки-пришельца. Данный фанфик является логическим продолжением фанфика "Желание Харухи Судзумии". Спойлеры на некоторые события до 4ого тома включительно!
Аниме и Манга: Меланхолия Харухи Судзумии
Кён, Юки Нагато, Харухи Судзумия, Микуру Асахина, Ицки Коидзуми
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12727 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.12 || Обновление: 27.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Меланхолия Юки Нагато

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Поход в кафе обошёлся без приключений, если конечно не считать одной незначительной, но всё же досадной мелочи. Дело в том, что уже почти что у самого входа мимо, словно вихрь, пронёсся какой-то неизвестный парень, весьма невежливо растолкав нас в разные стороны. В другой ситуации я бы, наверное, возмутился столь беспардонным поведением а-ля Харухи, непременно догнал бы наглеца и заставил бы извиниться хотя бы перед Нагато. Однако же быть у всех на виду и привлекать к себе лишнее внимание – это вовсе не одно и то же, поэтому мой разум с титаническими усилиями всё же утихомирил закипающее во мне недовольство. Его доводы о том, что меньше всего мне сейчас нужно выяснение отношений с каким-то грубияном были неопровержимы, поэтому я просто глубоко вдохнул и, открыв дверь, по-джентльменски пропустил Нагато вперёд, спешно выкинув из головы этот неприятный эпизод.

Зайдя внутрь, я тут же огляделся по сторонам в поисках свободного места. Народу в кафе было на удивление немного. Не считая менеджера, принимающего за стойкой заказы, и ловко снующей между расставленными в шахматном порядке столиками с полном подносом мороженого в руках официантки, внутри было всего лишь пять человек. Может быть, это кафе не пользовалось столь уж большой популярностью среди посетителей из-за того, что многие предпочли купить мороженое в многочисленных ларьках, выросших по всей территории парка словно грибы после дождя, сэкономив тем самым время или же по какой иной причине. В любом случае, о бешеной славе FujiQ Highland (самый большой и популярный парк аттракционов в Японии расположен в префектуре Сидзуока, рядом с той самой Фудзи) данное заведение могло разве что изредка помечтать. Так что свободных столиков здесь было хоть отбавляй.

Наконец, я выбрал, по моему мнению, наиболее удачную позицию, из которой можно будет наблюдать за входной дверью и, в случае чего, беспрепятственно выбежать наружу. О том, что опасность может настигнуть в любой момент, я не забывал ни на секунду.

– Пошли.

Я взял Нагато за руку с такой осторожностью, словно та была сделана из хрусталя или чего-то ещё более хрупкого, и направился вперёд, ведя за собой с интересом осматривающуюся по сторонам девушку-пришельца. Миновав молодую мамашу, безуспешно пытающуюся вытереть носовым платком крем, размазанный по обеим щекам её весьма пухлого сорванца и обогнув столик, за которым сидели парень с девушкой, поедавшие одно большое мороженое на двоих, мы благополучно дошли до места назначения. Усадив Нагато, я присел напротив неё таким образом, чтобы не терять из виду входную дверь, краем глаза заметив, что за столиком сбоку спиной ко мне сидит тот самый парень, который толкнул нас у входа.

Новый порыв недовольства, стремительно разрастающийся в моей душе подобно раковому образованию, прервала буквально подлетевшая к нам официантка. Это было не одно из тех столь любимых отаку косплей-кафе, буквально оккупировавших Акибу (сокращённое название знаменитого токийского квартала Акихабара) и все прилегающие к ней территории, поэтому девушка была одета в обычную форму официантки. Мысленно поставив возле неё Асахину-сан в аналогичной форме, я бескомпромиссно отдал победу моей горячо любимой горничной из будущего. Уверен, все кафе мира и всей Вселенной выстроились бы в огромную очередь в желании заполучить себе наш талисман.

– Что желаете заказывать? У нас сегодня для влюблённых пар особое предложение на двойную порцию клубничного мороженого.

Девушка игриво подмигнула мне и, недвусмысленно улыбнувшись, вынула ручку и блокнотик, приготовившись принять заказ.

Мне что, с огромной табличкой «Мы просто лучшие друзья, а вовсе не пара, даже если вам так показалось» повсюду ходить что ли? О реакции Нагато не стоит и упоминать – казалось, что ещё чуть-чуть, и на её лице можно было бы сготовить отменную яичницу с хорошо прожаренным беконом.

– Я… хотела бы с ананасом… если у вас есть… если можно… А… ты что хочешь?..

Едва-едва слышно выдавила из себя Нагато, старательно пряча взгляд. Эта фраза так удивила меня, что я даже забыл немного отчитать не в меру болтливую официантку.

– А-а-а-а… Наверное, с миндалём и шоколадной стружкой.

Вымолвил, наконец, я.

– Ой, извините, но с миндалём и шоколадом уже закончилось. Я бы советовала вам попробовать Юкими дайфуку (букв. «снежные дайфуку», сорт мороженого, приготовленного с помощью заворачивания шариков мороженого в мягкое тесто из-под сладких рисовых лепёшек ). Они продаются только у нас, в округе вы такого больше нигде не попробуете. Сегодня это фирменное блюдо, поэтому на него хорошая скидка.

– Хорошо, если вы рекомендуете, – сдался я.

Не люблю экспериментировать со своим желудком, но продукт, содержащий пусть и косвенно имя моей многократной спасительницы и благодетельницы, точно мне не навредит.

– Одно с ананасом и одно фирменное! – громко крикнула парню за стойкой официантка, что-то записав в небольшой блокнот, и в стремительном вихре унеслась в сторону столика, за которым сидел «грубиян».

Я перевёл взгляд на Нагато, чьё лицо снова приняло привычный оттенок, напоминающий о мраморных изваяниях Будды в Хорю-дзи (один из самых древних и почитаемых храмов Японии, внесён в список всемирного культурного наследия). Хотя ещё щёки хранили еле заметный остаток смущения.

– Не знал, что ты любишь ананасы, Нагато.

Решил я разрядить обстановку первым пришедшим мне в голову вопросом. Вот уж не подумал бы никогда, что буду вот так вот совершенно буднично беседовать с Нагато об её гастрономических пристрастиях.

– Не так, чтобы очень, но… Я вообще редко ем мороженое… Даже не помню, когда в последний раз… Это просто первое, что пришло мне в голову, - ответила неуверенно девушка.

– Ясно, - коротко ответил я, и между нами снова повисло неловкое молчание.

«Из какого же ты мира?» - вдруг подумалось мне.

Из мира, где Харухи учится в школе Койен, а комнату бригады СОС всё ещё занимает литературный клуб? Интересно, что стало с тем миром, когда я нажал на кнопку? Я даже на уровне гипотезы не приму мысль о том, что мой выбор мог уничтожить полностью ту реальность. Но что же всё-таки случилось? Во всяком случае, ты знаешь меня, поэтому можно отбросить тот мир, в котором живёт несчастная и подавленная Харухи. Девочка-богиня, чьим мечтам уже никогда не суждено осуществиться… Мир, в котором я…

– Один горячий кофе!

Громкий крик официантки прервал поток моих негативных мыслей. Встряхнувшись, я посмотрел сначала на Нагато и, только убедившись, что та в полном порядке, переключил своё внимание на дверь. Медальон, лежащий в кармане моих штанов, пока никак не являл свою скрытую сущность. Не знаю точно, что именно должно было произойти, когда настанет то самое время, но уверен, что дальновидная Нагато позаботилась о том, чтобы я это заметил.

Открывшаяся входная дверь мгновенно сконцентрировала на себе всё моё внимание, однако, вошедшая в неё девушка была мало похожа на инопланетного робота-убийцу. С другой стороны, в приснопамятной Рёко Асакуре я бы тоже никогда не заподозрил свихнувшуюся инопланетянку. Если бы она вдруг не попыталась наделать во мне лишних отверстий своим ножом, то я так и считал бы её примерной старостой. Так что в таких делах нужно быть крайне осторожным в своих суждениях.

Пройдя немного вперёд, незнакомка уверенно оглянулась и, выбрав столик, присела за него в ожидании заказа. Тем временем чрезмерно энергичная официантка, ловко протиснувшись между двумя столиками с подносом в руках, поставила его на стол.

– Одно ананасовое и одно фирменное, - отрапортовала она и, вручив мне счёт, стремглав унеслась прочь.

Не став портить себе аппетит, я сразу отложил бумажку в сторону, придавив её парой купюр и горсткой монет, которых с лихвой должно было хватить, чтобы оплатить заказ и даже осталось бы немного сверху, на чаевые.

– Приятного аппетита, - сказал я Нагато.

Девушка кивнула мне в ответ, молча принявшись за свою порцию.

Первый же кусочек, осторожно отправленный мною в рот, тут же заставил меня на миг забыть обо всех напастях, сконцентрировавшись лишь на приятном холодке, пробежавшем по рту и горлу и последовавшим за ним сладком послевкусии. Весьма недурно!

Однако мне было не суждено провести остаток дня, наслаждаясь дарами кулинарного гения в компании с Нагато. Краем глаза я заметил, что что-то изменилось. В кафе стало заметно темнее, несмотря на то, что на улице ярко светило Солнце, а на небе даже при очень большом желании нельзя было найти ни облачка. Опустив взгляд, я заметил, что моя тень вытянулась под совершенно неестественным углом, а тень Нагато и вовсе дрожала, словно мы сидели у костра.
Видимо обратив внимание на мой удивлённый и заинтересованный взгляд, Нагато тоже опустила взор, пытаясь что-то разглядеть на полу.

– Ты что-то потерял? – осторожно спросила она.

Похоже, что она ничего такого не видела.

– Нет, но нам, похоже, уже пора уходить, - едва я произнёс эту фразу, как всё мгновенно прекратилось, словно неведомый шутник, решивший, не весть с чего, устроить мне незапланированное представление театра теней, именно этого и добивался.

Я не хотел испытывать судьбу и проверять, кто и зачем играет с моим разумом. Ясно было лишь то, что наше временное убежище рассекретили и нужно как можно быстрее уводить отсюда Нагато.

– Хорошо, - Нагато отодвинула от себя опустошённую чашку с мороженым и встала, начав отряхиваться.

И только тут я заметил небольшое пятно от крема на её правом рукаве.

– Нагато, твой рукав, - девушка испугано осмотрела свой рукав, - ничего, если быстро отмыть водой, то следа не будет.

Поспешил я успокоить её.

– Извини…

– Ничего, понимаю, я подожду тебя здесь. Только быстрее.

Бросив мне на прощание благодарный взгляд, Нагато удалилась в сторону женского туалета. Проглотив последние кусочки мороженого, я тоже отложил чашку в сторону и встал, чтобы отряхнуться.

– Уже уходите?

Чрезмерно слащавый и вычурно вежливый женский шёпот, словно нож, резанул мне по уху.

– Да. Деньги на столе, - быстро ответил я.

– Твои деньги меня не интересуют, мне нужен только медальон.

Мурашки наперегонки пробежали по моему телу, бросив меня в холодный пот. Однако я не стал впадать в панику и собрал всю свою волю в кулак, собравшись действовать по заранее продуманному плану.

– Кем бы вы ни были, вы мне ничего не сделаете – здесь полно народу. Уходите, иначе я подниму шум! – тихо, но уверенно ответил я, одновременно продумывая дальнейший план действий.

В голове вертелась добрая сотня различных вариантов, но большинство из них заканчивались моей геройской смертью ради спасения Нагато. Я был готов отдать ради неё жизнь, не задумываясь, но только в самом крайнем случае. Если же есть другие пути, не требующие моего самопожертвования, то их, хотя бы приличия ради, стоит поискать. В конце концов, не стоит путать храбрость с глупостью, поэтому пришлось положить все фишки на то, что мой первоначальный план сработает.

– О, это было бы весьма глупой затеей.

Голос незнакомки был холоднее льда, было видно, что она не блефует.

–Просто отдай медальон, и никто не пострадает.

Ситуация действительно была весьма невыгодной. Мой расчёт на то, что враги Нагато не рискнут играть в открытую, рухнул с треском, грозя похоронить меня под собой.

Мой мозг лихорадочно работал, с максимально возможной отдачей выдавая всё новые и новые идеи, способные сохранить мне жизнь.

Во-первых, это очевидно, если бы меня хотели убить, то я был бы уже давно мёртв, стало быть, я нужен им живым, во всяком случае, пока что. И Нагато, вернее сказать эту версию Нагато, убивать им, видимо, тоже пока не нужно. В таком случае можно предположить, что им нужен именно медальон, в котором в данный момент заключена её истинная сущность. Если и дальше развивать эту мысль, то получается, что было бы куда логичнее и эффективнее, к примеру, остановить время и просто вынуть медальон из моего кармана. Насколько я знаю по своему горькому опыту, для интерфейсов не представляет особого труда вытворять подобные фокусы. Но, видимо, украсть у меня амулет они тоже по каким-то причинам не могут. Должно быть Нагато, будучи в неизмеримое число раз прозаичнее меня, позаботилась об этом и заранее пресекла каким-то образом подобные события. Стало быть, не смотря на все угрозы, я всё ещё играю на своём поле и диктую свои условия.

Придя к таким довольно оптимистичным выводам, я внезапно настолько осмелел, что решил взглянуть в глаза своему врагу, чтобы лицом к лицу заявить ему, что его карта бита. Я даже начал разворачиваться, когда меня резко и довольно грубо остановили.

– Даже не думай! – злобно, словно гадюка, готовящаяся к смертельному броску, прошипела моя недоброжелательница.

– И что вы сделаете? – с явной насмешкой ответил я, втайне надеясь уличить момент, когда враг замешкается, чтобы использовать его для контратаки.

– Умный… Хорошо, тебя мне убивать нельзя – в этом ты прав. Но если ты ещё хоть раз скорчишь из себя искателя приключений, то я прострелю тебе колено! К тому же все эти люди… Для меня они уже мертвы, поэтому я без малейших зазрения совести перестреляю их. А вот ты сможешь жить с мыслью, что косвенно виновен в их смерти? – каждое слово незнакомки было словно пропитанная смертельным ядом игла, впивающаяся в твою кожу.

Висящий надо мной Дамоклов меч снова закачался, грозя рассечь пополам. И тут в довершение ко всему, словно этого было мало, я заметил Нагато. Ничего не подозревающая девушка медленно шла в нашу сторону. В присущей ей одной манере, она словно бы аккуратно и плавно плыла по воздуху между столиками, почти не касаясь пола. Между нами было всего четыре столика, но в данный момент для меня это была целая пропасть. Её силуэт казался столь хрупким и нереальным, словно мираж в пустыне или серое облако тумана, летящее над поверхностью воды холодным утром после ночного ливня.

Я должен защитить её, и не только потому, что обещал или потому, что она сотни раз защищала меня. Я должен помочь ей потому что больше некому это сделать. Потому что она мой друг!

– Считаю до трёх. Раз.

Не думаю, что она точно не блефует, вернее сказать, что было бы глупо полагаться на это, учитывая ставки в этой дьявольской игре. Во всяком случае, сейчас у неё точно нет оружия в руках. Место, где мы стоим, хорошо видно со всех сторон, поэтому пистолет или что-то подобное ему сразу бы заметили, и в кафе уже поднялась бы паника, а она явно не хотела поднимать лишний шум раньше времени. Но нельзя сомневаться в том, что оружие явно где-то рядом и вынуть его не займёт много времени. Можно было бы попробовать оттолкнуть её и поднять крик, но прежде чем кто-то что-то поймёт и, уж тем более, что-то сделает, она успеет причинить много вреда. В кафе нет охранников, поэтому её никто не сможет остановить и неизвестно ещё, когда сюда на звук выстрелов прибегут полицейские. К тому времени все посетители кафе, скорее всего, уже будут убиты. Нет, я не могу так рисковать, ведь речь идёт уже не только о моей жизни. Я не хочу подвергать всех этих людей неоправданному риску и уж тем более не хочу, чтобы они погибали в битве, о которой даже ничего не знают.

– Два.

Что же делать? Я должен либо пожертвовать всеми этими людьми, либо пожертвовать Нагато! Нагато – дорогой мне человек, и я просто не представляю своей жизни без неё, как и без Асахины-сан, без Коидзуми и даже Харухи. Она доверилась мне. Но все эти люди тоже ни в чём не повинны. Я не могу так! Я не хочу выбирать из двух зол! Прошу, пожалуйста, Небеса, не дайте этому случиться. Я часто вас прошу о всяких пустяках, но это дуло другое. Мне всё равно кто и как, но, пожалуйста, не допустите этого. Харухи, если ты меня слышишь, не знаю, богиня ты там или кто ещё, но я точно уверен, что ты не хочешь, чтобы случилось нечто подобное.

Я опустил глаза в пол, случайно заметив, как, обогнав Нагато, к нам на всех парах мчится официантка с подносом, на котором стоят две большие чашки кофе.

– Три.

Я услышал еле различимый шорох одежды, похоже, что злодейка полезла в карман, чтобы достать пистолет.

Прошу, пожалуйста! Кто-нибудь!

Тени ожили. Они раскинулись повсюду, разливаясь словно нефть, из потерпевшего крушение танкера, и заполняя собой буквально всё и вся. Тени заплясали. Как это бывает, когда ночью во время похода в лес сидишь у костра и наблюдаешь за деревьями, до которых дотягивается свет от огня. Тени забурлили. Словно оставленный без присмотра нерадивой хозяйкой суп. Тени потянулись к ногам официантки. Время замедлилось, до невозможности лениво двигаясь вперёд, оно словно пыталось разобраться, что именно происходит, с интересом наблюдая за всем со стороны. Казалось, само пространство вокруг загустело, как кисель, глумливо надсмехаясь над стариком Эйнштейном. Повинуясь каким-то неясным инстинктам, подобно разряду тока, возникшим в моей голове, я резко отошёл в сторону, словно проскользив по льду. Я поднял глаза, проследив взглядом за пролетающим мимо самого моего лица горячим напитком. Пара капель всё же коснулись моей кожи, обдав щёку нестерпимым жаром. Краем глаза я увидел удивлённое выражение на лице злодейки, и парня, молниеносно вскочившего с места и бросившегося в сторону падающей на пол официантки. Нагато была уже совсем близко, сделав по инерции ещё полшага, она остановилась.

Действуй, герой!

Через мгновение звон разбитых чашек и вопль боли достигли моих ушей. Сориентировавшись, я стремительно присел и сделал подсечку, приложив к этому все имеющиеся силы. Раздался выстрел. Просвистев вверх, пуля попала в потолок, выбив небольшой кусок меловой побелки. Что-то чёрное вылетело из рук злодейки и с металлическим грохотом упало на пол, откатившись в сторону.

И тут я заметил, что не я один сохранил возможность двигаться с привычной мне скоростью. Быстро усадив официантку на пол, незнакомец буквально прыгнул на злодейку, развернул на живот, усевшись на неё сверху, придавив своим весом к полу и заломав ей руки за спиной. Это произошло так быстро и неожиданно, что я даже не успел толком разглядеть его лицо.

Я не стал дожидаться финала этой схватки и испытывать судьбу, выясняя личность моего загадочного помощника, и направился к Нагато.

Время снова пошло. Кафе наполнилось женским визгом и криками, кто-то уже доставал телефон. Похоже, что скоро здесь всё будет кишмя кишить ребятами в синей форме. Я схватил Нагато за локоть, развернул к выходу и стремительно повёл за собой.

– Что… Что происходит? Кто стрелял? – испуганно спросила Нагато, сильно побледнев.

– Это не важно. Здесь справятся и без нас. Просто поверь мне, сейчас лучше здесь не оставаться, – я ускорил шаг, выходя прочь из злосчастного кафе.

Кто бы ни была эта женщина, она могла действовать не одна. Полиция приедет ещё не скоро и за это время все, кто будет с нами рядом, могут оказаться в смертельной опасности и далеко не факт, что кто-то снова придёт на выручку. Нужно найти охранников парка.

– Я ничего не понимаю. Что происходит? – Нагато не сопротивлялась и безропотно шла за мной, но я буквально чувствовал, как всё её хрупкое тело дрожит от страха.

Совсем как тогда, когда я, словно штормовой ветер, ворвался в комнату литературного кружка и прижал её к стене, напугав бедную любительницу книг до полусмерти. Тот факт, что я сам был тогда напуган до полусмерти, вряд ли может служить мне сколь-либо весомым оправданием. Нет, сейчас на нет времени на чувство вины.

– Ты в большой опасности, но я смогу защитить тебя. Просто поверь мне, – уверенно сказал я.

– …

Нагато едва заметно кивнула.

– Извини, – я отпустил её локоть и взял за руку.

– Всё нормально…

Приглядевшись, я увидел впереди знакомую белую форму с синими оттенками.

– Мы скоро будем в безопасности. Всё почти что закончилось, – попытался я ободрить Нагато.

Мы ещё ускорились, почти перейдя на бег.

– Сэр! Извините, сэр, нам нужна помощь!

Оглянувшись, охранник приветливо улыбнулся и помахал нам.

– Ну, и наделали вы шуму, скажу я вам, – сказал он с небольшим укором в голосе, приблизившись к нам.

– Аракава-сан, что вы здесь делаете? – удивлённо спросил я, разглядывая добродушное лицо дворецкого.

– В основном подрабатываю, отдыхая от… своих непосредственных обязанностей, но сегодня, видимо, явно не мой день.

– Что вообще происходит? Что здесь делает Организация?

– Это я вас хотел спросить, так как сам удивился не меньше вашего, когда по рации передали о стрельбе в кафе, а затем мне поступила команда от начальства перехватить вас и защитить, – Аракава-сам жестом пригласил нас следовать за собой. - Что до второго вопроса, то это чистая случайность, что я оказался здесь. Этот парк обеими сторонами признан нейтральной территорией, поэтому ни Организация, ни наши… конкуренты не имеют права проводить здесь никаких операций без предварительного согласования с его владельцами. Что же всё-таки случилось в кафе?

Я вкратце рассказал Аракаве-сану о нападении и медальоне, за которым охотилась злодейка, разумеется умолчав об его истинном назначении.

– И насколько этот медальон ценен? – с интересом спросил Аракава-сан, недвусмысленно кивнув на идущую рядом Нагато.

– Очень ценен. Его надо сохранить любой ценой. Кроме того, там был парень... Ну, в общем, явно по вашей части. Он нам помог, я думаю. Во всяком случае было на то похоже.

– Что же, ладно, пожалуй, ты прав, но раз он не представляет угрозы, то о нём мы подумаем позже. Сейчас нужно разобраться с более актуальными проблемами. Братья Тамару уладят все вопросы с полицией и присоединятся к нам. Не думаю, что в этой суматохе вас кто-то запомнил, но всё же надо будет перестраховаться. К тому же мы не можем позволить властям допросить эту женщину раньше нас. Мори-сан тоже скоро прибудет вместе с небольшим подкреплением на случай открытого противостояния. А пока что вас надо где-нибудь спрятать.

– Всё настолько серьёзно?

– Если они, кто бы это ни был, решились на нападение на нейтральной территории, то всё серьёзнее некуда.

– И что же нам дальше делать?

Я взглянул в лицо Аракаве-сану в поисках ответов.

Ах, если бы я только знал ответ на этот вопрос. Но, к превеликому моему сожалению, небеса не наделили меня даром предвидения, как и любым другим мало-мальски полезным и необычным даром. Может, в этом и был какой-то там тайный смысл в духе «тебе же лучше будет» и, может даже, вы будете достаточно прозорливы и упорны, чтобы его тут разглядеть, но я всё же склоняюсь, что это просто чья-то злая насмешка. Совсем в твоём духе, Харухи. В любом случае, важен лишь итог – я не мог видеть будущее и потому не ведал о том, какие ещё испытания оно мне приготовило.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru