Гермиона и Катаклизм автора LaraFabian    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда студенты в Хогвартсе могли спать спокойно? Очень редко. Вот и на этот раз обычная домашняя оборачивается для Гермионы не пойми, чем. Ещё и Рон довёл... Но, прежде всего, нужно разобраться в себе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 11234 || Отзывов: 14 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 20.06.12 || Обновление: 05.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гермиона и Катаклизм

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Профессор Дамблдор, мы привели нарушителей! – Филч громко постучал по запертой деревянной двери, ведущей куда-то из директорского кабинета.
Гермиона утомлённо опустилась в глубокое кресло за личным столом Дамблдора, заставленным магическими приборчиками и стопками каких-то документов. По-прежнему бесчувственного Малфоя пристроили на полу, а завхоз и староста Рейвенкло, гуманоид Пё, с необычайным возбуждением на лицах ожидали появления директора стоя.
«Какой величественный кабинет, со всеми этими солидно похрапывающими портретами, заполнившими стены, мраморным сводчатым потолком как в соборе, фениксом в клетке из чистого золота… и какие идиоты здесь работают. Поистине, Хогвартс – школа контрастов!» - лениво подумала Гермиона, глядя на завхоза и старосту Рейвенкло – оба застыли в позе преданных псов, притащивших хозяину тапочки.
«И что я тут делаю? Мало подходящее место и компания. Придётся постараться, чтобы не раскрыть себя, не ляпнуть лишнего. Да ещё и в туалет хочется…»
Гермиона прикрыла глаза. В голове звучала музыка. Несколько простых ритмов накладывались друг на друга, создавая неповторимое сочетание. Что-то электронное, скрипка и ударные. Грейнджер улыбнулась и, не открывая глаз, принялась выстукивать в такт пальцами. Мелодия набирала обороты. Как чудесный танец, влекущий сознание в неведомые глубины. Руки Гермионы приподнялись, и кисти начали совершать порхающие закручивающие движения. Двигая грудной клеткой и плечами, она позволила музыке увлечь себя.
- Грейнджер, что ты делаешь? – откуда-то снизу донёсся придавленный шёпот Малфоя.
Гермиона с сожалением открыла глаза, отвлекаясь от музыки. Слизеринец всё ещё лежал на полу. Серые радужки скошены в её сторону. Судя по всему, с него начало спадать заклятие обездвиживания, наложенное гуманоидом. Но встать Малфой пока не мог. Гермиона тепло улыбнулась ему, подбадривая.
В этот момент распахнулась дверь, в которую последние минуты три так настойчиво ломился завхоз. Все повернулись на звук. В дверном проёме предстало самое забавное зрелище, когда-либо виденное Гермионой. На голову Дамблдора была надета ночная сеточка для волос, седая борода заплетена в косичку с розовым бантом. Ночная сорочка с вышитым на груди большим и радостным жёлтым Пикачу. Картину довершали розовые тапочки-кролики. Директор явно сладко спал и, будучи поднятым Филчем с постели, пребывал не в самом благодушном настроении.
- Что за шум, Аргус? – подслеповато щурясь от яркого света, Дамблдор прошествовал к своему креслу и едва не сел на незамеченную им Гермиону, когда она сказала «Ой!».
- Ох, простите, мисс Грейнджер! И вы тоже здесь?
Голубые глаза Дамблдора блеснули любопытством, взгляд постарался встретиться с взглядом гриффиндорки.
«Да, да, директор. Вы меня чуть не раздавили, но это не страшно. Только не нужно смотреть на меня так испытующе. Знаем мы ваши легелиментские штучки!»
- Господин директор, я привёл вам нарушителей. Злостные вандалы! Мистер Пё поймал их в Преподавательской галерее! – Филч яростно размахивал руками. – Они испортили колдографии! Рисовали на них! Я требую справедливого наказания!
- Подождите, Аргус. О ком вы говорите? – Дамблдор помассировал виски.
- Грейнджер и Малфой, конечно! Кто ещё?
- О, вы действовали в паре? Похвально! – Дамблдор заметно оживился. – Дружба между факультетами это великолепно! По десять баллов Слизерину и Гриффиндору.
- Но профессор! – возмутились в один голос Гу Джин Пё и Филч. – А как же наказание? Колдографии преподавателей испорчены!
- Мисс Грейнджер, - Дамблдор благожелательно обратился к Гермионе, при этом заглядывая ей в глаза, - вы с мистером Малфоем использовали не вечно не стираемые чернила?
- Нет, сэр, - улыбнулась Гермиона и на всякий случай принялась думать о хогвартской теплице номер пять, в которой недавно гриффиндорцы удобряли кусачую капусту. И о том, что ещё там произрастает. Грейнджер вовсе не хотелось, чтобы директор прочитал её настоящие мысли. Потому что все мысли Гермионы в этот вечер крутились вокруг да около заветного зелья.
«Я цветочек, я цветочек. Маленький и радостный. Да ведь цветочек я, не правда ли?!»
Дамблдор вежливо сделал вид, что поверил, и отвернулся.
- Что ж, Аргус, как видите, ничего страшного не произошло. Вы вполне можете завтра с утра протереть портреты влажной тряпкой. А теперь идите-ка спать!
Гермиона, услышав это, немного расстроилась.
«Эх, столько сил и вдохновения зря! Рисовали-рисовали, понимаешь, а никто и не посмотрит. Вряд ли этот злобный старый бульдог Филч сможет по достоинству оценить работу мастеров…»
Завхоз, подтверждая сомнения Гермионы, прожёг её негодующим взглядом и вышел, хлопнув дверью так, что зазвенели оконные стёкла.
- Кажется, Аргус не в духе, - задумчиво проговорил Дамблдор. – А что с мистером Малфоем? Вам как-то удалось заколдовать его? – вопрос предназначался гуманоиду.
- Сэр, понимаете, я не думал о том, что магия не действует. Просто исполнял свой долг как староста. И заклинание удалось мне.
- Весьма любопытно, - Дамблдор задумчиво поправил очки-половинки. – Значит, говорите, это было в Преподавательской галерее, хм…
- Да, не будете ли вы теперь так любезны, расколдовать мистера Малфоя? – опомнился директор. – К сожалению, в моём кабинете магия не работает. Так что вам придётся вытащить Драко на балкон. Вот эта дверца. Только, ради Мерлина, не уроните его там! Всё-таки восьмой этаж…
Чрезвычайно недовольный кореец ухватил Малфоя под плечи и поволок в указанном направлении. Гермиона весело помахала им вслед.
- Мисс Грейнджер, - начал Дамблдор, когда они остались наедине.
Гермиона открыто улыбнулась директору и устремила на него по-детски чистый и ясный взор.
«Я цветочек, я цветочек. Розочка на клумбе. Такая красная, с бархатистыми лепестками, а пчёлки так и жужжат, так и жужжат!»
- Признаюсь, мне не даёт покоя тот вопиллер, - продолжил Дамблдор. - Если вы помните, он прокричал, что если до того, как взойдет полная луна, рождённая магглами не поможет школе, Хогвартс рухнет. Исчезновение магии в замке отнюдь нельзя назвать рядовым событием. Если допустить, что письмо было правдиво, нам нужно срочно отыскать ту самую «рождённую магглами». Время не ждёт, и до полнолуния осталось двое суток.
- Вы хотите сказать, что это я? – Гермиона постаралась ухватить суть вопроса.
- Я не хочу этого сказать, мисс Грейнджер. Вы одна из возможных кандидатур. Если принимать во внимание лишь колдуний, проживающих в Хогвартсе, то магглорождённых среди них семнадцать человек. Две из них – преподаватели, но понятия не имеют о нужном нам решении проблемы. Ещё девять девушек – ученицы четырёх младших курсов. Вы принадлежите к шести оставшимся. К тому же, учитывая вашу дружбу с Гарри и способность вашей троицы притягивать различные м-м приключения, я полагаю вполне оправданным задать вам один вопрос.
Дамблдор в очередной раз пытливо заглянул в глаза Гермионы.
«Я цветочек, я цветочек… я цвето… Мерлин и Моргана, как в туалет-то охота!»
- Не хотите ли вы рассказать мне о чём-нибудь необычном, мисс Грейнджер? – задал свой коронный вопрос директор.
Голубые глаза за очками-половинками располагающе подмигнули. А Гермиона задумалась.
«Я, конечно, цветочек, но если вы прямо сейчас меня не отпустите, директор, то, боюсь, мой горшочек протечёт!»
- Нет, - честно ответила Гермиона после недолгой заминки.
- Что ж, можете иди, мисс Грейнджер, - через чур быстро сдался Дамблдор. Похоже, его не привлекала перспектива связываться с «протекающим горшочком» Гермионы.
Грейнджер ухмыльнулась с чувством одержанной победы.
В этот момент с балкона появились Малфой и Пё. Весь вид корейца буквально кричал: «Ну, подождите. Я ещё вас достану!»
Малфой же с самодовольным видом присоединился к Гермионе, и они вдвоём покинули директорский кабинет.
«Два – ноль в нашу пользу».

Спящий Хогвартс. А время – за полночь. Разве что на привидение натолкнёшься в такой час. Но вдвоём с Малфоем идти совсем не страшно. Тем более что у слизеринца – фонарик. Впрочем, шагающий рядом Малфой в эту ночь был для Гермионы не столько гарантом безопасности от бесплотных страхов темноты, сколько средоточием жизни и якорем реальности. Присутствие рядом живого сознательного человека помогало Грейнджер «не отключаться», не проваливаться в бредовые мысли. Звук чужих шагов и биение сердца, словно камертон, служили опорой для собственного ритма Гермионы. Ритма ходьбы, ритма дыхания, ритма мышления.
- Признайся, Грейнджер, ты что-то пила, - неожиданно раздавшийся голос Малфоя вырвал Гермиону из сосредоточенного созерцания каменных плит под ногами, высвечиваемых фонариком. – Так что это? Огневиски или, может, какое-то зелье?
Слизеринец старался казаться незаинтересованным. Но гриффиндорка почти физически ощущала его нетерпение, мгновенно зарядившее воздух между ними.
- Не понимаю, о чём ты, - Гермиона насмешливо улыбнулась.
«Я не расскажу тебе про зелье, но подразнить могу. Тем более, что дразнить тебя доставляет огромное удовольствие».
Они с Драко шагали по коридору восьмого этажа. Скоро башня Гриффиндора. Слизеринец сам вызвался проводить девушку. Ведь, Гермиона была без фонарика.
- Прекрасно понимаешь, - фыркнул Малфой. – Нет, я просто поражен, Грейнджер. Главная заучка Хогвартса нарушает правила. Да я был уверен, что ты и сливочное пиво никогда не пробовала!
- Это не твоё дело, Дракоша, - не смотря на то, что Малфой только что назвал её «заучкой», Гермиону странно польстили его слова. И этот восхищённый тон! Она даже почувствовала какую-то необъяснимую симпатию к слизеринцу. Но сообщать об этом ему явно не следовало.
- Обычно ты не такая, - Малфой остановился возле портрета Полной дамы.
Казалось, он был немного разочарован. Но виду не подавал.
- И ты обычно другой, - Грейнджер тоже остановилась. – Спокойной ночи, Дракоша.
Помахав провожатому, Гермиона подошла к входу в гостиную. Полная дама похрапывала на своем холсте. Розовые кружева корсета мерно вздымались на обширной груди.
«Придётся будить».
Гриффиндорка дотронулась было до золочёной рамы, намереваясь постучать, но ладонь прошла прямо насквозь. Гермиона непонимающе взглянула на руку, но ничего не увидела. Где рука?! И ноги куда-то пропали… Обернулась, и – глазам предстала фантастическая картина. В паре футов позади на пол медленно оседало её собственное тело. Кудрявая голова запрокинулась, ноги подогнулись. Это обморок?
У самого пола тело гриффиндорки было подхвачено на руки Драко Малфоем.
- Грейнджер! – трясёт её за плечи. – Что такое с тобой?! Гермиона!
«Я здесь! Драко!» - гриффиндорка метнулась к слизеринцу, но пролетела сквозь него, ничего не почувствовав.
- Гермиона! – Малфой бьёт её по щекам, но это ни к чему не приводит: безвольное тело, ещё минуту назад бывшее Грейнджер, не реагирует.
- Мордред, что же делать? – Драко огляделся по сторонам и, в конце концов, поднялся вместе с её телом на руках. – До Больничного крыла далеко, но я донесу тебя, Грейнджер! Ты только держись, не умирай!
Гермиона, умилившаяся было от вида Малфоя, нежно несущего её куда-то, запаниковала.
«Нет, Дракоша! Только не в Больничное крыло и не к преподавателям! Остановись! Ну, почему ты не слышишь?!»
- Грейнджер? – Малфой резко замер, вглядываясь в лицо своей ноши и прислушиваясь.
«Неужели услышал? Я у тебя за спиной!»
Драко повернулся и стал смотреть куда-то мимо неё.
«Дракоша, не нужно Больничного крыла! Боюсь, я выпила кое-что не совсем законное…»
- Я так и знал, Грейнджер, - поражённо произнёс Малфой. – Но что теперь делать с тобой? Где ты вообще? Что произошло?
«Я вдруг вылетела из тела. Сама не знаю. Но это наверняка пройдёт к утру! Когда зелье выведется из крови. Ты только положи меня в спокойное место».
- Спокойное место, говоришь? Какой пароль у вашего львятника? Грейнджер? Ау!
«Пароль: львиный рёв. Малфой! Ты слышишь? Малфой!»
- Ты опять пропала, Грейнджер. Надеюсь, ты всё-таки ещё здесь… Ладно, придётся гриффиндорской старосте переночевать в гостях у Слизерина.
Малфой поудобнее перехватил свою ношу и направил стопы в подземелья. Гермиона всё это время летела за ним по воздуху. По-прежнему невидимая и неслышимая. Но ещё по дороге она начала ощущать, что её как будто клонит в сон. Сознание отключилось где-то возле кабинета Зелий.
На смену окружающему пришло чудесное сновидение.
Гермиона была овечкой. Нет, не обычной овцой из деревни. Она была девочкой-овечкой. У неё была кудрявая молочного цвета шерсть и короткий хвостик. А ещё она умела летать. И Гермиона летала над Запретным лесом.
Много и много тысяч деревьев. Густые зеленые кроны словно ковер раскинулись по земле от гор и до гор. Чудесная долина. А слева вдалеке лес редеет и уступает место водной глади. Озеро. На его берегу высится Хогвартс.
Гермиона почувствовала нежность при взгляде на родную школу. И захотела оказаться поближе. И вот она уже летит – только ветер свистит в овечьих ушках!
Возле самой опушки Запретного леса приютилась хижина Хагрида. Только подумала Гермиона о добродушном полувеликане, как приземлилась возле домика. Только дверь оказалась закрыта. С любопытством, будто что-то потянуло её, девочка-овечка обошла хижину кругом и вышла к огородику с тыквами. И она увидела Его.
На дальней тыквенной грядке стояло прекрасное неземное создание. Похожее на единорога, но светящееся серебром и с огромными синими глазами. Существо посмотрело на Гермиону осмысленным взглядом и будто позвало к себе.
Девочка-овечка осторожно приблизилась. Но стоило ей преодолеть тыквенные грядки, как существо скакнуло назад в один миг и оказалось уже возле первых деревьев. Гермиона подлетела туда же. А синеглазое нечто, продолжая в упор смотреть на неё, отодвинулось ещё дальше.
«Ты словно мираж!» - подумала Гермиона, - «Постой же, дай подойти к тебе!»
«Мираж», - словно эхо прозвучал в голове Грейнджер неземной певучий голос.
Существо улыбнулось.
Гермиона заворожено смотрела ему в глаза. Она никогда раньше не видела, чтобы такие как Оно улыбались.
«Пойдём».
Игра в догонялки продолжилась. Существо уверенно скакало меж вековых дерев, то и дело, сворачивая с тропы на тропу. Гермиона летела следом и не чувствовала усталости. Но догнать так и не могла: стоило ей увеличить скорость, как и существо тут же прибавляло темп.
Но вот оно исчезло в густых зарослях. Девочка-овечка нырнула следом, и - остановилась. Прямо перед ней журчал ручей. Чистый и весёлый. Вода прыгала по камням, разделялась на струи и вновь сливалась. Поистине, много тайн хранит Запретный лес! Существо же обнаружилось на другом берегу. Оно стояло, не двигаясь.
«Приходи ко мне», - синие глаза серьёзно посмотрели на Гермиону.
И тут же существо начало пропадать – растворяться в воздухе. Последние серебряные искры исчезли в солнечных лучах.
«Мираж!» - позвала Гермиона.
В ответ тишина.
Вдруг что-то потянуло её. Словно крюком подцепило за футболку сзади. С бешеной скоростью Гермиону тащило спиной вперёд через лес. Мимо просвистели деревья, хижина Хагрида, профессор Снейп, вышагивающий по поляне, двери замка и коридоры, коридоры!
С грохотом её швырнуло в собственное тело.
Гермиона открыла глаза: зелёный потолок, полутьма. Пошевелила пальцами рук – работают! Пощупала себя всю, хорошенько ущипнула. Она здесь, она вернулась!
Счастью Гермионы не было конца.
С улыбкой поднявшись с кровати и высунувшись из-за зеленых партер, Гермиона нос к носу столкнулась с Блейзом Забини.
- Грейнджер, - протянул слизеринец. - Как спалось?
На Забини не было ничего, кроме бежевых пижамных штанов. Гермиона поймала себя на мысли, что его загорелый в меру накачанный торс очень мил.
- А что ты здесь делаешь, Забини?
Задав вопрос, Грейнджер осознала, что сама не понимает, где это «здесь» находится. Она так засмотрелась на слизеринца, что попросту не обратила внимания на окружающую обстановку.
- Это моя спальня. Прошу, чувствуй себя как дома, - во взгляде Блейза сквозило любопытство.
Вопреки словам Забини, в комнате стояло ещё несколько кроватей. Но все они сейчас пустовали. Серебристые обои на стенах. Откуда-то раздавался звук льющейся воды.
Интересно, Малфой объяснял другу, что здесь делает Гермиона?
- А сколько сейчас времени?
- Уже завтрак.
- Ого! Тогда, извини, мне нужно срочно бежать!
- Эй, Грейнджер, Драко хотел, чтобы ты подождала его, если проснёшься. Он в душе.
- Потом! – крикнула Гермиона и кинулась искать выход из логова змеек.
Ей ещё нужно успеть забежать в башню, чтобы захватить нужные учебники. Да и переодеться бы не мешало.
«И где это я вчера умудрилась порвать мантию?!»
По пути Грейнджер чуть не сбила с ног вылупившуюся на неё Панси Паркинсон. А потом и сестёр Гринграсс. Судя по лицам всех трёх слизеринок, Гермиона предположила, что Малфоя сегодня ожидает допрос с пристрастием. А, может, и пара Круцио. Бедный Малфой. Добро часто оказывается наказуемо…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru