Глава 4Женщина подошла к дочери сидевшей у окна. Одинокая слеза скатилась по щеке блондинки. Два месяца женщина не находила себе места. Джим не прилетел, сославшись на большое количество дел, но Джейн подозревала что это могли быть за дела.
- Почему ты грустишь, моя девочка? - обняла дочь Эмбер.
- У меня, на душе не спокойно, мама. - повернулась к женщине Джейн.
- Что тебя беспокоит? - заботливо спросила миссис Тейлор.
- Джим. - выдохнула женщина.
- Что именно тебя беспокоит? - присаживаясь рядом поинтересовалась мать.
- Мне кажется, у Джима появилась любовница. - обреченно произнесла блондинка.
- Поэтому, ты прилетела вместе с Джимми? - догадалась женщина.
- Да, я не знала что делать. - обняла мать Джейн. И рассказала миссис Тейлор все, что произошло в Лондоне.
- Я думаю тебе лучше вернуться домой. - обдумывая слова дочери заключила Эмбер, - И разобраться со всем этим в ближайшее время. Джимми останется здесь, не нужно ему быть свидетелем ваших разборок.
- Я так и сделаю. Прямо сейчас поеду в аэропорт и улечу ближайшим рейсом, сделаю ему сюрприз. Придумай что-нибудь для Джимми. - поднялась блондинка и пошла собирать вещи.
Тем временем в Лондоне.
Двое мужчин сидели в кабинете офиса на семнадцатом этаже. В панорамные окна рабочего кабинета Джима светило июльское солнце. Погода стояла отличная. Мориарти сидел за столом закинув на него ноги, в кресле напротив находился Себастьян. Дверь открылась, и в помещение впорхнула темноволосая девушка.
- Привет мальчики. - улыбнулась Вивиан мужчинам. И прошествовав к Джиму уселась к тому на колени, чмокнув его в губы.
- Стучаться не учили? - зло спросил Моран.
- Зачем же так грубо? - ухмыльнулась брюнетка, - Джимми, я хочу купить платье к сегодняшнему ужину, - выпятила нижнюю губку девушка.
- Хорошо, возьми мою кредитку. - достал из верхнего ящика стола пластиковую карточку Мориарти.
- Спасибо, - припала к его губам в долгом поцелуе Вивиан. Себастьян в это время деликатно отвернулся.
Встав с колен мужчины, девушка процокав каблуками скрылась за дверью.
- Джимми, я хочу купить платье. - кривляясь передразнил ее Моран. - У тебя с ней серьезно? - раздраженно спросил мужчина. Не нравилась ему эта девушка. Своим вольным поведением, которое позволял ей его друг, она иногда доводила его до бешенства, но он ничего не мог указывать Джиму. И поэтому в большинстве случаев молчал, но сегодня не смог сдержаться.
- Шутишь? Нет, конечно. Просто сейчас она меня увлекла, - расхохотался мужчина.
- Что-то твое увлечение слишком много себе позволяет. - пытался вразумить друга Моран.
- Не придирайся к ней, именно это мне в ней и нравиться... пока. - улыбнулся Джим.
- Ладно, разбирайся сам. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал, - отмахнулся Себастьян.
Выйдя из аэропорта Джейн поймала такси. " Нужно заехать купить платье" - думала женщина.
- Остановите возле Valentino и подождите меня, - попросила водителя блондинка.
Зайдя в магазин, женщина направилась к стойке с платьями.
- Здравствуйте, чем могу быть полезна? - подбежала к Джейн девушка-продавец.
- Привет. Мне нужно платье, красное. - ответила женщина ей.
" Джим любит когда я в красном" - улыбнулась своим мыслям Джейн.
- Хорошо, я поняла вас. Присаживайтесь пока на диван, а я принесу вам все что у нас имеется. Может выпьете чай или кофе? - лебезила перед богатой клиенткой продавщица.
- Чай. - ответила Джейн и взяла полистать каталог с коллекциями одежды. Принесли чай.
Отложив каталог женщина взяла чашку с горячим напитком. В это время из примерочной вышла девушка:
- Я возьму оба и вот эти сумочки. - направилась к стойке с кассиршей брюнетка.
- Наличные или кредитка? - уточнила сидящая на кассе девушка.
- Кредитка, - протянула карточку Вивиан.
- Простите, на кого оформлена карта? - спросила кассир.
- Мориарти. - ответила брюнетка.
Джейн, отпивавшая в этот момент чай, поперхнулась. Повернув голову в сторону беседующих девушек, она узнала ее.
" Именно с ней был Джим." - промелькнула догадка в голове женщины. Она не обратила внимание на нее, когда вошла в бутик, была слишком занята мыслями о предстоящем разговоре с мужем.
- Вот, возьмите. - протянула пакеты с покупками брюнетке кассир и Вивиан покинула магазин.
- Вам плохо? - спросила подошедшая девушка-продавец у Джейн, в руках она держала вешалки с платьями.
- Нет, все в порядке. - взяла себя в руки блондинка.
- Пройдите тогда в примерочную, - направилась в сторону комнаток для примерки продавец.
Джейн, словно во сне, последовала за ней. Так же в прострации она мерила предложенные ей наряды. Выбрав и оплатив покупку, женщина вышла и села в ожидавшее ее такси. Назвав адрес, куда ехать, блондинка погрузилась в свои не веселые мысли.
" Значит я все-таки не ошиблась тогда. Он завел себе любовницу. Но зачем? Почему? Что ему не хватало?" - сыпались вопросы один за одним.
- Приехали. - вывел женщину из транса водитель.
Войдя в особняк, Джейн наткнулась на горничную.
- Добрый вечер миссис Мориарти, - приветствовала хозяйку девушка, - Вы не предупредили о приезде.
- Привет, - поздоровалась женщина, - Так получилось. Джим дома?
- Нет, уехал с утра. - ответила горничная.
- Ответь мне на вопрос, только честно. Как часто он не ночевал дома? - прищурилась блондинка. Она видела, что девушка стушевалась от подобного вопроса. В глазах метался страх сдать хозяина и возможно потерять работу, ведь персонал строго отбирался самим Мориарти. Нужно было ее подтолкнуть к правильному решению, она была единственная кто мог дать ответ, потому что ни охранники, ни водители, точно не предадут своего хозяина.
- Не бойся, никто ни о чем не узнает. - ласково подбодрила девушку Джейн.
- За эти два месяца, что вы отсутствовали, хозяин всего лишь раз десять приходил домой. Извините. - решилась наконец горничная, видя что женщине очень важно это знать, но поняв что расстроила хозяйку, поспешила удалиться.
Поднявшись наверх, в кабинет мужа, женщина подошла к бару. Налив полный стакан виски, Джейн випила все содержимое залпом, облокотившись без сил о стену. Бокал полетел в дорогие стеклянные дверцы книжного шкафа, разбивая их. Брызги осколков рассыпались по комнате. Следующий бокал полетел во второй шкаф. Подбежав к рабочему столу мужа, блондинка стала скидывать все что там находилось на пол. Под руку попалась рамка с фотографией. На ней были изображены молодая пара, мужчина обнимал девушку державшую на руках ребенка. Рамка так же была безжалостно разбита.
" Нигодяй! Какой же он подонок! Врал мне что у него дела, а сам кувыркался с этой потаскухой!" - думал Джейн стирая слезы со щек. Решение уже пришло в ее голову.
Себастьян постучав в дверь, вошел в кабинет Мориарти.
- Вот, - протянул он Джиму конверт, - Курьер только что доставил.
- Что там? - не отрываясь от бумаг спросил мужчина.
- Незнаю, просили передать лично в руки, - сказал Моран.
- Открой посмотри. - распорядился Джим.
Моран взяв нож для бумаги, вскрыл конверт. На ладонь ему выпало обручальное кольцо, судя по всему женское из-за маленького размера.
- Джим? - позвал Себастьян мужчину, - Взгляни.
И положил на стол перед Мориарти кольцо.
- Что это? - не понял мужчина откладывая бумаги и беря в руки золотой кружочек. Став его внимательно разглядывать, Джима озарила догадка.
- Черт!!! - подскочил Мориарти, - Себ, позвони в Милан, узнай где Джейн.
- Уже звоню. - отозвался Моран.
Джим стал мерять шагами комнату.
- Мать сказала, что она улетела сегодня днем в Лондон. - отчитался Себастьян.
- Звони в особняк! - разозлился Мужчина.
Через пять минут мужчина получил ответ.
- Да, она была в особняке, но уехала час назад. Одна, без водителя. - отрапортовал Моран.
- Почему она не предупредила, что прилетает? Что вообще с ней происходит? - начал сыпать вопросами на Себа Мориарти.
- Сдается мне, что ты где-то прокололся со своим увлечением, - заключил мужчина.
- Я сейчас позвоню Джейн, а ты засеки сигнал. - приказал Джим.
Серебристый Bentley несся по ночному Лондону на высокой скорости. Джейн не знала куде едет, просто ехала в никуда.Выехав на окраину города она увидела вдалеке огни, женщина решила ехать в ту сторону. Это был парк аттракционов, не подъезжая слишком близко, она остановила машину. Шум не доносился до нее, как раз то что ей было нужно. Достав из мини-бара в салоне автомобиля бутылку дорогого французского коньяка , женщина отпила прямо из горла. Крепкая жидкость обожгла горло и опустилась в пустой желудок. Закашлявшись, Джейн отпила еще несколько глотков. Такими темпами она быстро напилась.
Зазвенел телефон. Женщина посмотрела на экран в раздумье, отвечать или нет. Все равно этот разговор должен состояться.
- Да любимый? - подняла уже изрядно пьяная Джейн трубку.
- Где ты, дорогая? - спросил удивленный мужской голос.
- Какая тебе разница, дорогой? - рассмеялась истерично женщина.
- Ты пьяна? - еще больше удивился Джим.
- Даже если и так, то что? - агрессивно ответила блондинка.
- Где ты? Я сейчас подъеду. - твердо потребовал Мориарти.
- Не скажу. - провоцировала мужа женщина, и отключила мобильный.
Спустя двадцать минут дверь машины открылась и в салон сел рассерженный Джим. Взглянув на жену он понял что жена не просто пьяна, а чертовски пьяна. За то время они прожили вместе, она позволяла себе не больше одного бокала вина за ужином. По лицу женщины было видно, что она плакала.
- Что случилось, Джейн? - задал интересовавший его вопрос Мориарти.
- Тсссс...,- закрыла ему рот рукой Джейн, - Слышишь?
Джим не понял сначала, о чем говорит жена, но потом услышал как в колонках тихо тихо играет музыка. Прислушавшись, чтоб разобрать слова, Мориарти двумя пальцами сжал переносицу.
- Десять лет, Джеймс. Десять лет... - заплетающимся языком произнесла Джейн. Когда она называла мужа полным именем, это не предвещало ничего хорошего.
- Ты отмечаешь годовщину? Так она, вроде не скоро. - попытался разрядить обстановку Джим.
- Кто она? - решила не тянуть женщина.
- Ты о чем? - попытался уйти от темы Джим, хотя давно уже все понял.
- Не делай из меня дуру! Я все знаю. Я видела вас вместе. - в лоб заявила ему жена.
- Я встречаюсь со многими людьми, кто именно тебя интересует? - путал женщину Мориарти.
- Черт возьми, Джим! - не выдержав вскричала блондинка, - Меня интересует та у которой черные волосы, под каре, молоденькая такая! Понял?
- Аааа... - протянул мужчина, - Ты что серьезно? Ревнуешь к секретарше?
- К секретарше? - повернулась к нему жена, - Ты завел себе новую? И с каких пор, ты водишь секретарш по ресторанам?
- Джейн, давай ты отрезвеешь и мы с тобой поговорим? - стал успокаивать любимую мужчина.
- Нет! Мы будем говорить сейчас! - утвердительно заявила женщина.
- Хорошо. - сдался Джим.
- Или ты с ней расстаешься прямо сейчас, или ни меня ни сына ты больше не увидишь! - отрезала Джейн.
- Не стоит делать такие громкие заявления! - произнес с угрозой в голосе муж.
- Звони! Звони ей прямо сейчас, и дай мне трубку. - не обращая внимание на угрозу потребовала блондинка.
- Хорошо, - достал телефон Джим из кармана пиджака и набирал номер, - На, говори.
P.S. Трек играющий в машине Kleerup – Until We Bleed