Слушай биение моего сердца автора Simply Al (бета: Margaret_Malfoy)    в работе   Оценка фанфика
Прошло более 20 лет с памятной битвы между Гарри Поттером и Тёмным Лордом, но за это время многое поменялось...У тех, кто сами не давно были детьми, уже подрастают собственные чада, со своими проблемами, радостями, переживаниями и влюбленностями.. PS нужна бета
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48621 || Отзывов: 62 || Подписано: 82
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слушай биение моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1 сентября


Прошло несколько дней, и наступило первое сентября. Стоял теплый осенний денек, лениво светило сентябрьское солнце, дул свежий ветерок, колышущий еще зеленые листья на деревьях.

Именно такую картину увидела из своего окна Лили, встав, чтобы отправиться в школу, возвращение в которую она так ждала. Хотя... В последнее время ее жизнь изменилась в лучшую сторону, ведь теперь вся семья Поттеров жила вместе, одной дружной семьей. Правда, весь свет омрачал Скорпиус, который вечно насмехался над девушкой.

- Лили, ты уже встала? - в комнату ворвалась запыхавшаяся Роза, которая на ходу заплетала свои волосы в широкую косу. Поттер всегда удивлялась тому, как ее кузина могла быть собранной и уравновешенной при любых обстоятельствах, чем сама Лили не могла похвастаться, да и Рон с Лавандой тоже.

- Роза?! - удивилась Лили. Поттер не ожидала увидеть кузину раньше, чем через три часа. - Что ты тут делаешь?

- Папа привез меня сюда вместе с Хьюго, - откинув густые каштановые волосы назад, ответила Уизли. - А ты еще не собралась? Там Ал и какой-то сумасшедший блондин с кислой миной просто рвут и мечут в ожидании отправки. Того и гляди полетят на метлах вперед поезда или на вашей летающей машине, не разбираюсь в марках, как когда-то сделали папа и дядя Гарри.

- Это было бы довольно увлекательно, - хмыкнула Лили, прокрутив в голове эту ситуацию. - А с чего это несравненному Скорпиусу срывать маску безразличия? Неужели он снизошел до нас, простых смертных?

- Ну... Мне Джими рассказал, что они наконец-то собрали группу свою эту. Так вот, главным солистом этой группы будет этот самый блондин, а остальные так, изредка, - недовольно произнесла Роузи. - Вот они и бесятся, злясь на тебя из-за того, что ты так долго собираешься. Им не терпится добраться до Хогвартса! Не могу поверить, что они все-таки собрали эту группу!

- Да ладно тебе, ты что, боишься конкуренции? - спросила Поттер, в последний раз поправляя прическу и открывая дверь перед кузиной. Сама девушка не волновалась по поводу новой группы, ведь у них было совсем другое направление в музыке, нежели у ее братьев. Ну как можно сравнивать классику и рок?

- Нет, ты что? Как можно сравнить эту никчемную и ничего не стоящую рок-музыку и классическую музыку?! - спросила Уизли таким тоном, будто бы все должны так считать.

- Ох, не знаю, Роза, - с сомнением ответила Поттер, когда они уже, наконец, спустились завтракать. - Мне кажется, в этом году все будет по-другому, что-то обязательно должно произойти.

- Пифет стафостам, - с набитым ртом поприветствовал девушек сидящий за столом Джеймс. Ну, это же Джеймс, чего еще от него ждать?

- Ну, привет домовикам Хогвартса, - мягко улыбнулась брату Уизли. Так уж сложилось, что старший из детей Избранного вечно отбывал наказание за тот или иной свой поступок.

- Нет, я больше не домовик, отказываюсь от этой должности, - возмутился Джими. - В этом году я выбрал другую профессию, которая мне больше по душе.

- И какую же? - полюбопытствовала Лили, садясь рядом с ними и накладывая яичницу себе на тарелку. - Спорим, что ты не выдержишь и схлопочешь наказание в первую же неделю?

- Ладно, спор в игре. А если я проиграю, то что? - азартно спросил Джеймс, потирая руки.

- Ты признаешься в любви Вэлари, - хитро улыбнулась сестра.

- С чего это? Она мне не нравится! - начал протестовать Поттер, но по взгляду сестры можно было многое прочесть из того, чего она не должна была знать. - Хорошо; а если я выиграю, то ты станешь встречаться с Лисандрем Скамандером.

- Он же мой друг, - возмутилась его сестра. - Я ничего не хочу менять в наших с ним отношениях.

- Ну, это дела не поменяет, - обезоруживающие улыбнулся Джейми. - Ты проиграешь и начнешь встречаться с ним, тем более, что он давно по тебе слюнки пускает. Я сегодня крестная мать какая-то просто: всем и каждому готов помочь!

- Так какую должность ты себе выбрал на этот год, неужели мойщик унитазов? - ухмыльнулась Роза. Она хотела помочь кузине поменять тему разговора.

- Нет, я буду величайшей рок-звездой, - мечтательно улыбнулся парень, взлетая на облака своих мечтаний. - Меня будут любить все без исключения девушки, я буду знаменит, все шалости будут сходить мне с рук...

- Ага, а ты в курсе, что в нашей школе рок-группы не особо приветствуются? - осведомилась у кузена Уизли. Она очень любила опускать романтика-Джеймса с небес на землю, пусть и таким путем.

- Значит, я буду первым... - улыбнулся Поттер, похоже ему было наплевать на слова кузины. - Зато представляешь, какая жизнь ждет меня после школы... Я буду первой рок-звездой в магическом мире, которая получила признание в столь раннем возрасте...

- Нет, не будешь, - послышался дуэт голосов около двери. - Мы все будем первыми! Не нужно отделять себя от компании.

- О, ну, конечно, я все равно пользуюсь большим успехом у девушек, чем вы, - ухмыльнулся Джеймс, подмигивая сестрам.

- Теперь посмотрим, кто будет первым: я или ты, - ухмыльнулся Скорпиус Джиму. Во Франции он пользовался большой популярностью у женщин и был известным Казановой. Блондин был уверен, что англичанки мало отличались от француженок и не смогут устоять перед его чарами.

- О, ну начали спектакль, - зевнул Ал, садясь за стол. Ему одному, похоже, было наплевать на звездные статусы. Поттера-среднего всегда интересовала лишь одна вещь - еда. На тему еды парень мог говорить часами, наверное. Даже во сне он видел ее.

- Ничего мы еще не начинали, - возмутился Поттер, который старший. - У меня есть отличная мысль: около нас сидят прекрасные представительницы слабого пола, давайте попросим их нас рассудить?

- А что? Мне нравится, - ухмыльнулся Малфой. - Давай, опозорься перед своей любимой сестрой. Ну, кто красивее: я или он? - девочки зашушукались, потом прыснули и повернулись к мальчикам.

- Мы посовещались и решили: главным красавцем школы магии и колдовства Хогвартс является... наш несравненный Альбус Северус Поттер! Корону нашему королю! - торжественно ответила парню Лили. Роза сотворила из воздуха корону и водрузила ее на голову обескураженного кузена.

- Так не честно, - возмутился Джеймс. - Он же не участвовал в конкурсе!

- Не завидуй, - скептически ответил ему Скорпиус. - Все равно я буду популярнее тебя среди девушек.

- Посмотрим, - широко улыбнулся ему брюнет.

- Вы уже поели? - спросила детей только что появившаяся Джинни, одновременно приглаживая руками свои растрепанные волосы. Похоже, у кого-то была бурная ночь.

- Почти, - ответил Альбус, съевший почти три порции. - Мам, на будущее: существует такое заклинание как оглохни, или Муффлиато.

- О, - покраснела женщина, опуская свой взгляд на стол. Они с Гарри вчера немного увлеклись и забыли наложить на дверь оглушающее заклинание.

- А ты не лопнешь? - спросила Ала Роза, наблюдая за братом.

- Неа, - с набитым ртом ответил он ей.

- Подождите, а где Хьюго? - вдруг заметила Лили отсутствие еще одного члена клана Поттер-Уизли.

- Он сказал, что поест в поезде, а пока поспит, - ответил ей Альбус, переглянувшись со Скорпиусом.

Некоторое время спустя вся честная компания оказалась в Хогвартс-экспрессе, где они, конечно же, сели вместе. Сначала Скорпиус хотел было сесть в другое купе, подальше от одной назойливой рыжеволосой особы, но Джеймс заявил, что поедет лишь со своей сестренкой. И поэтому блондину, скрипя зубами, пришлось устроиться в одном купе с Поттер-младшей.

- Давайте поспорим, - предложила их разношерстой компании Лили, когда всем стало немного скучно обсуждать последний матч между сборными Болгарии и Ирландии.

- А на что? - спросила ее Роза. Ей было уже это интересно. Вообще, Лили умела интриговать. В последний раз, когда ее сестра предложила поспорить, Джеймсу пришлось целый день хвостиком ходить за Филчем и петь ему серенады.

- Ну, на каком факультете будет учиться Малфой, - предложила Поттер. Все с радостью согласились. - Так, я считаю, что этот самовлюбленный общипанный индюк попадет на Слизерин, где ему самое место.

- Не хочу туда! - возмутился развалившийся аристократ. - Хочу на Гриффиндор. Хочу быть не как все Малфои и нарушить многовековые традиции.

- Ну уж нет, еще и в гостиной терпеть твое присутствие! - возмутилась девушка, сверкнув своими карими глазами. - Да и для Гриффиндора ты слишком холоден и самоуверен.

- А чем тебя не устраивает мое присутствие? - спросил Малфой. Эта девчонка бесила его. - Да и вообще, я не буду с тобой общаться в гостиной. Ты сама не сахар, знаешь ли...

- Своим видом, от которого даже мухи дохнут, - ухмыльнулась она, наслаждаясь вытянутым от удивления лицом Малфоя.

- Все, остыньте, народ, - остудили парочку присутствующие, которым надоело то, что эти двое ссорятся почти каждые пять минут.

- Я считаю, что он попадет на Равенкло, - сказала Роза. Ей всегда нравился этот факультет, что было странным, учитывая то, что ее отцом был Рон Уизли. Да и вообще, страсть девочки к книгам и знаниям удивляла всю семью, ведь у Рона с Лавандой была антипатия к учебе. Все считали, что Роза слишком много времени проводила с Гермионой в детстве, которая так "плохо" повлияла на нее.

- Роуз, милая, если тебе нравится этот факультет, и ты мечтала на него попасть и не смогла, то не посылай туда всех, кого увидишь, - возвел глаза к потолку Джеймс. - Я вот думаю, ты попадешь на Пуффендуй, дружище.

- Еще одно слово, лохматый, и ты пожалеешь, - оскалился Скорпиус. Ладно Слизерин и Когтевран, но Пуффендуй был для него оскорблением. Он считал, что там учатся лишь изгои общества.

- Молчу-молчу, я всего лишь констатирую факт, - ухмыльнулся Джеймс.

- Вот и молчи, - отрезал блондин. - Хватит ржать! - прикрикнул он на присутствующих, которые просто катались на полу в приступах смеха.

- Все, перестаньте, - возмутился Ал, - он попадет ко львам, я вам гарантирую.

- С каких пор ты стал Трелони? - засмеялся его брат, которому не нравилось то, что Ал заступился не за него, а за блондина.

- Заткнись, - огрызнулся тот. Он терпеть не мог Прорицания, на которые по своей тупости записался на втором курсе.

- Я с тобой согласен, - задумчиво ответил Хьюго. - Он попадет на наш факультет.

- Ладно, мнения разделились, - улыбнулась Лили, азартно сверкнув глазами. - Я за Слизерин, эти трое за Гриффиндор, Роза за Когтевран, а Джеймс за Пуффендуй. Давайте так: если выиграю я, то вы все выполните мои желания. Например, ты, Джеймс...

- Я больше не буду петь любовные песенки Филчу! - сразу же воскликнул Поттер-старший. - На меня потом вся школа неделю косо смотрела и отпускала шуточки насчет моей ориентации.

- Я хотела попросить, чтобы ты поздравил Вэлари с Днем Рождения, но...

- Лучше уж Вэлари, чем Филч! - запротестовал парень. - Я согласен на Малкин.

Вэлари Малкин училась на Пуффендуе и просто души не чаяла в Джеймсе. Она ходила за ним по пятам, писала любовные записки, признавалась в любви, но тщетно. Джеймс просто не замечал всех ее стараний. Он вообще был очень патриотичным и предпочитал встречаться с девушками только из Гриффиндора, хоть заигрывал со всеми представительницами женского пола без разбору.

- Вот и чудно, - мило улыбнулась Поттер, - Роза должна будет все полугодие давать мне списывать Нумермологию. Хьюго должен будет на завтраке объявить всем, что он без ума от профессора МакГонагалл. Ал... Ты должен будешь надеть на себя женское платье и станцевать румбу на столе в Большом зале. А ты, Малфой, просто умрешь.

- Что? - возмутился Скорпиус, краснея от злости. - Я не собираюсь умирать! Быстро придумала мне новое задание!

- Хорошо, пробежишься голым по всему Хогвартсу, - пожала плечами рыжеволосая.

- Я же говорил, что ты ко мне неровно дышишь, - усмехнулся блондин, натягивая на лицо ядовитую улыбочку. - Если хочешь увидеть меня голым, то просто попроси.

- Фу, - сделала вид, что ее сейчас стошнит Лили, - ладно, для тебя другое задание. Ты должен будешь проходить по Хогвартсу неделю с фиолетовыми волосами.




***




Хогвартс-экспресс прибыл на станцию Хогсмид, и все ученики "посыпались" на перрон. Наша компания тоже вышла на из поезда и остановилась.

- Ну, что, индюк напыщенный, вперед, лодки тебя ждут, - зло ухмыльнулась Лили, высматривая в толпе школьников своих друзей. Девушка была зла на Малфоя за то, что он назвал ее волосы метелкой, которой во Франции метут улицы. Поттер обиделась и всю дорогу пыталась поддеть аристократа, но у нее ничего получилось.

- Эмм, ну ладно, пойдемте, - неуверенно протянул блондин, идя по направлению к лодкам. - Стоп, а почему вы повернули к каким-то странным каретам, а в этих лодках сидят малявки?

- Ну, это специальный аттракцион для аристократов, - рассмеялся Джеймс, - а кроме тебя среди нас нет особей с голубой кровью.

- Ну, если только так, - холодно ответил Скорпиус и сел в какую-то маленькую лодку. Все первоклашки смотрели на него, как на тупого. - А вы чего пялитесь на меня, как-будто я вам гиппогриф хвостатый?

- Эй, хорек, ты чего удумал? - пробасил чей-то грубый голос над ухом парня. - Вроде уже почти сорок лет, а все еще паясничаешь.

- Вы кто такой? - холодно осведомился аристократ у грубияна, поворачивая к нему свой идеальный профиль. - Великан?

- Малфой, хватит прикидываться дурачком, а ну марш из лодки! Я тебе покажу великана, как врежу по твоей наглой физиономии. Профессором еще называться будет!.. - взревел лохматый человек, который в несколько раз по габаритам превосходил обычного человека.

- Какой из меня профессор, я похож на человека, которому скоро будет сорок? - спросил обескураженный блондин, клан Поттеров-Уизли катался на земле в приступах смеха, наблюдая за этим развернувшимся спектаклем.

- Откуда я знаю, какими заклинаниями ты пользуешься, хорек? И ты являешься профессором, раз будешь преподавать здесь, придурок! - как ребенку, объяснял ему Хагрид.

- Я не знал, что у вас семикурсники преподают, мне об этом не сообщали, - ответил Скорпиус, по-удобнее усаживаясь в лодке. - И какой же предмет мне достался? Надеюсь, не Порицания?

- Хватит паясничать! Вываливай из лодки, не смеши первошей! - взревел великан.

- А разве это не транспорт для аристократов? - удивился Малфой.

- Какой, к заднице нюхлера, транспорт специально для аристократов? Малфой, ты белены объелся, а ну выбирайся отсюда! На лодках поплывут лишь первокурсники, а вы, ваше благородие, или пойдете на своих чудесных ножках, или все-таки успеете занять карету! - сказал лесничий и вышвырнул парня из лодки.

- Поттер, я тебя убью! - вскричал Скорпиус, подойдя к Лили.

- А разве аристократов учат бить женщин? - подняла бровь девушка, давясь смехом, глядя на его разозленное лицо.

- В каком месте ты женщина? Да ты же... - начал Малфой.

- Лучше не продолжай, - угрожающе произнесла Роза.

- Я тебе это припомню! - сказал аристократ, садясь на свободное сиденье кареты.


Как только карета подъехала к огромному многовековому замку, все направились в Большой зал, где должна была проходить ежегодная церемония распределения первокурсников.

- Ну, что? Заранее поздравляю тебя с поступлением к змеям, - ехидно сказала Лили, как только их компания дошла до Большого зала.

- А я тебе говорю, что не попаду на Слизерин, я больше подхожу для львов, - гордо ответил Скорпиус, с превосходством глядя на нее.

- Ну-ну, еще посмотрим, чья возьмет, - сказала девушка и подошла к декану своего факультета, Парвати Патил, с которой тут же завела разговор.

И вот настало время самого распределения. Честно сказать, Малфой чувствовал себя глупо, стоя в очереди вместе в малышами. Вот Лили принесла Распределяющую шляпу, и профессор Патил начала называть первокурсников. Скорпиус не слушал до того момента, пока профессор громко не произнесла: "Скорпиус Малфой!" - и с невозмутимым видом подошел к табурету. Весь зал с ожиданием уставился на шляпу.

- Хм, куда же вас определить, молодой человек? - задумалась Распределительная шляпа, как-только ее нахлобучили на голову аристократу.

- Давай, решай побыстрее. Тебя не стирают, что ли? - сказал Скорпиус, морщась от запаха плесени, исходящего от шляпы.

- Я хотела отправить тебя на Гриффиндор, но по твоему последнему замечанию и по просьбе моей любимицы... Слизерин!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru