Глава 4 Практическое пособие о шпионаже в парковых условиях.На следующий день Хоро Хоро был в плохом настроении с самого утра. Хотя испортили ему его еще накануне, когда Пилика безапелляционно заявила, что завтра они идут за продуктами. Хождение по магазинам было самым большим наказанием для него, усугублявшимся еще и тем, что Пилика, чтобы не стоять в очереди, поднимала его ни свет, ни зоря. Вот и теперь она растолкала брата в семь.
В общем, пока Хоро и Пилика ходили по продуктовому магазину, от них шарахались все продавцы консультанты, до того зверское было у парня лицо. Когда они, наконец-то, пошли домой он считал каждый шаг от магазина до дома. Руки у парня отваливались, пакет, казалось, был еще тяжелее, чем обычно, и поэтому, он готов был продать душу дьяволу, чтобы все эти баулы дотащил кто-нибудь другой. Вы себе представить не можете, какова была его радость, когда небеса, наконец, услышали его мольбы. Они с Пиликой как раз шли по аллее, в парке, и тут им на встречу попался Рен с Идзуми.
- Рен! - Хоро Хоро обрадовался Тао, словно родному брату. - Рен, помоги мне, а?
- Еще чего! - С тщательно отработанным презрением возмутился Рен. - Я тебе что, грузчик?!
- Ну, пожалуйста! - Хоро Хоро опасливо оглянулся на любезничающих девушек, которые в любую минуту могли застать за сваливанием пакетов на жилистые плечи китайца. - Я тогда всю работу за тебя на Генеральной уборке выполню!
Рен картинно задумался, ликуя про себя. Генеральная уборка в доме четы Асакура давно уже стала притчей в языцех. В этот день, все приходили с метлами, швабрами и хим. средствами, и начинали драить все, от унитазов до дорожек во дворе. Причем драили все исключительно парни, а девчонки, в частности Пилика, Элайза, Джун и сама Анна болтали, пили чай и покрикивали на своих нерасторопных мужчин. А если же те начинали возмущаться, то говорили, что просто перестанут готовить и стирать во все остальные дни, и вообще, "сами на своих вечеринках свинячите, сами и убирайте". В общем предложение сделать за него всю работу в день Генеральной уборки было более чем выгодно. Поэтому Рен кочевряжился не так долго, как собирался и с видом "ну ты и слабак, несколько пакетиков до дома донести не можешь", все-таки взял у Хоро Хоро пакеты.
- Забудешь то, что обещал - кишки выпушу, - в своем обычном стиле предупредил его Рен. А пакеты были очень тяжелые, Рен их еле удерживал, но старательно делал вид, что может еще десять таких же одной рукой снести. Ведь не падать же лицом в грязь, перед Пиликой и Хоро.
- Ладно, мы пойдем, нам еще надо заглянуть в...- начала Пилика с учтивой улыбкой обращаясь к Идз. - Хорокей Юсуй! Это что за новости?! - немного преувеличенно гневно взмахнула она рукой в сторону Рена с пакетами.
- Ну... - мило улыбнулся Хоро. - Рен просто увидел, как мне тяжело и любезно решил помочь. Правда, Рен? - умоляющий взгляд в его сторону.
- Нет, не правда, - с такой же милой улыбкой, в его исполнении больше похожей на оскал, сказал Рен. - Просто Юсуй сказал, что если я помогу тебе донести эти пакеты за него, то он выполнит всю мою работу на Генеральной уборке.
- Понятно, - Пилика зло буравила брата глазами. - Рен, а вы с Идзуми куда направлялись?
- О, я просто показывал ей достопримечательности, - пожал плечами Рен.
- Раз так, то Хоро займется этим, вместо тебя, - заявила Пилика. - Ведь так?
- Да, да. - Хоро Хоро даже не пытался спорить. Ведь, во-первых, прогулка с Идз была приделом его мечтаний, а во-вторых, это был повод избежать нотаций суровой сестры.
- Отлично. Чтоб через полчаса был дома или позвонил, - добила она брата отточенным приемом. - Пойдем, Рен, - намного теплее, чем к брату, обратилась она к другу.
До поворота они шли молча, не оглядываясь, но как только они скрылись из виду Идз и Хоро, Пилика счастливо запрыгала.
- Да! У нас получилось! - Засмеялась она. - Ты прекрасный актер. Если бы ты вчера не рассказал бы мне свой план, ни за что бы, не поверила, что тебе очень нужно забрать у Хоро мешки!
- Ты тоже отличилась! - улыбнулся Рен. - Ты так правдоподобно удивилась, когда увидела меня с пакетами!
- Эм... Кстати, тебя нетяжело? – сочувственно спросила она у него, кивнув на груз в руках парня.
Рен поднял бровь. "С чего бы это такая забота?" - подозрительно подумал он. - "Брата она иногда гоняет, как Анна Йо. Может, считает меня слабее или... " Что или он додумать не успел, потому что Пилика, немного хитро улыбаясь, сказала:
- Понимаешь, чтобы Хоро было тяжелее, и он точно постарался сбагрить тебе сумки, собрала продуктов не на две недели, а на месяц.
Рен покачал головой, пряча улыбку.
- Понятно. Пошли быстрее. - Рен, сделав над собой стоическое усилие, ускорил шаги, хотя пакеты не уставали напоминать ему о силе всемирного тяготения.
- А зачем? Хоро Хоро хорошо, если только через час домой придет. Он всегда опаздывает минимум на 30-40 минут.
- Я тебе вчера не все рассказал. У меня припасен для тебя сюрприз, в некотором роде. Приятный, - Рен азартно улыбнулся. - Но прежде чем я начну объяснять, достань кое-что из моего нагрудного кармана, а то у меня руки заняты.
Рен приостановился, и Пилика, подойдя к нему поближе, запустила руку в его нагрудный карман, мельком заметив, что Рен очень горячий, по крайней мере, по сравнению с ее братцем. Задумавшись, Пилика не сразу поняла, что достала какой-то мега навороченный черный гаджет, с маленьким экранчиком и микрофоном. Он по форме напоминал паука или скорпиона.
- Ой! Какая прелесть! - умилилась Пилика.
Рен захлопал глазами. "Странные для девушки вкусы, " - подумал он, пораженно, но потом усмехнулся. - "А что, мне нравиться!"
- О! Это не просто прелесть, - гордо начал он. - Это сверх современное устройство слежения. Если поставить на объект маячок, то можно точно узнать его местонахождение и подслушать разговоры. Единственный минус этой штучки заключается в том, что радиус слежки прослушивания ограничен. Всего лишь, 10 метров.
- То есть, мы, что, будем играть в шпионов, словно дети? - недовольно подняла бровь Пилика, и вдоволь насладившись перекосившимся лицом Рена, задорно рассмеялась. - Это классно! Нечего лучше и быть не может! Я так давно хотела провернуть что-то подобное! А теперь идем, скинем продукты и пойдем следить, за нашей будущей парочкой!
Рен вздохнул. Ну и испугала его Пилика. Другая бы, за такие шутки получила, но Пилике он мог простить такого рода вольности. По его мнению, никто, даже такой законченный злодей как он, не мог сколько-нибудь сердиться на эту милую, иногда, правда нагловато-хамоватую и непосредственную девушку.
Они уже дошли до дома Пилики и Хоро. Зашли во двор. Пилика, немного погремев ключами, открыла и придержала, чтобы он зашел, входную дверь.
- Куда поставить? - Спросил Рен.
- На стол в кухне положи, я потом разберу, - крикнула Пилика уже из гостиной. - Я сейчас, только переоденусь!
- Зачем? - Удивился Рен, с натугой ставя пакеты на стол.
- Я, что, в платье буду заниматься слежкой, в парковых условиях? - Удивилась девушка, уже со второго этажа. - Ты иди пока, я тебя догоню!
Рен пожал плечами. Вышел из дома и медленно, на ходу, настраивая устройство слежения, шел в сторону парка. Идз, на которую он повесил маячок, по данным сидела сейчас на одной из скамеек, в парке, на центральной Аллее. Как он и предполагал, Хоро Хоро не смог организовать достойную культурную программу для Идзуми, поэтому, наверное, просто предложил посидеть в парке. Прослушивание пока не включалось.
- Ну, что? - Весело спросила, тихо подошедшая сзади Пилика. Рен подпрыгнул. "Да, веселенькую жизнь она мне устроит, с такой любовью к шуткам!" - подумал он, в который раз качая головой. - Побежали! - Предложила Пилика, срываясь с места. - Кто последний, тот дурак!
- Ей богу, как дети! - воскликнул Рен, тоже стартуя. - Первым буду я!
До парка они добежали одновременно. Пилика остановилась, упершись руками в коленки и пытаясь отдышаться.
- Ну, и что дальше? - выдохнула она.
- Они сейчас где-то в середине центральной аллеи, на скамейке. Нам нужно незаметно подобраться к ним, - Рен тоже запыхался, но старательно не показывал это, рисуясь перед Пиликой. - Пойдем по той пустой тропинке, - он махнул рукой вправо. Там, рядом с центральной, примостилась узенькая аллейка, непонятно зачем проложенная, но сейчас такая полезная.
- Ты прав. Так мы сможем зайти им в тыл, - улыбнулась Пилика.
Следующие несколько минут они осторожно пробирались по почти совершенно пустой тропинке. Азарт светился в глазах парня и девушки, взмыленных от недавнего бега, настороженных, но неприлично счастливых. И вот, наконец, они увидели цель. Хоро Хоро и Идз сидели рядышком на скамейке и о чем-то болтали.
- Включай свою прослушку, - прошептала Пилика. Они с Реном укрылись за одной из скамеек на расстоянии нескольких метров от парочки. Скамейка была маленькая, поэтому сидеть приходилось плечом к плечу.
- Ага, - Рен снова достал черный микрофончик. - Только в нем еще один минус. Там связь двухсторонняя. Поэтому придется помолчать.
Пилика кивнула. Рен включил устройство.
- ... Хоро, ты такой милый, - тихо говорила Идз. - И дух у тебя милый, и сестра у тебя тоже такая приятная девушка!
- О, спасибо, - Рен и Пилика не видели его лица, но было понятно, что он смущается. - Хотя сестру ты мою плохо знаешь, она совсем не милая. А после общения с Анной, вообще домашним тираном сделалась.
Пилика заскрипела зубами. "Домашняя тирания говоришь?! Конечно, раз в две недели сходить со мной за покупками - это несусветная нагрузка! Да ты еще не знаешь, что такое тирания, мой дорогой братец!" - подумала она, улыбнувшись так кровожадно, что Хоро предпочел бы пойти к Йо и по-дружески, попросить убить его, быстро и безболезненно.
- Ты не прав, - грустно сказала Идз. - Зато с этим ты точно согласишься! - Идзуми снова повеселела. - Рен стал таким добрым и внимательным! Я его даже не сразу узнала, когда он встречал меня в аэропорту!
Теперь настала очередь Рена скривиться и заскрипеть зубами. Но после следующей фразы он стал конвульсивно сжимать и разжимать руку, ища гуань-дао.
- А мне кажется, он все такой же припадочный. Как ты его в детстве терпела!? Что ни так - сразу своей тыкалкой в нос! Мне кажется иногда, что они с Анной родственники. Она тоже, чуть что - пощечину влепит.
Пилика и Рен еще немного послушали разговор Хоро Хоро и Идз, в которм Хорокей расписывал Идзуми все "прелестные" стороны их знакомых. О Рене и Пилике, он сказал больше всего "лестных", видимо из самых светлых братских и дружеских чувств. Потом правда они перешли на что-то менее скандальноё, благодаря Идз, но это уже не могло исправить положение.
- Ой, уже 3 часа прошло! Пилика меня убьет! Давай я сейчас провожу тебя до Фунобари и домой побегу, - сказал Хоро, видимо посмотрев на часы.
- Да, конечно, - согласилась Идз.
Они встали со скамьи и, болтая, пошли в противоположенном направлении от скамейки, за которой прятались Пилика и Рен. Голоса в рации затихали, затихали, и наконец, замолчали.
Рен коротким щелчком выключил устройство, переглянулся с Пиликой. У нее было такое же зверское выражение лица.
- Хорокей Юсуй! Ты труп! - сказали они одновременно и хитро прищурились. От этого их дуэтного прищура у Хоро Хоро, наверное, пот прошиб.
- Мы ему устроим сладкую жизнь, - улыбнулся Пилике Рен, бессознательно положив свою руку на ее ладонь.
- Да, и так, чтобы это было выгодно нашему плану, - вернула ему улыбку Пилика.
- Ты права, - согласился с ней Рен. Он убрал свою руку с ее, почти совладав со смущением. - Чтобы ему икалось! - Мстительно добавил он.
- Так, а теперь галопом домой! - Воскликнула Пилика. - Мне же еще продукты разбирать!
- Давай я тебя провожу! - взвился Рен. - И с продуктами помогу.
Пилика с Реном успели тютелька в тютельку. Еще бы чуть-чуть, и Рен столкнулся бы в дверях с Хоро. Пилика, выставили парня горячо благодаря за помощь, за минуту до того, как Хоро попытался тихо войти в дверь и прокрасться в свою комнату.
Когда Рен, находящийся в нескольких домах от Пиликиного, услышал крики:
- Помогите!
Или
- Стоять! Убью, гад!
Он только злорадно улыбнулся. "Будет знать как Пили тиранкой называть, а меня припадочным!" - подумал Рен, теперь уже спокойно и умиротворенно, думая об их с Пиликой сегодняшних похождениях, возвращаясь домой.