Глава 4- Больше никогда не смейся исчезать. Никогда. Никуда.
Оливер Вуд нежно гладит голую спину Алисии. Его руки, немного огрубелые от жестокой метлы, плавно скользили от шейных позвонков до поясницы. Девушка покорно лежала на животе, подобрав под себя подушку. В спальне было спокойно и тихо, лишь еле неслышно тикали настенные часы. Из-за плотно задернутых штор в комнату не поступал ночной свет, поэтому Алисии казалось, что за этой комнатой ничего не существует. Что во всем мире есть только она и Оливер. Алисию неудержимо тянуло повернуться и крепко прижаться к Оливеру, но девушка боялась и пошевельнуться, чтобы не спугнуть свое наконец-то приобретенное спокойствие. Что если это просто наваждение? Что если это просто очередной сон? Тот самый, один из тысячи, что снился ее в разлуке. Сердце так стучит, как будто кто-то отбивает барабанную дробь перед началом чего-то важного, значительного и волнующего. Поцелуй в плечо выдернул Алисию из оцепенения: она вздрагивает и поворачивает голову.
- Я чуть с ума не сошел, - тихо шепчет Оливер над самым ухом.
От этого шепота по всему телу пробирают приятные мурашки. Наверное, нужно что-то сказать. Сказать, как сильно она его любит, объяснить, почему не прислала даже открытки, разузнать как он жил все это время, что случилось и что нового.
Оливер ложится на бок, одну руку подкладывает под голову, другой, самыми кончиками пальцев, касается щеки Алисии.
- Я люблю тебя.
Оливер смотрит непроницаемыми черными глазами так, что Алисии, краснея, приходится опустить голову ему на плечо и не смотреть на него. Вуд тяжело вздыхает, шепчет укоризненно « Ой, Спиннет, Спиннет» и крепко обнимает.
- Лис, я люблю тебя, - Оливер стоит, облокотившись на перила балкона, и внимательно смотрит в лицо девушки.
Алисия, одетая в легкое платье, поежилась. Это просто подул сильный холодный ветер. Просто ветер. Она стоит, молчит, уставившись в пол, как будто там написано подробная инструкция, что делать в подобных случаях. После нескольких минут напряженного молчания, Алисия, собравшись силами заговорила.
- Оливер, ты сам знаешь мои чувс..
- Ты замерзла, - перебил ее объяснения Оливер и накинул ее на плечи свой пиджак. Они стояли на балконе театра, в котором случайно оказались со своими семьями в одно и то же время. Их родители где-то в сторонке мило беседовали, до следующего акта оставалось еще несколько минут. Алисия и Оливер молча, бок о бок, стояли рядом. Оливер сжимал горячую ладонь Алисии и беспечно улыбался. Он знал о ее чувствах, поэтому считал не нужным, чтобы она объяснялась перед ним. Он знал, как она сейчас ошеломлена, как волнуется и не знает, что сказать. А зря. Что бы тебя поняли, говорить вовсе не обязательно.
- Ты уже спишь? - тихо спрашивает Оливер у притихшей Алисии на его груди.
Девушка поднимает голову, их губы оказывается в нескольких миллиметрах друг от друга. Алисия смотрит на эти родные губы, которые целовали ее. После их прикосновений, места, которых они касались, приятно горели. Алисия аккуратно касается губ Оливер, немного обветренных и сухих. Как всегда, наверное, облизывает губы на ветру и холоде.
- Не думаю, что сегодня усну.
- Подумай о чем-нибудь хорошем,- Оливер мягко улыбается и поправляется девушке одеяло.
- Там, - сказала Алисия, устраиваясь удобней под боком Оливера, - я только и делала, что думала о хорошем. О тебе, например
- И как? Засыпала?
- Ни разу.
В груди Оливера что-то кольнуло.
- Ничего. Сейчас все по-другому.
Алисия молча соглашается и закрывает глаза. Чувствуя на себе крепкие руки Оливера, и слыша его тихое дыхание, она впервые засыпается со спокойной душой. Ведь действительно, сейчас все по-другому.
***
Одиннадцатилетняя Алисия Спиннет останавливается посередине темного коридора и крепче прижимает к груди книгу. Она оглядывается по сторонам и видит еще два одинаковых коридора, ведущих в такую же темноту. Наверное, все же стоило увязаться за тем страшим гриффендорцем, он -то явно знал, как выйти из подземелий. Ситуация такова: после занятия зельварения Алисия долго возилась со своим котлом, из-за чего не стала ждать Анджелина и убежала под ручку с близнецами. Когда Алисия все же управилась, она оказалась одна, а темные коридоры подземелья оказались не так уж и просты. Вывод: после недолгих блужданий она, Алисия Спиннет, успешно потерялась. Придя к выводу, что на стоя на одном месте из подземелья точно не выбраться, девочка решила двигаться. Неуверенным шагом она направилась в сторону левого коридора. Пройдя немного вглубь него, она остановилась и прислушалась. Ей показалось, что кто-то шел за ней следом. Алисия обернулась, но никого позади нее не было.
" - Ну же, соберись!! Алисия Спиннет, ты же гриффиндорка!И нечего бояться тут.. Вовсе нечего"
Не успела девочка сделать и пары шагов, как кто-то коснулся ее плеча. От неожиданности Алисия вскрикнула и выронила книгу на пол.
- Прости, я не хотел тебя напугать, - слышит голос девочка и поворачивает голову.
Рядом с ней, по - прежнему положив руку на плече, стоит высокий мальчик. Увидев на нем гриффиндорскую мантию, Алисия облегченно вздыхает. Мальчик поднимает упавшую книгу и протягивает ее в руки девочки.
- Я видел, как ты круги наворачивала по коридорам. Ты потерялась, да? - улыбается мальчик
Стало спокойнее. Да и не так уж и темно в подземельях.
- Ты на первом курсе учишься?
- А,да, - Алисия смущенно кивнула
- Ничего, я тоже на первом курсе потерялся. Давай руку.
Мальчик протягивают свою ладонь и, немного вскинув брови, смотрит на девочку. Алисия, недолго поколебавшись, протянула руку навстречу. Позже она узнает, что ее спасителя зовут Оливер Вуд.
***
- Ты как хочешь, Спиннет, а я пошла спать, - зевнула Анджелина и захлопнула огромную книгу по трансфигурации.
- Я допишу эту страницу и приду, - Алисия устало потянулась и откинулась на диван.
- Смотри, не усни здесь, - бросает подруга на прощание, поднимается по лестнице в женскую спальню, и Алисия остается один на один с сочинением по самому нелюбимому предмету. Девушка трет переносицу и, сделав полный вдох, снова склоняется над работой. Осталось совсем чуть-чуть. Завтра матч по квиддичу. Важный матч, как говорит Оливер, а говорит он так всегда.
"- Даже если мы играем с Пуффендуем, все равно заладит свое: важная игра, важная игра, всем раньше ложиться спать, экономьте силы!"
- Спиннет, завтра же важный матч! Почему ты еще не спишь?
"- Легок на помине!" - мысленно усмехается Алисия
Вуд стоит за диваном, где сидит девушка. Он руками опирается на спинку дивана и близко нагибается к Алисии. Она чувствует запах его шампуня, как он дышит и ..
-« Спокойно, Спиннет. Это всего лишь Вуд. Он всего лишь стоит сзади тебя. И вы всего лишь одни в полутемной гостиной. Только бы ничего не натворить, а то позориться перед Оливером становится моим кредом»
- Ну и что там у тебя? Трансфигурация?
Оливер тянется рукой за пергаментом. Его подбородок касается плеча Алисии и тут происходит то, чего мысленно так боялась девушка. Девушка дернула рукой, попав локтем точно в грудь Оливера. Вуд издал тихий стон и выругался. Алисия неподвижно сидела на диване, а внутри как будто облили кипятком. Прижав ладонь к губам, она смотрит Оливера.
- Прости, я не хотела,- шепчет девушка
Вуд выпрямляется и пристально смотрит на Алисию, плотно сжав губы. Девушка уже мысленно готовит богатое эпитетами и метафорами извинение, как вдруг Оливер мягко рассмеялся. Одной рукой он держится за спинку дивана, другой проводит по своим короткостриженым волосам. На щеках появляются ямочки.
- Что? Почему ты смеешься? – хмурит брови Алисия – Оливер!
Она касается своими пальцами его запястья. Оливер перестал смеяться. Он наклонил голову вправо и близко склонился перед девушкой. Алисия смущенно отстранилась. Оливер придвинулся еще ближе.
- « Он что… Играет что ли со мной?» - она нашарила рукой подушку и сжала ее до боли в пальцах.
- У тебя что-то на лице,- тихо сказал Оливер, - здесь.
Большим пальцем он коснулся щеки девушки и что-то стер. Ее плечи дрогнули. Он никогда так себя не вел. Это же, Оливер Вуд, капитан команды гриффиндора по квиддичу! Он вообще не способен на подобные нежности, по крайней мере, не проявлял их, как сейчас. Большая часть девушек были уверены, что полюбить или проявлять какие-либо чувства, Вуд способен только к своей метле. Конечно, Оливер встречался с девушками, но всего немногочисленные его романы заканчивались по одной и той же причине: парень слишком много времени уделял квиддичу. Точнее сказать, он был помешан на нем. Да и повышенного внимания к Алисии Оливер никогда не высказывал. Покрикивал, правда, на нее реже всех. Но Алисия свято верила, что это от того, что она старается и хорошо играет в квиддич.
Недолгие размышления Алисии о бесчувственности и странностях Оливера были прерваны… Оливером. Он притянулся еще ближе и аккуратно, будто боясь причинить боль, поцеловал Алисию. И в сей ответственный, и романтический момент раздались бурные аплодисменты и возгласы.
- Ну, а я что говорил!
- Вуда надо бросать квиддич, актерский талант не должен пропадать!
- Прямо как голубки! Даже не скажешь, что на спор сделано.
Алисия никогда в жизни так быстро не бежала наверх по лестнице, но стыд и обида всегда быстрее. Она попыталась уснуть как можно скорее, чтобы не дать злобе зародиться.
***
- Спиннет, семь штрафных кругов!
- За что?
- Это ты не у меня спрашивай.
- А у кого?
- У тех мечей, что ты сегодня не забила. То есть у всех!
Алисия, прищурив глаза, смотрит в лицо Оливера. Тиран.
- Давай, метлу в руки и вперед!
Деспот.
- Потом, будь добра, запри раздевалку. Раз ты последняя уйдешь.
Мучитель.
- Давай, Лис, мы должны победить. Я надеюсь на тебя.
Угнета..Подождите, он улыбнулся. Ну и подумаешь, семь кругов не десять кругов, сделать можно. Да и победить нужно! Где метла?